Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

svoleg, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

svoleg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений svoleg

Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.)
20.06.2024, 15:28

Подскажите, пожалуйста, в 1774 году из вотчины Талызина Старицкого уезда сельца Брод , была переведена семья
в сельцо Дедово Звенигородский уезд
В Рев.сказке указываются наименования сельцо Дятлово и деревня Маткловой( или Матиловой). Я правильно их прочитала в тексте?
Это Старицкий уезд? Какой стан?

Тема: Богородицкая волость Ряжского уезда
14.06.2024, 10:59

Добрый день!
Ищу ревизские сказки 1816, 1834 и 1850 г. По сельцу Михайловка Богородицкая волость Ряжского уезда, принадлежащая помещику Ковале(и)нскому. В 1845 г. Он приобрел имение в с-це Дедово Звенигородский уезд, и часть крестьян были туда переведены из сца Михайловка

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
7.05.2024, 14:09

lipa написал:
[q]

svoleg написал:
[q]

я так и сравнивала- в данной группе, но определили, что разные девушки
[/q]

На групповом фото, по-моему, только одна девушка по облику напоминает девушку с Вашего коллажа. Но тут она постарше. Не знаю., как это укладывается в датировку фото и возраст реального человека на нем.
Но корректировать фото нужно профессионально - не "улучшать", а именно попытаться восстановить реальный облик.

[/q]

Фотографии одного времени, м.б. разница в один год-1918-1919

6.05.2024, 20:05

silf2011 написал:
[q]
svoleg

На мой взгляд, Вы совсем не ту девушку для сравнения выбрали. Надо сравнивать с другой барышней!
Сравните барышню с одиночного фото и барышню с группового, стоящую второй слева, и получите искомый результат.

[/q]

Первоначально я так и сравнивала- в данной группе, но определили, что разные девушки

6.05.2024, 14:44

lipa написал:
[q]

svoleg написал:
[q]

Реставрировалось. Сейчас выложила полное фото без реставрации
[/q]

Так сразу видно, что девушки разные. Я бы предположила, что тут внешность не славянская в отличие от девушки с другого фото.
[/q]

У какой девушки не славянская внешность? Они обе из Витебской губернии.

6.05.2024, 12:29

lipa написал:
[q]

svoleg написал:
[q]

Помогите определить- это одна и та же девушка.
[/q]

У девушек отличается овал лица и пропорции - у первой скулы выше и сужение в области подбородка, у второй такого сужения нет. У первой нос довольно длинный, а область нижней трети лица относительно меньше, у второй наоборот.

Фото слева не реставрировалось?
[/q]

Реставрировалось. Сейчас выложила полное фото без реставрации

6.05.2024, 12:28

silf2011 написал:
[q]

svoleg написал:
[q]

Добрый день!
Спасибо.
[/q]

Можно посмотреть 1 фото полностью?
[/q]

6.05.2024, 9:30

Comrade78 написал:
[q]

svoleg написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер. Похоже разные. Отличия - высота лба, форма носа - слева - картошечкой, справа заострён, форма подбородка.
Но, что - то кмк барышень объединяет...

[/q]
Подскажите, что такое КМК?

5.05.2024, 21:43

Добрый день!
Спасибо.

18.04.2024, 18:34

Добрый день!
Помогите определить- это одна и та же девушка. Одинаковое ли платье? Спасибо.

Тема: Сивицкий
12.01.2024, 22:22

VadimBut написал:
[q]
Дубровина (Дуброво) Пелагея Титовна, ничего Вам про эту ветвь не известно? Она сестра Анисима Титовича Дуброво, на дочери которого был женат велижский военный комиссар Исидор Стефанович Богданов.
[/q]

В каком году он был женат? Известно, что он был также женат на Артамоновой Марии Григорьевне и у них была дочь Богданова Майя

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
28.06.2023, 19:05

NadejdaOrel написал:
[q]
svoleg

Здравствуйте!
Наличие метрик лучше смотреть по межфондовому указателю http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html

Онлайн ничего нет
Но можно запросить справку о рождении https://gaorel.ru/requests/social
[/q]

Не подскажите, сколько у них стоит справка о рождении?

