| Пономарева Елена Елена Игоревна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Пономарева ЕленаТема: Фонды Латвийского исторического архива 13.05.2025, 14:25
reinisn написал:[q] Пономарева Елена
ф. 1821. Сохранились только дела лиц, родившихся начиная с 1911 года. Доступ к делам предоставляется при наличии доказательства родства или свидетельства о смерти интересующего лица (если смерть наступила 30 и более лет назад).[/q]
Спасибо огромное! Дед родился в 1919 году, значит дело должно быть, да и документы по прямому родству все в наличии. Нашла форму запроса на сайте архива, заполню и отправим. Все возможности получения фильтрационного дела в соответствующих российских органах, к сожалению, исчерпаны. Направляют по месту последующего проживания. Но номер дела я нашла. Отдельно благодарю за номер фонда, я его укажу в запросе.
|
Тема: Фонды Латвийского исторического архива 12.05.2025, 11:21
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде Латвийского архива находятся фильтрационные дела бывших военнопленных ВОВ? Они выложены в открытом доступе, или надо делать запрос?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 11.05.2025, 17:37
Здравствуйте, Татьяна! Возможно, Вы знаете - есть ли в ЦАМО информация по партизанам, которые воевали в Бельгии в рядах Сопротивления? Дед после побега из немецкого плена в 1944 году почти год воевал в Бельгии в районе Льежа. Изучение фондов и дел в ГАРФе, к сожалению, ничего не дали. В составе известного партизанского отряда "За Родину" его нет. Но были и другие соединения с бывшими советскими военнопленными. Есть ли списки таких воевавших в ЦАМО?
|
Тема: Шелепины 24.01.2025, 18:22
Здравствуйте, Vadim777! Извините, но по Вашим письмам я не сразу поняла, что Вы тот Вадим, который открыл тему "Шелепины". К тому же первое сообщение в этой теме от Вас, видимо, было удалено. По существу: я действительно нашла в своих записях Михаила Тимофеевича Шелепина 1833 г.р. Ваш, не Ваш? Посмотрите. Источник - Списки мещан г. Вязьмы 1869 год. Моя ветка идёт от Константина Тимофеевича Шелепина, у которого был брат Михаил. Ну, я думаю, Вы разберётесь.
 |
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 24.11.2024, 18:23
Друзья, подскажите, пожалуйста, ещё раз! Вот никак не могу найти католические записи МК Белой Церкви после 1885 года. Если они не оцифрованы, то и ладно, успокоюсь. Архив Житомирской области вроде проштудировала, Киевской губернии тоже...Помогите, пожалуйста!
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 14.11.2024, 17:17
Извините меня, пожалуйста, Klim2018! Я крайне некорректно описала свою просьбу. Мой Иосиф родился в Чехии в 1824 году, в Россию приехал в 1877г. Согласно фонду 1268 у него родился ребенок от второго брака 1883 году. Следовательно умер он где-то уж точно после этой даты. Ещё раз прошу прощение за поспешность первого моего сообщения.
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 14.11.2024, 16:54
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические записи по католикам Белой церкви кроме фонда 1268 оп.3 д.14. Очень хочется найти дату смерти пра...деда Еремиаш Иосифа.
|
Тема: Древо Жизни 9.03.2023, 20:13
Да, ладно Вам, прямо сразу и "блин" ! Бывает, не догоняю...Еще раз спасибо всем ответившим.
|
Тема: Древо Жизни 9.03.2023, 20:01
Все получилось ! Спасибо огромное-преогромное !!!
|
Тема: Древо Жизни 9.03.2023, 19:55
Это все понятно. Но мне нужна чистая новая вкладка, а ее нет.
|
Тема: Древо Жизни 9.03.2023, 10:29
Здравствуйте ! Есть необходимость построить отдельное дерево, но что-то не получается. При включении опции "Каждое дерево в отдельной вкладке" должен, как я понимаю, предоставляться выбор - построить в текущей вкладке или в новой. Но этого нет. Просто дублируется дерево и все. Подскажите, пожалуйста, что делаю не так ?
