Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Nesabudka, г. Курган
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nesabudka

Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Nesabudka

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
8.06.2023, 7:04

Подскажите, пожалуйста, что может означать приписка "живущий по №21"? Исповедка 1835г. По семейной легенде - сосланный в Сибирь военный, участник какого-то бунта тех лет.

Тема: Метрические книги церквей и мечетей
7.07.2021, 9:22

В ближайшие 1,5 недели буду в Семее, в архиве. Могу посмотреть дела. Разбираться с географией поиска не буду. От вас - только конкретная, четкая информация. В лс

Тема: Фонды Курганского архива
18.03.2021, 18:34


OlesyaS1 написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как найти записи похозяйственных книг села Верхнего за 1910 и ранее годы? Я обращалась в архив ЗАГАа села Верхнее, мне ответили, что таких книг у них нет. мне нужны записи о моей бабушке и её родителях, что они там проживали.
Скоробогатова Анфия Георгиевна — родилась 11.12.1908г, РСФСР, Косулинский район, Верхнее, Мать — Скоробогатова Анфисья Тимофеевна, отец — Скоробогатов Георгий Матвеевич.
[/q]

За 1910 г и ранее Вам нужны не похозяйственные, а метрические книги. И обращаться нужно не в загс, а в архив.



Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
21.02.2021, 17:28

Здравствуйте. Нужна помощь в ГАБО, после открытия чит зала. Обращаться в лс

Тема: Работа с Микрофильмами сайта familysearch.org
19.03.2020, 11:04

Всю тему читать некогда, а у ТС не нашла. Подскажите, пожалуйста, куда готовые варианты расшифровок пленок отправлять?

Тема: Казахстан
20.03.2007, 5:21

Vthusja, вот это дело, вы молодец! Знать определенное кладбище - отлично, не нужно будет рыскать по всему городу. Кладбище в районе силикатного действительно есть. И оно действительно уже закрыто. Как вам описать это место? Находтся оно почти на выезде из города в сторону Павлодарской трассы (по Павлодарской трассе дальше за городом есть еще кладбище, но оно действующее). От ж/д вокзала в тот район ходит автобус №22 (не знаю, проходит ли он мимо кладбища, но до силикатного з-да он идет точно, а там - рукой подать). Еще ходят какие-то маршрутки, их на самом деле много, я узнаю номера и сообщу вам. Короче от вокзала туда можно доехать 2 способами: Если ехать по новой дороге со стороны Юбилейной (ну или Красного Кордона) то сначала будет общество слепых, потом областная больница, а потом это кладбище не доезжая до силикатного завода, под горбатым мостиком. Если ехать со стороны города (через весь город) то это будет выглядеть так: по пр.Шакарима, дальше Каржаубайулы (через рынок), потом выезжаешь на новую дорогу, 343 кв-л, силикатный з-д, кладбище. Если вы или ваши родители когда-то жили в Сем-ске, может вам старые названия улиц написать, авось вспомните? Могу написать если нужно. Ну а в общем, где находится силикатный завод знают все кто хоть немного прожил в городе.
А что вы имеете ввиду под "нотариальной службой"? Я о такой не слышала раньше. Нотариусов в городе полно, на каждом углу конторы нотариальные, а вот что такое нотариальная служба, увы, не знаю, уточните, пожалуйста. Горожане по месту жительства не приписны к какому-то определенному нотариусу, в случае надобности идут к тому кому доверяют. Координаты КСК по Шакарима найти будет не сложно, но только на выходных. Сделать это сейчас у меня нет возможности, т.к. я сейчас не в городе, а по адресно-телефонному справочнику я сделать это не могу (там нет точного номера дома, а этот район обслуживают несколько КСК); нужно будет найти этот дом и спросить у жильцов к какому КСК они относятся, только так.
Пишите если есть еще вопросы, с удовольствием в меру возможностей помогу.

