Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ministral, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ministral

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ministral

Тема: Архивы Франции
9.06.2024, 16:30

Здравствуйте. Сориентируйте куда податься в поисках.

Знаю адрес где жила семья в 1910-1919 году. Существуют ли адресные или домовые книги по Парижу. И как найти запись о рождении ребенка по адресу проживания матери? Где тогда регистрировали рождение?

Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии
17.01.2024, 18:08

всем здравствуйте.

не нашла на сайте ГАСО оцифрованных описей ф. 2, ф.6, ф.55. Кроме как в самом архиве их можно где-то увидеть?

Тема: Винницкий архив
29.12.2023, 17:30

Здравствуйте.

Интересуют актовые записи ЗАГС по г. Шаргород за 30е годы. Они есть в Винницком архиве?

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
7.09.2023, 14:59

Подскажите,
Есть ли в архиве по Кривому Рогу следующие документы - обывательские книги, посемейные списки, перепись за 1916 г?

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
29.08.2023, 13:21

Здравствуйте.

Ищу потомков Кузнецовой Евгении Яковлевны 22.12. 1922 года рождения. Родилась в местечке Ильино, Ильинского района, Великолукской области. В 1943 году родила дочь

Известно, что в 50х уехала в Алма-Ату и работала в школе. Связь родственники потеряли еще в 90х. sad.gif

Тема: Казахстан
22.08.2023, 12:44

Здравствуйте.

Направьте меня, пожалуйста. Куда бежать, куда писать при поиске человека, который уехал в Алма-Ату в 50х годах. Работал в школе. Связь с родственниками была потеряна в 90х. Человек 1922 года рождения, если это важно.

Тема: Материалы к родословию Смоленского дворянства
1.08.2023, 22:04

Здравствуйте,

удивительно, что нет Василевских. Не могли бы вы посмотреть, может упоминаются? Интересуют Василевские Бельского уезда.

Спасибо.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
30.05.2023, 15:39

Всем здравствуйте.

Интересует вопрос по г. Реутово. Семья переехала в Реутов и сын бы призван в 14.10.1936 г. РВК г. Реутово. Какие есть мысли по поиску данных о составе семьи. Сохранились ли по городу посемейные списки за этот период?

Тема: Львовская область и город Львов
11.05.2023, 16:27

Здравствуйте дорогие исследователи. Вопрос к вам.

Семья коменданта заставы до ВОВ жила в с. Думбровка, Бирчанский р-он, Дрогобычевской области. Сохранились ли похозяйственные книги этого села в архиве или иные документы, в которых указывались члены семьи.

Тема: Житомирский архив
13.04.2023, 14:15

Здравствуйте. Помогите определиться с населенными пунктами.

Рождение в 1920 году в с.Билки, Корненский район, Житомирская область

Рождение конец 19 века - с. Лычи, Житомирский уезд, Волынская губерния.

не могу найти их confuse.gif

Тема: Нужна помощь в ГАТО
7.04.2023, 13:43

Добрый день! Ищу исследователя в ГАТО. Нужно просмотреть необходимые документы в читальном зале ( не оцифрованные) и сделать фотокопии.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
23.03.2023, 23:18

>> Ответ на сообщение пользователя Vlastimil от 23 марта 2023 20:17

Спасибо большое! Тогда остаётся вариант сравнивать сельхоз перепись 1917 года и похозяйственные книги 1930. При условии их сохранности...

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
23.03.2023, 16:59

Позвонила сегодня в архив. Милая женщина ответила - идите и заполняйте запрос, после оплаты поищем, по населенному пункту ничего не скажу. 😳

Как выяснить, есть ли у них вообще актовые записи по с.Ильино ( Велижский уезд) за 1920 год. Оно тогда в Витебской губернии было.

Тема: Архив Одесской области
28.02.2023, 22:15

Помогите разобраться. В каком архиве могут быть метрики по рождению евреев 1907 и 1914 гг из села Экатериновка, Первомайского района, Одесской области.

Я совсем запуталась в Екатериновках и Первомайских районах cray.gif

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
25.02.2023, 17:56

Принимайте в свою группу предков из Чувашской республики biggrin1.gif

Сорокина Евгения Акимовна 1924 года рождения д. Русские Сормы, Аликовский район, Чувашская АССР.

Как я понимаю, Чувашская генеалогия одна из самых сложных, потому-что фамилии присваивали в 1920 годах и раскрутить эту ветку предков будет сложнее, чем вятскую. + практически ничего не оцифровано. Реально до какого года можно добраться вглубь веков?

Тема: Поиск еврейских предков
20.02.2023, 11:46

aleksgooo написал:
[q]

ministral написал:
[q]

Может кто подскажет где искать еврейские метрики, если в городе нет синагоги?
пример: еврейка родилась в г. Усмань Тамбовской губернии в 1892 году.
[/q]

Откуда известно что она еврейка ? В Усмани например жили Айзенберги - вполне себе православные, видимо из кантонистов.

[/q]

Эсфирь Гилевна Кацман, которая вышла за Баруха Мельцера, который в Яд Ва-Шем указан как еврей, как бы предполагает определенную национальность. Но спасибо за интересную мысль. Есть над чем подумать. heart.gif

Тема: Поиск еврейских предков
17.02.2023, 19:32

Может кто подскажет где искать еврейские метрики, если в городе нет синагоги?
пример: еврейка родилась в г. Усмань Тамбовской губернии в 1892 году.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
17.02.2023, 14:21

Malus_domestica написал:
[q]
ministral
Можно, в ЗАГСе, которые появились в 1918г. Обычно книги хранятся либо в ЗАГСе либо в муниципальном архиве.
[/q]

Спасибо за ответ.

