Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vladimir_krutov, Германия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vladimir_krutov

Крутов Владимир Иванович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений vladimir_krutov

Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
5.07.2021, 13:49

rozov69 написал:
[q]
vladimir_krutov Да нужен помещик Сназин.
РС 1850 г. Есть оглавление, а здесь придётся все книги подряд смотреть.
[/q]

по Сназину в требуемый период моку только предложить
1834 дело 494 (помещ. крестьяне ВВ уезд буква С 8 ревизия 1834 РС)
кадр 161 Алексей Иванов Сназин дер. Городки

(Кажись есть выкупное дело по Сназину)

5.07.2021, 11:55

rozov69 написал:
[q]
Добрый день!
Может кто знает есть ли алфавиты (оглавление) по помещичьим крестьянам РС 1811.1816, 1834 годов.
[/q]

На мой взгляд есть сортировка по фамилиям помещиков, а "в конце" есть добавочный список опоздавших и с изменениями.
Нужен кто-то определенный или вообще?

Тема: Электронный каталог ГАНО
19.06.2021, 11:31

Mask-13 написал:
[q]
Новые документы ГАНО на 15.06.2021 (в сравнении с 04.05.2021)
[/q]

Из чистого любопытства: по какому критерию архив вносит новые документы в список, рассыпая их ровным слоем между существующих? Я пытался понять логику, но принцип остался в тайне

8.06.2021, 17:41

Я сюда заглянул на минутку и если уж у меня есть немного Черных Ручьев, то выложу фрагменты (возможно форматирование пойдет прахом)
ИВ 1840 ЧР
усадища Староселья
7. 7. – помещик Прокопий Стефанов Франтов 56. –
– 9. жена его Марья Ефимова – 56.
– 10. дочь их Любовь – 17.
усадища Ерунова
8. 8. – неслужащий дворянин
Логин Михайлов Смирново 68. –
– 11. жена его Наталья Трофимова – 68.
– 12. дети их Параскева – 25.
– 13. Агрипина – 23.

ИВ 1850 ЧР
сельца Ерунова
11. – 23. помещица вдова Наталья Трофимова Смирнаго – 78.
– 24. дочь ея девица Параскева Логинова – 41.
сельца Староселья
12. – 25. помещица вдова Мария Ефимова Франтова – 66.
17. – зять ея прапорщик Николай Иванов Певцев 49. –
– 26. жена его Любовь Прокопьева – 27.
13. – 27. помещица девица Мария Михайлова Полушкина 74.

ИВ 1854 ЧР
сельца Староселья
10. – 20. помещица вдова Мария Ефимова Франтова – 70.
15. – зять ея прапорщик Николай Иванов Певцов 53. –
– 21. жена его Любовь Прокопиева – 31.
– 22. дочь их Ольга – 2 мес.

ИВ 1860 ЧР
сельца Староселья
7. 7. – прапорщик Николай Иванов Певцов 59. –
– 13. жена его Любовь Прокопиева – 36.
– 14. теща его вдова Мария Ефимова Франтова – 76.

(в начале - порядковый номер, в конце - возраст)

2.06.2021, 9:49

Спасибо всем. Я сегодня по этому случаю позвонил в ГАНО, они о проблеме знают, пытаются решить. О точной дате "выхода в эфир" сказать не могут.

1.06.2021, 18:17

Друзья, второй день не могу зайти на эл. каталог ГАНО. Говорит пароль кривой (врет конечно, он у меня в браузере), грозится прислать новый, но я ничего не получаю (даже в спаме).
Это мне такое счастье или у всех так?

26.04.2021, 15:36

alexlambre написал:
[q]
Их там нет и даже нет смысла искать
[/q]

Эти места с 1929 по 1935 относились к Московской области и Москва здесь возможно не столица, а областной центр.

26.04.2021, 15:31

Allenushka написал:
[q]
[Добрый день, Владимир! Родственники жили в Гаврильцево, Князево, Илово. По церкви Липенского котлована, все изучила. Не всех нашла. Ищу по соседним приходам.
[/q]

Все равно не очень понятно. Вы какой период охватываете? В Илово, насколько я знаю, жили церковнослужители, ну еще возможно церковный сторож, а в Гаврильцево и Князево - "обычные" люди. Или под Иловом подразумевается весь приход? Вы откройтесь перед партией (можно в личку), иначе не совсем ясны Ваши цели.

