Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pavlik50, БатЯм,Израиль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pavlik50

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pavlik50 (16)

Тема: Лисянские
8.09.2012, 18:59

Фамилию ЛИСЯНСКИЙ не обнаружил в колониях Херсонской губ. Они (отец,мать и семеро детей) в 1921(?) году переехали из Нового Буга в Екатеринослав. Где можно найти информацию?

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
24.04.2009, 9:13

Пан Wojciech!
Большое спасибо,Павел

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
23.04.2009, 21:24

Уважаемый пан Wojciech!
В Архиве Минобороны нашел похоронку на Лисянского Павла Борисовича-старшего брата моего отца. Место захоронения-Господская усадьба,г.Червень,Остроленковского уезда,Белостокской области-это в Польше.Как узнать о состоянии могилы
Повторно(первый раз без подписи)
Всех благ,Павел Лисянский

Тема: Поиск еврейских предков
27.04.2008, 20:36

Во-первых,спасибо всем откликнувшимся после моего дебюта на форуме yahoo.gif С семейством Мильман мои ,к сожалению,никак не связаны.Жили они в Новом Буге как минимум с конца 19 в.Старший сын-Павел родился в 1901 г.,а младший-мой отец Яков(7-ой ребенок) в 1917г.И через некоторое время после этого они переехали в Екатеринослав.Дед -Барух умер от тифа в г.21-22,а бабушка-Мирель Яковлевна Бродская(26.04.1879 г.р.) умерла в Дн-ске в 1962 г. Николаевский обл.архив ответил на мой запрос,что Лисянские в православных (!) книгах не значатся. Интересно,каким образом они бы туда попали ? to_keep_order.gif

27.04.2008, 20:36

Во-первых,спасибо всем откликнувшимся после моего дебюта на форуме yahoo.gif С семейством Мильман мои ,к сожалению,никак не связаны.Жили они в Новом Буге как минимум с конца 19 в.Старший сын-Павел родился в 1901 г.,а младший-мой отец Яков(7-ой ребенок) в 1917г.И через некоторое время после этого они переехали в Екатеринослав.Дед -Барух умер от тифа в г.21-22,а бабушка-Мирель Яковлевна Бродская(26.04.1879 г.р.) умерла в Дн-ске в 1962 г. Николаевский обл.архив ответил на мой запрос,что Лисянские в православных (!) книгах не значатся. Интересно,каким образом они бы туда попали ? to_keep_order.gif

27.04.2008, 19:02

Семья моего отца-Лисянск to_keep_order.gif ого Якова Борисовича до переезда в начале 20-х годов проживала в с.Новый Буг Николаевской области.Откуда они,чем занимались теперь,увы,узнать не у кого...

Семья моего отца-Лисянского Якова Борисовича,проживала до 1921г. в с.Новый Буг Херсонской губ.,а потом переехала в Екатеринослав.Кто-нибудь располагает списками жителей Нового Буга и откуда они переехали туда ?

Кто подскажет что-нибудь to_keep_order.gif

Тема: Херсонская область - общие вопросы
26.04.2008, 22:00

Вся семья моего отца Лисянского Якова Борисовича из с.Новый буг Николаевской обл.(Херсонской губ.). Отец - Борис ( Барух ) ,мать - Бродская Мирель Яковлевна и их дети - Павел,Лев,Нина,Малка,Лея,Таня. Переехали в начале 20-х в Екатеринослав.Где можно найти более полную информацию ? to_keep_order.gif

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
26.04.2008, 21:47

Семья моего отца Лисянского Якова Борисовича :отец,мать,2 брата и 4 сестры переехала в Екатеринослав из с.Новый Буг Херсонской губ. в начале 20-х годов. Посоветуйте,куда обращаться за более подробной информацией to_keep_order.gif

Тема: КП Московской обл.
26.04.2008, 20:09

Не имею отношения к репрессированным по Москве,но случайно обнаружил :
Возвращенные имена

Проекту «Открытый архив», который газета «Московская правда» осуществляет с Управлением ФСБ РФ по Москве и Московской области, девять лет. С 18 марта 1997 года, когда на страницах газеты вышел первый выпуск "Возвращенных имен", было опубликовано 25 тысяч кратких справок о незаконно репрессированных, а ныне реабилитированных людях. Тем самым им возвращены честное имя и гражданская репутация.

http://www.mospravda.ru/returned/

Тема: Значение фамилии
25.04.2008, 23:52

Откуда корни фамилии Лисянский .По форме фамилия польского происхождения.Есть населенный пункт Лисянка ,по-моему Киевской области...Может кто знает ?

Тема: Общие вопросы по разделу- Источники экономического характера
25.04.2008, 18:35

Жаль,только,что у моей семьи не было владений в Полтаве,а впрочем...

Тема: ✔ Киевская губерния/область
25.04.2008, 18:01

Разыскиваю родных моего деда - Бермана Моисея Яковлевича 1894 г.р. из Ходорова to_keep_order.gif

Тема: ✔Полтавская губерния / область
25.04.2008, 17:58

Родные моей бабушки Заманские ( отец - Хаим-Вольф 1870 г.р. и мать - Шифра 1869 г.р.) из Кременчуга.Кто может помочь в поиске .Заранее благодарен to_keep_order.gif

Тема: Николаевская область - общие вопросы
25.04.2008, 17:29

Мой отец - Лисянский Яков Борисович (Борухович) и его большая семья - 2 брата и 4 сестры из села Новый Буг Херсонской губернии.На мой запрос в Николаевский обл.архив я получил ответ : "В православных книгах фамилия Лисянский не значится"...В чувстве юмора сотрудникам архива не откажешь. Может ли кто-то подсказать что-либо более серьезное. Заранее благодарен to_keep_order.gif

Тема: Поиск населенного места на карте
25.04.2008, 17:05

Родные моей бабушки Заманские ( отец - Хаим-Вольф 1870 г.р. и мать - Шифра 1869 г.р.) из Кременчуга.Кто может помочь в поиске .Заранее благодарен to_keep_order.gif

Тема: Ищем населенное место
25.04.2008, 16:49

Разыскиваю родных моего деда - Бермана Моисея Яковлевича 1894 г.р. из Ходорова