Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VERA V, Коломна
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VERA V

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VERA V (24)

Тема: Воеводины
5.03.2025, 21:08

Разыскиваю потомков Воеводиных из Нижегородской области.
Проживали в Корельском, Линде (староверы поморцы)
Воеводин Евстафий Леонтьевич и Зинаида Кузьмовна.
Их дети Куприян, Аким, Евдокия, Лидия, Агриппина, Никон, Мария, Макрина.
Мой муж- внук Евдокии.
Некоторые Воеводины переехали в Курган, там же проживали. Евстафий Леонтьевич долгое время был хранителем старообрядческого кладбища в Кургане, но умер в Линде в 1945

Тема: Волонтеры по захоронениям
5.06.2024, 12:25

Добрый день! Проживаю в Московской области, ищу могилу деда в п. Черный Порог р. Карелия. Могила 1979 г.

Тема: ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
1.10.2023, 21:12

На фото 1945 года, сделанном в Мордовии п. Явас, неизвестная мне пожилая пара, а также мой дед Бояршинов Сергей Михайлович, у него на руках мой папа Валентин, а рядом папина родная мама- Мария.
Мария рано умерла, примерно в 1947 г., о ней ничего не известно, ни фамилия, ни отчество, никаких данных нет вообще. Папа был усыновлен новой женой деда, первоначальных документов не сохранилось нигде.
Вдруг у кого-то есть такая же фотография, кто-то знает историю этой семьи. Со слов папы, в Явасе остались родственники Марии.
Много лет ищу, для меня это очень важно

Тема: Общие вопросы по ГАСО
4.04.2023, 19:05

Добрый день.
Нужна помощь в поиске по МК г. Ирбит.

Просьба написать в ЛС.

Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО
4.04.2023, 19:02

Добрый день.
Нужна помощь в поиске по МК с. ЛЕМЕТЬ Ардатовского уезда.

Просьба написать в ЛС.

Тема: Кузнецовы
25.11.2022, 13:18

Разыскиваем родственников по линии мужа.
Его дед Кузнецов Алексей Федорович 1899 г.р., родился в с.Леметь Нижегородской обл.
Известно, что был брат Константин 1918 г.р.- герой войны, у брата 3 сына- Евгений, Всеволод и вроде Вячеслав.
Была сестра Матрена, в замужестве Савина

Тема: Общие вопросы по ГАСО
21.04.2022, 13:35

Добрый день! Очень нужна помощь в просмотре нескольких книг по Ирбитскому уезду. Если кто-то занимается, напишите пожалуйста в личные сообщения

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
28.02.2020, 20:25

Добрый вечер!
Подскажите, что за форма на прадеде?

Тема: Общение с вновь найденными родственниками
23.12.2019, 23:18

Страшное разочарование и неприятный осадок после каждой попытки наладить контакт с найденными родственниками.
Кто-то просто не отвечает, игнорирует, кто-то обещает поделиться информацией, а потом заносит в ЧС, кто-то выдавит пару слов и нехотя поделится фоткой.
Последние вот вроде обрадовались знакомству, выпросила у них пару фотографий и информацию.
Потом сделала пост на своей страничке, поделившись такой радостью со своими подписчиками.
И вот тут началось! Эта женщина каким-то образом нашла мою страничку, увидела пост и буквально истерику закатила, требуя удалить всю информацию.
Я, конечно, удалила... И зареклась больше никогда никого из ныне живущих не искать и никому не писать. Буду общаться исключительно с архивами

Тема: Кругликовы
13.11.2019, 21:09

Добрый вечер всем!
Разыскиваю потомков Кругликовых из Ирбита Свердловской области.
Моя прабабушка Мария Марковна в девичестве Кругликова, по рождению иудейка. Была еще сестра Аграфена. Младшая или старшая- не знаю.
Семья была небедная, возможно, имели свое дело. Глава семьи- Марк Кругликов. Ничего о нем не знаю.
Мария Марковна вышла замуж за Гаврилу Стихина, перекрестилась, стала православной. Семья какое-то время жила в Ирбите, родились трое детей. Затем все перебрались в Москву.

На фото Мария Марковна одна и с сестрой.

Если кто-то что-то знает- пожалуйста откликнитесь!

Тема: Архивно-генеалогический бартер - волонтеры
7.11.2019, 19:52

Могу помочь с информацией из Курганского архива.
Взамен нужна Пермь, Мордовия, Екатеринбург

Тема: Нужен снимок
7.11.2019, 19:49

Всем доброго времени суток!
Хотелось бы узнать, цела ли могила моего деда Бояршинова Сергея Михайловича 1905-1979, умер и похоронен в р. Карелия Сегежский р-н п. Черный Порог.
Буду очень благодарна

Тема: села Люблинской губернии
23.04.2019, 11:18

Добрый день!
Прадед Антон Иванович Масловский родился в Люблинской губернии Белгорайский уезд Крешовская гмина деревня Быстре.
Можно ли как-то найти сведения о рождении?
Он с братом Дмитрием уехал в Россию, но там осталась родня

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
7.12.2017, 8:28

Очень нужна помощь!
Разыскиваю информацию о своем прадеде, родившемся в Польше.
Вот что ответили в одном из архивов.