8.04.2021, 19:11

Allenushka написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в сети можно найти метрические книги и исповедные ведомости по Иловской церкви. Спасибо!
[/q]

МК и ИВ по Илову есть только до 1861 года. Можете уточнтить, что Вы ищете - этот приход мне не чужой.

18.02.2021, 14:04

ОлегКудряшов написал:
[q]
Также непонятно.
[/q]

это получается Петровский Тихвинский погост? А что показывают ИВ или даже МК, но за другие года? Эти картинки, они какой приход и год?

17.02.2021, 18:12

ОлегКудряшов написал:
[q]
Я не про угадать, а кто знает.
[/q]

Я не знаю, но там стоит "упомянутой госпожи", значит можно попробовать найти еще запись

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
15.02.2021, 18:21

Kraut написал:
[q]
Указано все, что есть у мормонов
[/q]

А вот за это Вам огромное человеческое спасибо!

11.02.2021, 22:40

ОлегКудряшов написал:
[q]
Это частная ситуация. Явно, не системная.
[/q]

да, безусловно. Просто говорю, что такое может быть

ОлегКудряшов написал:
[q]
Почему справшиваю - часто попадаю на ситуации, что нет записей о рождении в МК
[/q]

Я когда ползал по МК, заметил, что попадаются "чужие", иногда достаточно далекие. Было много посторонних венчаний (возможно мода или "правильная" церковь или отсутствие своего священника - когда проще проехать неск. верст).
И совершенно верно - в каждой местности будет по-разному.

11.02.2021, 14:18

Mask-13 написал:
[q]
В МК той церкви
[/q]

Да, встречал такое. Фарфоровый король Кузненецов спалил в нашей деревне заводик и жители переехали в Корчевский уезд. В МК (Корчева) за 1892-95 там стоит что-то вроде:
"у крестьянина ВВу Парьевской вол. дер. Чернятка и законной жены родился сын, вопсреемником был кр. того же уезда и вол. деревни Чекотовва"
Но тут надо учитывать, что хоть и переезжали всей семьей, но вероятно статус был "временный"

10.02.2021, 23:34

rozov69, Mask-13
Огромнейшее спасибо! Буду копать в этом направлении.

10.02.2021, 19:42

rozov69 написал:
[q]
Часто в МК первых лет 10-ти с года образования деревни при записях указывается прежнее место жительства, мне так удалось найти место откуда переселились.
[/q]

МК и ИВ как раз этим годом и кончаются - хоть плачь

10.02.2021, 18:43

(а вдруг и мне повезет!)
Друзья, долгое время пытаюсь определить, с каких мест произошло заселение деревни Городок, ВВуезда Парьевской волости Иловского прихода.
Деревня небольшая 5-8 дворов. По последним данным эта деревня значится как вновь образованная в Щербаковском сельском обществе.
Дата упоминания 1861 год, т.е. для выкупных дел вроде бы рановато. Может имеет смысл обратить внимание на вольных хлебопашцев или гос. крестьян?
И где и в каких документах это искать?

Тема: ТВЕРСКИЕ ГУБЕРНСКИЕ ВЕДОМОСТИ
17.12.2020, 22:34

Я старался переснять все подряд, хотя допускаю, что в какой-то момент рука могла дрогнуть.

Тема: ТВЕРСКИЕ ГУБЕРНСКИЕ ВЕДОМОСТИ
8.12.2020, 19:00

Ниже я помещаю сообщение с краеведческого сайта "Путник". Речь идет о возможности ознакомится практически со всеми выпусками газеты.
http://of.putnik.ru/viewtopic.php?f=16&t=1475

Газета “Тверские губернские ведомости” представляет большой интерес для краеведов, поскольку содержит разнообразную информацию о событиях, происходивших в Тверской губернии в XIX - начале ХХ в. Газета издавалась с 1839 по 1917 годы.
До недавнего времени в электронном виде “Тверские губернские ведомости” можно было прочитать только на сайте ТвГУ
http://library.tversu.ru/index...tvergubved
Но и там содержатся выпуски газеты только за 1839 – 1863 гг., 1869-1870 гг., 1876-1877 гг., 1881 г., 1884 г., 1917 г.