|
Тема: Перевод с чешского 8.01.2023, 16:19
Вот огромное Вам спасибо ! Я ведь ориентировалась на букву M. Александра, пока Вы на сайте, помогите пожалуйста, с переводом. Свадьба 1689 г. Что там написано про жениха ?
 |
Тема: Перевод с чешского 8.01.2023, 10:23
Друзья ! Помогите, пожалуйста с переводом названия местности. Индексы Městec Králové, стр. 14, 31, 54. Фамилия Jeremiáš.
 |
Тема: Перевод с немецкого 7.12.2022, 14:12
Благодарю,Michael ! Уберу свой аналогичный вопрос с латинской ветки. Я воспользуюсь Вашим присутствием и еще попрошу. Вот из этой метрики можно что-то узнать по отцу ребенка ?
 |
Тема: Перевод с немецкого 7.12.2022, 10:28
Здравствуйте ! Очень прошу помочь с переводом метрики. Чехия, Жамберк (Хрудим), 1800 год , брак. Профессия жениха Jeremiáš ( по-чешски) и откуда его отец Джозеф ?
 |
Тема: Шелепины 24.10.2022, 9:08
Здравствуйте, все, читающие тему про Шелепиных ! Приветствую и Вас, уважаемая FaiMY13 ! Рада Вашему отклику, тем более приятно, что Вы из моей родной Вязьмы. К сожалению,Vadim777, начавший эту ветку, не выходит на связь. Хочется надеяться, что с ним все в порядке. Спасибо за список Шелепиных по улицам. Работая зимой в ГАСО, я заказывала этот документ. Я правильно поняла, Вы не знаете как звали мужа Евдокии Ильиничны ? К слову сказать, Шелепины - древний вяземский род ( и весьма многочисленный ), там не только кузнецы, есть и купцы. Работящие, талантливые люди ! В Вязьме сейчас живут сестры Шелепины, я с ними познакомилась, иногда созваниваемся.
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 29.06.2022, 16:30
Спасибо ! Я думаю у Вас опечатка - речь идет о 1800-х годах ? Из солдатских детей ? Скажите, а это возможно ? Дело в том, что есть прошение об устройстве дочери Резанова в казенное учебное заведение. Там в числе документов есть запись, что прилагается доказательство ее дворянского происхождения. Извините, но видимо вопрос не к Вам. Я очень Вам благодарна за быстрый ответ.
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 29.06.2022, 14:45
Здравствуйте ! Прошу помощи у знатоков РГВИА. Известно, что пра...дед Резанов Филипп Ильич дворянин, подпоручик Московского гренадерского полка на момент 1846 года проживал в г. Юхнов. Умер в 1852 году. Скажите, пожалуйста, есть ли в архиве фонды по Московскому полку приблизительно на этот период ?
|
Тема: Шелепины 31.01.2022, 17:28
Здравствуйте, Vadim777 ! Шелепины из Вязьмы - близкая мне тема, моя прабабушка Шелепина Александра Константиновна действительно из семьи кузнеца. Информацию по этой ветке собираю и готова поделится. Сегодня посмотрю, что есть по Михаилу. Напишете вводные данные ( год рождения, отец). Постараюсь Вам помочь. С уважением, Елена.
|
Тема: Перевод с чешского 21.08.2021, 21:57
Здравствуйте ! Прошу помощи в опознании города из метрики о браке г. Литомышля 1856 г. Жених Иосиф Ермиаш из города ??? Тршебова ? Какое слово перед этим написано ?
 |
Тема: Перевод с чешского 28.02.2021, 22:26
Благодарю Вас, Мишель ! Пора бы мне привыкнуть, что в метриках Чехии немецкий язык частый гость. Вот Вы написали и теперь думается - ну как это я сама не увидела ? всё же понятно... Спасибо ! Особенно за ссылки.
|
Тема: Перевод с чешского 28.02.2021, 21:10
Добрый вечер ! Помогите, пожалуйста с переводом. Добрушка 1800 г метрика рождение. Не получается перевести запись о матери. Запнулась уже на имени, фамилия и город ...Короче, вся табличка для меня непонятна.
 |
Тема: Перевод с чешского 31.01.2021, 17:45
Спасибо, Michael ! Меня, если честно, смутил дом № 66 - именно из этого дома «вышли» большинство моих.
|
|
|