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
28.06.2023, 14:26

Добрый день, ищу метрическую запись о рождении сына Ивана (1896 или 1897г. ) ст. Россошная Курская область(по-видимому, с.Россошное, Ливенский уезд, Орловская губ.), отец железнодорожник Попов Николай. Есть ли метр.книги по Георгиевской церкви с.Россошное в оцифрованном виде? Нашла в каталоге Орловского архива данные по метр.книгам с.Россшное ф.101, оп.2, но там за нужные годы 1896-1897 нет дел. Есть ли они в других фондах?

Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда
28.06.2023, 11:44

>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 28 июня 2023 10:21

Спасибо огромное. Думаю похоже на правду Ливенский уезд.

Тема: Новочеркасск
28.06.2023, 8:38

Добрый день, ищу метрич.запись о рождении 11 сентября 1897 г.(старый или новый стиль неизвестно) Сергея Николаевича Попова в г.Новочеркасске. Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифррованные метрические книги по Новочеркасску, и с какой церкви лучше начать поиск. Отец его был железнодорожником.

28.06.2023, 7:53

СТАРМАР написал:
[q]
svoleg

Вы нашли информацию о ст.Россошная - была ли такая ?
Если была станция Россошная - думаю, это Московско-Курская жд.
Ст.Россошь - ЮВ жд, Воронежская губерния.
Губернии и Правления были разные :
- ЮВЖД в Воронеже - соответственно, фонды и ГАВО.
- МК жд в Москве.

Из каких документов у вас эти данные ?

[/q]

Из следственного дела 1937 года, анкеты, где Попов Иван Николаевич, 1897 года, указывает свое место рождение:ст.Россошная Курская губ. В 1912 году указывается, что он месяц сидел в тюрьме в Воронеже. В то время, место и год рождения указывались не очень четко, так Иван Ник. Попов, скорее всего 1896 года рождения, потому что его родной младший брат Попов Сергей-1897 г.р. и место рождения-Новочеркасск

27.06.2023, 17:00

Добрый день, ищу метрическую запись о рождении сына Ивана (1896 или 1897г. ) ст. Россошная Курская губерния, отец железнодорожник Попов Николай. К какой церкви относилась ст.Россошная, какой это архив? Нашла с.Россошь в Воронежской губернии. Станция Россошная Курской железной дороги и с.Россошь - это одно и то же?

Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.)
5.05.2023, 8:53

Добрый день, ищу данные о дворянине Владимире Ивановиче Сухотине, он приехал на службу в Епифанский уезд около 1908 г. Не встречались ли, метрические записи о рождении его детей?

Тема: Серпуховский уезд [Московская губ.]
9.03.2023, 16:43

>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 9 марта 2023 16:25

Я в geni видела , что полковник Александр Иванович де Балле был женат на дочери Власова, но не могу найти инф-цию, как звали эту дочь Власова, и когда был брак. Сколько у Власова было браков? Про один брак написано, что был в 1805 году на Марии Александровне Белосельской,1785 г.р. Тогда Варвара Александровна де Балле не может быть внучкой от данного брака, она сама вышла замуж приблизительно в 1825 году. Как-то не бьются даты.

9.03.2023, 11:38

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

svoleg написал:
[q]

Я нашла, что в 1816 году Ивановское принадлежало Строевым
[/q]

А Строевы упоминаются в деле 174?
[/q]

Да

9.03.2023, 11:06

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
svoleg, чтобы понимать, кто владел крестьянами искомого населённого пункта в тот или иной период, нужно просмотреть близкие по времени исповедные ведомости/метрические книги церкви, в приходе которой был нужный населённый пункт. В них часто (особенно - в исповедных ведомостях) указывался владелец.

Номера дел ищите в опубликованной на сайте архива PDF-версии описи (выбираем блок "Фонды", затем нажимаем "Описи" и в нужной графе забиваете номер фонда).
[/q]

Спасибо. Но я искала имеенно рев. Сказки, т.к. в них написано, когда и от кого перешло. Я нашла, что в 1816 году Ивановское принадлежало Строевым, а позднее двое владельцев- Строевы и Сафайлова

9.03.2023, 10:51

Agrip901 написал:
[q]

svoleg написал:
[q]

Интересует владелица Варвара Александровна Сафайлова.
[/q]

https://proza.ru/2021/04/27/1133
…женат на дворянке Варваре Александровне (дев. Балле) (Примечание: ее дед – Иван Петрович де Балле (1741-1811), адмирал Российского императорского флота, сенатор.
…Мать - Варвара Александровна Сафайлова была помещицей сельца Ивановского Серпуховского уезда, владела несколькими десятками крестьян, проживала в своем имении и являлась прихожанкой храма Богородицы в селе Иван -Теремец.
[/q]

Это я писала, но найти когда и от кого они приобрели эти земли не нашла. Не могу определить номера дел ревизских сказок помещичьих крестьян Серпуховского у. сельца Ивановское 1834 и 1850 год. По генер межеванию в 1839 г. Варвара Александровна Сафайлова владела этой землей.

