Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Roxolana, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Roxolana

Roxolana Davydova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Roxolana (18)

Тема: Ленинград 1935
18.11.2020, 15:51

Терсинец написал:
[q]

Roxolana написал:
[q]

Проживал на ул. Марата в доме № 12. Раньше ему принадлежал дом полностью.
[/q]

https://www.citywalls.ru/house4900.html
[/q]
Спасибо! Очень интересная ссылка! К сожалению не нашла искомой фамилии, да и вообще упоминания о жителях предвоенной поры. Там все как-то обрывается... Просмотрела и 16 и даже 18 дома (могла спутать номер дома)... но там тоже глухо. Конечно сам Нафаль дом не стрОил, но у него во владении пара этажей была, стопудово.... И конечно же его уплотнили.... А потом вообще, получается, что стерли из истории...А наследников у него не было... Только жена... ПОтом война...

Тема: Ленинград 1935
17.11.2020, 23:14

Здравствуйте всем!
Очень интересно было бы узнать о жизни одного питерского юриста, арабского происхождения, Нафаль Евгения. Умер в 1939 году. Проживал на ул. Марата в доме № 12. Раньше ему принадлежал дом полностью. В интернете информации нет. Может плохо искала.... confuse.gif

Тема: База данных Эстонского архива он-лайн
20.09.2020, 21:02

zaraisabelle написал:
[q]
[/q]
Огромное спасибо за ссылку на книгу этих "эстонских грузинских кавалеристов"!)))) Там их прям целый полк! Дедулька какой у меня героический! triumph.gif

20.09.2020, 21:00

zaraisabelle написал:
[q]
[/q]
Да, там все понятно! Это родня по мужской линии и даже не очень дальняя... А вот последний документ я вообще не поняла. Там и почерк непонятен и ...просто слова.. Это что?? Какое-то св-во о браке??

20.09.2020, 15:45

zaraisabelle написал:
[q]
[/q]
Спасибо!! Супер!! Еще и награды есть у дедули!) Правильно я перевела, что он получил Георгиевский Крест 4 степени? А год там какой? Я дату не нашла(( И заглавие перевести не удалось...

15.09.2020, 15:15

>> Ответ на сообщение пользователя Roxolana от 15 сентября 2020 15:14 Тогда.... конечно логично, что и мой дед не потерял право считаться эстонцем, потому что его мама точно умерла в 1940 и следовательно была гражданкой.... Но... тогда я вообще запуталась(((

15.09.2020, 15:14

>> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 15 сентября 2020 11:54
PetrFadeev написал:
[q]
.к. мама родилась в Пятигорске и отношения к Эстонии не имела и эта линия до вас прервалась.
[/q]
Вот вроде все логично, как Вы говорите! Но.... если я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА требования эстонской стороны. то ... главное, чтобы был факт получения гражданства в период с 1918 года по 1940. Т.е. моя мама могла рождаться где угодно, и "ген она бы носила" ))))) стопудово, если бы у ее родителя было такое гражданство. Вот....

А если было бы возможность по двоюродному деду получать- о!! Так это было бы здорово! К сожалению вроде только прямая линия.... Я бы так хотела ошибиться... dntknw.gif

15.09.2020, 11:34

PetrFadeev написал:
[q]
[/q]
Увы! Я случайно начала поиски именно с форума, где обсуждали путь получения гражданства при наличии найденного родственника "гражданина Эстонии 1918-1940". Так вот там говорили о том, что у вас могут быть сто родных , подходящих по этому критерию, но если один ПОТЕРЯЛ "ген эстонского гражданина", то все его потомки пролетают , как... (( Мне нужно найти именно упоминание о том, что Константин Штейнман находился на территории Эстонии в 1918-19 гг (хотя бы) А в идеале это найти его упоминание в документах о получении паспорта или еще какого-то доказательства его недолгого гражданства...Понятно, что потом он уехал, и "родил" мою маму в г. Пятигорске, а потом жил в Ленинграде..., но это все было ПОТОМ.... т.е. с 1930 года. А что было до этого- пока вопрос....

15.09.2020, 9:48

latimeria написал:
[q]
инимяэ и, по-видимому, ухожена и не забыта. Т.е. какие-то потомки есть и за ней ухаживают -
[/q]
Увы! Это ухаживают за подхороненными ту да же другими людьми. Обычная практика старых могил. 20 лет прошло- можно продавать участок и хоронить других людей.!
\
Огромное Вам спасибо! Нашла эту запись по Вашей ссылке и все посмотрела своими глазами! Теперь осталось только доехать....

15.09.2020, 9:40

>> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 14 сентября 2020 23:37

latimeria написал:
[q]
"коммунист в России" (?)
[/q]
А сразу поняла, что там есть фраза "живет в россии", а вот коммунист уж совсем неразборчиво!)) Я думала что то с "Константином" связано.... ) Короче не повезло мне и в этом!)) Ну как же так ?Как он мог!)))) Конечно быть коммунистом и получить папорт эстонии все-таки возможно...Так что....

