| nirishaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений nirishaТема: Боровичский уезд 6.06.2021, 21:48
Здравствуйте, подскажите, если кто знает. Нужны крестьяне деревень Горки и Кашино, они относились к Боровическому уезду, Николаевской церкви, Левоческому погосту. Находила только Исповедальные списки 1906-1913, хотелось бы знать, может ещё что есть.
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 6.05.2021, 15:03
Здравствуйте, поможете найти информацию. Случайно нашла совпадения у кого-то в дереве, связаться и открыть запись не получается.
БАСЯ ЯНКЕЛЬ ЛЕЙБОВНА РАВИНАТ ЖИТОМИР КОФМАН про неё и про мужа НОХИМ ШЛЕМА ЗАЛЬМАНОВИЧ КОФМАН (или Нухим Шлема-Зельманович), если указан. И их родителей, но они скорее всего не указаны
Показывает два дерева Семейные деревья MyHeritageлюдмирская Web Site, администрирует Alla людмирская и Семейные деревья MyHeritageПодольская Web Site, администрирует Татьяна Подольская Если есть информация про администраторов деревьев, то тоже хотелось бы с ними связаться.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 26.04.2020, 0:23
Муж отсканировал фотографию с большим разрешением, но мне кажется что видно больше не стало.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 22.04.2020, 18:06
Спасибо всем кто ответил. G-Is, сканер больше не берёт, попрошу мужа на работе, может получится.
Была легенда, пока документально не подтвержденная, что возможно он был прокурором в Ульяновской области, жил в селе Павловка. На запросы пока не ответили, а где искать прокуроров не имею понятия, когда даже точные года работы не знаю.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.04.2020, 21:18
Белов Яков Кузьмич Явно служил, но в электронных архивах о нём ничего нет. Ни о наградах, ни о службе. Фотография с женой 1937 год, Где стоят втроем и портрет с рукой у лица 1948 Где пожилой с медалями 1975 Дата, где сидит на стуле неизвестна.
Надеюсь на помощь знатоков.
 |
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 21.04.2020, 18:22
Здравствуйте, буду рада помощи, очень стараюсь разобраться в архивах, но знаний не хватает.
Нужны метрические книги села Красной Поляны 1871-72 года, как я поняла это Николаевский уезд. И если вдруг есть информация по древлеправославная поморская церковь, проживали в селе Малая Глушица Николаевского уезда до 1890 года
В архиве Самарской области пару лет отсмотрела всё, что было, посоветовали спросить в Саратовском архиве, так как границы территорий и областей всё время менялись
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 21.04.2020, 0:05
Здравствуйте, надеюсь на помощь знатоков. Может, что подскажите, где посмотреть, поискать.
Стоящий на фоне сын: Шеменёв Николай Николаевич 1897 года рождения (+-год) В первую мировую попал в 1917 в госпиталь в Калуге, где указано, что он служил рядовым гвардии Семёновского полка. Призван был из села Преображенка, Михайловская обл., Оренгбурской губернии
Про сидящего отца кроме имени Шеменёв Николай, не известно ничего, кроме того, что он из Актюбинска
Про деда (которого нет на фото). В теме про Актюбинск на этом форуме попалась запись 1878 Первая улица из 8 домов – Старожительская (в дальнейшем Александровская, Карла Либкнехта), затем Крепостная и Гарнизонная, где поселились бывшие солдаты: ШЕМЕНЕВ, Гаврилов, Куклев, Кобляков, братья Агап и Михаил Мисюрины; образован Татарский поселок -купцы: Габбасов, Ахметов, Насыров
Шеменёв редкая фамилия, так что предполагаю, что это дед, но какие части основали Актюбинск я не знаю.
 |
Тема: Хрипуновы 18.04.2020, 1:11
Я пока тоже только восстанавливаю документы и начинаю поиски. Но Хрипуновы жили в конце 19 века в селе Залипаевка Орловской области. Кому-нибудь встречались? Хрипунов Иван Прохорович даты приблизительно 1887/88-1945 Его отец был Хрипунов Прохор Петрович. Его жена Хрипунова Аксинья Фёдоровна 1889-1967
|
Тема: ГЕНЕАЛОГИЯ: Работа с архивами 5.02.2018, 16:06
Redlock
[q] я составил и послал запрос на проведение генеалогического исследования в региональный архив. Мне выставляют счет, например 6590 руб. Я оплачиваю. В архиве проводят исследования и ничего не находят.[/q]
Нет общего запроса на проведение исследование, только у специализированных фирм. В архив вы посылаете конкретный запрос, например 1. Ищу такого-то, родился приблизительно тогда-то и где-то. И документы по делу прикрепляете, если есть. или 2. Пра... поженились там-то ищу запись. 3. Умер такой-то там-то, тогда-то. Если информация очень размыта, то или искать не будут, или выставят очень большой счет. Если информации нет (книг не сохранилось), то оплату скорее всего не потребуют. Если книги есть, а вашей информации нет, то потребуют. В этом плане сталкивалась с разными вариантами.
Когда находят инфомацию присылают письмо и квитанцию. Оплачиваете, может скан квитанции потребоваться. Документы придут на почту обычную, могут копии по электронной отправить. Это если документы запрашиваемые до 1918 года.
Если более поздний пероид, то всё то же самое. Только вам сообщат в какой ЗАГС придут ваши документы. Когда они придут (по обычной почте). То вы лично придете в архив назначенного ЗАГСа, принесете все оригиналы доказывающие родство и св.о смерти (минимум того, чьи документы вы запросили). Там всё проверят, выдадут квитанцию. Вы дойдете до ближайшего банка, оплатите, вернетесь и получите долгожданную бумажку на руки.
