| NataliaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NataliaТема: книга 100 семей 20.01.2010, 15:53
Получила свои экземпляры. Конечно, огромное спасибо Виталию. А перед Виталием была Наташа Машкова, которая всех нас организовала - и Виталия уговорила на подвиг)) Ей - отдельный земной поклон. И Татьяне ЛЬвовне - отдельный. В общем, готова переписать благодарности из предисловия )) ВЫ (мы ) сделали это.
|
Тема: О доставке (и только о ней!) 11.08.2009, 16:34
Надо посчитать, во сколько обойдется частная пересылка по почте, может, получится дешевле, если загрузить этим издательство - если оно вообще этим захочет заниматься. Я смогу написать в издательство - но только на след. неделе.
|
Тема: О доставке (и только о ней!) 11.08.2009, 15:41
Виталий,
возможно ли договориться с издательством, чтобы оно выслало книги - не каждому автору, а, допустим, в 3 города - Петербург, Москву и, например, в Нижний Новгород? А уж в каждом городе авторы бы разобрались сами.
Сколько это будет стоить?
|
Тема: Архив создания 2-й книги 17.06.2009, 22:46
Vitaly написал:[q] Комментарий модератора: Поэтому я буду делать это сам... Но вот когда? [/q]
Уточните, пожалуйста, будете ли Вы все-таки писать номера страниц или нет. Если нет - почему? Потому что времени и сил нет или по принципиальным соображениям? Если дело только во времени, я возьму эту работу на себя, а проблемы доступа решаемы - например, можно сделать запароленный доступ к макету. Тем более, что указатели все равно придется редактировать Vitaly написал:[q] в результате удаления 2-х глав и внесения 2-х новых.[/q]
Еще раз повторяю вопрос, не должен ли эту работу делать корректор Будьте добры, напомните, пожалуйста, что у нас с оглавлением: нет ли там проблем с нумерацией. Спасибо.
|
Тема: Архив создания 2-й книги 17.06.2009, 15:18
Могу ли я зайти на Ваш сайт и по макетам всех глав поставить страницы в указателе? Мне ведь в самих главах ничего править не надо.
|
Тема: Архив создания 2-й книги 17.06.2009, 14:53
Но ведь это ужасно неудобно - в том числе и для тех, кто один раз уже прочитал всю книгу, а теперь еще раз хочет найти нужное. Можно оставить в скобках и названия глав, и нумерацию страниц, но по-моему, нумерация страниц важнее. Вот только как бы мне получить макет... Он много весит?
|
Тема: Архив создания 2-й книги 17.06.2009, 13:56
Да, убирать все скобки, они были когда-то для технических целей. А для чего тогда нужен указатель, если по нему ничего нельзя будет найти? Я как-то пропустила этот момент в обсуждении. Если не поздно, давайте я сделаю
|
Тема: Архив создания 2-й книги 16.06.2009, 23:02
Bиталий, Именной указатель делала я. Все, что в скобках, надо убрать, в т.ч. и плюсы. А скажите, пожалуйста, надо ли расставлять номера страниц в указателе вручную? Если да, то когда-то давно я обещалась сделать эту работу)) или это будет делать корректор?
|
Тема: Архив создания 2-й книги 19.05.2009, 12:22
Мне карта нравится. Но почему по-английски? Специально ли сделали так, что все картинки в верхней части карты относятся к советскому периоду? Ведь с 1901 по 1917 тоже что-то происходило))
Nataly_Orlovskaya написал:[q] они так и останутся или верстальщик еще будет с ними работать и разместит их как-то по-другому, по-интересней[/q] - мне кажется не очень логичным, что прямо под словами Russian Empire - герб СССР.
|
Тема: Архив создания 2-й книги 20.04.2009, 22:45
Глава Богодаровы
Страница 37, Сноска Исходный текст 13. Ангелина Викторовна Богодарова / М. В. Кузнецова, Т.В. Ковальская // Вестник факультета сервиса и рекламы Иркутского государственного университета Исправленный текст 13.Создание Государственного архива Саратовской области является одним из результатов деятельности архивной комиссии.
Стр 38 Сноска, строка 2-я снизу Исходный текст 14.Там же. Исправленный текст 14. Ангелина Викторовна Богодарова / М. В. Кузнецова, Т.В. Ковальская // Вестник факультета сервиса и рекламы Иркутского государственного университета
Стр 38 Сноска, строка 1-я снизу Исходный текст 15.Из дневника Е.П.Богодаровой Исправленный текст 15.Там же.
