| pirogok31Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений pirogok31Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 13.12.2018, 0:51
Здравствуйте! В моей семье есть одна очень запутанная история. Со слов, бабушки, ее братья купили имение у Серебрянных Вопрос: известно ли Вам о наличии имения у ваших предков в районе Ропска, Семеновки? Могло ли оно быть в этом районе? С уважением,
|
Тема: Шакалов Исай Павлович 7.05.2017, 16:39
Здравствуйте! Не уверенна, что вам может помочь моя информация. Но в поисках, как я думаю, любая мелочь может стать отправной точкой. Дед моего мужа - Игнатенко Николай Викторович воевал бок о бок с вашим. Игнатенко был механиком-водителем, числится по документах в убитых. Но к нашему счастью, - выжил!
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%BA%D0%B8
|
Тема: Белявские 9.05.2016, 13:37
Запись в метрической книге о рождении деда. Поиски усложнились тем, что по старому стилю дед родился в 1908, но получилось! Открытием для нас стало то, что у него при крещении два имени, он и сам об этом не знал!
 |
Тема: Белявские 9.05.2016, 13:31
Еще Белявские из Латвии, потомки проживают в Бразилии, возможно даже родственники.
 |
Тема: Белявские 9.05.2016, 13:28
Новый документ, опубликованный в этом году на сайте "Подвиг народа" о награждении Антона Иосифовича Белявского[img][/img]
 |
Тема: Фамильный навигатор 9.09.2015, 10:25
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Белявский Регион поиска: Латвия Днепропетровск, Украина Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1142/bela...iew&o= ФИО исследователя: Белявская Наталия Контакты: https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=154311 Откуда исследователь: г. Киев
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Белявские 9.09.2015, 8:20
Я очень признательные Вам! Если возможно, помогите, пожалуйста, полностью прочитать запись о рождении. Я с большим трудом разбираю только отдельные слова. Ещё раз - спасибо.
|
Тема: Белявские 7.09.2015, 10:01
Ищем утерянную связь с семьёй Эдуарда Иосифовича Белявского, могут проживать в Днепропетровске. Сын - Александр Эдуардович Белявский.
 |
Тема: Белявские 7.09.2015, 9:58
Был у моего деда друг - Пётр Мудрак в Днепропетровске. Точно не известно каким образом, но дед с друзьями выкрали его уже осуждённого из НКВД, сделали ему новые документы и Пётр дожил до старости в Днепропетровске
 |
Тема: Белявские 7.09.2015, 9:52
Нашла еще одну запись о Белявских из Бебренской волости.
1864 года 4 июля в Илзмуйже в возрасте 30 лет скончалась от чехотки Магдалена из Лавриновичей Белявская, оставила мужа Михаила Белявского и сыновей Фердинанда, Игнация и Ержи (Юрия) и дочь Анну. Похоронена на Бебренском кладбище
 |
Тема: Белявские 7.09.2015, 9:44
27 августа 1906 года в костеле св.Альберта окрешчен Антон, сын крестьян Курляндской губернии Илукстского уезда Бебренской волости Иосифа Иосипова Белявского и Анны, урож. СКУДРА, родивш. 21 августа. Восприемники Карл Шилинис(Шилинич) и Изабеля Скудра, девица
 |
Тема: Белявские 7.09.2015, 9:39
Запись в метрической книге о рождении Антона Белявского я нашла быстро, а вот деда не могу пока найти.
 |
Тема: Белявские 7.09.2015, 9:01
И подпись к фото
 |
Тема: Белявские 7.09.2015, 9:00
Дед на арене цирка в 50 лет! Меня впечатляют живые и заинтересованные лица зрителей в то время
 |
Тема: Белявские 7.09.2015, 8:51
Спасибо нашим рижским родственникам, благодаря им мы узнали хотябы что-то. Мой дед считал что в возрасте 6 лет он убежал из дома и попал в детский дом. Оказалось, что их было трое и в детском доме они были вместе: Антон, Александр(мой дед) и Эдуард. Изучать свою генеалогию без истории оказалось невозможно... Приходится почитывать то чего не учили в школе.
Первая мировая война стала настоящим бедствием для Латвии. Разрушив судьбы более 600000 тыс латышей-беженцев в их числе и наша семья. Мальчики оказались в приюте г. Екатеринослав (Днепропетровск).
