Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  SergienkoSV, Саратов
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM


SergienkoSV

Станислав Сергиенко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений SergienkoSV

Тема: СЕРЕБРЯКОВЫ, купеческий род из г. Тетюши Казанской губернии
30.10.2022, 15:53

Любовь Петровна Серебрякова - дочь Потомственного и Почетного гражданина г. Тетюши, купца I гильдии Петра Васильевича Серебрякова

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=26426548

Тема: Фонд 13139 - Новогеоргиевская крепость
28.05.2022, 21:10

[q]
Обратитесь вот сюда: https://forum.vgd.ru/148/128549/0.htm?a=stdforum_view&o=
Определение формы по фото.
[/q]


Да, конечно я там уже спрашивал, просто фотограф Г.Перец из Нового Двора, как и на остальных фотографиях в этой теме, и сами воины выглядят также, как и на других фотографиях в этой теме.




Тема: Фонд 13139 - Новогеоргиевская крепость
20.05.2022, 22:54

Братцы, что можно сказать по этой фотографии?
Слева мой прадед Сергиенко Иван Николаевич.
Какой род войск, период?
Спасибо.

Тема: СЕРЕБРЯКОВЫ, купеческий род из г. Тетюши Казанской губернии
18.04.2022, 11:23

[q]


Что мне удалось выяснить по моему древу

[/q]



Только что хотел перепостить из ВК https://vk.com/public173405189?w=wall-173405189_12955
но смотрю, что Вы здесь тоже есть

У меня по Крупиным только это



Тема: СЕРЕБРЯКОВЫ, купеческий род из г. Тетюши Казанской губернии
18.04.2022, 11:18

[q]

Что мне удалось выяснить по моему древу
[/q]


Только что хотел перепостить из ВК https://vk.com/public173405189?w=wall-173405189_12955
но смотрю, что Вы здесь тоже есть 101.gif



Тема: село Никольская Карланга - ищу родственников и односельчан
29.11.2021, 15:52


MersedeS123 написал:
[q]
еще интересная запись - крещены бабкой.
[/q]


Видимо, это так называемое "мирянское крещение", где любой христианин в случае смертельной опасности может крестить другого человека, чаще всего младенца




Тема: НАРТ и его фонды
18.11.2021, 15:12

Друзья!
Ссылка на облако поменялось в связи с окончанием подписки на mail.ru
Переезжаем сюда https://disk.yandex.ru/d/-SwNgPQOdEm70w (это ссылка на чтение)
Для записи - пришлите мне свой емейл на stas.sergienko@gmail.com, добавлю его в список разрешений на запись в папку.


Тема: Первая мировая война (1914–1918 гг)
12.11.2021, 6:38

Про моего прадеда, крестьянина села Карланги, проживавшего в городе Тетюши (так он записан в метриках).

На этой столетней фотографии мой прадед Бызов Петр Андреевич, рядовой 253 Пехотного Перекопского полка 64-й Пехотной Дивизии, призван в действующую армию в 1914 году. Служил писарем в канцелярии особого батальона.

Странно, что в семейном предании не сохранилось ни одного упоминания о газовой атаке немцев, предпринятой в ночь на 20 июня 1916 года (по ст. ст.) в районе города Сморгонь (ныне - город в Гродненской области Белоруссии).

По словам очевидца, записавшего в журнал боевых действий 253-го Перекопского полка, «в 3 часа 30 минут немцы заиграли на рожках сигналы, затем через несколько минут было обнаружено движение удушливых газов со стороны дер. Ходоки на позиции 254-го пехотного Николаевского полка и левофлангового батальона нашего… Сейчас же немцы дали залп из всех орудий по передовым окопам, а потом перенесли огонь на батареи и штаб полка из орудий тяжелой артиллерии, снарядами с удушливыми газами.

В результате этой атаки только в 253-м Перекопском полку, который, как считалось, менее пострадал, «общее число отравленных по первоначальным сведениям насчитывалось 350 человек из нижних чинов, из которых 150 умерло. Отравлению подверглись все офицеры 2-го и 4-го батальонов, находившиеся при штабе полка».