Стр.40 строка 2-я снизу Исходный текст п охоронена Исправленный текст похоронена
|
Тема: Умерла Людмила Вадимовна Бирюкова 16.03.2009, 20:07
Я знала Людмилу очень мало, но сразу стало понятно, какой она необыкновенный и светлый человек. Мои соболезнования
|
Тема: Архив создания 2-й книги 11.03.2009, 23:21
По классному договору с вас не возьмут штрафных санкций через два месяца.
Но не буду Вас уговаривать.
|
Тема: Архив создания 2-й книги 11.03.2009, 22:52
По поводу договора с издательством.
Наталия, Виталий. Если вы уверены, что правильно составите договор так, чтобы у типографии были не только права, но и обязанности, то у меня нет ни вопросов, ни предложений.
Если вдруг вы решите проверить, все ли в порядке, то пишите мне в личку, у нас тут есть ОЧЕНЬ опытные составители договоров, мимо которых не пройдут "опасные" для Виталия (ну и для всех прочих авторов) места.
Надеюсь, вы воспримете это предложение не как сомнение в ваших способностях, а лишь как предложение помощи.
|
Тема: Архив создания 2-й книги 4.03.2009, 23:08
Vitaly Скажите, пожалуйста, 1.кто будет подписывать договор с издательством? Вы?
2. Готов ли уже текст договора, можно ли на него посмотреть?
|
Тема: Архив создания 2-й книги 3.03.2009, 20:46
Усаченко Наталья Алексеевна, С.-Петербург Главы Богодаровы, Соколовы 3 экземпляра.
Мы совсем не предполагаем распространять книгу через какие-то торговые точки?
|
Тема: Архив создания 2-й книги 23.02.2009, 22:58
НАташа, прошу Вас, еще раз огласите ВЕСЬ список в любом варианте, кто не согласен, тот пусть исправит на свой вариант, всё примем, спорить не будем, хорошо? 1. Агапкины 3 2. Алышкины 3. Альбрандт 4. Ананьевы 5. Бабченко 6. Барко 7. Богдановы 8. Богодаровы 9. Божичко 10. Бруевы 11. Бурлаковы 12. Бутышевы 13. Вайнбергер 14. Веллинг 15. Верховцевы 16. Ветошниковы 17. Виноградовы 18. Гавриловы 19. Герасименко 20. Герасимовы 21. Глуховы 22. Голодяевы 23. Голубевы 24. Грешных 25. Грикит 26. Гусевы 27. Денисовы 28. Дровняшины 29. Ежовы 30. Елисовы 31. Забелло 32. Зайко 33. Зайковы 34. Калашниковы 35. Капраловы 36. Короткевичи 37. Красниковы 38. Кривеньковы-Друзины 39. Крымовы 40. Крыхтины 41. Кундерт. 42. Лебединские 43. Лётовы 44. Любарские 45. Мазалецкие 46. Максимовичи 47. Макухины 48. Мартенс 49. Марянины 50. Михайловы 51. Мясниковы 52. Никитины 53. Никифоровы 54. Николаевские 55. Ощепковы 56. Поволяевы 57. Поль 58. Пфистер 59. Радюхины 60. Райт 61. Румынцы 62. Селивановы 63. Семёновы 64. Семикины 65. Симо 66. Скоромцы 67. Скугаревские 68. Смирновы 69. Соколовы 70. Соловьёвы 71. Сорокины с Псковщины 72. Сорокины из Рославля 73. Сосницкие 74. Столяровы 75. Субботины 76. Сыса 77. Татаренко 78. Телиженко 79. Тепляковы 80. Топчий 81. Тутовы 82. Удот 83. Улдукис 84. Федерау 85. Федины 86. Фроловы 87. Хвостишко 88. Хоревы 89. Хорошкевичи 90. Чижевские 91. Чистяковы 92. Шалышкины 93. Шванебах 94. Шицы 95. Шишкановы 96. Шпренгерты 97. Шурыгины 98. Щербины 99. Эделевы 100. Якушевы
|
Тема: Архив создания 2-й книги 17.02.2009, 23:11
Наш петербургский верстальщик сказал: Эти цены - очень странные, гораздо ниже демпинга. Я бы насторожился.
