Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Skyline, Кострома
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Skyline

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Skyline

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
13.08.2024, 22:51

Nanansy написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги по Ловатской Волости Жиздринского уезда за 1911 год?
[/q]

Здравствуйте. Встречались метрические книги Георгиевской церкви с.Ловать Жиздринского уезда за 1910, 1912,1913 гг.

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
23.07.2024, 21:44

paullypaully написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о колхозе "Новый путь" Киреевского сельсовета Козельского района. В архиве пока что нашла только партийный фонд этого колхоза, но мои были беспартийными. Может быть, кто-то встречал информацию об этом колхозе и может поделиться архивным шифром? Переименовывался ли данный колхоз?
[/q]

Здравствуйте. Посмотрите фонды Государственного архива документов новейшей истории Калужской области. Калуга, ул. Кирова 72.

26.06.2024, 14:54

MVVorobiev написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, по Жиздринскому уезду, Дубровский приход, ц. Преображенская:

К церкви относились с. Дубровка, Речицы, Буда, Будские выселки и Думничи.

Имеются ли в архиве метрики за 1900-1907 года?
[/q]

Здравствуйте, есть оцифрованная МК Преображенской церкви, но за 1917 год. Ф.33 Оп.4, Д.735

17.05.2024, 21:14

Malus_domestica написал:
[q]

valery1960 написал:
[q]

В записях метрической книги Спаской церкви села Пятницкого Перемышльского уезда за 1802 год в разделе о родившихся в деревне Жероненок часть крестьян записана с фамилией, например «Самойла Григорьев сын Шишина», а другая часть заиисана без указания фамилий. Подскажите, почему один и тот же дьячок записывал крестьян по разному?
[/q]

Потому что не у всех крестьян до 20 века были фамилии.
[/q]

Тогда такой вопрос (фамилии уже были), написано "Андрияшкин, он же Попутников". Почему здесь две фамилии?

Тема: Калужский АИС
14.05.2024, 21:31

Tatyana Zank написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите ради Бога! Активировала доступ, нажала на отсканированные документы, передо мной список всех дел, сверху таблица номер фонда, опись, номер дела, заголовок, полнотекстовый доступ. Пытаюсь туда внести номер фонда 33, сразу появляется надпись - совпадений не найдено,и так в каждой строке. Как вбить туда эти цифры? Что я не так делаю?
[/q]

Думаю, что это форма поиска для всех фондов архива. У меня тоже не получалось. В шапке этого раздела есть строка:"Просмотр цифровых копий архивных документов". Смотрю сначала там, есть ли нужное дело. А потом ищу его через платный доступ, листая страницы. У меня как-то так сложно.

Тема: фонд 2199 Московское горное Правление
11.05.2024, 21:12

Приветствую всех. Мои поиски, несколько лет назад, начались с Фонда 2199 "Московское горное правление". Я безмерно благодарна gelene . Именно она открыла для меня этот фонд и дала нужную информацию. Здесь очень много Ревизских сказок и метрических данных. Я понимаю, что в фонде 2199, все рудоплавильные заводы Центральной части России. Так почему в ЦГАМ (ЦИАМ) до сих пор НЕТ эл.описи этого фонда?
Предлагаю вам ответ на этот вопрос из Архива Москвы:

" Сообщаем, что в связи с большим объемом оцифровки наиболее востребованных архивных документов по истории Москвы и Московской губернии для размещения в удаленном доступе в онлайн-сервисе «Моя семья», в 2024 г. оцифровка описей фондов архива не запланирована. Ранее оцифровывались в первую очередь описи наиболее востребованных фондов и фондов, документы которых размещались  в «Моей семье». К сведению сообщаем, что в фонде № 2199 «Московское горное правление» содержатся только отдельные ревизские сказки, метрические книги церквей в указанном фонде отсутствуют."

Мое мнение: так отдайте документы в архивы регионов.

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.05.2024, 20:36

NikitaAlekceevich написал:
[q]
Здравствуйте
Подскажите где искать довоенные по хозяйственные книги мосальского района
[/q]

Здравствуйте. Я уже писала об этом раннее. Зайдите в сельский совет, куда входит искомое поселение и спросите. В прошлом году я нашла таким образом похозяйственные книги за 1952 год.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
9.04.2024, 21:20

Приветствую всех. Не могу прочитать имя мужчины. Запись 1917 года. Прошу помощи.

Тема: Источники информации по Жиздринскому уезду
8.04.2024, 13:49

ГАКО (Калуга) Ф.33 Оп.2, Д.1332 Исповедные ведомости церквей Козельского уезда за 1851 год.

Страница 1923 Воскресенская церковь село УСТЫ. Исповедные ведомости 6 сентября 1851 года.
Есть деревни: УСАДЬБА,ПОЛИКИ (ПАЛИКИ),МАРЬИНА, ВЫСОКАЯ, ПУЗАНОВКА.