Из фронтовых дневников генерала А.Е. Снесарева:
Обедали у ком[андира] 253-го, который интересно рассказывал про газовую атаку германцев (у Сморгони), как быстро и страшно гибли люди, как он сам еле спасся (один обозный вскочил на лошадь и поскакал - погиб сам и [угробил] лошадь); газы доходили до штаба корпуса. Один доктор погиб, стараясь предупредить сестер и найти маски; гибли люди на другой-третий день, соприкасаясь с отравленными вещами; винтовки сразу поржавели и [вышли] из строя; люди с позиций шли как пьяные - отравленные, бессвязно отвечали на вопросы, а потом падали и умирали.

Источник


Тема: Село Ташевка Верхнеуслонского района
7.11.2021, 22:03

Приглашаю всех в мою профильную группу ВКонтакте, где выкладываю всё по Ташевке
https://vk.com/s_tashevka

Тема: село Никольская Карланга - ищу родственников и односельчан
12.10.2021, 17:03

Село Никольская Карланга, фото сделано в 1958м году, фотограф Волков Алексей Григорьевич.

https://vk.com/photo223192905_457239089?rev=1

Тема: село Никольская Карланга - ищу родственников и односельчан
11.08.2021, 20:19

В моей группе ВКонтакте по Никольской Карланге появился вот такой текст

Разговор с бабой Аней.
Бабушка Вадима Артемьева. 03.01.2014.

В этот день мы вместе с семьёй моей дочери Динары, поехали к маме Вадима. Нина Артемьева живёт в однокомнатной квартире на улице Лукина в Авиастроительном района Казани вместе со своей мамой - бабой Аней.
Давно уже мне хотелось поговорить с бабой Аней про жизнь её и её родителей. И вот такая возможность предоставилась.
Ильгизар: Баба Аня, расскажите маленько про себя. Как вас зовут, когда и где родились, кто были ваши родители???
Баба Аня: Моя личная фамилия - Карпова, Анна Алексеевна, я родилась 1 июля 1929 года в деревне Карланга Тетюшского района. Этот день 1 июля в нашей семье очень знаменательный день. В этот день кроме меня родился мой внук Вадим Александрович, а ещё правнучка Кира Вадимовна, в 2008 году.
Мой отец Карпов Алексей Ефимович, он родился в 1906 или 1907 году. Я его не видела вовсе. Его ещё до моего рождения призвали в Армию, в 1939 году на Финскую войну. Папа мой с неё только-только вернулся, как началась новая, Германская война. И его снова забрали на фронт, и сгинул он, пропал без вести.
Мама моя тоже оттуда, деревенская. Данилина Ирина Николаевна. Она тоже наверное с 1906 года была.
Деревня наша Карланга была от Тетюш километров за тридцать примерно. Сейчас на её месте только руины церкви остались. Стоят эти руины посреди вспаханного поля.
А дедушка мой тоже Карпов, Ефим, а отчество уж не помню. А Бабушку Александрой звали. Она на моих руках умерла. Голодный год был, она от голода умерла. В войну это было. Они были коренные жители Карланги. Они очень богатые были и мать и отец. У них и мельница была и чего только не было. Мама моя совсем маленькой сиротой осталась и старший брат её воспитывал.
И вот раскулачили нас. Всё у нас позабирали. Осталось нас у матери пять человек детей, да все малые. А из дома не выбросили только потому, что наш папа тогда был на войне, на Финской. Мама тогда ходила работать в Буинск, пешком ходила. Нас ведь из колхоза выгнали, да всё позабирали. А папа-то на войне погиб, а у мамы трое братьев, Данилиных, тоже с войны не вернулись. Все погибли.
Ильгизар: А вот откуда ваши предки в эту деревню пришли? Такого не от кого не слышали?
Баба Аня: Нет, не слышала.
Ильгизар: А вас в семье детей много было?
Баба Аня: Нас было пять человек. Самая старшая моя сестра Маруся. Она и сейчас живёт. Она родилась в 1926 году. Вторая я была, Анна, с 1929 года. Ещё сестра была Шура, она три года как померла, Александра, она с 1931 года была. Средний брат Михаил с 1935 года. Самый младший брат, он в Киеве живёт, Николай, он с 1939 года.
Ильгизар: А из деревни вы когда уехали?
Баба Аня: О-о-о! Из деревни я давно уехала. Мне тогда всего 15 лет было. Это был 1944 год, война тогда была, нас в ФЗО направили и на завод в Казань. Вот с тех пор я в Казани и живу. Я клёпальщица, самолёты клепала. Потом маляром работала, смывщицей. Вон сколько профессий разных было в моей жизни. И всё на одном заводе, все 42 года проработала.
И мужа тоже здесь нашла. Иван Дьяченко, он детдомовский был. Он родом был из Краснодарского края. Потом его брат родной отыскал и уехал Иван на свою родину. Дочь у нас одна была, Нина, она родилась в 1950 году.
Сестра мой старшая, Маруся, тоже в Казани живёт, на Горках, ей уже 87 лет. А муж её тоже из нашей деревни был, нет его уже, умер. В Казань-то я самая первая приехала, они все уже следом за мной приехали.
Ильгизар: А вот Васины, они ведь из села Монастырка (село Монастырское)?
Баба Аня: Это тоже недалеко от Тетюшей. Алла-то, младшая дочь Нины, там училась и там замуж вышла. Потом с Валерой Васиным сюда приехали.
Ильгизар: А в Тетюшах ведь ещё кто-то из родственников живёт?
Баба Аня: Это уже из Артемьевых, со стороны мужа моей дочери Нины. Муж-то её Артемьев Александр, а у него была сестра Лида. Вот дочка Лиды сейчас в Тетюшах живёт. Артемьевы-то из Монастырки, бабушка там ещё живёт, мать Александра Артемьева. Да что же это я, ведь они умерли, дядя там живёт. А домишко-то ещё стоит, старенький.
А меня совсем молоденькую привезли на завод, поставили на клёпку. Самолёты клепала я. Военные, "ТУ" - Туполевские самолёты клепала. "ТУ-104", "ТУ-160" я клепала. И потом ушла на пенсию, вышла в 50 лет по вредности. Это получается, что с 1979 года я на пенсии.
Когда я сюда приехала, то здесь совсем пустое место было. А сейчас всё город и город, куда не поедешь. Деревенька была Караваево, до неё только трамвай ходил.
Ильгизар: Ладно, спасибо баба Аня.

