| vladimir_krutov Крутов Владимир Иванович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений vladimir_krutovТема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 5.07.2021, 13:49
rozov69 написал:[q] vladimir_krutov Да нужен помещик Сназин. РС 1850 г. Есть оглавление, а здесь придётся все книги подряд смотреть.[/q]
по Сназину в требуемый период моку только предложить 1834 дело 494 (помещ. крестьяне ВВ уезд буква С 8 ревизия 1834 РС) кадр 161 Алексей Иванов Сназин дер. Городки
(Кажись есть выкупное дело по Сназину)
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 5.07.2021, 11:55
rozov69 написал:[q] Добрый день! Может кто знает есть ли алфавиты (оглавление) по помещичьим крестьянам РС 1811.1816, 1834 годов.[/q]
На мой взгляд есть сортировка по фамилиям помещиков, а "в конце" есть добавочный список опоздавших и с изменениями. Нужен кто-то определенный или вообще?
|
Тема: Электронный каталог ГАНО 19.06.2021, 11:31
Mask-13 написал:[q] Новые документы ГАНО на 15.06.2021 (в сравнении с 04.05.2021)[/q]
Из чистого любопытства: по какому критерию архив вносит новые документы в список, рассыпая их ровным слоем между существующих? Я пытался понять логику, но принцип остался в тайне
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 8.06.2021, 17:41
Я сюда заглянул на минутку и если уж у меня есть немного Черных Ручьев, то выложу фрагменты (возможно форматирование пойдет прахом) ИВ 1840 ЧР усадища Староселья 7. 7. – помещик Прокопий Стефанов Франтов 56. – – 9. жена его Марья Ефимова – 56. – 10. дочь их Любовь – 17. усадища Ерунова 8. 8. – неслужащий дворянин Логин Михайлов Смирново 68. – – 11. жена его Наталья Трофимова – 68. – 12. дети их Параскева – 25. – 13. Агрипина – 23.
ИВ 1850 ЧР сельца Ерунова 11. – 23. помещица вдова Наталья Трофимова Смирнаго – 78. – 24. дочь ея девица Параскева Логинова – 41. сельца Староселья 12. – 25. помещица вдова Мария Ефимова Франтова – 66. 17. – зять ея прапорщик Николай Иванов Певцев 49. – – 26. жена его Любовь Прокопьева – 27. 13. – 27. помещица девица Мария Михайлова Полушкина 74.
ИВ 1854 ЧР сельца Староселья 10. – 20. помещица вдова Мария Ефимова Франтова – 70. 15. – зять ея прапорщик Николай Иванов Певцов 53. – – 21. жена его Любовь Прокопиева – 31. – 22. дочь их Ольга – 2 мес.
ИВ 1860 ЧР сельца Староселья 7. 7. – прапорщик Николай Иванов Певцов 59. – – 13. жена его Любовь Прокопиева – 36. – 14. теща его вдова Мария Ефимова Франтова – 76.
(в начале - порядковый номер, в конце - возраст)
|
Тема: Электронный каталог ГАНО 2.06.2021, 9:49
Спасибо всем. Я сегодня по этому случаю позвонил в ГАНО, они о проблеме знают, пытаются решить. О точной дате "выхода в эфир" сказать не могут.
|
Тема: Электронный каталог ГАНО 1.06.2021, 18:17
Друзья, второй день не могу зайти на эл. каталог ГАНО. Говорит пароль кривой (врет конечно, он у меня в браузере), грозится прислать новый, но я ничего не получаю (даже в спаме). Это мне такое счастье или у всех так?
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 26.04.2021, 15:36
alexlambre написал:[q] Их там нет и даже нет смысла искать [/q]
Эти места с 1929 по 1935 относились к Московской области и Москва здесь возможно не столица, а областной центр.
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 26.04.2021, 15:31
Allenushka написал:[q] [Добрый день, Владимир! Родственники жили в Гаврильцево, Князево, Илово. По церкви Липенского котлована, все изучила. Не всех нашла. Ищу по соседним приходам.[/q]
Все равно не очень понятно. Вы какой период охватываете? В Илово, насколько я знаю, жили церковнослужители, ну еще возможно церковный сторож, а в Гаврильцево и Князево - "обычные" люди. Или под Иловом подразумевается весь приход? Вы откройтесь перед партией (можно в личку), иначе не совсем ясны Ваши цели.
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 8.04.2021, 19:11
Allenushka написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в сети можно найти метрические книги и исповедные ведомости по Иловской церкви. Спасибо![/q]
МК и ИВ по Илову есть только до 1861 года. Можете уточнтить, что Вы ищете - этот приход мне не чужой.
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 18.02.2021, 14:04
ОлегКудряшов написал:[q] Также непонятно. [/q]
это получается Петровский Тихвинский погост? А что показывают ИВ или даже МК, но за другие года? Эти картинки, они какой приход и год?
