| Elena-bryansk Чижикова Елена Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena-bryansk (23)Тема: Общая тема по Крымскому полуострову 30.10.2022, 16:25
Доброго дня! Возможно есть здесь исследователи, которые работали с поселком Яркое Поле Кировского р-на? Первое название поселка - Красный Терчек, основан в 1924 году. Мои предки Поляковы были в числе первых переселенцев с Арабатской стрелки. Будет полезна любая информация
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 29.10.2022, 12:48
G-Is написал:[q] Elena-bryansk Рядовой 61-го пехотного Владимирского полка, на ремне трофейная немецкая бляха.[/q]
О, спасибо Вам огромное!!! тоже обратила внимание на ремень) поизучаю про этот полк
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 28.10.2022, 12:11
Доброго дня! Сохранилось фото моего прапрадеда Полякова Василия Васильевича, родился он 5 декабря 1878 г. На фото подписана дата - 1915 г. Жил в те годы в районе Арабатской стрелки или Херсонской области, возможно г.Геническ. По поводу службы ничего не известно. Вдруг кто-то сможет что-то подсказать по форме?)
 |
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.02.2021, 15:03
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти Метрические книги церкви Преображения Господня с.Великая Топаль Новозыбковского уезда Черниговской губернии за 1905 и 1907 гг? Интересуют записи о рождении. В архиве Брянской области их нет
|
Тема: Бодылев 19.02.2021, 17:35
Libra_el_libro написал:[q] Ищу информацию о семье моего прадеда:
Бодылев Тимофей Сергеевич (1912-20.05.1943)
родители: Бодылев (Бадылев) Сергей Ильич (1859-04.11.1929) Бодылева Евдокия Максимовна (1875-04.02.1945)
их дети: Бодылева (Шапедько) Варвара Сергеевна (24.11.1898 - 21.06.1996) Бодылев Сергей Сергеевич (1913 - 15.12.1988) Бодылева Евдокия Сергеевна Бодылева Аксинья Сергеевна Бодылев Илларион Сергеевич
Жили в с. Великая ТОПАЛЬ, Клинцовский р-н, Брянская обл. (Новозыбковский уезд, Черниговская губ.)[/q]
Добрый день! Шапедько Иван Андреевич - отец сестры моего деда (не знаю, как правильно называется по-родственному). К сожалению, по годам нет сейчас точной информации. Но ориентировочно он 1890-1900 г.р. Жили тоже в Великой Топали.
|
Тема: Чижиков Михаил Иванович 19.02.2021, 17:09
Vodnik_dnepr написал:[q] Я бы на вашем месте присмотрелся бы к с.Дядьково, где была высокая концентрация ЧИЖИКОВых - вдруг ваш Михаил Иванович из этих мест...
ЧИЖИКОВ Иван Федотович - ранен/контужен, Место рождения: Орловская губ., Брянский уезд, Дядьковская вол., (с.Дядьково) Место службы: 240-й пехотный Ваврский полк, ополченец, Дата события: 23.03.1915 Источник - https://gwar.mil.ru
[/q]
Спасибо Вам! Только увидела сообщение) Попробую поискать
|
Тема: Херсонская ГУБЕРНИЯ и область и г.Херсон 18.02.2021, 18:51
Glav/Evg написал:[q] Elena-bryansk написал:
[q]
Glav/Evg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elena-bryansk от 16 февраля 2021 11:31
В генических метриках за 1862 год эта фамилия встречается как новомихайловская
[/q]
И могу я где-то найти весь документ (метрики)? Я тут начинающий исследователь)
[/q]
Ссылка по Геническу
https://www.familysearch.org/s...1%81%D0%BA
[/q]
Отлично!!! Благодарю Вас!
|
Тема: Грядуновы 17.02.2021, 16:42
Беликова написал:[q] Ищу ГРЯДУНОВых - уроженцев Брянской обл., ГРЯДУНОВа Евдокия Ивановна родилась в 1894г.,
С уважением Ирина Турчакова (Беликова), Харьков.[/q]
Доброго дня! Грядуновы - родители моей бабушки, жили в дер.Тимоновка Брянской области. Грядунов Павел Гаврилович 05.07.1887-01.05.1943 г. и Грядунова Татьяна Тимофеевна 25.01.1894-20.03.1976 (но это ее фамилия по мужу, девичью не знаю).
Попробую еще узнать про Евдокию Ивановну у родственников) Вдруг есть какие-то пересечения
|
Тема: Херсонская ГУБЕРНИЯ и область и г.Херсон 17.02.2021, 13:26
Policman написал:[q] Elena-bryansk написал:
[q] И могу я где-то найти весь документ (метрики)?