Разговор записал Ахмедов Ильгизар.
Город Набережные Челны.
06.01.2014.


Тема: НАРТ и его фонды
11.04.2021, 14:36

Всё, что успел скачал по Карланге у мормонов и в ходе исследований
https://disk.yandex.ru/d/-SwNgPQOdEm70w

Может кому пригодится.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
28.02.2021, 10:23


VC написал:
[q]

Погоны не могу разобрать, но, судя по фотографу (Г.Перец), вполне возможно, что это нижние чины какой-то части Новогеоргиевской крепости в форме 1881-1907 гг.
[/q]


Спасибо, возьмем за рабочую версию.


VC написал:
[q]

А гренадеры здесь причем? По каким признакам была высказана эта версия?
[/q]


Там были аналогичные фото этого фотографа (и внешне похожие фото, прилагаю), я присоединился в комментариях, возможно ответ был к изначальным фотографиям.



Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
26.02.2021, 20:16

Братцы, подскажите, кто на на фото?

Версии с других ресурсов:

  • 9 Сибирский или 10 Малороссийский гренадерский полк. Александр III начало царствования Николая II.
  • Что то связанное с Новогеоргиевской крепостью


Спасибо заранее.

Тема: Бызовы
18.11.2020, 21:25


MersedeS123 написал:
[q]
[/q]


Да, Бызовы из Карланги это мои.
Кстати, про Карлангу в википедии статья появилась.

Тема: КУ Измаильский архив
20.06.2020, 14:00

[q]

Можете сміливо писати запит в Ізмаїл. Мені тиждень тому дослідження по двох гілках провели.
Єдине, чого не вистачає, так це сканів знайдених записів. А так усе просто чудово.
[/q]


Спасибо за информацию. Мне исследование сделали давно, как раз хотел ещё сканы на все записи заказать :(



Тема: КУ Измаильский архив
20.06.2020, 13:59

[/q]

Можете сміливо писати запит в Ізмаїл. Мені тиждень тому дослідження по двох гілках провели.
Єдине, чого не вистачає, так це сканів знайдених записів. А так усе просто чудово.
[/q]


Спасибо за информацию. Мне исследование сделали давно, как раз хотел ещё сканы на все записи заказать :(



Тема: КУ Измаильский архив
18.06.2020, 13:48

Братцы!
Случайно прочитал в Интернете, что часть материалов из КИ Измаильский архив должна была в 2017 быть передана в Одесский архив. Это произошло?
[q]

Часть фондов из Измаильского архива, а именно церковные фонды и фонды примарий, должны быть переданы в Государственный архив Одесской области. Того требует губернатор, Госархивслужба Украины и Главное управление юстиции в Одесской области, а город должен этому требованию подчиниться, ведь эти документы являются государственной собственностью. Архивисты Измаила начали подготовку к передаче дел. Но насколько целесообразной будет такая рокировка, выясняли журналисты «БессарабияINFORM».

