| TatianaIE Tatiana Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TatianaIEТема: Нужна помощь в архивах Казахстана 4.05.2016, 18:43
Светлана СИ написал:[q] зачем вы говорите ерунду и вводите людей в заблуждение???[/q]
Что значит "говорите ерунду"? Я там бывала, работала, ни одного русского работника не видела в читальном зале, среди нерусских были такие кто по-русски выражался с затруднениями, мне по ошибке приносили не те документы несколько раз, потому что те, кто искали мне документы, не могли прочитать название документа. Я там была в 2012 году... Может быть с тех пор они наняли русских сотрудников? Хотя, насколько я знаю, единственный русский сотрудник с тех пор как я там была ушёл на пенсию...
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 4.05.2016, 18:36
Нужна помощь в ЦГА Г. Алматы. Большой заказ от группы добровольцев оцифровывающих архивные материалы по Уральскому Казачьему Войску. Нужно сфотографировать очень большой документ. Если кто-то может помочь - отзовитесь, пожалуйста.
|
Тема: Дынниковы 4.05.2016, 17:38
Эрика, здравствуйте. Опять мы столкнулись на широких просторах Интернета. Удачи в поисках!
|
Тема: Толстовы 30.04.2016, 10:48
А вот это очень интересно. Раскажите поподробнее.
|
Тема: Кубанские, терские и уральские казаки в ПМВ 3.12.2015, 3:04
Для сведения участников, разыскивающих уральских казаков: на сайте Горыныч создаётся оцифрованный архив многочисленных документов: всевозможных переписей, газетных материалов. Там есть инициативная группа, которая никогда не отказывает в помощи. Очень рекомендую.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 6.11.2015, 4:59
Tavryia, Я занимаюсь историей Уральского казачьего войска. По нашим документам знаю, что как только Уральск присоединили к Казахстану метрические книги и обыски были отправлены в Алмату. Там, в Центральном архиве, есть огромное количество материалов. Однако по заказам они не работают, нет возможностей и русско-говорящих работников, нужно ехать в Алмату и проверять описи каталогов самому. Всё в открытом доступе, бесплатно, но нужно там быть физически.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 6.11.2015, 4:53
Maks0610 меня тоже интересует такой материал. Вы уже владеете какой-то информацией? Мой дед воевал на Халкин-Голе, не могу найти найти ничего о его службе. В какой архив не писала - отовсюду ответы: "мы не располагаем такими сведениями". А из некоторых вообще не ответили.
|
Тема: АРХИВ сообщений 3.09.2015, 15:27
festsvet написал:[q] В РГИА ДВ есть такой фонд 149 "Войсковое правление Уссур.казачьего войска" 1874-1924 508 ед.хр.[/q]
Спасибо большое за ответ. Я туда не могу приехать. Вы не знаете кого-нибудь, кто может помочь мне с поиском информации? Кстати, Вы не знаете, есть у них электронный фонд? Что нибудь оцифровано?
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 27.08.2015, 16:54
Здравствуйте! Вы не подскажете где искать информацию по Уссурийскому Казачьему войску и занимается ли кто-нибудь оказанием генеалогических услуг по данному казачьему войску? Заранее спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 24.09.2014, 14:54
Мы Николай Второй написал:[q] вообще в любом архиве сканирование и копирование платное. а выдача бесплатная. не хотите скан, переписывайте все дело:-)
[/q]
Ну это в России - в Казахстане я и фотографировала бесплатно, и дела выдавали бесплатно.
|
Тема: Толстовы 24.09.2014, 14:49
Я целый год не появлялась на этом сайте. Если Вы ещё ищете своих Толстовых... Метрические книги Гурьевского отдела есть в ГАОО - в Оренбурге.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 29.04.2012, 18:15
воропот написал:[q] Жалко что такие документы не велись в православных приходах ,[/q]
А мои предки - старообрядцы. Там не только документов - даже могил не оставалось. Специально так хоронили, чтобы ни следа не осталось - чтобы антихрист по своём пришествии их не нашёл. И от документов шарахались как от того же антихриста... Но я наперекор моим вредным предкам тоже сумела их выследить до конца 18 века. Я вся в них - тоже вредная. И спасибо нашему государству за неуважение к правам личности на свободу совести, и за то что всех мело под одну гребёнку и переписывало всех, и регистрировало...