Мой дед - Александр Иосифович Белявский 1908г.р.
После детского дома идёт работать на металлургический завод и начинает заниматься французской борьбой(классической, греко-римской). После того как он выигрывает один из чемпионатов( со слов брата- Чемпионат Украины) Иван Поддубный приглашает его в своё шоу, с которым дед выступает до войны.
 |
Тема: Белявские 7.09.2015, 8:34
Я решила поискать в соцсетях рижских родственников. В начале мне попалась страница мужчины, который чем-то мне напомнил брата, я написала, приложила фото и найденные документы. Он не стал мне отвечать(это я понимаю). Дело было в преддверии Дня Победы, и огромное спасибо моей "внучатой" сестре она вывесила вместо своей фото - фото своего деда Антона Белявского. Ордена были теже, что в документах и я сравнила две фотографии и написала. Так мы нашлись спустя более 40 лет! Кстати, упоминаемый мужчина таки оказался тоже внучатым братом
 |
Тема: Белявские 7.09.2015, 8:21
И ещё один документ
 |
Тема: Белявские 7.09.2015, 8:17
Т.к. документы моего деда были утерянны точно сказать, что он латыш я не могла. Уже собиралась бросать поиски, кроме того что старшего брата зовут Тося ничего выяснить не удавалось. В Одессе Тосей называют Антонов. В этом году просматривая сайт "Подвиг народа" я опять набрала "Белявский Антон Иосифович" и тут меня впервые настигла удача!
 |
Тема: Белявские 7.09.2015, 8:10
Мой интерес к поиску корней возник случайно. Посторонний человек однажды спросил меня о моей национальности. Услышав мой ответ, что я русская или украинка, он сказал такую фразу: " А ты уверенна? Я служил в Латвии и был знаком с девочкой, которая похожа на тебя как две капли воды." Начав расспрашивать родственников я узнала, что они считают, что происхождение фамилии польское или еврейское. Тем не менее в Латвии у нас есть родственники с которыми утеряна связь.
Сегодня, спустя годы поисков, я могу предложить свою версию происхождения именно НАШЕЙ фамилии. В Латвии есть городок Белява и Белявская волость, когда крестьяне стали получать фамилии (около 1860г?.), часто фамилию давали по названию места проживания, а польского ориентированные дворяне присваивали окончания фамилий на польский манер.
Кстати, моим родственникам, чтобы доказать гражданство Латвии пришлось делать запрос в архив и в ответе архива фамилия указана - Belavskis(Белавскис)
|
Тема: Белявские 7.09.2015, 7:56
Ищу любую информацию о предках Белявских из Латвии, (Иллукстский, Бебрене, Екабпилс). В этой теме постепенно буду выкладывать все что мне известно. Буду благодарна за поправки и дискуссии в части моих предположений.
Надеюсь, что, возможно, мой незначительный опыт кому-то может быть полезен
|
Тема: Лавринович 7.09.2015, 7:32
1864 года 4 июля в Илзмуйже в возрасте 30 лет скончалась от чехотки Магдалена из Лавриновичей Белявская, оставила мужа Михаила Белявского и сыновей Фердинанда, Игнация и Ержи (Юрия) и дочь Анну. Похоронена на Бебренском кладбище
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 13.05.2015, 10:08
Конечно, возможно, только не со всякого устройства, я так предполагаю. У меня планшет с тормозящих андроидом, а комп сломан Мне текст прочитали, но и Вам тоже спасибо.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 13.05.2015, 8:32
Спасибо за ответ, я пыталась, но тогда 'срезается' последняя запись на странице, а она мне и нужна. Может есть какой-то 'секрет' чтобы нижняя часть при увеличении была читаема.
|
Тема: Гусевы 9.05.2015, 8:21
Мой прадед - Гусев Степан Устинович тоже из Москвы, воевал в русско-финскую(при царе), был у него брат.
|
Тема: Серебряковы 8.10.2014, 1:45
Здравствуйте, Сергей! Сообщение старое, но, надеюсь,-откликнитесь ищу информацию о дворянах Серебряковых, владельцах имения с большим яблочным садом в черниговской губернии в районе старого и нового ропска, семеновки. Буду рада любой информации о дворянах(предположительно князьях) Серебряковых.
|
|
|