[/q]
Конечно можете, если сохранились. В архивах, у мормонов (если повезет), у частных исследователей.
Elena-bryansk написал:
[q] А не подскажете, что означают колонки (т.е. что указано в 3ей, 4ой)?
[/q]
[/q]
Огромное Вам спасибо за документ и пояснения!!! Только не пойму, почему мормоны?) как они связаны?
|
Тема: Херсонская ГУБЕРНИЯ и область и г.Херсон 17.02.2021, 11:54
Policman написал:[q] Elena-bryansk написал:
[q] До этого жили предположительно в с. Геническая Горка или в г. Геническ.
[/q]
Годы, к сожалению, не все. У мормонов метрики до 1862 г. и тоже не все (фрагмент в сообщении Glav/Evg).[/q]
Класс, благодарю!!!! Попробую поискать!)
|
Тема: Херсонская ГУБЕРНИЯ и область и г.Херсон 17.02.2021, 11:51
Glav/Evg написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena-bryansk от 16 февраля 2021 11:31
В генических метриках за 1862 год эта фамилия встречается как новомихайловская[/q]
О, спасибо огромное!!! Очень ценно, первая зацепочка!) А не подскажете, что означают колонки (т.е. что указано в 3ей, 4ой)? И могу я где-то найти весь документ (метрики)? Я тут начинающий исследователь)
|
Тема: Херсонская ГУБЕРНИЯ и область и г.Херсон 16.02.2021, 11:31
Добрый день! Ищу информацию о моих прапрадедах супругах Поляковых:
Поляков Василий Васильевич 05.12.1878-22.08.1944 (даты с памятника) Полякова Надежда Лукьяновна (девичья фамилия неизвестна) – умерла 17.10.1967 в возрасте 90 лет (данные из свидетельства о смерти, документ сохранился)
Были в числе первых переселенцев с Арабатской стрелки в с. Красный Терчек (сейчас – Яркое Поле, под Феодосией). Поселились там в 1924 году. До этого жили предположительно в с. Геническая Горка или в г. Геническ.
У них было 13 детей: дочь Сутулина (Полякова) Анна Васильевна и 12 сыновей (Иван, Петр, Федор, Андрей, Филипп, Александр, Леонид и др.). Все сыновья – участники Великой Отечественной войны.
Подскажите, пожалуйста, Геническ относится к этой теме форума? или лучше зайти куда-то еще?
Буду рада любой информации)
На фото - Василий Васильевич (один в форме) и его жена Надежда Лукьяновна с сестрой Матреной и детьми. Фото без датировок, к сожалению. Вероятнее всего - +-1910 год. Кстати, можно ли что-то сказать по форме на фото? Это же военная форма?
 |
Тема: Феодосия и Феодосийский уезд 16.02.2021, 9:33
Доброго дня!
Возможно кому-то будет полезно) Не так давно узнала о книге про поселок Яркое Поле (до 1945 года - Красный Терчек). Написала книгу местная жительница Валентина Васильевна Онищенко, там много упоминаний про земляков. Книги в электронном виде нигде нет, удалось только отснять на телефон).
https://drive.google.com/drive...sp=sharing
В поселке жили мои прапрадеды Поляковы Василий Васильевич и Надежда Лукьяновна со своими 13 детьми. Они были в числе основателей поселка, переселенцы с Арабатской стрелки, приехали весной 1924 года. Буду рада любой информации о них)
|
Тема: Подозреваемые Яремченки 15.02.2021, 11:10
Lara написал:[q] д.90 МК Насыпкой,1879год о родившихся Мария 28 января Феодосийский мещанин Иван Андреев Мушмула и законная жена его Евдокия Прокофьева восприемники:феодосийский мещанин Дмитрий Проковьев Рагожкин и феодосийского мещанина Никифора Явисенка жена Анна Иванова
Добрый день! Не знаю, правда, как это может быть связано) но увидела в Вашем сообщении знакомую фамилию и решила ответить))) Мой прапрадед Поляков Василий Васильевич похоронен в с. Яркое Поле под Феодосией (до 1945 г. село называлось Красный Терчек). Прошлым летом мне довелось побывать там и каким-то чудом отыскать захоронение, хотя даже не надеялась. Т.к. все родственники, о которых я знала, уехали оттуда после войны, а Василий Васильевич умер в 1944 г. Памятник ему тогда не ставили. Так вот, оказалось, что кто-то поставил памятники ему и еще 2 людям (они все выполнены в одной композиции): Лариной Матрене Лукьяновне 20.03.1881-29.01.1965 Рагожкину Степану Дмитриевичу 10.06.1882-15.07.1949.