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 28.04.2012, 8:53
Мы Николай Второй написал:[q] немного наивно уж извините меня, директорам не нужны деньги на зарплаты сотрудникам...[/q]
они же не из архивных доходов платят сотрудникам, а из бюджета. Какая им разница, если архив работает или нет? А использовать доходы архива на премии сотрудникам им, наверное, тоже нельзя. Наверняка есть какой-нибудь закон, запрещающий финансовую помощь. У меня подруга - заведующая детским садом. Её сейчас грозят уволить за то, что платила нянечкам, работающим на двух группах, две ставки вместо 1,5 положенных по закону. А кто будет работать на двух работах за 1,5 зарплаты тем более - крошечных? Нянечек и так днём с огнём... Я уверена, что в архивах творится такое же административное безумие как и везде.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 28.04.2012, 8:46
воропот написал:[q] Но есть и исключение ,по крайней мере я знаю один архив ,который ответит вам через 2-3 часа на запрос ,сообщит что у них есть и через 15-20 дней после оплаты получите ответ..И всё официально .[/q]
Какой это архив? На всякий случай?
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 26.04.2012, 12:28
Патриотизм - вещь хорошая, но с капитализмом несовместимая. По капиталисическим принципам деньги получает не тот, кто "наш" а тот кто работает лучше. В России практически все учреждения работают плохо, потому и не заслуживают тех зарплат, о которых Вы радеете. И цены за услуги берут несусветные, хотя бы по сравнению с теми же мормонами. Мне не приходит в голову беспокоиться о достатке тех, кто работает спустя рукава.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 25.04.2012, 15:20
Siegehardus написал:[q] воропот
[q] Прошу форумчан ,помогите найти место нахождения ревизских сказок по селу Верзняя Вязовка ,Бузулукского уезда.10 РС точно находится в ГАСО и мне архив ответил что других не имеет.В Уфе мне сказали тоже нет.,Оренбурге тоже.Только у мормонов?
[/q]
Вас обманули- не только у мормонов.
[/q]
А что, есть разница где находится инфомация? Пусть у мормонов. У них невероятно огромные оцифрованные архивы, целые метрические книги сосканированы от корки до корки - у меня три таких есть. Только на этом форуме они вряд ли кому интересны - они из Уральска.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 25.04.2012, 15:12
Siegehardus написал:[q] Если не уверены - лучше промолчите ,чтобы в просак не попасть.(дружеский совет).
[/q]
Вообще-то любой совет промолчать не звучит черезчур дружелюбно... Кто что знает тот тем и делится.
Давненько я сюда не заглядывала - много изменений. Новые "контролёры"... По принципу "Свято место пусто не бывает"?
|
Тема: Толстовы 10.04.2011, 11:06
Sotnik написал:[q] нет, я не бываю на казачьих форумах и мы вряд ли на них встречались[/q]
На Горыныче и на Яике есть много генеалогической информации. Много списков и исторической литературы. Много архивных документов. И люди очень хорошо помогают друг другу.
|
Тема: Толстовы 7.04.2011, 10:17
Про Узбекистан-то я и не подумала. туда я ещё не писала... Может, в будущем? Я почитала раздел по Узбекистану, радужных отзывов об архиве я не встретила. Несколько людей вроде Вас помогают щедро, но в моём случае обычной телефонной книгой не обойдёшься... Спасибо Вам за архивные данные, как я уже писала: буду иметь в виду, но пока это не срочно. Если у Вас ещё есть интерес к уходцам, то может быть, я могу быть Вам полезна. У меня есть кое-какие документы из фонда Оренбургского губернатора, кое-что из Алматинских фондов (включая списки), только что вернулась из Москвы, сидела в Ленинке, выбирала материалы из УВВ, в том числе списки сосланных. Казаков упоминали всех поимённо и обычно с местом проживания, а вот с семьями хуже. Но и по семьям кое-что есть. У меня пока бардак в материалах - слишком много всего, и пока неорганизованно. Я работаю на Макинтоше, и у Макинтоша нет своей data software, вот только купила и вчера получила. Всё сложу в один каталог - вообще будет огромная коллекция уральских казаков, в несколькол тысяч имён. Но на это уйдёт какое-то время. Но уходцы - мой приоритет. Их "сделаю" первыми.