У меня есть запись сайта Архива Полтавской области из Алфавитной книги регистрации актовых записей про нарождение. и там есть № актовой записи.

Могу ли я по ней сделать запрос в архив? Он сейчас работает по запросам?

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
17.02.2023, 14:06

Всем привет.

Помогите разобраться. Еврейка Кацман родилась в Усмани в 1892 году. Насколько я понимаю, евреев в Усмани тогда было очень мало, синагог не нашла (может плохо искала). И где тогда регистрировали акты гражданского состояния? Где искать записи?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
15.02.2023, 22:33

Всем здравствуйте.

Помогите решить вопрос. Человек родился в 1920 году в Полтаве. Насколько я понимаю, в этом году выдавались свидетельства о рождении. Можно ли их как-то найти и где?

Тема: ЗАГСы и МФЦ
12.02.2023, 22:17

Вопрос не стандартный, но может кто-то знает ответ.

Может ли получить внучка повторное свидетельство о браке своей умершей бабушки, учитывая что брак был расторгнут.

Читаю № 143-ФЗ.
Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается: - родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;

И тут же

Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния не выдается: — лицам, расторгнувшим брак.

Тема: Горецкий уезд
10.02.2023, 13:18

Здравствуйте.

Не подскажите, какие документы в Белорусском архиве сохранились по с. Ленино, Горецкого района, Витебской области за 1917 год. Это так в военном билете написано. Подозреваю, что в 1917 году это была еще Могилевская губерния, Горецкий уезд.

Тема: Уголовное дело
2.02.2023, 17:15

Подскажите как можно найти документы подтверждающие автобиографию одного из членов семьи.

* в 1941 году был арестован в г. Запорожье УССР по кляузе. Хз с чем было связано дело.
* в 1941 году был эвакуирован в Свердловскую тюрьму. Названия тюрьмы нет. В Списках репрессированных и в списках эвакуированных не найден
* в 1941 году был отправлен работать в колхоз Свердловской области

Тема: Ковальские, Ковальчуки, Ковали и даже - Ковацкие!
13.12.2021, 22:50

Добавьте к этому списку фамилию Ковалец

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.12.2021, 20:10

[q]

Станция Ельцовка была только одна, на Томской ж-д.

https://www.soldat.ru/files/f/0000055d.jpg

[/q]

Спасибо. Рассматривала этот вариант. По сведениям, работник жил безвыездно в Кировской области, а эта Ельцовка в Новосибирской области. Но может что-то я не знаю ))

8.12.2021, 17:16

NiK76 написал:
[q]
ministral
Я бы прочёл Ельцовка.
[/q]

Я тоже так прочитала, но такого населенного пункта в Кировской области нет. Зато есть река Ельцовка (приток Вонданки). Территориально подходит, но есть ли там ж/д и была ли в 30х там станция с таким названием непонятно.

8.12.2021, 13:15

Может кто прочитает название станции? По логике должна быть где-то в районе Опарино или Мурашей.

Спасибо.

Тема: Ровенская область
3.12.2021, 18:21

survivor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ministral от 29 ноября 2021 18:25

Прошу прощения, что не отвечаю по сути Вашего вопроса: но удалось ли Вам получить документы из Ровенского архива?

У меня уже 2 месяца прошло с даты (озвученной архивом) отправки. Просьбу выслать скан игнорируют.
[/q]

Сочувствую вам от всей души. Надеюсь, вопрос разрешится быстро и в вашу пользу. Лично я предпочитаю работать через исследователей. Но мне и официальных подтверждений не нужно. Достаточно фото МК.

Тема: Ровенская область
29.11.2021, 18:25

Здравствуйте.

Насколько я понимаю, стратегия поиска украинских предков несколько отличается от поиска, например, в Волго-Вятском округе. Поправьте меня, если я не права.

Войны, переход территорий из рук в руки, уничтоженные архивы, миграция населения... Все это сильно усложняет поиск. Поэтому прошу помощи в разработке стратегии.

Что имеем: Свидетельство о Рождении деда рожденного в 1925 г выданное в 1947 г. В 1925 году территория Межириченского района была в составе Польши. В Ровенском архиве есть документы Народження: 1924 – 1928: ф. Р – 740, оп. 6, спр. 280. Ок, запрашиваем и сверяем со свидетельством.

Дальше начинаются вопросы. Как узнать состав семьи семьи и возраст остальных членов семьи? По идее с этой задачей справляются похозяйственнее книги и СХП 1916-1917 гг. Но проводились ли переписи в Межириченском районе в это время или ранее? СХП попадает на время 1 мировой.

Поделитесь как решаете эту проблему. Понимаете исповедки, изучаете все метрики или еще как-то?

Спасибо!

Тема: Акуловы Окуловы
16.11.2021, 15:52

Alexcuba написал:
[q]
Добрый день. Я ищу любые сведения о Акуловых.

Акулов Павел. Жена неизвестна. 2 детей. Дочь Акулова Екатерина ( затем стала Кузнецова Екатерина). И сын Акулов Прокопий
[/q]

Добрый день. Пожалуйста, укажите хотя бы примерное время жизни искомых Акуловых и территорию проживания.