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 17.02.2021, 18:12
ОлегКудряшов написал:[q] Я не про угадать, а кто знает.[/q]
Я не знаю, но там стоит "упомянутой госпожи", значит можно попробовать найти еще запись
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 11.02.2021, 22:40
ОлегКудряшов написал:[q] Это частная ситуация. Явно, не системная.[/q]
да, безусловно. Просто говорю, что такое может быть
ОлегКудряшов написал:[q] Почему справшиваю - часто попадаю на ситуации, что нет записей о рождении в МК[/q]
Я когда ползал по МК, заметил, что попадаются "чужие", иногда достаточно далекие. Было много посторонних венчаний (возможно мода или "правильная" церковь или отсутствие своего священника - когда проще проехать неск. верст). И совершенно верно - в каждой местности будет по-разному.
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 11.02.2021, 14:18
Mask-13 написал:[q] В МК той церкви[/q]
Да, встречал такое. Фарфоровый король Кузненецов спалил в нашей деревне заводик и жители переехали в Корчевский уезд. В МК (Корчева) за 1892-95 там стоит что-то вроде: "у крестьянина ВВу Парьевской вол. дер. Чернятка и законной жены родился сын, вопсреемником был кр. того же уезда и вол. деревни Чекотовва" Но тут надо учитывать, что хоть и переезжали всей семьей, но вероятно статус был "временный"
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 10.02.2021, 19:42
rozov69 написал:[q] Часто в МК первых лет 10-ти с года образования деревни при записях указывается прежнее место жительства, мне так удалось найти место откуда переселились. [/q]
МК и ИВ как раз этим годом и кончаются - хоть плачь
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 10.02.2021, 18:43
(а вдруг и мне повезет!) Друзья, долгое время пытаюсь определить, с каких мест произошло заселение деревни Городок, ВВуезда Парьевской волости Иловского прихода. Деревня небольшая 5-8 дворов. По последним данным эта деревня значится как вновь образованная в Щербаковском сельском обществе. Дата упоминания 1861 год, т.е. для выкупных дел вроде бы рановато. Может имеет смысл обратить внимание на вольных хлебопашцев или гос. крестьян? И где и в каких документах это искать?
|
Тема: ТВЕРСКИЕ ГУБЕРНСКИЕ ВЕДОМОСТИ 8.12.2020, 19:00
Ниже я помещаю сообщение с краеведческого сайта "Путник". Речь идет о возможности ознакомится практически со всеми выпусками газеты. http://of.putnik.ru/viewtopic.php?f=16&t=1475
Газета “Тверские губернские ведомости” представляет большой интерес для краеведов, поскольку содержит разнообразную информацию о событиях, происходивших в Тверской губернии в XIX - начале ХХ в. Газета издавалась с 1839 по 1917 годы. До недавнего времени в электронном виде “Тверские губернские ведомости” можно было прочитать только на сайте ТвГУ http://library.tversu.ru/index...tvergubved Но и там содержатся выпуски газеты только за 1839 – 1863 гг., 1869-1870 гг., 1876-1877 гг., 1881 г., 1884 г., 1917 г.
С настоящего времени газета “Тверские губернские ведомости” будет доступна в электронном виде онлайн в полном объеме. На форуме Путника по мере оцифровки будут добавляться ссылки для чтения и скачивания всех номеров газеты, отсутствующих на сайте ТвГУ. Подшивки газеты за 1864, 1914-1916 гг. выложены в формате pdf, остальные будут выкладываться в формате jpg.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.12.2020, 15:18
вологжанка написал:[q] какую церковь надо?[/q]
Ильинская Петухская, ее вроде относили к Череповецкому уезду. Я как кура с яйцом бегаю со своим Прямиковым, оно ближе к Ямышеву, но в той церкви Прямикова нет. Вот и родилась версия о принадлежности к Петухской Кулиги
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.12.2020, 14:34
kvetek написал:[q] Вот нашла в Исповедной 1825[/q]
А скажите, у Вас есть тоже самое, но совсем другое, а именно картинки ИВ (уж не важно за какой год, желательно 18 - нач. 19 в.) по Белозерскому уезду? Был бы очень признателен!