Вы бываете на казацких форумах? На Уральских? Может мы уже где-нибудь встречались?
|
Тема: Толстовы 6.04.2011, 15:07
У Вас к Толстовым личный интерес? И к уходцам?
Вы не знаете, есть ли копии или аналогичный фонд где-нибудь ещё? Я только что вернулась из Москвы, всего неделю назад. Когда я там опять буду? И я не знаю никого, кто бы там поработать для меня, или хотя бы проверить описи (что вообще-то тоже работа).
А за координаты - огромное спасибо! Буду иметь в виду.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 6.04.2011, 11:21
Vladimir_shev написал:[q] из-за ненужного спама просто невозможно найти необходимую информацию,[/q]
Вообще-то, сколько стоят документы на чёрном и белом рынке не спам, а ценная информация. Как иначе Вы будете знать, сколько Вам будет стоить Ваш поиск? Я об этом спрашивала многих, прежде чем сама начала заказывать. И совет о кооперации я получила на таком же форуме. Хороший был совет. Я бы не обзывала это спамом. И опыт походов по инстанциям - это тоже общий опыт. На опыте других учиться лучше чем на своём собственном, особенно если он горький...
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 6.04.2011, 9:52
Berislawa написал:[q] Да, Круто живут работники архивов! Зарабатывая непосильным, тяжким трудом! 15 тысяч для них не деньги. Так им легче отмахнутся от официального запроса, чтоб было больше частных клиентов. Может быть поэтому и приходят стандартные отписки на запросы из архивов?[/q]
Вообще-то, это труд. Если фотографировать документ в 1000 страниц - то это может быть кропотливый труд (в зависимости от того какой документ, в каком состоянии, как сшит) Вполне может занять весь день. А может и не занять, конечно. Редактирование обычно занимает больше времени: обрезать всё ненужное, усилить контраст, рассортировать и т.д. У меня на это уходит в два раза больше времени, чем на само фотографирование. Кстати, Константин этот этап пропускает, не редактирует, экономит время. Я получала документы от других людей и сама себе делаю документы хорошо отредактированные, чтобы с ними было легко работать. Редактирование - тяжёлая задача, изнурительная, как работа на конвейере, такая же монотонная. Те кто сидели целый день перед компьютером делая довольно "безмозглую" операцию, меня поймут. Если вся работа занимает 3 дня, то это самое большее. Другой вопрос, кто в России получает 15 тысяч за 2-3 дня работы? Впрочем, мы не знаем размер документа, который упоминал Константин. Он мог быть и намного больше и намного меньше. Он сам за документ в 1500 страниц берёт в три раза больше. Кому и сколько он за этот документ сам заплатил, и сколько он берёт себе в качестве вознаграждения за труды - это, конечно, его профессиональная тайна.
Вообще-то разные предприниматели в этой сфере берут по-разному за идентичные услуги. Они зачастую платят в архивах (может меньше чем мы, они могут составить контракт с архивом если работают в архиве постоянно, многое зависит от архива - я думаю, у Константина как раз есть договорённость с ГАОО, какой-то контракт), так что им нужно возместить затраты на архив, и себя вознаградить. Дёшево никогда не получается. Но аналогичный размер - дело в 1000-2000 страниц можно купить за 20-25 тысяч. Всё равно это огромная сумма, неприемлемая для отдельного человека. Поэтому такие документы лучше покупать вскладчину, Если есть возможность найти людей заинтересованных в метрических книгах той же церкви, или в той же переписи населения. Я учавствовала в таких складчинах. Вместо 20 тысяч каждый платит по 1,5 тысячи, например. Это более приемлемо. Но такой принцип работает только с большими документами, и ещё нужно найти группу единомышленников. Это тоже не просто... Мне повезло...
