| makar1985 Владимир Малахов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения makar1985 (12)Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 2.09.2015, 14:07
Добрый день. нет я не смотрел ни где, решил помочь человеку выложив его сообщения на данный форум. Если кто поможет, отпишу ему!
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 1.09.2015, 0:33
IrinaFM написал:[q] [/q]
IrinaFM написал:[q] [/q]
Добрый вечер Ирина. Помогите пожалуйста с информацией Алексу.
Много лет занимаюсь исследованием истории своей семьи и, в частности, поиском корней по мужской линии. Учитывая распространенность фамилии Карпов, поиск продвигается весьма неспешно, но, все-же привел меня на ваш замечательный форум. Итак: мой прадед Карпов Василий Ефимович родился 15 марта 1897 г. (по другим данным 1898 г.) в деревне Колдино (Колдина) Белопесоцкой волости Серпуховского уезда. Поиски документальных сведений о родителях и других родственниках до настоящего времени результатов не принесли, что не удивительно, учитывая события, происходившие в стране... Часть информации основана на рассказах членов семьи и более поздних документах советского периода, что предполагает возможность изменений, искажений и пр. Его отец - Ефим Карпов, занимался торговлей, мать - Акулина (?), вела домашнее хозяйство. По всей видимости брак матери был не первым т.к. есть сведения о сводной сестре Марусе. Крещен, скорее всего в Покровско-Ильинской церкви села Воскресенки. Женился прадед, кстати также на уроженке д. Колдино Сидоровой Анне Васильевне (род. 26 июня 1900 или 1901 г.). Получил 3 класса образования в школе села Старая Ситня в 1908 г. Работал "мальчиком" в частной чаеразвесочной (м.б. отцовской?), учеником слесаря. С 1916 г. в качестве шофера Юго-западного фронта участвовал в Первой мировой войне, но это уже другая история 
Буду безмерно признателен за любую помощь, советы, информацию.
|
Тема: Малаховы 9.07.2015, 19:36
Добрый вечер. Меня зовут Владимир, я собираю семейное древо, информацию о своих родных Малаховых с деревни Буньково Мос. обл. Ступинский район. Мой дед Малахов Александр Иванович 1928 г.р. Его отец Малахов Иван Иванович. супруга Феодосия Яковлевна. Вот все что я знаю!
|
Тема: Духовенство Области Войска Донского 20.06.2015, 21:54
Добрый вечер anver. Вы выложили списки Донских епархиальных ведомостей (ДЕВ)1869-1894годы. В этих списках я нашел возможно своих родственников Васищевых. Как я уже писал мой прапрадед Василий Васищев родился в нижнедевицком уезде с Болото. Не знаю его отчества, и года рождения. Хотелось бы побольше узнать про своих родных). Вы что-то можете подробно мне рассказать про этих людей, пояснить. Заранее спасибо Вам.
Васищев 1877 20 612 РГБ Васищев 1889 7 297 РГБ
Васищев 1891 8 299 ЦС ВАСИЩЕВ 1900 6 94 РГБ* ВАСИЩЕВ 1904 26 535 РНБ
|
Тема: Общие вопросы 1.06.2015, 23:35
Добрый день Было бы интересно посмотреть Метрики по с. Хонятино и Щапово, моя прапрапрабабушка с Щапово, была выдана замуж в Нефедьево, родились детки, Прабабушка Лена, была выдана замуж в деревню Буньково за Ломова Василия Михайловича. тоже интересно было бы поглядеть))))) Моя родная деревня. Мои родные места)
[q] ТРЕБУЮТ РЕСТАВРАЦИИ
фонд 203 опись 780 дело 2553 Метрические книги г.Коломны за 1900 год (Успенский собор, Богоявленская церковь, Борисоглебская церковь, Вознесенская церковь, Воскресенская в крепости церковь, Воскресенская на Посаде церковь, Св,Иоанна Богослова церковь, Св.Михаила Архангела церковь, Св.Никиты мученика церковь, Св.Николая Чудотворца в крепости церковь) фонд 203 оп.780 д. 2554 Метрические книги Коломенского уезда за 1900 год (сёла Сапроново, Старое, Федоровское, Федосьино, ХОНЯТИНО[/q] В чем помощь в реставрации? Могу посодействовать!
|
Тема: Старые фотографии. 27.04.2015, 20:02
genealogy lover написал:[q] [/q]
Добрый вечер Ирина, моя прабабушка Бровкина Мария Герасимовна 1985 г.р. мама моего дедушки с Рязанской губернии с. Китино.
|
Тема: Общие вопросы 27.04.2015, 1:44
Добрый ночи Ольга, Можно как нибудь посмотреть метрические книги Коломенского уезда за 1900 год. Хонятино, Моя родная деревня, состовляю свою родословную , да и другим бы помог. Подскажите или направите, Спасибо)))
|
Тема: Домодедовский район Московской области 27.04.2015, 1:38
Доброй ночи Наталья! Очень интересно про Буньково, моя родная деревня! Можно посмотреть как нибудь метрические книги по этой деревни! Хотелось бы узнать про моих родных Ломовых, Бабушка рассказывала они достаточно давно в этой деревне!
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 24.04.2015, 19:41
Добрый вечер Игорь! Спасибо Вам за списки. Меня интересуют мои родственники Васищевы.
[q] В своих поисках столкнулся с массовым переселением из Воронежской губернии на Алтай в конце 19 века. Составил фамильный список переселенцев. Публикую, вдруг, кому-нибудь пригодится. Могу посмотреть подробную информацию по конкретным фамилиям.[/q]
[q] Нижнедевицкий уезд Старо-Мелавская волость Алексеевское - Торгащев, Кирсанов, Муколеев Борки - Котенев, Бортников Мокрец - Руднев Нижние Борки - Болотов Подболотное - Хаустов, Васищев Старомелявское - Чуриков, Котенев Хвощеватое - Разгоняев, Зубков[/q]
Если можно посмотрите поподробнее пожалуйста. Подболотное - Хаустов, Васищев))))) Заранее спасибо.
|
Тема: Духовенство Области Войска Донского 23.04.2015, 1:30
Доброй ночи! Меня зовут Владимир. Прочитал списки и увидел фамилии своих предков, Васищевы. Мне очень интересно не мои ли родственники это. Я давно ищу своих родственников с. Болото Курская область. Прапрадеда звали Василий Васищев а бабушку Варвара. Когда пришли коммунисты к власти им пришлось покинуть те места, но там должны были статься родные. Если Вам не сложно посмотрите есть какая информация по этой фамилии или Хаустовы. Заранее спасибо.
|
Тема: Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии 8.01.2015, 22:40
Всем добрый вечер! Собираю информацию про Село Болото, Курской области, Горшеченский район. Ранее Воронежской губернии, Нижнедевицкого уезда. Мой прапрадедушка Василий Васищев и его супруга Варвара Васищева жили в этом селе до 1930 года. сам Генерал Буденный воевал с моим прапрадедом Василием. Потом всё отобрали коммунисты и им пришлось уехать в московскую область. До 1930 года его жена Варвара с 6-ю детьми Михаил, Сергей, Егор, Екатерина, Елизавета, Нюра. Все родились там. И учились там же.
Собираю семейное древо, меня любая информация интересует. Заранее спасибо Вам!!!
|
|
|