Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Utka, Санкт-Петербург
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа


Utka

Валерий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Utka (5)

Тема: Вопросы, вопросы...
21.04.2022, 21:33

Прошу помочь разобраться. Суть вот в чём: Мне удалось получить уголовное дело деда 1938 года, статья не политическая, но удалось найти в уголовном деле доводы невиновности Деда. Написал несколько писем в Обл. суд, прокуратуру, Ген. прокуратуру с просьбой пересмотреть дело, из последней инстанции получил скудную отписку без комментариев моих доводов, но посоветовали обжаловать в Верховном Суде. Отправил жалобу с доводами и с просьбой пересмотреть дело в надзорном порядке в Верховный Суд. И получил такой ответ: я не являюсь законным представителем. У меня вопрос - Получается я как внук - родственник не могу просить о пересмотре и реабилитации своего родного Деда, пока не буду являться законным представителем? Как мне стать законным представителем? Куда обращаться? И на какие аргументы (статьи закона) ссылаться для оформления такого статуса? Как это вообще делается? Документы подтверждения родства есть. Спасибо.

Тема: Справки о реабилитации жертв политических репрессий
21.04.2022, 21:27

А можно ещё вопрос по этой же теме. Суть вот в чём: Мне удалось получить уголовное дело деда 1938 года, статья не политическая, но удалось найти в уголовном деле доводы невиновности Деда. Написал несколько писем в Обл. суд, прокуратуру, Ген. прокуратуру с просьбой пересмотреть дело, из последней инстанции получил скудную отписку без комментариев моих доводов, но посоветовали обжаловать в Верховном Суде. Отправил жалобу с доводами и с просьбой пересмотреть дело в надзорном порядке в Верховный Суд. И получил такой ответ: я не являюсь законным представителем. У меня вопрос - Получается я как внук - родственник не могу просить о пересмотре и реабилитации своего родного Деда, пока не буду являться законным представителем? Как мне стать законным представителем? Куда обращаться? И на какие аргументы (статьи закона) ссылаться для оформления такого статуса? Как это вообще делается? Документы подтверждения родства есть. Спасибо.

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022, 2023
20.04.2022, 22:58

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 17 апреля 2022 14:34

Спасибо большое Вам за ответ! Кое что прояснил для себя! А можно ещё вопрос по этой же теме. Суть вот в чём: Мне удалось получить уголовное дело деда 1938 года, статья не политическая, но удалось найти в уг. деле доводы невиновности Деда. Написал несколько писем в Обл суд, прокуратуру, Ген. прокуратуру с просьбой пересмотреть дело, из последней инстанции получил скудную отписку без комментариев моих доводов, но посоветовали обжаловать в Верховном Суде. Отправил жалобу с доводами и с просьбой пересмотреть дело в надзорном порядке в Верховный Суд. И получил такой ответ: я не являюсь законным представителем. У меня вопрос - Получается я как внук - родственник не могу просить о пересмотре и реабилитации своего родного Деда, пока не буду являться законным представителем? Как мне стать законным представителем? Куда обращаться? И на какие аргументы (статьи закона) ссылаться для оформления такого статуса? Спасибо.

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022, 2023
16.04.2022, 22:51

Здравствуйте прошу помощи! Помогите разобраться! В данном документе - в постановлении отдела по спец делам в графе ПОСТОНОВИЛ: под пунктом №4 запись: "ОТМЕТИТЬ НАРУШЕНИЯ СТ. 128 И 145 УПК". Что данная запись может обозначать в этом документе для обвиняемого? Или запись сделана для следователя? (Фамилию обвиняемого по этическим соображениям стёр). Что обозначает в этом случае нарушение статьи 128 и 145 УПК (в 1938 году). Спасибо.

Тема: архивы железнодорожного ведомства
25.04.2015, 19:43

Добрый день .
Подскажите в какой архив можно обратиться ? если я ищу человека работавшего на Московском вокзале г. Ленинграда до войны 1941 года ? Спасибо.