| Roxolana Roxolana Davydova Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Roxolana (18)Тема: Ленинград 1935 18.11.2020, 15:51
Терсинец написал:[q] Roxolana написал:
[q] Проживал на ул. Марата в доме № 12. Раньше ему принадлежал дом полностью.
[/q]
https://www.citywalls.ru/house4900.html[/q] Спасибо! Очень интересная ссылка! К сожалению не нашла искомой фамилии, да и вообще упоминания о жителях предвоенной поры. Там все как-то обрывается... Просмотрела и 16 и даже 18 дома (могла спутать номер дома)... но там тоже глухо. Конечно сам Нафаль дом не стрОил, но у него во владении пара этажей была, стопудово.... И конечно же его уплотнили.... А потом вообще, получается, что стерли из истории...А наследников у него не было... Только жена... ПОтом война...
|
Тема: Ленинград 1935 17.11.2020, 23:14
Здравствуйте всем! Очень интересно было бы узнать о жизни одного питерского юриста, арабского происхождения, Нафаль Евгения. Умер в 1939 году. Проживал на ул. Марата в доме № 12. Раньше ему принадлежал дом полностью. В интернете информации нет. Может плохо искала....
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 20.09.2020, 21:02
zaraisabelle написал:[q] [/q] Огромное спасибо за ссылку на книгу этих "эстонских грузинских кавалеристов"!)))) Там их прям целый полк! Дедулька какой у меня героический!
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 20.09.2020, 21:00
zaraisabelle написал:[q] [/q] Да, там все понятно! Это родня по мужской линии и даже не очень дальняя... А вот последний документ я вообще не поняла. Там и почерк непонятен и ...просто слова.. Это что?? Какое-то св-во о браке??
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 20.09.2020, 15:45
zaraisabelle написал:[q] [/q] Спасибо!! Супер!! Еще и награды есть у дедули!) Правильно я перевела, что он получил Георгиевский Крест 4 степени? А год там какой? Я дату не нашла(( И заглавие перевести не удалось...
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 15.09.2020, 15:15
>> Ответ на сообщение пользователя Roxolana от 15 сентября 2020 15:14 Тогда.... конечно логично, что и мой дед не потерял право считаться эстонцем, потому что его мама точно умерла в 1940 и следовательно была гражданкой.... Но... тогда я вообще запуталась(((
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 15.09.2020, 15:14
>> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 15 сентября 2020 11:54 PetrFadeev написал:[q] .к. мама родилась в Пятигорске и отношения к Эстонии не имела и эта линия до вас прервалась.[/q] Вот вроде все логично, как Вы говорите! Но.... если я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА требования эстонской стороны. то ... главное, чтобы был факт получения гражданства в период с 1918 года по 1940. Т.е. моя мама могла рождаться где угодно, и "ген она бы носила" ))))) стопудово, если бы у ее родителя было такое гражданство. Вот....
А если было бы возможность по двоюродному деду получать- о!! Так это было бы здорово! К сожалению вроде только прямая линия.... Я бы так хотела ошибиться...
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 15.09.2020, 11:34
PetrFadeev написал:[q] [/q] Увы! Я случайно начала поиски именно с форума, где обсуждали путь получения гражданства при наличии найденного родственника "гражданина Эстонии 1918-1940". Так вот там говорили о том, что у вас могут быть сто родных , подходящих по этому критерию, но если один ПОТЕРЯЛ "ген эстонского гражданина", то все его потомки пролетают , как... (( Мне нужно найти именно упоминание о том, что Константин Штейнман находился на территории Эстонии в 1918-19 гг (хотя бы) А в идеале это найти его упоминание в документах о получении паспорта или еще какого-то доказательства его недолгого гражданства...Понятно, что потом он уехал, и "родил" мою маму в г. Пятигорске, а потом жил в Ленинграде..., но это все было ПОТОМ.... т.е. с 1930 года. А что было до этого- пока вопрос....
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 15.09.2020, 9:48
latimeria написал:[q] инимяэ и, по-видимому, ухожена и не забыта. Т.е. какие-то потомки есть и за ней ухаживают -[/q] Увы! Это ухаживают за подхороненными ту да же другими людьми. Обычная практика старых могил. 20 лет прошло- можно продавать участок и хоронить других людей.! \ Огромное Вам спасибо! Нашла эту запись по Вашей ссылке и все посмотрела своими глазами! Теперь осталось только доехать....
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 15.09.2020, 9:40
>> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 14 сентября 2020 23:37
latimeria написал:[q] "коммунист в России" (?)[/q] А сразу поняла, что там есть фраза "живет в россии", а вот коммунист уж совсем неразборчиво!)) Я думала что то с "Константином" связано.... ) Короче не повезло мне и в этом!)) Ну как же так ?Как он мог!)))) Конечно быть коммунистом и получить папорт эстонии все-таки возможно...Так что....