Государственный архив в Люблине сообщает,
что он не хранит в своем инвентаре гражданский реестр римско-католического прихода,
Греческий и православный в Кжешуве, который включал деревню Быстре.
О проведении метрического запроса в семье Масловских из Быстре
Вы можете вернуться в Государственный архив в филиале Кельце в Сандомеже.

Подскажите, куда именно теперь нужно обратиться?

Тема: Архивы Польши
3.12.2017, 17:54

Очень нужна помощь!
Разыскиваю информацию о своем прадеде, родившемся в Польше.
Вот что ответили в одном из архивов.

Государственный архив в Люблине сообщает,
что он не хранит в своем инвентаре гражданский реестр римско-католического прихода,
Греческий и православный в Кжешуве, который включал деревню Быстре.
О проведении метрического запроса в семье Масловских из Быстре
Вы можете вернуться в Государственный архив в филиале Кельце в Сандомеже.

Подскажите, куда именно теперь нужно обратиться?

2.09.2017, 20:02

Ищу информацию о семье моего прадеда Масловского Антона Ивановича 1883 г.р., уроженца Люблинской губернии Белгорайского уезда Крешовской гмины деревни Быстре.
В начале 20 века он с братом служил в армии в России, где затем создал семью с моей прабабушкой и остался.

Может есть местные жители из этой деревни?
Как можно написать в архивы той местности?

На фото Масловский Антон Иванович

29.08.2017, 11:43

Спасибо огромное! А это место сейчас существует? Туда можно как-то написать в архивы?

29.08.2017, 0:14

Пожалуйста помогите расшифровать запись в метрической книге. Единственное, что я поняла, это Люблинская губерния Белгорайский уезд. А потом написано непонятно.
Эта информация очень важна для меня! Ищу данные о прадеде

Тема: Поиск родственников в Польше
9.08.2017, 14:20

Пытаюсь разыскать своих польских родственников Масловских.

В начале 20 века 2 брата Масловских- Антон Иванович и Иван Иванович прибыли в Россию из Польши для службы в армии.
После службы Иван вернулся в Польшу, а Антон женился на моей прабабушке Татьяне Петровне Казаковой (в замужестве Масловской)

К сожалению, нам ничего неизвестно о семье деда, его родителях, месте рождения.

Хотелось найти родственников.

На фото Антон Масловский один и с женой

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
9.08.2017, 13:15

Всем добрый день!

Очень нужна помощь в поиске данных моей бабушки. Умерла молодой примерно в 1947 г., последние лет 10 проживала в Зубово-Полянском р-не р.п. Явас. У меня нет информации по ее датам жизни, неизвестна фамилия и отчество. Только имя- Мария.
С дедом в браке она не состояла, мои многочисленные запросы в архивы и ЗАГСы принесли отрицательные ответы.

Дело в том, что у Марии и моего деда Сергея Михайловича в 1944 г. родился сын- мой папа Валентин. После смерти Марии дед снова женился, и в 1951 г. его новая жена Антонина Ивановна Бояршинова усыновила моего папу. В его свидетельстве о рождении указана новая мать, а сведения о родной биологической матери куда-то исчезли. В ЗАГСе Зубово-Полянского района мне сказали, что у них сведения о рождении моего папы только с новой матерью, а данных о Марии никаких нет.

Огромная просьба! Люди, помогите мне разобраться во всем этом! Столько лет уже ищу! Надежды все меньше и меньше...

На фото 1945 года мой дед Сергей, у него на руках мой папа, рядом в светлом платье стоит бабушка Мария. Может у кого-то есть подобные фотографии, может кто-то узнает эту семью.
Еще интересует пожилая пара на фото

Тема: Масловские
7.08.2017, 11:43

Пытаюсь разыскать своих польских родственников Масловских.

В начале 20 века 2 брата Масловских- Антон Иванович и Дмитрий Иванович прибыли в Россию из Польши для службы в армии.
Антон женился на моей прабабушке Татьяне Петровне Казаковой (в замужестве Масловской)

К сожалению, нам ничего неизвестно о семье деда, его родителях.

Ищу информацию о семье моего прадеда Масловского Антона Ивановича 1883 г.р., уроженца Люблинской губернии Белгорайского уезда Крешовской гмины деревни Быстре.
В начале 20 века он с братом служил в армии в России, где затем создал семью с моей прабабушкой и остался.

Может есть местные жители из этой деревни?

Хотелось найти родственников.

На фото А.И.Масловский, один и с женой

Тема: Среди ваших предков были поляки?
7.08.2017, 8:46

Добрый день всем!
Ищу своих родственников из Польши. Данных о них практически нет никаких. Еще до революции на службу в армии из Польши в Россию прибыли 2 брата- Масловский Антон Иванович- мой прадед и Масловский Иван Иванович (не уверена в правильности имени брата).