Тема: Казахстан
11.02.2007, 12:49

Vthusja, спрашивали где находится русское кладбище в Сем-ске? Кладбищ в Сем-ске 5 штук (может и больше, это я знаю 5). Все они расположены в разных частях города (точнее, за городом), и все они русско-мусульманские, т.е. на одном кладбище (правда, в разных его частях) похоронены и православные и мусульмане. Автобусы с ж/д вокзала до кладбищ не ходят. Два кладбища находятся в черте города и до них еще можно доехать на автобусах, а три - за городом, туда городской транспорт вообще не ходит. Если вы решитесь приехать, я с радостью встречу вас и исполню роль экскурсовода по местным кладбищам и достопримечательностям. Говорить, что найти чью-то могилу будет просто не буду, потому как не знаю, ведется ли какой-то учет по захоронениям, имеются ли вообще такие сведения о захоронениях, чтобы не бродить понапрасну по всем кладбищам, а идти сразу на какое-то конкретное, потому как территория их, поверьте, очень большая. И найти что-то человеку не знающему хотя бы примерно месторасположение могилы, а уж тем более конкретного кладбища, поверьте, будет задачей не из легких. Сторожки, где сидит человек и распределяет места могил (не знаю, как называется подобная профессия :sad: ) насколько я знаю, есть на всех кладбищах, но ведет ли он какой-то учет захоронений, понятия не имею. Телефонов, я думаю, там тоже нет. Так что опять я вас ничем не порадывала :sad: ... Будет желание, приезжайте, поищем вместе.

Тема: Казахстан
22.09.2006, 10:19

Nic, действительно неразборчиво, я еще подумаю, как и где можно это выяснить. А пока адреса КНБ.
Департамент Комитета национальной безопасности по ВКО, г.Усть-Каменогорск, ул.Пермитина 15.(рук-ль Махамбет Мустафа Канапияулы- по данным 2003г.). Тел. 8(3232)26-13-13
Управление департамента КНБ по ВКО г.Семипалатинска, г.Семипалатинск, ул.Абая (начальник управления Мухатов М.С. -тоже по данным 2003г) . Тел. 8(3222) 52-24-77 (дежурная часть).


Тема: Казахстан
18.09.2006, 19:23

Nic, Самарский район действительно существует в Восточно-Казахстанской области. Присмотритесь, непонятное слово «луч» может похоже по написанию на «аул»? Если к написанному прописными буквами «лучу» добавить две черточки получится «аул» shok.gif 101.gif . «Кулуджу», такого названия населенного пункта на современной карте нет. Я вам отправляю современную карту Самарского р-на ВКО, может, найдете там что-то похожее. Старой карты этого р-на у меня, к сожалению, нет. Если вам очень нужно, могу сходить на выходных в библиотеку, посмотреть похожее на «Кулуджу» название населенного пункта. А о какой реабилитации вы говорите? Если это репрессии 30-х годов, то надо писать в КНБ ВКО в Усть-Каменогорске или Семипалатинске (архивы разбросаны в зависимости от года и района). Их адреса, если нужно, дам.

Тема: Казахстан
19.08.2006, 19:15

Irina, см.личные

Тема: Казахстан
12.08.2006, 15:57

Irina, попрбую. Вот прямо сейчас, как выйду из сети попробую позвонить имеющимся в моей телефонной базе двум Грицук. О результатах сообщу, как в следующий раз выйду в инет. 101.gif

Тема: Казахстан
4.08.2006, 19:11

Vthusja
Какие новости? Звонили в Сем-ский ЗАГС?

Тема: Казахстан
17.07.2006, 14:56

Vthusja
Улица Ленина в Семипалатинске никогда не переименовывалась. ЗАГС по-прежнему находится по ул. Ленина 26-а. В 204-м каб. по этому адресу сидит начальник горотдела ЗАГС Сагандыкова Гульрайхан Нигмеджановна, и в том же кабинете гл. спец-т Ткачук Тамара Сергеевна. Номер телефона (3222) 52-26-89. Дали мне только этот номер начальника, сказали, что остальные номера внутренние и вас соединят. Да и все телефоны переписывать несерьезно – ЗАГС занимает два этажа здания суда, одних только архивов ЗАГСа здесь три, два кабинета регистрации смерти (исполнители, которые вам нужны – гл. спец-т Абенова Динара Камышевна). С кем из них конкретно я разговаривала, сейчас и сказать-то не могу, заходила во многие кабинеты (честно говоря, отправляли туда-сюда, лишь бы отвязаться от меня). Думаю, что лучше поговорить непосредственно с начальником, куда она пошлёт dntknw.gif , и, если она даст добро, все остальные имена и телефоны вам, думаю, будут уже не нужны. Кстати, о 34 ф-ме здесь никто не знает, просто попростите дать вам все сведения о предках.

