| MorantСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MorantТема: Вопросы по разделу 31.10.2024, 9:51
Добрый день, а помогите побрейнштормить, где копать. Что имею, по довольно известному персонажу:
Петр Наумович Мельгунов, 1685 В 1704 в лейб-гвардии Преображенского полка В 1720 женился на Афимье Васильевне Римской-Корсаковой (в чине капитана) и видимо вышел на гражданку В 1721 - устроился на перепись населения по Новгороду (возможно у Зотова) 1727 - первый пристав у Меншикова 11.12.1730 - Полковник (?) 1731 прокурор камер коллегии 1735 президент камер-коллегии (?) 1736 статский советник (возможно пристав при персидском после) 1741 действ статский сов, вице губернатор СПб
По эспонтону вижу «списки по старшинству» с 1730, но боюсь там доп инфы кроме звания - нет.
а вопросы меня терзают такие:
производство по службе до 1720, награды
Место службы 1720-1727
Место службы 1727-1730
Направьте меня плз?
|
Тема: РГВИА 26.10.2024, 21:52
Добрый день, После битвы при Гренгаме (1720) Петр раздал около 200 медалей. У меня есть количество, которое было роздано разным чинам. Были ли списки конкретные по фамилиям?
|
Тема: Помощь в РГАДА 11.09.2024, 19:15
Добрый день,
Хочу возмездную помощь, Ф 1328 оп1 ч1 Интересуют листы межевания по старой Ладоге. (1778г, 22 листа, в описи за #34, РАЗМЕЖЕВАНИЯ В ГОРОДСКОМ ПОГОСТЕ КАЗЕННОЙ ЗЕМЛИ, ЧТО ПРЕЖДЕ БЫЛ ГОРОД СТАРАЯ ЛАДОГА)
Готов к плодотворному и хорошо оплачиваемому сотрудничеству. Лучше в телеграмм @morant123
Спасибо
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 16.06.2008, 14:02
Добрый день,
господа и дамы, кто бывает в РГАДА - есть деловое предложение:
мне нужно по конкретным алфавитам из конкретных дел выписать данные о необходимых фамилиях (как правило просто ФИО). (Белгородский стол, конец 17в). Работа займет дня 4 - денек на определение нужных страниц по алфавитам, потом заказ и дня 2-3 на выписывание данных.
С удовольствием занялся бы сам. но при существующей схеме заказа и выдачи дел "не сразу" - придется брать отпуск минимум на неделю, а этого, к сожалению, позволить себе не могу... :( Поэтому попытаюсь откупиться деньгами
если есть желание пообщаться - напишите плз сюда в личку или на morant mail.ru
спасибо!
|
Тема: вопросы без ответа 16.06.2008, 13:51
Добрый день,
нужна помощь по поиску (село Рубановка). Есть данные на конец 19 века.
спасибо
morant mail.ru
|
Тема: Житомирский архив 16.06.2008, 13:49
Коллеги, не появился ли кто-нибудь в Житомирском архиве?
Есть все отправные точки для поиска на конец 19-начало 20 века.
Рассмотрю любые предложения с любыми суммами.
спасибо
morant mail.ru
|
Тема: Житомирский архив 9.01.2008, 16:53
Gala - найдете человека, способного помочь - сообщите плз - morant@mail.ru
сам давно ищу исследователя. Есть все отправные точки для поиска (точные даты, ФИО). Щедро отблагодарю!
|
Тема: Казахстан 15.08.2007, 13:22
Нужна помощь в ЗАГСах Семипалатинска - двое моих предков умерли в 40м и 43м году в Жан-Семее. Родились они за пределами Казахстана, возможно - в св-ве о смерти будет указано?
Кто-нить может помочь?
спасибо!
|
Тема: Поиск населенных пунктов (Украина) 13.08.2007, 12:46
Первые ссылки в гугле. Видимо, село все-таки было.
Дома возле луга с другой стороны колючей проволоки - свободно растянувшееся вдоль речки Уж село Новое Шарне. После аварии на Чернобыльской АЭС его больше нет. Мертвое. Такая же печальная участь постигла еще три здешних деревни - Долгий Лес, Мотыли, Омельники. Из печати мне было известно, что летом 1986 года из них эвакуировали 251 семью - более чем полтысячи человек.
а вот еще документ:
ПЕРЕЧЕНЬ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ЗОНЕ ОТЧУЖДЕНИЯ (30-КИЛОМЕТРОВОЙ ЗОНЕ) ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС
1. Российская Федерация: Брянская область Красногорский район: Барсуковский с/с - Барсуки; Заборский с/с - Князевщина, Прогресс; Медведевский с/с - Нижняя мельница. 2. Украина: а) Житомирская область: 1) Народичский район: - с. Долгий Лес, с. Мотыли, с. Новое Шарно, с. Омельники;
|
Тема: Поиск населенных пунктов (Украина) 12.08.2007, 23:12
Село Долгий Лес. Житомирская область. Находилось, насколько знаю, недалеко от Припяти (эвакуировано в числе первых)
тот район вроде и под Киевом был и под Житомиром да и Беларусь недалеко. В начале 20 века - какая это волость / уезд был(а) и в какой архив писать - Житомирский али Киевский?
спасибо!
ЗЫ: если карта еще будет с тем селом - вообще супер!!
|
Тема: Житомирский архив 9.08.2007, 22:25
Господа,
нужна помощь в ГАЖО.
информация есть следующая - Куприненко Петр Дмитриевич род. в 1927г. в селе Долгий лес, Житомирской обл.
Хочу найти его отца, Дмитрий Куприненко, ок. 1900 г.р.
Поиск готов оплатить
спасибо!
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного) 7.08.2007, 12:15
В инете есть следуюшая информация:
Деревня Шихово впервые упоминается писцовой книгой 1558 г. как собственность Савво-Сторожевского монастыря и «тянула» к соседнему Луцину. К сожалению, из-за утраты документов ныне не представляется возможным установить — от кого обитель получила это владение. За монастырем деревня находилась несколько столетий до секуляризации церковных земель в 1764 г.
Судя по всему, ранее она принадлежала некому Шихову. Можно ли разузнать какому?
(Андрей Шихов в середине 15 в был московским купцом. Но то, что деревня его - это только мои догадки...)
|
Тема: Список землевладельцев Орловского уезда 9.02.2007, 12:10
День добрый,
посмотрите пожалуйста Шеховец,Шиховец, Шеховцов, Шиховцов, Шех, Ших, Шехов, Шихов - в общем все, на Шех/Ших
спасибо!
|
Тема: Окончание на "цы" - откуда оно? 8.02.2007, 13:42
Необычное то, что не было такой профессии "Шеховец"...
Шихов под Гомелем нашел - маленькая деревушка..
|
Тема: Окончание на "цы" - откуда оно? 7.02.2007, 14:28
Путем некоторых изысканий, нашел предположение, что Шеховец пошел из Шиховца, а он из города Шихов, что под Могилевым. Только вот города я этого найти не могу.. нашел упоминание о деревне Шихов(о) около Гомеля. но вот на карте (тем паче какую-нить дополнительную информацию) найти не могу...
|
Тема: Окончание на "цы" - откуда оно? 7.02.2007, 12:03
Именно Шеховцы. Две деревни - под Витебском (Оршанский р-н) и под Орлом (Сейчас - Шаховцы)
Ижорцы - возможная версия... спасибо - буду смотреть!
корень Шеховец - от него фамилия Шеховцов.
|
|
|