Ларина Матрена, как потом удалось выяснить, это сестра моей прапрабабушки (т.е. жены Василия Васильевича Полякова). А вот кто такой Степан Рагожкин - пока не смогла узнать. В Ярком Поле оказались очень приветливые работники администрации, которые рассказали мне про книгу о поселке, написала ее местная жительница. В сети, к сожалению, ее нет, но я отсняла на телефон. Там много упоминаний о жителях. Так что буду рада поделиться, если интересует поселок
|
Тема: Поляковы 14.04.2020, 19:24
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Поляков Василий Васильевич
1. Год и место рождения / смерти родился 5 декабря 1878 г., предположительно Арабатская Стрелка, г. Геническ умер 22 августа 1944 г., дома (не на войне), с. Красный Терчек, Крым. Там и похоронен
2. Известные вам места проживания Кировский р-н респ.Крым, с. Яркое Поле (до 1945 г. Красный Терчек) г. Геническ Запорожской обл.
3. Год и место бракосочетания неизвестно
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Полякова Надежда Лукьяновна (1877-17.10.1967), последние годы жила в г. Феодосия, там и похоронена 13 детей: дочь Полякова (Сутулина) Анна Васильевна 16.01.1915, моя прабабушка, и 12 сыновей (Поляковы Иван, Петр, Федор, Андрей, Филипп, Александр, Леонид и др.) Все сыновья служили, прошли войну. До свадьбы жену не видел, женились по договоренности родителей.
Были одними из первых поселенцев в с.Красный Терчек с Арабатской стрелки (село основано весной 1924 года).
Есть фото в военной форме, но где и когда служил неизвестно.
Буду очень рада информации о нем, его супруге, родителях, да и вообще любые сведения будут ценными.
|
Тема: Грядунова Татьяна Тимофеевна 14.04.2020, 18:47
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Грядунова Татьяна Тимофеевна
1. Год и место рождения / смерти родилась в 1885 г. в н.п. Губонино (с 1925 г. это был г. Бежица, затем Бежицкий район г.Брянска)
2. Известные вам места проживания д. Тимоновка Брянского р-на Брянской обл. (в конце 19 в. это была д. Тимоновка Супонинской волости Орловской губернии Брянского уезда)
3. Год и место бракосочетания неизвестно
4. Сословие предположительно крестьянка
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Муж Грядунов Павел Гаврилович - умер в годы ВОв, дома, не служил.
2 сестры, жили в Минске. Одна из них была замужем за священником, вторая монахиня. Православные.
Дети: - Мария Павловна Яцухненко (Грядунова, Верещагина) - Галина Павловна Галицкая (Грядунова) 1916 г.р. - Семен Павлович Грядунов - Анна Павловна Афанасова (Грядунова) 1924 г.р.
|
Тема: Чижиков Михаил Иванович 14.04.2020, 18:33
Чижиков Михаил Иванович
1. Год и место рождения / смерти Родился предположительно в 1871 г., место неизвестно Умер 15.04.1950 в возрасте 79 лет в д.Тимоновка Брянского р-на Брянской обл.
2. Известные вам места проживания - д.Тимоновка Брянского р-на Брянской обл.
3. Год и место бракосочетания - неизвестно
4. Сословие - крестьянин
5. жена Чижикова Наталья Ильинична дети: - Афанасий Чижиков, старший сын (жена Афанасия Галина, дети Николай и Виктор) - Василий Чижиков, 1905 г.р. (жена Василия Полина Андреевна, дети Евгений и Анатолий) - Ольга Усова (Чижикова) - Валентина - Прасковья
По семейной легенде гонял баржи за границей.
Сохранился военный билет. Принят на службу по призыву 1894 г., на общих правах, зачислен в списки полка 27 ноября 1894 г. 9 рота 1 взвода. На службе с 1 января 1895 года. Его адрес из военного билета: Орловская губерния Брянского уезда Супонинской волости дер. Тимоновки. Православный, мастерство не знает. В 1895 г. уже был женат.
Принимал участие в праздновании коронации Николая 2-го, сохранилось свидетельство и кружка-подарок: "На основании Высочайшаго Повеления 15 февраля 1896 года, выдано сие свидетельство с приложением казенной печати, рядовому Михаилу Чижикову в том, что ему пожалована высочайше учрежденная в память Священного Коронования Государя Императора Николая II, серебряная медаль для ношения в петлице на Андреевской ленте февраля 24 дня 1897 года."
Уволен со службы "как совершенно к ней неспособный" в г.Варшава 23 июня 1897 г.