Тема: Казахстан
24.06.2006, 8:33

М-дааа. Даже и не знаю, что тут можно посоветовать. В общем-то, все правильно, мне в ЗАГСе сказали почти то же самое. Понимаю, что наследства, естественно, никакого нет, но и о генеалогии в запросе писать тоже, я считаю, не стоит. Почему? Да потому что тут (в Казахстане) вообще мало кто знает, что это за наука такая - генеалогия (ну окромя участников этого форума из Каз-на, разумеется). Очень тяжело работать с такими людьми, правда, сложно объяснять всем и каждому, ЗАЧЕМ тебе это надо. Тысячу раз сталкивалась здесь с подобным непониманием и непризнаванием. И я абсолютно уверена, что ради какой-то непонятной им цели, никто и пальцем не пошевелит, чтобы найти что-то. Может вам просто попробовать позвонить в ЗАГС (я узнаю номер начальника и конкретного исполнителя), рассказать о себе и своей семье (чтобы они убедились, что вы это вы) и в неформальной беседе попросить найти в архиве данные о ваших родственниках? Наверное, в подобной ситуации это выход (если вам не нужно документального оформления смерти дедушки и бабушки). Больше, увы, ничего толкового не приходит в голову shok.gif :sad:

Тема: Казахстан
20.06.2006, 18:41

Vthusja
Отчитываюсь. Намеренно пишу здесь, а не на мэйл, может кто из форумчан чего подскажет. Сегодня ходила в местный ЗАГС и вот что мне ответили. Уж и не знаю почему, но формы №34 (ее я просила в заявлении) в Казахстане нет как таковой и они вообще не знают, что это такое. Я довольно долго объясняла им, что мне нужно и какие именно сведения должны быть указаны в справке-ответе. Короче, все, что они могут вам сейчас предоставить – это повторное свидетельство о смерти, взамен утерянного (когда они попросили указать номер актовой записи о смерти, я сказала, что свидетельство утеряно, и даже точный год смерти не известен). При выдаче копии такого свидетельства также будет необходимо доказывать родство. А если вам нужна такая справка с указанием всех сведений, что содержит форма 34, вам нужно сделать официальный запрос через нотариуса (причем тут нотариус??? shok.gif ) по месту вашего жительства, все это заверить опять же нотариально, прийти в свой ЗАГС, и чтоб ваш ЗАГС отправил официальный запрос (лучше даже письмом с уведомлением) в адрес нашего ЗАГСа. Такие вот дела. Я сегодня вечером посмотрю законы РК о ЗАГСах и какой порядок выдачи таких справок существует в Казахстане, т.к. раньше я с подобным не сталкивалась и не знаю, что им возразить на их отказы. Я лично писала запросы в архивы ЗАГСа Украины, Белоруссии, и ничего подобного там не было. Советую вам проконсультироваться еще на месте, что да как. А я в свою очередь попытаюсь еще разузнать и сразу напишу. Мне уже и самой интересно стало, что это за порядок такой и чем все это закончится. Форма запроса, что выслали мне вы – пригодился, но он не годится (я - за честность! НО! Ни о какой генеалогии и всем, что с ней связано лучше в запросе не писать! И нужно указывать хоть какие-то даты, пусть примерные, но это обязательно!). Я выслала на мыло образец с которым я ходила в ЗАГС, вам нужно подготовить у нотариуса нечто подобное. Да, и еще нужно будет оплатить гос.пошлину, для жителей Казахстана это 260 тенге (где-то 52 рубля), для россиян – пока не знаю сколько (но узнаю, если будет нужно).

