| morkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения morko (9)Тема: Быковские 28.06.2015, 14:15
Деда моего мужа звали Быковский Алексей Васильевич (1915-1969). Родился в с. Горшечное, Курская область. Его родители Быковские Василий Иванович (1883-1967) и Агафья Степановна (Сверчкова) (1886-1976) жили в Свердловске. В 30-е годы Василий был раскулачен и отправлен на поселение в Коми, но потом вернулся обратно. Изучала здесь на форуме информацию по Быковским, но все не то. Про духовенство и польские корни мать мужа никогда не слышала, хотя у них уважали и чтили память о предках. Может кто-то чем-нибудь поможет мне в поисках информации по этой ветке...
|
Тема: Таньковы 25.06.2015, 19:24
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вас помочь мне с поиском информации о Таньковых из д. Урюм Казанской губернии, Тетюшского уезда. Я знаю, что там во второй половине 19 века жили Таньков Карп Иванович и Танькова Евгения Матвеевна с детьми Дарьей, Емельяном и Екатериной (1897 г.р.). В 1921 г. они уехали оттуда из-за голода и подались кто-куда: Екатерина с родителями поехала в Ярославскую область, Дарья в Самару, а Емельян в Ростов-на-Дону. Нашла в базе Мемориала информацию о Танькове Дмитрии Емельяновиче, погибшем в 1944 г. в звании мл. сержанта. Возможно, он сын брата моей прабабки Екатерины Таньковой (в замужестве Тяжеловой).
|
Тема: Тяжелов Павел Дмитриевич 13.06.2015, 18:16
Eugene66 написал:[q] Вам нужно сделать запрос в военкомат по месту призыва. Так же помимо своего, уточнить запись по капитану. (что я показал.)[/q]
По Тяжелову П.Д. все понятно. Запрос подготовлен, готов к отправке. По Моржухину П.Д. думаю, как сформировать запрос. Что о нем уточнять? Дальнейшую судьбу?
|
Тема: Тяжелов Павел Дмитриевич 8.06.2015, 12:01
Eugene66, оказывается, не все так просто! Вполне возможно, что он был капитаном технических родов войск! Цитирую текст по Вашей ссылке: "В период 1943-45 годов часто не хватало вновь введенных эмблем и офицеры, особенно в боевых передовых частях, носили погоны без эмблем родов войск. Эмблемы технических родов войск (снизу вверх): автомобильные части, железнодорожные войска и служба военных сообщений ВОСО, войска связи, военно-технический состав войск или войска технического обеспечения (химической защиты, войска технического обеспечения ГСМ, ремонтные службы всех родов войск), дорожные войска, военно-строительные части и отряды, понтонные части, инженерные войска."
|
Тема: Тяжелов Павел Дмитриевич 8.06.2015, 11:40
Eugene66 написал:[q] Посмотрите на эту запись Фамилия другая. Известен ли Вам или родственникам капитан с такой фамилией из д. Михалевка?
[/q]
Да, я задумывалась об этом. Бабушку спрашивала, она отвечает, что у нее подруга в деревне была Моржухина. А так, говорит, Тяжеловых и Моржухиных в деревне было по несколько семей. Мне кажется, что это все-таки не он - по возрасту на 16 лет моложе своей жены получается...
|
Тема: Тяжелов Павел Дмитриевич 5.06.2015, 18:15
Да, фото выложу. Надо к бабушке в другой город съездить. Известно, что он пропал без вести в начале войны.
|
Тема: Тяжелов Павел Дмитриевич 5.06.2015, 17:46
Тяжелов Павел Дмитриевич - мой прадед. Дата рождения примерно конец 19 века- начало 20 вв. Жил в Ярославской области, Некрасовский район, д. Михалевка. Звание - капитан. Жена - Тяжелова Екатерина Карповна (1897 г.р.). В девичестве Танькова. Дочь - Тяжелова Нина Павловна (1932 г.р.). Больше ничего о нем не известно. Осталась еще фотография, по ней и определили звание.
|
|
|