| ministral Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ministralТема: Архивы Франции 9.06.2024, 16:30
Здравствуйте. Сориентируйте куда податься в поисках.
Знаю адрес где жила семья в 1910-1919 году. Существуют ли адресные или домовые книги по Парижу. И как найти запись о рождении ребенка по адресу проживания матери? Где тогда регистрировали рождение?
|
Тема: Винницкий архив 29.12.2023, 17:30
Здравствуйте.
Интересуют актовые записи ЗАГС по г. Шаргород за 30е годы. Они есть в Винницком архиве?
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 29.08.2023, 13:21
Здравствуйте.
Ищу потомков Кузнецовой Евгении Яковлевны 22.12. 1922 года рождения. Родилась в местечке Ильино, Ильинского района, Великолукской области. В 1943 году родила дочь
Известно, что в 50х уехала в Алма-Ату и работала в школе. Связь родственники потеряли еще в 90х.
|
Тема: Казахстан 22.08.2023, 12:44
Здравствуйте.
Направьте меня, пожалуйста. Куда бежать, куда писать при поиске человека, который уехал в Алма-Ату в 50х годах. Работал в школе. Связь с родственниками была потеряна в 90х. Человек 1922 года рождения, если это важно.
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 30.05.2023, 15:39
Всем здравствуйте.
Интересует вопрос по г. Реутово. Семья переехала в Реутов и сын бы призван в 14.10.1936 г. РВК г. Реутово. Какие есть мысли по поиску данных о составе семьи. Сохранились ли по городу посемейные списки за этот период?
|
Тема: Львовская область и город Львов 11.05.2023, 16:27
Здравствуйте дорогие исследователи. Вопрос к вам.
Семья коменданта заставы до ВОВ жила в с. Думбровка, Бирчанский р-он, Дрогобычевской области. Сохранились ли похозяйственные книги этого села в архиве или иные документы, в которых указывались члены семьи.
|
Тема: Житомирский архив 13.04.2023, 14:15
Здравствуйте. Помогите определиться с населенными пунктами.
Рождение в 1920 году в с.Билки, Корненский район, Житомирская область
Рождение конец 19 века - с. Лычи, Житомирский уезд, Волынская губерния.
не могу найти их
|
Тема: Нужна помощь в ГАТО 7.04.2023, 13:43
Добрый день! Ищу исследователя в ГАТО. Нужно просмотреть необходимые документы в читальном зале ( не оцифрованные) и сделать фотокопии.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 23.03.2023, 23:18
>> Ответ на сообщение пользователя Vlastimil от 23 марта 2023 20:17
Спасибо большое! Тогда остаётся вариант сравнивать сельхоз перепись 1917 года и похозяйственные книги 1930. При условии их сохранности...
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 23.03.2023, 16:59
Позвонила сегодня в архив. Милая женщина ответила - идите и заполняйте запрос, после оплаты поищем, по населенному пункту ничего не скажу. 😳
Как выяснить, есть ли у них вообще актовые записи по с.Ильино ( Велижский уезд) за 1920 год. Оно тогда в Витебской губернии было.
|
Тема: Архив Одесской области 28.02.2023, 22:15
Помогите разобраться. В каком архиве могут быть метрики по рождению евреев 1907 и 1914 гг из села Экатериновка, Первомайского района, Одесской области.
Я совсем запуталась в Екатериновках и Первомайских районах
|
Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 25.02.2023, 17:56
Принимайте в свою группу предков из Чувашской республики
Сорокина Евгения Акимовна 1924 года рождения д. Русские Сормы, Аликовский район, Чувашская АССР.
Как я понимаю, Чувашская генеалогия одна из самых сложных, потому-что фамилии присваивали в 1920 годах и раскрутить эту ветку предков будет сложнее, чем вятскую. + практически ничего не оцифровано. Реально до какого года можно добраться вглубь веков?
|
Тема: Поиск еврейских предков 20.02.2023, 11:46
aleksgooo написал:[q] ministral написал:
[q] Может кто подскажет где искать еврейские метрики, если в городе нет синагоги? пример: еврейка родилась в г. Усмань Тамбовской губернии в 1892 году.
[/q]
Откуда известно что она еврейка ? В Усмани например жили Айзенберги - вполне себе православные, видимо из кантонистов.
[/q]
Эсфирь Гилевна Кацман, которая вышла за Баруха Мельцера, который в Яд Ва-Шем указан как еврей, как бы предполагает определенную национальность. Но спасибо за интересную мысль. Есть над чем подумать.
|
Тема: Поиск еврейских предков 17.02.2023, 19:32
Может кто подскажет где искать еврейские метрики, если в городе нет синагоги? пример: еврейка родилась в г. Усмань Тамбовской губернии в 1892 году.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 17.02.2023, 14:21
Malus_domestica написал:[q] ministral Можно, в ЗАГСе, которые появились в 1918г. Обычно книги хранятся либо в ЗАГСе либо в муниципальном архиве.[/q]
Спасибо за ответ.