Как сообщил директор КП «Измаильский архив» Сергей Шморг, речь идёт о документах, которые после реорганизации архива временно сохранялись в Измаиле. Это порядка 3-4% от общего количества фондов, находящихся на хранении в местном архиве. В Измаиле остаются фонды царского и советского периодов, а также библиотечный фонд.

Одесса забирает метрические книги и научно-справочный аппарат к ним (описи, дела и картотеку фондов) начиная с 1812 года. То есть, фактически заниматься обработкой генеалогических запросов наш архив больше не будет. Также не сможет архив заниматься составлением исторических справок о церквях населенных пунктов Измаильского и Аккерманского уездов.

В область переедут также фонды примарий, содержащие актовые записи гражданского состояния практически всех городов Бессарабии — Измаила, Вилково, Рени, Белгород-Днестровского (в прошлом Четатя-Албэ), Болграда, а также сел, которые входили в состав Измаильского уезда и уезда Четатя-Албэ. Это весь румынский период истории Придунавья.
[/q]


Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
9.02.2020, 21:06

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что за таинственная причина смерти?

Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ.
22.07.2019, 20:54


ElenaPoleshuk написал:
[q]
[/q]


Поддержу, тоже ищу Обуховку.

Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ.
22.07.2019, 20:50

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, сохранилось ли что-нибудь по Обуховке?
Поиском в лоб у мормонов ничего не нахожу.
Заранее спасибо.

Тема: Бызовы
19.06.2019, 10:18


radmila70 написал:
[q]
Есть почтовая открытка до 1917
Бызова Евдокия Евлампиевна
Самара, Уральска улица
писала Н РЫжова из Тетюши
от КВВ
[/q]


Пришлите скан, если есть возможность, спасибо.


Тема: Партийные архивы
27.01.2019, 19:54


LINORA написал:
[q]
это в бывшем институте партии или в НАРМ?
[/q]


В бывшем институте партии

Тема: Партийные архивы
26.01.2019, 18:20

Друзья!
Кто знает во что преобразован Институт истории партии при ЦК КП Молдавии?
Как он связан с Институтом истории Академии Наук Молдовы?

Есть ли специалисты, готовые провести небольшое исследование в нынешном ахиве?

Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ.
19.08.2018, 19:40

Добрый день!
Подскажите, откуда начать копать по селению Ломовка.
Тут пишут, что в конце XVIII — начале XX вв. населенный пункт Ломовка входил в Новомосковский уезд Екатеринославской губернии.
У мормонов по названию села сходу не нашел.

Тема: КУ Измаильский архив
27.07.2018, 8:55

По поводу Матроски спросите здесь https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/842343539293811/

Вдруг пригодится фото Церковно-певческого хора Кладбищенской Измаил. церковно-приходск. школа http://sergienko.org/all/uchitel-peniya-n-n-flor/

Тема: Древо Жизни
2.04.2018, 11:57


G_Spasskaya написал:
[q]
насколько упадёт её скорость при совмещении разных функций.
[/q]


Как мне кажется, прямой зависимости скорости построения дерева от реализации дополнительной функциональности нет.


Тема: Древо Жизни
2.04.2018, 10:47

Поясню, мне нужно на многочисленных семейных фотографиях указывать людей, заведенных в Древо Жизни. Если будет отдельное приложение, например, Древо.Фото в рамках пакета Древа жизни (как раньше было Древо.Даты), которое умеет делать это - это покрыло бы все мои потребности.
А если бы еще прописывать XMP-тэги лиц как здесь https://habrahabr.ru/post/172217/ было бы чудесно.

Тема: Древо Жизни
2.04.2018, 7:48


G_Spasskaya написал:
[q]
Из чисто спортивного интереса - сколько персон у вас в древе
[/q]


Больше 500



Тема: Древо Жизни
1.04.2018, 19:00


Владимир Иванов написал:
[q]
Это излишества для программы.
[/q]


Эта функция, которой мне крайне не хватает в Древе жизни (пользуюсь с версии 3.1).
Причем у конкурента "Семейная летопись" она есть http://www.the-family-chronicle.com/album.html#fa_3_0