Тема: Казахстан
3.06.2006, 14:58

Vthusja, извените за долгий ответ, у меня нет возможност часто выходить в интернет. Разумеется, помогу, чем смогу. То, что вам нужна сейчас именно ф-а 34, нет сомнений. Для начала нужно хотя бы попытаться получить от них справку о смерти, а потом уже плясать от нее с точными датами рождения. Тем более, что родились они, как я поняла, на Украине. Получить за вас справку без подтверждения родства я, разумеется, не смогу. Но могу сходить туда как ваш представитель. По крайней мере узнаем, получали ли они вообще ваши запросы. Напишите мне ваше Ф.И.О., почтовый адрес и адрес ближайшего к вам ЗАГСа для пересылки ответа на запрос. Письмо для похода в архив я составлю сама. И еще одно. Не отчаивайтесь, если долго не будет ответа. По своему опыту могу сказать, что российские, белорусские, украинские архивы (те, с которыми я работала) выполняют заказы намного оперативнее казахстанских.

Тема: Казахстан
23.05.2006, 13:28


Vthusja написал:
[q]
Очень нужна помощь ! ЗАГС г.СЕМИПАЛАТИНСК !!!!!
[/q]

Какие проблемы по ЗАГСУ?


Тема: Казахстан
10.01.2006, 13:51

Это для Vthusja . Извените, за время долгого отсутствия разучилась пользоваться форумом shok.gif

Тема: Казахстан
10.01.2006, 13:41

Городской отдел ЗАГС Семипалатинска находится по ул.Ленина 26 "а", тел. начальника (3222) 52-26-30. Улица Ленина никогда не переименовывалась.

Тема: Что повлияло на занятия генеалогией?
12.08.2004, 22:43

На первое мое сознательное стремление заниматься генеалогией оказали влияние конечно же рассказы бабушки.  Но, умерла она, когда я еще и писать-то толком не умела, да и магнитофона в то время не было, чтобы записать ее рассказы. И вот у меня лет, наверное, с 3-4 самой большой мечтой в жизни является поиск второй семьи деда (1940-50-е годы) и еще 101.gif ... клада, который прапрапрадед зарыл в кубышках на огороде нашего старого дома. Глупости конечно, но именно это и повлияло на мое увлечение.


Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP"
28.07.2004, 9:10

Виталий, большое-большое спасибо!!! Это мои - дед и его брат. Закон почитала, попробую что-нибудь сделать через суд. Сайт очень интересный, но обратите внимание у Вас не все ссылки работают.


Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP"
26.07.2004, 8:59

Виталий, добрый день. Могу ли я попросить вас об услуге посмотреть данные на Фуголь Герасима Павловича, 1899 г.р. уроженца Полтавской губ. (по другим данным Семипалатинской обл.), репрессированного в 1937 г. Тройкой НКВД Казахстана и отправленного в Красноярский край, Ирбейское отделение Агульский лагпункт. В местных архивах КНБ дело я уже смотрела. Но читать мне его дали только на условиях "непредъявления никаких претензий" к ним, конфискованные личные вещи (ордена, награды, документы) вернуть отказались и протокола допросов тоже просмотреть не дали. Правомочны ли их действия? Писала в ИЦ Красноярского края об установлении его дальнейшей судьбы, но ответа уже месяца 4 нет.


Тема: Сколько поколений предков Вы знаете?
31.05.2004, 12:29

Ну вот теперь я, с чистой совестью и заручившись поддержкой горячо любимого мною Слейда вношу уточнения (простым умножением тут оказывается не обойтись, считать надо):<br>1-1<br>2-2<br>3-4<br>4-8<br>5-16<br>6-12<br>7-12<br>8-9<br>9-9<br>10-8<br>На &quot;кустике&quot; есть все, а вот здесь я почему-то не сочла нужным подсчитать всех. 101.gif


Тема: Сколько поколений предков Вы знаете?
28.05.2004, 13:36

[q]
Цитата: slade написал 28 мая 2004 15:21
Незабудка! Очень даже есть чем - 10 поколений это не фунт изюма! <br>И за что ж Вы так женщин не любите? :( Просто, какя-то дискриминация просматривается. :o  Они тоже хотя, чтобы Вы их упомянули  в своих записях и показали на древе. 101.gif 101.gif 101.gif
[/q]
<br>Кто вам сказал, что не люблю?101.gif Я хоть и не феминистка, но сама, как известно, отношусь к женскому полу. Так что очень даже люблю.101.gif А не учла их в целях честности показа своих данных. Могу и их подсчитать, но тогда в каждое колене стоит умножить на 2. Отредактирую потом...