У меня есть запись сайта Архива Полтавской области из Алфавитной книги регистрации актовых записей про нарождение. и там есть № актовой записи.
Могу ли я по ней сделать запрос в архив? Он сейчас работает по запросам?
 |
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 17.02.2023, 14:06
Всем привет.
Помогите разобраться. Еврейка Кацман родилась в Усмани в 1892 году. Насколько я понимаю, евреев в Усмани тогда было очень мало, синагог не нашла (может плохо искала). И где тогда регистрировали акты гражданского состояния? Где искать записи?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.02.2023, 22:33
Всем здравствуйте.
Помогите решить вопрос. Человек родился в 1920 году в Полтаве. Насколько я понимаю, в этом году выдавались свидетельства о рождении. Можно ли их как-то найти и где?
|
Тема: ЗАГСы и МФЦ 12.02.2023, 22:17
Вопрос не стандартный, но может кто-то знает ответ.
Может ли получить внучка повторное свидетельство о браке своей умершей бабушки, учитывая что брак был расторгнут.
Читаю № 143-ФЗ. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается: - родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;
И тут же
Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния не выдается: — лицам, расторгнувшим брак.
|
Тема: Горецкий уезд 10.02.2023, 13:18
Здравствуйте.
Не подскажите, какие документы в Белорусском архиве сохранились по с. Ленино, Горецкого района, Витебской области за 1917 год. Это так в военном билете написано. Подозреваю, что в 1917 году это была еще Могилевская губерния, Горецкий уезд.
|
Тема: Уголовное дело 2.02.2023, 17:15
Подскажите как можно найти документы подтверждающие автобиографию одного из членов семьи.
* в 1941 году был арестован в г. Запорожье УССР по кляузе. Хз с чем было связано дело. * в 1941 году был эвакуирован в Свердловскую тюрьму. Названия тюрьмы нет. В Списках репрессированных и в списках эвакуированных не найден * в 1941 году был отправлен работать в колхоз Свердловской области
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.12.2021, 20:10
[q]
Станция Ельцовка была только одна, на Томской ж-д.
https://www.soldat.ru/files/f/0000055d.jpg
[/q]
Спасибо. Рассматривала этот вариант. По сведениям, работник жил безвыездно в Кировской области, а эта Ельцовка в Новосибирской области. Но может что-то я не знаю ))
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.12.2021, 17:16
NiK76 написал:[q] ministral Я бы прочёл Ельцовка.[/q]
Я тоже так прочитала, но такого населенного пункта в Кировской области нет. Зато есть река Ельцовка (приток Вонданки). Территориально подходит, но есть ли там ж/д и была ли в 30х там станция с таким названием непонятно.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.12.2021, 13:15
Может кто прочитает название станции? По логике должна быть где-то в районе Опарино или Мурашей.
Спасибо.
 |
Тема: Ровенская область 3.12.2021, 18:21
survivor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ministral от 29 ноября 2021 18:25
Прошу прощения, что не отвечаю по сути Вашего вопроса: но удалось ли Вам получить документы из Ровенского архива?
У меня уже 2 месяца прошло с даты (озвученной архивом) отправки. Просьбу выслать скан игнорируют.[/q]
Сочувствую вам от всей души. Надеюсь, вопрос разрешится быстро и в вашу пользу. Лично я предпочитаю работать через исследователей. Но мне и официальных подтверждений не нужно. Достаточно фото МК.
|
Тема: Ровенская область 29.11.2021, 18:25
Здравствуйте.
Насколько я понимаю, стратегия поиска украинских предков несколько отличается от поиска, например, в Волго-Вятском округе. Поправьте меня, если я не права.
Войны, переход территорий из рук в руки, уничтоженные архивы, миграция населения... Все это сильно усложняет поиск. Поэтому прошу помощи в разработке стратегии.
Что имеем: Свидетельство о Рождении деда рожденного в 1925 г выданное в 1947 г. В 1925 году территория Межириченского района была в составе Польши. В Ровенском архиве есть документы Народження: 1924 – 1928: ф. Р – 740, оп. 6, спр. 280. Ок, запрашиваем и сверяем со свидетельством.
Дальше начинаются вопросы. Как узнать состав семьи семьи и возраст остальных членов семьи? По идее с этой задачей справляются похозяйственнее книги и СХП 1916-1917 гг. Но проводились ли переписи в Межириченском районе в это время или ранее? СХП попадает на время 1 мировой.
Поделитесь как решаете эту проблему. Понимаете исповедки, изучаете все метрики или еще как-то?
Спасибо!
|
Тема: Акуловы Окуловы 16.11.2021, 15:52
Alexcuba написал:[q] Добрый день. Я ищу любые сведения о Акуловых.
Акулов Павел. Жена неизвестна. 2 детей. Дочь Акулова Екатерина ( затем стала Кузнецова Екатерина). И сын Акулов Прокопий[/q]
Добрый день. Пожалуйста, укажите хотя бы примерное время жизни искомых Акуловых и территорию проживания.
|
|
|