Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!




-

Голосование за генеалога  Рейтинг: 2  Голосование за генеалога

Основная информация
Доска почета
Последние 30 сообщений
Родословия
География
Сообщения друзей
Друзья
В друзьях у...





-

Сообщения Vladimir4608


Тема: Карагодины
6.03.2015, 20:30
NadejdaOrel
Здравствуйте Надежда! Спасибо за информацию. Здесь указана и д.Елизоветовка – место где родилась и жила до замужества моя бабушка Уточкина Матрена Егоровна. Хотел самостоятельно узнать дополнительную информацию о Онуфриевской церкве (в каком году была построена, из какого материала и т.д.) но, к сожалению не получилось. Во время поиска несколько раз появлялась информация об исторических сведениях о церквях Орловской епархии 1905 года издания. Вам не известно есть ли электронный вариант этого уникального издания?


Тема: Карагодины
1.03.2015, 18:54
Здравствуйте Nadejda Orel! Спасибо за информацию! Д.Александровка находилась в 3 км северо-восточнее самой восточной окраины Воловского района ныне не существующей д.Петрово-Китаева (Ждановка) и входила в состав Семеновского сельсовета. В связи с укрупнением сельсоветов Семеновский сельсовет вошел в состав Набережанского сельсовета. Так, что упомянутая Вами д.Александровка не та, которая меня интересует.
Если можно подскажите как узнать в честь какого святого была освещена уже упомянутая мною церковь с.Петровское (Жданово) Ливенского уезда Орловской губернии (кстати на официальном сайте Воловского района это село имеет название д.Петрово-Китаева (Ждановка). В списках церквей Ливенского уезда она не упоминается.


Тема: Карагодины
1.03.2015, 11:58
Здравствуйте форумчане! Меня интересует род моего деда - Карагодина (в документах довоенного периода Корогодина или же Карогодина) Ивана Владимировича 1898 года рождения (в похозяйственной книге 1937 года стоит дата рождения 1896 год), родившегося в деревне Александровка Ливенского уезда Орловской губернии, расположенной в 70 верстах от Ливн в юго-западной части губернии в 3 верстах от границы с Воронежской губернией.
Дед был женат на Уточкиной Матрене Егоровне 1898 года рождения (в похозяйственной книге 1937 года также стоит дата рождения 1896 год). У деда было пятеро детей: Алексей – 21.03.1924 – 22.01.1997, Михаил - 1926 -1937, Екатерина – 1930-1937, Стефан и Афанасий умерли в младенческом возрасте.
В начале войны дед ушел на фронт. Служил он при штабе 150 стрелковой дивизии в звании – красноармеец. 12 января 1944 убит в бою. Похоронен в братской могиле в 700 метрах северо-западнее деревни Ломоносово, Пустошского района, Калининской области.
Предположительно у деда был брат Александр у которого было предположительно 6 детей: Корогодин Федор 1886-10.11.1960,Карогодин Николай 1888 г.р., Карогодина (Козина) Елена, Корогодин Григорий 1910 г.р., Карагодин Тимофей 1912 г.р., Корогодина (Новоточинова) Прасковья 1916 г.р.
В деревне также проживали три сестры Корогодины: Варвара Егоровна – 1889 г.р., Фекла – 1905 г.р., Пелагея – 1911 г.р. и их племянница Александра Трофимовна – 1931 г.р. Но были ли они родственниками моего деда я не знаю.
Что касается прадеда Карагодина (Корогодина) Владимира то известно только имя его жены Марфа и то, что они так же предположительно проживали в той - же д.Александровка, которая входила в приход церкви с.Петровское (Жданово) Ливенского уезда Орловской губернии.
В советское время территория д.Александровка входила в состав Тербунского района Курской области, позднее Воловского района Липецкой области. В 1942 - 1943 годах немцы выпили все сады и с тех пор деревни не существует.
Я обзвонил архивы г.Ливн Орловской области и Тербунов Липецкой области. Там ни каких документов интересующих меня нет. В Волово Липецкой области чудом обнаружены похозяйственные книги д. Александровки за 1937 год. Документы более раннего периода были уничтожены перед приходом немцев.
Прошу подсказать алгоритм моих действий и в архив, какой области стоит обращаться. Надеюсь на вашу теоретическую и практическую помощь.
Заранее спасибо.