9.03.2023, 10:00

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать ревизские сказки по сельцу Ивановское, ревизии 1834 и 1850 годов. Интересует владелица Варвара Александровна Сафайлова. Когда и от кого досталась ей эта земля в сельце Ивановском Серпуховского уезда? В рев. сказке 1816г. - Ф51 Оп.8 Д.174 - фамилия Сафайловы не присутствует

Тема: г.Крапивна Тульской Губернии
3.03.2023, 9:31

dimm78 написал:
[q]

svoleg написал:
[q]

Ищу информацию о крестьянине Московской слободы Крапивны - Бездетнове Федоре Тимофеевиче, у него был сын Бездетнов Василий Федорович, 1858г.р. - алексинский врач.
Подскажите фонд-опись и номер дела по рев. сказки по Московской слободе
[/q]

РС 1858 год: Фонд 346, оп. 1, дело 10: Московская Слобода (встречается дважды).
[/q]

Все нащла. Спасибо!

Тема: г.Крапивна Тульской Губернии
27.02.2023, 20:25

Ищу информацию о крестьянине Московской слободы Крапивны - Бездетнове Федоре Тимофеевиче, у него был сын Бездетнов Василий Федорович, 1858г.р. - алексинский врач.
Подскажите фонд-опись и номер дела по рев. сказки по Московской слободе

Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.)
20.02.2023, 18:48

ygv написал:
[q]

svoleg написал:
[q]

Ищу информацию про священника Руднева Николая Николаевича, 1890г.р. , в октябре 1916г. Был назначен священником в с.Березово Одоевского у.
[/q]

1.Посмотрите Тульские епархиальные ведомости на сайте РНБ. В них публиковались списки учащихся духовных училищ и семинарии, и назначения на должности..
2.В книге "Новый Кеппен,1915-1916гг"он упомянут в списке священно-церковно служителей : Руднев Николай Николаев, св. ‑ Березово Од. у.
3. В списках выпускников ТДС 1912г есть : разряд 1. Руднев Николай.
В выпуске 1911г- разряд 2.Руднев Николай.
[/q]

Спасибо. Я все это нашла, меня интересуют сведения после октября 1916г., когда он был назначен в с.Березово Одоевского у.

Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.)
20.02.2023, 17:49

Добрый день! Ищу информацию про священника Руднева Николая Николаевича, 1890г.р. , в октябре 1916г. Был назначен священником в с.Березово Одоевского у. У него была жена Анна Ипполитовна, 1893г.р., и дочь Лидия 1914г.р.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
20.11.2022, 14:42

ygv написал:
[q]

svoleg написал:
[q]

Прислали отдельно пряжку- может получше видно, что это точно канониры
[/q]

Для атрибутики, тем более деталей, нужны СКАНЫ оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, а не фото...
[/q]

Я это прекрасно знаю. Но даже то, что сказали специалисты, что это канониры- большая помощь. Я ждала эту фотографию 10 лет от родственников. Пусть даже и в таком виде.

20.11.2022, 8:43

ksologub написал:
[q]

svoleg написал:
[q]

Приблизительно форма каких годов?
[/q]

Фото периода ПМВ, канониры, полагаю, армейской пешей артиллерии...
[/q]

Прислали отдельно пряжку- может получше видно, что это точно канониры? Солдаты на фото в возрасте. Скорее всего их призвали на 1 мировую войну из запаса, А до этого они должны были проходить воинскую службу тоже канонирами Или это необязательно?

19.11.2022, 20:00

Добрый день! Извините за фото,
С большим трудом получили это. Можно ли, что сказать по данному фото? Нет, ли среди двух военных унтер- офицера? Приблизительно форма каких годов? Спасибо! Жили военные , вероятно, в Алексине Тульской губернии.