14.09.2020, 19:26

Ampel написал:
[q]
У Вашего деда было, явно, советское гражданство.
[/q]
Эх!! Как бы все -таки получить доказательства обратного!!)) А Вы не знаете фирмы по запросам эстонских документов?

14.09.2020, 19:24

PetrFadeev написал:
[q]
P.S. А не было ли у Константина сына Olev?
[/q]
Мне об этом ничего не известно! Моей маме он не рассказывал о "брате". Возможно и была семья ДО РОЖДЕНИЯ моей мамы....

А вот по последней ссылке открылась только табличка с именем. И все.. НЕ могу сообразить, как выйти на "любопытное дело"? Очень хочу подробности!! Так интересно стало! Поеду завтра к 89 летней маме- расскажу ей об ее отце!! rose.gif

14.09.2020, 17:27

PetrFadeev написал:
[q]
[/q]
Ну надо же!))) Как тесен мир!)) А Вы смогли прочитать имя той, на ком Адам женился то?? Это имя моей прабабушки я никак не могу разобрать!!

14.09.2020, 17:25

Ampel написал:
[q]

Roxolana написал:
[q]

Я знаю только то, что мою маму он зарегистрировал в г..Пятигорске, где находился, значит в 1931 году.
[/q]

Вряд ли он уехал бы из независимой Эстонии. Вероятнее всего, что он покинул родину раньше. Но Вы просто ищите информацию о предках, обо всех, или Вам надо подтверждение проживания в 1918-1940? Если второе, то это маловероятно.
[/q]
Мне уже помогли найти факт и место его рождения. Конечно же ситуация у меня не особо перспективная, т..к. действительно он мог уехать из Эстонии с 1910 года и никогда больше не возвращаться. А мог и приезжать в 18-20 ых годах, тайно получить какие-нить документы, а потом их уничтожить, чтобы в Ленинграде, например, не нашли...ПОэтому конечно мне нужно подтверждение проживания моего деда, потому что , как я понимаю, мой прадед и прабабка, которые и родились и умерли в Вайвару -никого не интересует)))) Неужели нет никаких шансов??.....

14.09.2020, 13:29

>> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 14 сентября 2020 12:49

Огромное Вам спасибо!!!!!Даже если не будет никакого результата!! Просто за внимание!!! rose.gif ..

heart.gif Точная привязка? Вроде была..Вайвару местечко... Семья прадеда Адама Штейнмана была большая. Мой дед,Константин, его брат(имени не знаю), и сестры: Анна, Рут и Альвина. Имя его жены также неизвестно, но фото есть!

14.09.2020, 13:25

Roxolana написал:
[q]

Ampel написал:
[q]

Roxolana написал:

[q]

разыскиваю подтверждение, что мой дед, Штейнман Константин Адамович, рожденный предположительно в 1899 гг. Являлся гражданином Эстонской ССР.

[/q]

Вы точно знаете, что он проживал на территории независимой Эстонии?
[/q]

Нет.Я знаю только то, что мою маму он зарегистрировал в г..Пятигорске, где находился, значит в 1931 году. Его отец, брат и сестры точно поживали в Эстонии (по словам моей бабушки). где был он с пресловутого 1918 по 1940 никому не известно. Да. и года рождения, скорее всего 1890, а не 1899...

[/q]

Я также знаю, что его родная сестра Рут Клемент (Штейнман) проживала в г. Таллинн всю жизнь. Связи с ней моя семья никогда не имела.

14.09.2020, 13:23

Ampel написал:
[q]

Roxolana написал:
[q]

разыскиваю подтверждение, что мой дед, Штейнман Константин Адамович, рожденный предположительно в 1899 гг. Являлся гражданином Эстонской ССР.
[/q]

Вы точно знаете, что он проживал на территории независимой Эстонии?
[/q]
Нет.Я знаю только то, что мою маму он зарегистрировал в г..Пятигорске, где находился, значит в 1931 году. Его отец, брат и сестры точно поживали в Эстонии (по словам моей бабушки). где был он с пресловутого 1918 по 1940 никому не известно. Да. и года рождения, скорее всего 1890, а не 1899...

14.09.2020, 12:25

ПОмогите пожалуйста найти фирму, которая могла бы помочь в получении информации по архивам Эстонии. Есть ли такие при консульстве? Нужно составить запрос, оплатить и получить в Таллинне документ , необходимый для предоставления в консульство.
Суть: разыскиваю подтверждение, что мой дед, Штейнман Константин Адамович, рожденный предположительно в 1899 гг. Являлся гражданином Эстонской ССР. Или же упоминание о моем ПРАдеде- Адаме Густавовиче Штейнмане.