Тема: Сколько поколений предков Вы знаете?
28.05.2004, 9:57

По первым 5-ти поколениям мой &quot;кустарник&quot; раскинул веточки далеко вширь. А вот вверх продвигаться становится все сложнее. Мои весьма скромные подсчеты:<br>1-1<br>2-2<br>3-4<br>4-8<br>5-9<br>6-6<br>7-6<br>8-4<br>9-5<br>10-4<p>Людей у которых известны лишь имена и женщин с неизвестными девичьими фамилиями, я здесь не считала.<br> &nbsp; С фото намного скромнее:<br>1-1<br>2-2<br>3-4<br>4-2<br>Вот и все пока. Похвастаться и гордиться тут особо нечем. А в общем-то еще не все потеряно, глядишь, лет эдак через 25 при условии целеустремленных действий с моей стороны и догоню нынешних лидеров. Поле деятельности действительно огромно. <br>


Тема: Казахстан
14.05.2004, 7:39

[q]
Цитата: Natali M написал 5 апр. 2004 18:20
[q]
Цитата: Nesabudka написал 5 марта 2004 16:25
Anna Davydova, cmotrite litschnie soobscheniya.<br>Ejik, часть архива Кустаная была передана в Алмату, но за более ранний период, а 1915 должен быть там. Хотя я не уверена. Подробности узнаю после праздников.<p>
[/q]
<p>Nesabudka, вам удалось что-нибудь узнать? Где могут храниться архивы Кустаная за 1915 год?<p>Надеюсь!<br>
[/q]
<br>Прошу прощения у всех, я о своих обещаниях помню. Уже второй месяц не могу выудить толкового ответа из Кустаная. Из порядка 10 звонков только однажды &quot;попала&quot; на директора. По моему, они сами толком не знают, куда были сданы все документы по этому периоду и где они хранятся. Вообще у нас в Казахстане система архивов имеет немного другую структуру, нежели в России, сложно наверняка определить регион поиска. За более ранний период 18-нач.19 века всё в Центральном, а в Новейшей истории документы в основном по партийным работником. Между ними... пустота и неизвестность.


Тема: Грязновы
14.05.2004, 7:20

Дмитрий Грязнов!<br>У меня для вас есть новости. Не знаю, где вас искать. Ящик на который вы мне писали уже давно не работает, а мыла вашего не помню. Выйдите на меня сами по новому адресу.


Тема: "Занимательная генеалогия"
20.03.2004, 13:09

Отличная идея Eogan! И, главное, очень полезна не только для новичков, но и для тех, кто будет проводить подобный семинар - они тоже узнают для себя много полезного. В плане общего развития.


Тема: ПОЮ  ГИМН  ИНТЕРНЕТУ
20.03.2004, 11:44

Вот уж воистину вы правы. Великая вещь Интернет! Я тоже много чего полезного узнала благодаря ему. Хотя родственники мои старшего поколения, насмотревшись по TV критики, считают, что ничего полезно-хорошего в нем нет и до сих пор не понимают моего увлечения им. Только когда я принесла письмо найденного с помощью инета двоюродного брата связь с которым была потеряна лет 25 назад, мама перестала пилить на потраченное впустую время, проведенное в сети. Кстати, он тоже интересуется генеалогией, геральдикой и фалеристикой. Так что мне повезло вдвойне.101.gif


Тема: 8 Марта - Международный женский день
15.03.2004, 13:53

Olaf, спасибо большое за поздравления!!! Да действительно день рождения, только не 12, а 14-го 101.gif <br>Ефим, буду счастлива принять от Вас такой подарок! Разумеется, с посвящением в прозе 101.gif Думаю, что подобный томик займет свое достойное место в моей библиотеке.<br>