Это все, что удалось найти. Буду благодарна за любую информацию о нем, его супруге (Чижиковой Наталье Ильиничне) и родителях (отец Чижиков Иван).
|
Тема: Замесов Григорий Демьянович 14.04.2020, 18:08
Замесов Григорий Демьянович
1. Год и место рождения / смерти 1905-1973 (предположительно) с.Великая Топаль Клинцовского р-на Брянской обл. (похоронен там, предположительно там и родился)
2. Известные вам места проживания с.Великая Топаль Клинцовского р-на Брянской обл.
3. Год и место бракосочетания неизвестно. место скорей всего - с.Великая Топаль
4. Сословие крестьянин
Жена Замесова (Боглаева, Шапедько) Татьяна Ефимовна (1907-1982)
состоял в колхозе "Родина" с 1933 по 1971 гг. Работал сторожем на зерновом складе.
В годы ВОв служил в Стройбате, дошел до Германии, демобилизован в 1945 г. Участвовал в подрыве моста через р.Висла. Был запевалой в роте.
Дети: - дочь Александра (внебрачная, до свадьбы с Татьяной) - сын Замесов Михаил Григорьевич (мой дед) - сын Замесов Александр Григорьевич - дочь Маня - еще один сын умер во младенчестве
В селе одна церковь, действует до сих пор (в советское время не закрывалась) - Церковь Преображения Господня (адрес на 1917 г. - Черниговская губ., Новозыбковский у., с. Великая Топаль). Построена в 1780 году по заказу П. А. Румянцева-Задунайского.
Хочу узнать точную дату рождения и смерти, а также любую информацию о его родителях. Буду очень благодарна за помощь!
|
Тема: Замесова (Боглаева, Шапедько) Татьяна Ефимовна 14.04.2020, 17:43
1. Год и место рождения / смерти Родилась в январе 1907 г. (где неизвестно), умерла в 1982 г. (год не точно) в с.Великая Топаль Брянской обл., там же и похоронена
2. Известные вам места проживания с.Великая Топаль Клинцовского р-на Брянской обл.
3. Год и место бракосочетания была замужем дважды, даты неизвестны. скорей всего оба раза - с. Великая Топаль
4. Сословие крестьянка
Первый муж - Шапедько Иван Андреевич, сапожник из богатого рода. Умер в 26 лет от воспаления легких, их дочери Ульяне был тогда 1 год.
Второй муж - Замесов Григорий Демьянович (мой прадед по материнской линии), 1905-1973, трудился в колхозе "Родина" с. Великая Топаль с 1933 по 1971 гг. В годы ВОв служил в стройбате, дошел до Германии, участвовал в подрыве моста через р.Висла. Демобилизован в 1945 г. От второго мужа родились дети Мария, Александр, Михаил (1934 г.р.), еще один сын (имя неизвестно) умер во младенчестве в годы войны
Татьяна Ефимовна состояла в колхозе "Родина" с 1933 по 1978 г.г. Образования у нее скорей всего не было.
У нее было 4 сестры и 4 брата: - Катя (ее мужа звали Яков, сына Павел) - Мотя - работала зав.детским складом, 4 детей, муж рано умер - Марфа Лысуха (10.05.1914 - 17.04.1953), погибла во время бури, придавило деревом. Дети Маша, Настя, Петя, дочь Женя - Анна (1923 г.р.), младшая сестра - Алексей - жил в пос. Красный Клин - Денис - Иван - жил в респ.Коми, на войне попал в плен. Заблудился в тайге, но выжил - Михаил - Имя Михаила Ефимовича Боглаева высечено на мемориальной доске на центральной площади пос.Великая Топаль (был расстрелян в годы войны).
Отец Ефим Боглаев, по легенде умер от укуса бешеной собаки. Мать ее звали Пелагея, но растила всех детей мачеха (вероятно мать умерла)
Хочу узнать точные даты жизни (день рождения и день смерти), а также любую информацию о ее родителях. Буду очень благодарна за любые подсказки!
|
Тема: Фамильный навигатор 14.04.2020, 16:54
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Замесов (Демьян) Регион поиска: с. Великая Топаль, Клинцовский р-н, Брянская обл., Россия
ФИО исследователя: Чижикова Елена Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Брянск
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Фамильный навигатор 14.04.2020, 16:45
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Чижиков (Михаил Михайлович, Михаил Иванович, Иван) Регион поиска: пос.Тимоновка (сейчас - Супонево), Брянский р-н, Брянская обл., Россия
ФИО исследователя: Чижикова Елена Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Брянск
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
|
|