|
Тема: Архив создания 2-й книги 30.01.2009, 21:28
А я всё о своем Вот полный указатель к трем главам, как хотелось бы его видеть в идеале (разумеется, после кажд.фамилии. должны быть номера страниц). Но если меня никто не поддержит, то, конечно, я не буду этого делать
Александров Александрова Мар.Вас. – см. Субботина Гамбурцев Гудкова Агр.Петр. – см. Столярова Долгоруков-Крымский В.М. Долженко (Щербина) Нат.Ив. Иванов Ал-др.Ив. Иванов И. Иванова Вал.Ив. Иванова Лид.Влад. – см.Летова Кондратьев А.Ф. Коркунов Пав.Ал. Коркунова Ан.Петр. Куксинская Люд.Вас. – см. Субботина Куксинский Пав.Лук. Лётов А.И. Лётов Вас.Ал. Лётов Вас.Вас. Лётова Ан.Влад. Лётова (Иванова) Лид. Влад. Лётова (Плескова) Ел.Влад. Лётова (Семенова) Ек.Влад. Лётова А. Лётова Ал-дра Влад. Лётова Ася (?) Лётова Л.М. Лётова Пел.Никит. Лётова Т. Лётовы Машкова Н.П. Палажченко Плесков И. Плесков Ю. Плескова Ел.Влад. – см. Летова Семенов Влад.Мих. Семенов Гера (?) Семенов Мих.Сем. Семенов Сем.Ив. Семенова Ал-дра Петр. – см. Столярова Семенова Ант.Мих. Семенова Ек.В. – см.Лётова Семенова Пел.Ал. Семенова Там.Влад.(+ гл.Щербина) Столяров Бор. Петр. Столяров Вас.Петр. Столяров Влад.Ив. Столяров Ив.Петр. Столяров Петр Ив. Столяров Юр.Влад. Столярова (Гудкова) Агр.Петр. Столярова (Семенова) Ал-дра Петр. Столярова (Субботина) Мар.Петр. Столярова Ал-дра Мих. Столярова Ан.Влад. Столярова Ан.Петр. Столярова Лар.Юр. Столярова Мар.Ив. Столярова Марина Влад. Столярова Ол.Петр. Столярова Тат.Петр. Столяровы Субботин Вас.Сампс. Субботина (Александрова) Мар.Вас. Субботина (Куксинская) Люд.Вас. Субботина Зин.Вас. Субботина Лид.Вас. Субботина Мар.Петр. – см. Столярова Суриков И. Суриков Я. Сурикова Е. Чиликина Щербина Щербина Вас. Наз Щербина Викт.Ив. Щербина Георг. Наз Щербина Герм.Викт. Щербина Дм.Наз. Щербина Ив. Наз Щербина Наз.Кон. Щербина Нат.Ив. – см. Долженко Щербина Нат.Петр. Щербина Ник.Наз. Щербина Пант.Наз Щербина Петр Наз. Щербина Ф. Наз.
|
Тема: Архив создания 2-й книги 29.01.2009, 23:25
Это даст читателю возможность быстро найти то, что он хочет. Например, он прочитал один раз и заинтересовался неким Барко Андреем Петровичем (вот помнится ему, что его какой-то дальний родственник был Андрей Барко). При повторном обращении к книге без инициалов читателю придется просмотреть все страницы, отсылающие к Барко - страниц пять. А не дай бог - Иванов?
Во всех книжках, где есть именной указатель, есть инициалы. Вообще, оказалось, что если есть только инициалы, то такой указатель называется глухим - в идеале нужно писать так, чтоб было понятно, какое имя сокращено.
За неделю все вряд ли сделаю, это правда, но сначала же нам сверстают, потом все равно будем править - тут я остаток и доложу. Но если дадите добро, то постараюсь как смогу.
|
Тема: Архив создания 2-й книги 29.01.2009, 23:15
фотографии готовы. Мы собрали 9 060 рублей! Всем спасибо! Заплатили 8 000.
Голодяев Константин Пока деньги пересылать не надо, т.к. не очень ясно, что я с ними буду делать. Но думаю, что чуть попозже они пригодятся, тогда и вышлете.
|
Тема: Архив создания 2-й книги 29.01.2009, 23:06
Еще скажу, что к описанию книги, сделанному Наталией Машковой, лучше добавить описание простыми словами, Например, мне сказали, что если на форзаце будет карта, то это не 4+о, а как-то по-другому. Писать про картон "Кувшиново", кажется, не обязательно - иногда у типографий бывает свой.
Еще раз повторяю вопрос: может, сделаем именной указатель с инициалами?
|
|
|