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 6.04.2011, 9:35
История - наука о людях. Чтобы ею заниматься, нужно иметь интерес именно к людям, а не к архивам. Только тогда сухие (а зачастую и неряшливые, и безграмотные) записи о рождении, смерти, аресте, и т.д. сложатся в человеческую историю. Если не любить людей, то заниматься историей бессмысленно. А Вы, Константин, людей-то и не любите. К ним-то Вы как раз и невнимательны.
Константин Пчелинцев написал:[q] Недавний пример: жадничал, жадничал один товарищ на генеалогию и историю своего рода, хотелось ему всё получить задарма. Так ничего и не успел получить, взял и умер. То бы его детям и внукам навсегда память в роду осталась, родословная, история предков, а так ничего этого нет. Машина, дом и прочее будут проданы, об имуществе забудут.... материальное тленно, духовное вечно... подумайте об этом, уважаемая TatianaIE[/q]
Человек ушёл, и Вам не грустно... Ни одного "человеческого" чувства Вы по этому поводу не имеете. Только злорадство: мол вот был дурак и жмот - и умер. Или это всё-таки досада, что его деньги достались не Вам, а его детям?... А ведь этот человек жил не ради Вашего дохода, а ради своих детей. А по-Вашему, он должен был (обязан ВАм лично!!!) оставить детям пачку (диск) архивных снимков?) и это то что Вы называете "вечным духовным", пыльные папки на полках ГАОО? Духовное вечное - наши дети. Ничего духовнее быть не может, и ничто не приближает нас к вечности так как они. А документы - они уже и так 100-200 лет пролежали. И ещё столько пролежат. А дети-внуки этого человека всегда успеют сделать, то что предыдущие поколения не успели, если уж документ оказался в архиве. И когда они этим займутся, уже все документы будут в цифровом формате, и Ваши услуги уже будут не нужны. Именно из-за этого Вы злитесь?
Вам не приходит в голову, что этот человек был как раз заинтересован в истории.? Вам бы таких как он (и я) обихаживать, строить на нас свой бизнес... Мы бы и рады заплатить за историю... но в разумных пределах, и не платить же за то, чтобы нам хамили...
А Вы хамите, Константин!
|
Тема: Толстовы 5.04.2011, 19:15
Sotnik написал:[q] сли Вы имеете ввиду уральцев-старообрядцев, "уходцев" , высланных в Туркестан с семьями в 1875 г., то фамилии Толстов среди них в ЦГА я не встречал.[/q]
А что у Вас есть из ЦГА? Можете поделиться? Меня многие фамилии интересуют.
Толстовых среди ссыльных было несколько семей. Мои непосредственные предки были из Антоновского форпоста. Старшего Толстого - Тимофея Тимофеевича - с сыном Ларионом и с женой сына и с их 17-летней дочерью Анной выслали на поселение в Оренбургский край в мусульманский населённый пункт. Пока не знаю, куда. А троих сыновей Лариона Тимофеевича: Андрея (мой прапрадед), Ипатия и Ферапонта с семьями сослали в Казалинск. Ещё был Анисифор Тим. Толстов (я тоже думаю, что Тимофеевич) - надо полагать ещё один сын Тимофея Толстого.
Много Толстовых - пятеро - из Орловского форпоста тоже были сосланы. Двое были бессемейные (старые) а вот про других троих не знаю пока.
|
Тема: Толстовы 5.04.2011, 19:03
мило4ка написал:[q] Подскажите пожалуйста ,а Вахромей Фирсович откуда родом?[/q]
Дайте мне пару недель, пожалуйста. У нас сейчас ремонт, не могу добраться до дисков с информацией. Если через пару недель не напишу (могу закрутиться, забыть) - не стесняйтесь, напоминайте. Мне и самой интересно. Может, мы родственники?
|
Тема: Толстовы 5.04.2011, 19:01
мило4ка написал:[q] Попробую через "однокласснников" найти родственников.[/q]
Мне этот трюк удался... А Дорофея/Вахромея буду иметь в виду.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 5.04.2011, 14:52
Константин Пчелинцев написал:[q] Ну а если Вам что-то не понравилось, то что же Вам помешало позвонить мне и встретиться со мной? Собственное величие? Прекрасно знаете, что я живу в Оренбурге, часто бываю в архиве, мой телефон под каждым моим сообщением, уж за советы-то я точно денег не беру. [/q]
Прежде чем ехать в Оренбург я вела с Вами переписку. Кто же может избежать столкновения с Вами, если ищет документы в ГАОО? И я обратилась к Вам, как и многие другие форумчане. Так что я с Вами заочно знакома.
