Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ninavel
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ninavel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ninavel (13)

Тема: ЛИТВА
6.02.2022, 23:40

VIAP написал:
[q]
Ninavel,

запись о смерти Михаила Михайловича Правосудовича есть в МК Закретной правосл. ц. Виленского благочиния за 1915 г.
22-ого февраля 1915 г. умер Помошник Начальника Виленского округа путей сообщения, инженер, статский советник, Михаил Михайлович Правосудович; 62 года, похоронен на Виленском лютеранском кладбище.

[/q]

Спасибо !!!

5.02.2022, 15:00

>> Ответ на сообщение пользователя vineja от 5 февраля 2022 13:25

Огромнейшее Вам спасибо !
Можно задать пару вопросов в лс ?

4.02.2022, 19:52

Добрый день !
Нашла в одном из документов 1915 г «постоянное местопроживания г. Вильна , ул Старая , д (?) 16» это касательно моей прабабушки Е. М. Правосудович.
Не знаю , если она родилась в г. Вильна или только проживала во время службы в этом городе ее отца - Михаила Правосудович, статский советник, инженер Путей Сообщения.
Что и где посоветуете искать, исходя из этих данных ?
Огромное всем спасибо !

Тема: СПб Институт инженеров путей сообщения Имп.Александра I
19.12.2021, 23:17

[q]

Ninavel написал:
[q]

- Правосудович Михаил
[/q]

А это семейное имя, Правосудовичей Михаилов известно как минимум трое.

[/q]

О моем Правосудовиче мне известно только, что он инженер путей сообщения и отец Елизаветы и Елены , на которых были женаты инженеры п.с. Величко А.Ф. и Поппе В.А. (Спасибо, теперь знаю отчество)

Тема: ПОИСК адреса/строения
19.12.2021, 23:09

Кто может подсказать - в какой церкви могли крестить детей(1909,1911,1913 ), если проживали в Москве на Новой Басманной ?

Тема: СПб Институт инженеров путей сообщения Имп.Александра I
19.12.2021, 21:36

Добрый вечер
пжта, если у кого-нибудь есть возможность, посмотрите в "Списки выпускников Института инженеров Путей Сообщения Императора Александра I 1811-1910 гг.
- Величко Александр Федорович выпуск 1906/1907
- Правосудович Михаил
- Поппе Владимир

Спасибо !!!

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
19.12.2021, 20:21

Добрый вечер,
Подскажите, пжта, если человек был арестован, осужден и расстрелян, его личное дело продолжали хранить в Архиве ЖД ?

Тема: Выпускники и служащие учебных заведений Петербурга
19.12.2021, 19:14

>> Ответ на сообщение пользователя Bianca от 5 июля 2007 1:27

Посмотрите , пжта, Величко Александр Федорович в Институте инженеров Путей Сообщения Имп. Александра 1
-список выпускников 1905 -1907

Тема: Быховский уезд Могилевской губернии
15.05.2021, 12:33

>> Ответ на сообщение пользователя Борис Гузь от 15 мая 2021 10:09
Da Zoia - doch, 1890 goda, v zamuzhestve Andreeva

Est' eche deti Semen 1886, i Vladimir 1901

Starshi syn Alexander 1879 - o kotorom, ia Vam pisala - moi praded, rasstrelian v 1929 po deli Palchinskogo v Moskve

Zhena - Maria Petrovna

etu info ia nashla uzhe posle

11.05.2020, 12:51

Wladzislaw написал:
[q]
Смотрите "Памятные книжки" губернии. Будет написано, где и кем служил.
[/q]

Спасибо, а где их можно посмотреть ?

11.05.2020, 12:48

Prasalovich написал:
[q]
Если Вы считаете, что он работал в Быхове в приходском училище (что странно), посмотрите фонды обеих быховских церквей, а также 2301 & благочинных
[/q]

Почему странно ? Это информация из журнала "Крестьянин" 1909 года. Откуда и сама фото.
Про дворян спросила, так как в судебном деле его сына - Александра Федоровича Величко, написано "потомственный дворянин. По семейной легенде у Александра было личное дворянство. Александр родился в Могилевской губернии в 1879 , учился в СПб, расстрелян в Мск в 1929.

Как можно посмотреть фонды церквей ? Куда можно написать запрос ?
Спасибо

Тема: Фамильный навигатор
11.05.2020, 12:21

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Величко
Регион поиска: Могилев, Беларусь

ФИО исследователя: Нина
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Милан

С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

8.05.2020, 16:10

Prasalovich написал:
[q]
Велички - бывшие дворяне, приписанные к могилевским мещанам, - в середине 19 в.
[/q]

Извините, что значит "бывшие дворяне" ?
Ищу инфо о прапрадеде Величко Федоре Федоровиче 15.02.1844 - 1920.

Работал с февраля 1864г учителем в Чигиринском народном училище, потом в Быховском приходском училище. Педагогический стаж 45 лет.

Больше о нем мне ничего неизвестно.
Но в деле о расстреле его сына написано : потомственный дворянин.