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.11.2020, 11:59
>> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 9 ноября 2020 2:22
Спасибо огромное! Но не складывается у меня, хоть плачь. Вот наличные (у меня) исповедки: ИВ 1718 Белозерского уезду храма Флора и Лавра что на Ямышеве - нет Прямикова ИВ 1720 Белозерского уезду храма Флора и Лавра что на Ямышеве - нет Прямикова ИВ 1732 Белозерскаго уезду Надпорожскаго стану церкви Воскресения Христова что Наямышеве - нет Прямикова ИВ 1734 Белозерскаго уезду Надпорожскаго стану церкви Воскресения Христова что Наямышеве - нет Прямикова ИВ 1797 ведомства Череповскаго духовнаго заказа Андомской волости церкви Воскресения Христова что на Ямышеве - нет Прямикова
а недавно наткнулся на перепись 1710 года (спасибо тем людям, кто это обработал и выложил!): Суцкого стану Бухацкой волости в Петужской Кулиге ... № 360 На погосте церковь Святаго пророка Илии здание древяное … ... (л.329об.) № 378 За Петром Ивановым сыном Языковым деревня что была пустошь Холмище (граничит с Прямиково - прим. ВК) во дворе крестьянин … ... (л.330) № 379 За Афонасьем Мосиевым сыном Бурковым в деревне Прямикове двор ево а в нем живет жена ево Марфа 45 у нее дочь Анна 14 а муж ее Афонасей 40 в 700-м году взят в драгуны …
Вот и подумалось мне, может исторически сложилось так, что П. относилось к Петужской Кулиге, а уж потом, ввиду близости, к Ямышеву
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 6.11.2020, 20:19
эльмира катромская написал:[q] Еще недалеко Ильинская Петухская церковь,Петуховский приход Череповецкого уезда (сейчас Кадуйский уезд,Чупринский с.с) [/q]
А скажите пожалуйста существует ли какой список деревень, относящихся к этой церкви? А еще лучше, есть ли какие ИВ по этой церкви? Я долгое время пытаюсь "привязать" Прямиково, которое расположено в 5 км западнее Ямышево. Казалась бы должна всходить в Ямышевский приход, но ИВ 1718, 1720, 1732, 1734 1797 гг. этого не подтверждают. Теперь под подозрением эта Петухская церковь. Наиболее интересна первая половина 18 в.
|
Тема: Устюженский уезд 24.10.2020, 11:25
вологжанка написал:[q] Исповедные ведомости церквей Устюженского уезда за 1747 год[/q]
Ух ты, движется прогресс в правильную сторону! Спасибо Вам и за ссылку и за подсказку про погост "под № 12"
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 1.09.2020, 12:40
AlexStatov написал:[q] Добрый день! Может кто подскажет как систематизирована 4ая ревизия на familysearch? Интересует помещик Храповицкий Никольско-Удомельского стана. [/q]
по моим данным это дело 37 помещичьи крестьяне ВВ уезда 4 ревизия 1782 г. есть ли там Х. не могу сказать, проблемы с компьютором
|
Тема: Пензенский архив 7.08.2020, 10:49
karseral написал:[q] Мне они на мой запрос с 5 июня до сих пор не ответили. [/q]
Я запрашивал 19.06.2020 Вчера звонил с аккуратным вопросом "когда?" Сказали, да ваша заявка зарегистрирована 29.06 и является тематической (я сразу понял - второго сорта), будет выполнена... ну после дождичка в четверг, ждите. Уже из чистого любопытства: какие существуют типы запросов и какой из них самый бронебойный?
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 2.07.2020, 11:04
solo_vv написал:[q] А созвониться я всегда рад! [/q]
Всегда приятно поговорить с умными людьми! Спасибище! И Захар и Алексей - братья. Об этом говорила и тетушка. Я сегодня попробую нанести звонок.
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 2.07.2020, 9:15
solo_vv написал:[q] Уточните, пожалуйста, отчество прабабушки, и еще вопрос по карте Менде д. Городки это номера 1838, 1839? [/q]
Маланья Матвеевна, видимо самая младшая. Отчество Матвея не знаю. У Менде это стык 1838 и 1855. До ГАТО пока не дошел.
А с Вами у меня уже запланирована телефонная конференция, да все руки не доходят.
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 2.07.2020, 9:05
rozov69 написал:[q] А МК села Илова сохранились за 1860-70 г.г.? [/q]
К сожалению нет (это было бы слишком просто), мормоны кончаются на 1861, и у них есть отрывок 1862. Опять же, если я увижу в МК запись, то она будет, безусловно, очень важна, но вряд ли там будет стоять место исхода (хотя, кто знает)
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 1.07.2020, 16:35
Друзья, требуется помощь знатоков. Уже долгое время пытаюсь найти прабабушку, точнее её деревню. Деревня называется Городки (иногда Городок) и располагалась в 3 верстах от села Илова (Вышнневолоцкого уезда). Все РС, ИВ, МК с давних времен и до 1860 г. ни разу Городки не упоминают. Стат. сборник 1890 года указывает число дворов: в 1859 г. нету, в 1886 г. - 7 дворов. Карта того времени говорит, что деревня на выкупленных землях. Прабабушка родилась в Городках ок. 1870. Т.о. можно считать время возникновения деревни в период 1860-70. Скорее всего это связано с отменой крепостного права. Я уже прошелся по выкупным делам помещиков, имения которых могли граничить, но никаких зацепок не встретил. Да и в уставных грамотах писалось "крестьянская оседлость на другие места не переносится". А вот недавно в одном из выкупных дел встретился случай, когда не все крестьяне были наделены землей (из-за чрезполосицы) и я увидел приписку к резолюции на докладной записке "... разрешить, прося Губ. Присутствие не найдет ли нужным обезпечить переселение крестьян" Собственно мой вопрос, может кто уже занимался углубленно, подскажет что делать, куда бежать?
|
|
|