После службы брат вернулся домой, а мой прадед женился на моей прабабушке Казаковой (в замужестве Масловской) Татьяне Петровне.

Возможно ли найти кого-то из польских родственников?

Тема: Нужна помощь волонтеров
7.08.2017, 8:39

Очень нужна помощь или совет!

История моя непростая. Папа мой был усыновлен после смерти матери. В ЗАГСАХ почему-то не сохранились сведения о родной матери, там выдают, что единственная мать- это его мачеха, судя по их данным, другой матери вообще не было.
О его родной матери я знаю только имя. Есть еще фото. И все. Ни фамилии, ни отчества, ни дат. Скорее всего, с дедом, папиным отцом, они не были женаты.

География поиска- р.Мордовия Зубово-Полянский р-н п.Явас

Тема: Хватовы
5.08.2017, 18:29

Это история моей хорошей знакомой Татьяны Беловой, правнучки Петра Григорьевича Хватова.

Огромная просьба - посоветуйте, можно ли хоть какие-то данные найти спустя столько лет? И если можно, то как? К сожалению, информации крайне мало(((

Мой прадедушка по материнской линии, Хватов Пётр Григорьевич, 1905 г. р., пропал без вести. Вот о нём - http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57114186, http://moypolk.ru/soldiers/hvatov-pyotr-grigorevich

Также ищу любую информацию о 2 его младших братьях.

Хватов Борис Григорьевич, 1916 г. р. - http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6857540 По одним данным, пропал без вести, по другим - выжил и в 1985 г. был награждён орденом Отечественной войны II степени.
http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManUbil

Хватов Анатолий Григорьевич, 1923 г. р. У него почему-то 2 страницы, но это наверняка один и тот же человек.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2825512 и http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57114187 Пропал без вести...

Вскоре после того, как мой прадед пропал без вести, его жена вышла за другого. Моей бабушке, дочери Хватова Петра Григорьевича, было 8 лет, когда отец пропал без вести. Она была ребёнком и ничего не решала, решали за неё. Отчим почему-то был против её общения с роднёй её отца, которая жила в Москве, мало того, уничтожил фотографии. Сохранилась только одна, которую успели спрятать.

У меня очень много вопросов, на которые нет ответов. Например, почему 3 брата-москвича оказались в г. Сталиногорске (ныне это г. Новомосковск Тульской области)? На сайте "Мемориал" у Бориса указан адрес: г. Сталиногорск, Засецкий пос., д. 36, кв. 7. На обратной стороне фото Петра написано: Сталиногорск, Заседск, д. 34 - 6. Получается, Пётр и Борис с семьями жили в соседних домах в Сталиногорске... Засецкий, Заседск - видимо, кто как услышал, так и записал на слух. Адрес Петра на сайте "Мемориал" указан очень странно: Москва, ул. Покровка, Рыкунов переулок (ныне Балакиревский переулок). Как может быть одновременно 2 улицы???
Почему в данных о родственниках Петра Григорьевича Хватова указана только мать, Евдокия Семёновна Хватова, как и у его холостого брата Анатолия? Насколько я знаю, у женатых мужчин указывали жену. А П.Г. Хватов точно был официально расписан, жена носила его фамилию. И у них росла дочь 1933 г. р.

Возможно, сестру братьев Хватовых звали Надежда.
Ее муж, как и Петр, упомянут в документе на сайте "Мемориал".
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57114186
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57114189

№ 106 – Евдокимов Василий Васильевич 1906 г.р. Его жена - Хватова Надежда Григорьевна (г. Москва, Кузнецкий мост, ул. Захарина, кв. 3)
Муж её тоже без вести пропал.
Значит, дочка Надежды, по логике вещей, Евдокимова Нина Васильевна. 1930-1931 г. р., а её сын примерно 1951 г. р.
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57114189

Также очень хочу найти родственников родной сестры моего прадеда. Они жили в Москве. Адрес у нас не сохранился, а указанный на сайтах адрес тоже ведёт в тупик(((
Моя бабушка в юности несколько раз ездила к родне её отца в Москву, её там хорошо принимали. Но общение почему-то сошло на нет, все контакты в 50-е годы утеряны((( Моя бабушка, дочь Петра Хватова, умерла в 2003 г. Моя мама не помнит имя сестры своего деда, знает только, что у неё была дочь Нина примерно 1930-1931 г. р., а у Нины - сын. Но это вряд ли поможет в поисках, к сожалению.
Возможно, что один из братьев, Борис, выжил в ВОВ, и по его линии тоже могу быть родственники.

До появления интернета мы и не пытались искать информацию, сейчас всё-таки больше возможностей. Я когда-то размещала информацию на сайте "Жди меня", но никто из родни не откликнулся...
Было бы здорово найти родню - может быть, у них сохранились фото Петра, Бориса и Анатолия.
Я родилась в Новомосковске, сейчас живу в Коломне.

На фото Петр Григорьевич Хватов