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 14.09.2020, 19:26
Ampel написал:[q] У Вашего деда было, явно, советское гражданство.[/q] Эх!! Как бы все -таки получить доказательства обратного!!)) А Вы не знаете фирмы по запросам эстонских документов?
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 14.09.2020, 19:24
PetrFadeev написал:[q] P.S. А не было ли у Константина сына Olev?[/q] Мне об этом ничего не известно! Моей маме он не рассказывал о "брате". Возможно и была семья ДО РОЖДЕНИЯ моей мамы....
А вот по последней ссылке открылась только табличка с именем. И все.. НЕ могу сообразить, как выйти на "любопытное дело"? Очень хочу подробности!! Так интересно стало! Поеду завтра к 89 летней маме- расскажу ей об ее отце!!
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 14.09.2020, 17:27
PetrFadeev написал:[q] [/q] Ну надо же!))) Как тесен мир!)) А Вы смогли прочитать имя той, на ком Адам женился то?? Это имя моей прабабушки я никак не могу разобрать!!
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 14.09.2020, 17:25
Ampel написал:[q] Roxolana написал:
[q] Я знаю только то, что мою маму он зарегистрировал в г..Пятигорске, где находился, значит в 1931 году.
[/q]
Вряд ли он уехал бы из независимой Эстонии. Вероятнее всего, что он покинул родину раньше. Но Вы просто ищите информацию о предках, обо всех, или Вам надо подтверждение проживания в 1918-1940? Если второе, то это маловероятно.[/q] Мне уже помогли найти факт и место его рождения. Конечно же ситуация у меня не особо перспективная, т..к. действительно он мог уехать из Эстонии с 1910 года и никогда больше не возвращаться. А мог и приезжать в 18-20 ых годах, тайно получить какие-нить документы, а потом их уничтожить, чтобы в Ленинграде, например, не нашли...ПОэтому конечно мне нужно подтверждение проживания моего деда, потому что , как я понимаю, мой прадед и прабабка, которые и родились и умерли в Вайвару -никого не интересует)))) Неужели нет никаких шансов??.....
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 14.09.2020, 13:29
>> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 14 сентября 2020 12:49
Огромное Вам спасибо!!!!!Даже если не будет никакого результата!! Просто за внимание!!! ..
Точная привязка? Вроде была..Вайвару местечко... Семья прадеда Адама Штейнмана была большая. Мой дед,Константин, его брат(имени не знаю), и сестры: Анна, Рут и Альвина. Имя его жены также неизвестно, но фото есть!
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 14.09.2020, 13:25
Roxolana написал:[q] Ampel написал:
[q]
Roxolana написал:
[q]
разыскиваю подтверждение, что мой дед, Штейнман Константин Адамович, рожденный предположительно в 1899 гг. Являлся гражданином Эстонской ССР.
[/q]
Вы точно знаете, что он проживал на территории независимой Эстонии?
[/q]
Нет.Я знаю только то, что мою маму он зарегистрировал в г..Пятигорске, где находился, значит в 1931 году. Его отец, брат и сестры точно поживали в Эстонии (по словам моей бабушки). где был он с пресловутого 1918 по 1940 никому не известно. Да. и года рождения, скорее всего 1890, а не 1899...
[/q]
Я также знаю, что его родная сестра Рут Клемент (Штейнман) проживала в г. Таллинн всю жизнь. Связи с ней моя семья никогда не имела.
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 14.09.2020, 13:23
Ampel написал:[q] Roxolana написал:
[q] разыскиваю подтверждение, что мой дед, Штейнман Константин Адамович, рожденный предположительно в 1899 гг. Являлся гражданином Эстонской ССР.
[/q]
Вы точно знаете, что он проживал на территории независимой Эстонии?[/q] Нет.Я знаю только то, что мою маму он зарегистрировал в г..Пятигорске, где находился, значит в 1931 году. Его отец, брат и сестры точно поживали в Эстонии (по словам моей бабушки). где был он с пресловутого 1918 по 1940 никому не известно. Да. и года рождения, скорее всего 1890, а не 1899...
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 14.09.2020, 12:25
ПОмогите пожалуйста найти фирму, которая могла бы помочь в получении информации по архивам Эстонии. Есть ли такие при консульстве? Нужно составить запрос, оплатить и получить в Таллинне документ , необходимый для предоставления в консульство. Суть: разыскиваю подтверждение, что мой дед, Штейнман Константин Адамович, рожденный предположительно в 1899 гг. Являлся гражданином Эстонской ССР. Или же упоминание о моем ПРАдеде- Адаме Густавовиче Штейнмане.
|
|
|