Константин Пчелинцев написал:[q] Ну не купите себе авто, не съездите в Турцию пару раз, вот и наберёте на архив. А то как авто покупать, тут и десятки тысяч долларов не жалко, а как историю рода на века для всех потомков исследовать, так сразу же жаба дужит до невозможности. (Предвижу ответ: "Какие авто? Какая Турция? Я бедная несчастная мать-одиночка, еле-еле сводящая концы с концами и до Оренбурга вообще автостопом доехавшая и на вокзале ночующая" ). [/q]
Как же Вы презираете своих клиентов, особенно тех, кто не гребут деньги лопатой... Я понимаю, что как деловой человек, Вы заинтересованы в состоятельных клиентах. Я также понимаю, что пока есть спрос будет и предложение, пока архивы работают хреново в Вас будет нужда. Я не вижу ничего дурного в том, что Вы делаете деньги на истории, все кто занимаются историей меня привлекают уже потому что и я там же "увязла" (хоть и не делаю на этом деньги, только трачу ) ... Но вне зависимости от Ваших личных доходов и бизнеса, Вы не думаете, что 15 тысяч за документ - это безумная цена, несопоставимая с доходами Российских потребителей? Если бы я была Американка, то я бы подписалась на ancestry.com и платила бы что-то около 100 долларов в год, и мне были бы доступны миллионы архивных документов вне зависимости от количества страниц: метрические записи, брачные, переписи населения, списки осужденных, умерших, пассажиров разных компаний, особенно на международных линиях. 100 долларов - зарплата за один день, и за эту цену чуть ли не все англоязычные архивы в моих руках. 15 тысяч рублей - почти две пенсии моей мамы. Чтобы заплатить за документ, она должна не есть, не платить за газ и воду в течении 2х месяцев. Вам не кажется, что цены несопоставимы? Почему вообще нужно отказываться от поездки в Турцию и иномарки, чтобы узнать имя-отчество далекого прадеда? Почему нужно жертвовать благосостоянием ради истории? И вообще, требование личных жертв - это из Советской психологии, Вам как бизнесмену такая психология не к лицу.
И почему Вы так презрительно относитесь именно к матерям-одиночкам, которые занимаются генеалогией. Разве это не благородный порыв: дать детям чуство истории, особенно если папаша слинял?.. И я не мать-одиночка, и да, я езжу на иномарке, и нет, я не бывала в Турции и не спала на вокзале, но почему Вы думаете, что я не имею права считать свои деньги, что бы это ни было: копейки или миллионы? Кто дал Вам право заглядывать в мой карман и осуждать меня за то, как я трачу свои деньги и что для меня важнее?
И между прочим, история для меня важнее моей иномарки, и мои деньги я трачу на историю больше чем на себя... Однако, я решила не иметь с Вами дела, потому что как только я задала Вам вопрос о возможном снижении стоимости Ваших услуг Вы ответили мне так, что я потеряла всякое желание иметь с Вами дело. Вы со знанием описали мой Гранд-Чероки и мой пятиэтажный особняк, которые мне важнее знания... стаким же "знанием" Вы описали как я буду прибедняться: "мать-одиночка, сплю на вокзале"...
Вам должно быть стыдно за такой стиль разговора.
Никто из форумчан никому не обязан... Если у людей есть желание узнать что-то из истории - Боже, храни их! В России это трудная стезя (пока, я надеюсь). Любой, кто пытается вести поиски заслуживает уважения. И если у них (как и у большинства в России) нет бешеных денег и они считают копейки - хотя бы старайтесь не оскорблять их ха их бедность... Здесь на форуме не ошиваются алкаши и бездельники, и если кто-то не готов платить 15 тысяч за один документ - я их понимаю. Я тоже не готова! Я считаю, что это - разбой!
|
|
|