Пример, получала на днях справку о браке прабабушки в 1923 году. В ЗАГСе потребовали, мой паспорт, три свидетельства о браке (мое, мамы, бабушки), так как искала по женской линии, три свидетельства о рождении (моё, мамы, бабушки), св. о смерти (прабабушки). Это всё оригиналы. Если нет оригиналов, то должны быть справки из Загсов подтверждающие эту информацию. Иначе документы вам не отдадут.
Надеюсь смогла вам помочь. С уважением, Ирина.
|
Тема: Ставрополь и Ставропольский уезд в фондах ЦГАСО 5.02.2018, 15:05
Доброго времени суток. Я заблудилась в электронном архиве. Нужна метрическая книга по селу Рязановка Ставропольского уезда за 1911 год, подскажите, где искать. Заранее благодарна за ответы. С уважением, Ирина.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 8.01.2018, 23:09
alvil Спасибо, я на этом сайте не искала. Хочу найти запись когда Андрей Нуждаев веру поменяла, в теории должно быть в этих же книгах.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 8.01.2018, 22:39
Zabellisa Спасибо большое. Вероятность 99% Что это тот, что мне нужен. Правда у нас ветвь от первого брака. Но все равно очень интересно. Теперь знаю, что он веру поменял, из поморской секты стал единоверцем. Теперь бы выяснить можно ли этот фильм в онлайне найти. Что-то по читальному залу Самарского архива не могу понять.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 8.01.2018, 18:01
Помогите, у кого полный доступ (у меня частичный только) Посмотрите запись.
Андрей Нуждаев Russia, Samara Church Books, 1869-1917 Рождение: Примерно в 1847 Семейное положение: День Месяц 1896 - Населенный пункт Жена: Имя Супруг(-а)
С уважением и надеждой на помощь, Ирина.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 28.12.2017, 15:31
Kraut
[q] В Самаре все описи выложены с метриками Два пути: 1) Саратов 2) Местная администрация[/q]
Спасибо, буду искать.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 26.12.2017, 0:38
Подскажите где искать метрические записи села Красная поляна за 1871-72 года. Не могу найти. Или эти метрические книги не сохранились?
|
Тема: Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица 25.12.2017, 0:43
Подскажите, пожалуйста. Не нашла своих родных в метрических книгах, но судя по записям, однофамильцы (возможно родственники) крестились взрослыми, до этого были старообрядцами "поморской секты". Где-нить есть их книги, где записаны браки, рождения и т.п.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 21.12.2017, 12:10
Maksim Andreevich Ещё раз уточню, он не увольнялся. Служил в Иркутской области (последнее его место жительства), по болезни перевезен сразу в Московский госпиталь, где и умер. Исключен из списков Вооруженных сил ввиду смерти в 1965 году. Вдова и сын жили на территории военного городка в Подмосковье, где получали пенсию (какую именно не знаю, но думаю что по потери кормильца).
Искать ЛД в Иркутске или Москве? Или писать туда и туда?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 21.12.2017, 8:11
Михаха Не уточнили, я предполагаю первый. Мда, если по месту призыва, то это Киев, не уверена, что из военкомата там вообще ответят. Место пенсии, это Монино, подмосковье. А по последнему месту службы может быть? Тогда это Иркутская область. Ладно буду думать.
Спасибо за информацию.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 20.12.2017, 14:50
Подскажите, пожалуйста. В ЦАМО сказали (по телефону), что личного дела нет, искать в военкомате. Я не могу сориентироваться, куда дальше обращаться. Искомый умер в 1965 году. Служил в Иркутской области (точный адрес знаю, где последний раз жил и номер части тоже). Но его с онкологией привезли в военный госпиталь Бурденко, где он и умер. Похоронен на территории тогда ещё военного городка Монино в Подмосковье. Куда дальше идти? Заранее спасибо за ответы. С уважением и надеждой на помощь, Ирина.
P.S. Извините, если не в эту тему нужно, просто началось всё с ЦАМО,
|
Тема: Кладбищенские книги 19.12.2017, 0:02
coika Ну по возрасту из твоей таблице тоже можно узнать год рождения. Просто видела в старых фотографиях кладбищенских книг, что там была указана полностью дата рождения и место. Вот и думаю это была общая кладбищенская практика или на всех кладбищах разная форма записи. Просто со слов знаю место рождения прабабушки, архив этого села сохранился, а записи такой в архивных документах нет. Вот думаю где искать информацию дальше.
|
Тема: ГЕНЕАЛОГИЯ: Работа с архивами 18.12.2017, 23:20
Подскажите, где может находится архив Деревообрабатывающего завода Ростокино Москва, за 30-е 40-е годы? Заранее огромное спасибо.
|
Тема: Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица 18.12.2017, 23:04
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста. Нуждаев Петр Григорьевич 1894 года рождения, село Малая Глушица Куйбышевской области (так в биографии сына написано). Запрос на св.о рождении, отравила в Самарский архив, жду ответа. Какие ещё документы можно поискать и запросить? Знаю, что был грамотен, женат (не знаю когда), имел трое детей Точно знаю, что в 1924 жил уже в Кувандыке Оренбургской области (св.о рождении второго сына), но как там оказался не знаю. За помощь буду благодарна (если есть интересная информация, то и возмездно)
С уважением и надеждой на помощь, Ирина.
|
Тема: Кладбищенские книги 18.12.2017, 16:33
Подскажите, если кто знает, в кладбищенских книгах, указывается место рождения умершего или нет? Похоронен Волковское кладбище Московская область, Мытищинский р-он. Просто пытаюсь установить точное место рождения.
|
|
|