Страница 1891 Спасо-преображенская церковь с.ДУБРОВКА . Исповедные ведомости 4 сентября 1851 года.
Есть деревни: БУДА, РЕЧИЦА, сельцо ДУМИНИЧИ.

Страница 1871 Успенская церковь село ЧЕРНЫШЕНО. Исповедные ведомости 28 сентября 1851 года.

Тема: Электронные версии описей ГАКО
1.04.2024, 20:01

Galo4ka1951 написал:
[q]

profuser1 написал:
[q]

Добрый день. Ф.76 оп.1 по Боровскому уезду не оцифрован, может есть информация или сканы по Христорождественский церкви села Рождество. Интересует 1820-1832 гг.
[/q]

Здравствуйте. Поможет только частный исследователь(они отмечены в шапке раздела "В ближайшее время посетит этот архив: Козыкин") или запрос в архив по исповедным ведомостям или ревизским сказкам, ждать оцифровку можно год-два, а может и через неделею Так как планом оцифровки архив не хочет делиться, попробовать написать им на почту, может подскажут дату

С ув.Сергей
[/q]

Приветствую всех. Мне вот тоже интересно по какому принципу идет оцифровка документов в архиве ГАКО?

29.03.2024, 18:16

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 27 марта 2024 11:37
Все правильно написали. Электронный доступ к фондам архива у вас дома, это такие блага. А когда найдешь нужные документы, лучше заказать копии в архиве. Качество действительно лучше и каждый листок в двух видах ( с подсветкой документа и без я так понимаю). Очень жду МК Ф.550 опись 5, Д.62. Как-то медленно пошла оцифровка.

Тема: Общие вопросы по ревизским сказкам
15.03.2024, 20:29

JuliaFernandezRivera написал:
[q]
Добрый вечер! Купила на мешке фото школьников с.Брынь, оно же Толстошеево, как я поняла. Год назад пыталась передать фото в архив, они обещали ответить, но так и не вернулись. Фото погибает. Выкладываю сюда, может кто найдет своих предков (фио подписаны).
[/q]

Добрый вечер! Я передавала ненужные фотографии в Архив документов новейшей истории Калужской области ( ул.Кирова 72). Правда фотографии были послевоенные.

15.03.2024, 20:18

>> Ответ на сообщение пользователя kolom_kse от 22 февраля 2024 21:21

Здравствуйте. Мила Василькова (kulikovamila) много работала в Брянском архиве, спросите у нее.

12.03.2024, 22:45

Приветствую всех. Ф.33 Оп.6, Д.688 Метрическая книга Ясеновская церковь 1914-1916 гг. Клировые ведомости Воскресенской церкви с.Усты 1904 г. Прошу обратить внимание!!! Здесь не только Ясеновская церковь!!!.В этой метрической книге есть данные по многим деревням и селам округи (Пузановка,Кожановка, Пыренка,Усадьба, Усты, Полики, Высокая, Кремичное и др.) Смотреть со второй половины книги.

Тема: Жиздринский уезд
5.02.2024, 20:19

Ivaneev написал:
[q]
Доброго дня.
В Брянском архиве есть ф.580 оп.1 "Церкви Жиздринского уезда 1875-1915". А какие именно там церкви и какие годы? Интересует приход с. Плохино.
[/q]

Интересное открытие. Несколько лет назад писали, что все передано в Калужский архив.

28.01.2024, 18:44

Здравствуйте. Активировала 1 час работы по цифровым описям. Через 35 минут работы написали "время закончилось". У кого-нибудь было такое?

Тема: КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.01.2024, 22:43

Приветствую всех. Ищу данные о послевоенных переселенцах из Калужской области (Думиничский район). говорят, что в архиве ГАКО есть списки таких переселенцев. Сайт архива меня удивил. Понять, где конкретно искать нужную информацию, очень сложно. Такая похожая опись фондов существует в Федеральных фондах. Работать в личном кабинете архива, я еще не готова. Не знаю где искать. Исследователи, подскажите в каком фонде (ведомстве) можно найти списки переселенцев?

14.01.2024, 19:35

Vitaly177 написал:
[q]
Подскажите, где искать информацию о родившихся в 1918 и 1924?

А так же, есть аналоги домовых книг у деревень/сел? Посмотреть кто из предков еще жили в селе (Кольское) каким участком владели, куда он потом делся, и т.д.
Куда тут нужно рыть?
[/q]

Здравствуйте, нашла в архиве сельского совета Похозяйственные книги за 1952 год.Что-то более раннего думаю уже и нет. Так что можно обратиться в Администрацию сельского поселения, искомого вами села.

Тема: Переселенцы в Калужскую губернию/из Калужской губернии
7.12.2023, 22:31

Приветствую всех. Есть тема переселенцев в Калужскую область и из нее. Но я хочу задать вопрос здесь (больше людей увидят). Есть ли тема или исследователи, изучающие переселение жителей Думиничского района (Жиздринский уезд) в Калининградскую область (Кенигсберг, Восточная Пруссия) после 1945 года.

20.08.2023, 21:46

VladimiRAPK написал:
[q]
Вечер добрый. А где искать данные перепеси населения 1959 года? Какой фонд запрашивать или смотреть? Или может есть у кого ссылка рабочая или сами листы?
[/q]

Здравствуйте, не знаю как на счет переписи населения 1959 года, но почти равноценный документ был мною найден в сельском совете. Во многих таких учреждениях сохранились похозяйственные книги 1952-1954 гг. Переписаны все семьи, года рождения и пр. здесь на форуме один мужчина писал: "Зашел в сельский совет просто спросить, а вышел с бесценными документами". Дерзайте.

15.02.2023, 20:02

lordroger написал:
[q]
Дело называется "Уставные грамоты на частные владения по Жиздринскому уезду Калужской губернии. Деревни: Дулёво, Войково, Падерки". В деревне проживало несколько поколений моих предков-крестьян.

Что в этом деле за информация может быть? Может ли быть описание описание крестьянских владений?
[/q]

Здравствуйте, в "Уставной грамоте" по искомому мне селу:
- нормы поделенной земли на количество душ
- налог или оброк, который должны платить крестьяне
- есть названия участков на местном деревенском языке (например урочище Пушка)
- в конце фамилии и имена крестьян подписавших акт от лица всех
Описаний личных крестьянских владений нет.

Тема: Источники информации по Медынскому уезду
2.02.2023, 21:38

Приветствую всех. Смотрела фонды ГАКО по Жиздринскому уезду и там попались документы по Медынскому уезду. Может кто ищет, а документы вот где.

Ф. Ф-550 Оп. 5 Д. 40 Метрическая книга церквей Калужской губернии за 1854 год. Жиздринского уезда (Села: Драгошань,Запрудное, Игнатовское, Космачево,Фоминичи);Медынского уезда (Села:Архангельское, Вешки, Георгиевское что на реке Угре, Дерново, Дудино,Капустники, Ленивец, Озерна,Пречистое, Сергиевское).

30.01.2023, 19:31

Государственный архив Калужской области (ГАКО)

Ф.Р-2019 Жиздринское уездное управление по делам пленных и беженцев (г. Жиздра Калужской губ.) ОПИСЬ 1 Д.10 Списки беженцев поляков, желающих возвратиться на родину, проживающих в Жиздринском уезде 1918г., ОПИСЬ 2 Д.1 Списки умерших беженцев по Жиздринскому уезду 1919 г.

Ф.Р-2114 Жиздринская уездная чрезвычайная эвакуационная комиссия (г. Жиздра Калужской губ.)
ОПИСЬ 1 Д.1 Списки ответственных Советских работников и высококвалифицированных специалистов, подлежащих эвакуации на случай угрожаемости белогвардейского продвижения. 8 января 1919 г. - 1 декабря 1919 г.

29.10.2022, 16:56

Может действительно я не так вопрос задала. Конечно же меня интересует список всех отцифрованных дел. С помощью исследователей форума я поняла, что список откроется при активации абонемента. Спасибо.

28.10.2022, 22:15

Приветствую всех! Есть ли где-то полный список всех отсканированных материалов архива?

Тема: Общие вопросы по ревизским сказкам
24.03.2022, 21:28

SemenLL приветствую вас. Перечень населенных пунктов по 10 ревизии оставляли в какой-то теме. Вот у меня есть начало.
ЦИАМ ф. 2199 Московское горное правление.

Ревизские сказки 10-й ревизии по Калужской губернии, 1858 год
ф. 2199. опись 1

Тема: фонд Р7021 - ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ
24.03.2022, 21:08

Helen V благодарю, но непонятен пункт под буквой "Г". Можно пожалуйста поподробнее.

Тема: фонд Р7021 - ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ
19.03.2022, 21:15

Приветствую всех! Фонда 7021,есть дело с перечнем районов. Как я могу быстро посмотреть это дело, на предмет нужного мне села по конкретному району? Поделитесь советами.

Тема: Калужская область\губерния
28.12.2021, 22:19

>> Ответ на сообщение пользователя korbava от 26 декабря 2021 16:54

Книга отличная. Генеалогических данных мало, но вот косвенные факты, помогают раскручивать цепочку поиска дальше.

Тема: Жиздринский уезд
18.10.2021, 9:51

Лёна
Добрый день! Вы ведете поиски по Свенскому монастырю.Не встречались вам документы по Драгожанскому монастырю( называю по имени реки Драгожань). Думаю,что в далеком прошлом, большая часть земель Жиздринского уезда, принадлежала этому монастырю.