С настоящего времени газета “Тверские губернские ведомости” будет доступна в электронном виде онлайн в полном объеме.
На форуме Путника по мере оцифровки будут добавляться ссылки для чтения и скачивания всех номеров газеты, отсутствующих на сайте ТвГУ.
Подшивки газеты за 1864, 1914-1916 гг. выложены в формате pdf, остальные будут выкладываться в формате jpg.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
8.12.2020, 15:18

вологжанка написал:
[q]

какую церковь надо?
[/q]

Ильинская Петухская, ее вроде относили к Череповецкому уезду.
Я как кура с яйцом бегаю со своим Прямиковым, оно ближе к Ямышеву, но в той церкви Прямикова нет.
Вот и родилась версия о принадлежности к Петухской Кулиги

8.12.2020, 14:34

kvetek написал:
[q]
Вот нашла в Исповедной 1825
[/q]

А скажите, у Вас есть тоже самое, но совсем другое, а именно картинки ИВ (уж не важно за какой год, желательно 18 - нач. 19 в.) по Белозерскому уезду?
Был бы очень признателен!

9.11.2020, 11:59

>> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 9 ноября 2020 2:22

Спасибо огромное!
Но не складывается у меня, хоть плачь. Вот наличные (у меня) исповедки:
ИВ 1718 Белозерского уезду храма Флора и Лавра что на Ямышеве - нет Прямикова
ИВ 1720 Белозерского уезду храма Флора и Лавра что на Ямышеве - нет Прямикова
ИВ 1732 Белозерскаго уезду Надпорожскаго стану церкви Воскресения Христова что Наямышеве - нет Прямикова
ИВ 1734 Белозерскаго уезду Надпорожскаго стану церкви Воскресения Христова что Наямышеве - нет Прямикова
ИВ 1797 ведомства Череповскаго духовнаго заказа Андомской волости церкви Воскресения Христова что на Ямышеве - нет Прямикова

а недавно наткнулся на перепись 1710 года (спасибо тем людям, кто это обработал и выложил!):
Суцкого стану
Бухацкой волости в Петужской Кулиге
...
№ 360
На погосте церковь Святаго пророка Илии здание древяное …
...
(л.329об.) № 378
За Петром Ивановым сыном Языковым деревня что была пустошь Холмище (граничит с Прямиково - прим. ВК) во дворе крестьянин …
...
(л.330) № 379
За Афонасьем Мосиевым сыном Бурковым в деревне Прямикове двор ево а в нем живет жена ево Марфа 45 у нее дочь Анна 14 а муж ее Афонасей 40 в 700-м году взят в драгуны …

Вот и подумалось мне, может исторически сложилось так, что П. относилось к Петужской Кулиге, а уж потом, ввиду близости, к Ямышеву

6.11.2020, 20:19

эльмира катромская написал:
[q]
Еще недалеко Ильинская Петухская церковь,Петуховский приход Череповецкого уезда (сейчас Кадуйский уезд,Чупринский с.с)
[/q]

А скажите пожалуйста существует ли какой список деревень, относящихся к этой церкви? А еще лучше, есть ли какие ИВ по этой церкви?
Я долгое время пытаюсь "привязать" Прямиково, которое расположено в 5 км западнее Ямышево. Казалась бы должна всходить в Ямышевский приход,
но ИВ 1718, 1720, 1732, 1734 1797 гг. этого не подтверждают. Теперь под подозрением эта Петухская церковь. Наиболее интересна первая половина 18 в.

Тема: Устюженский уезд
24.10.2020, 11:25

вологжанка написал:
[q]
Исповедные ведомости церквей Устюженского уезда за 1747 год
[/q]

Ух ты, движется прогресс в правильную сторону! Спасибо Вам и за ссылку и за подсказку про погост "под № 12"

1.09.2020, 12:40

AlexStatov написал:
[q]
Добрый день! Может кто подскажет как систематизирована 4ая ревизия на familysearch? Интересует помещик Храповицкий Никольско-Удомельского стана.
[/q]

по моим данным это дело 37 помещичьи крестьяне ВВ уезда 4 ревизия 1782 г.
есть ли там Х. не могу сказать, проблемы с компьютором

Тема: Пензенский архив
7.08.2020, 10:49

karseral написал:
[q]
Мне они на мой запрос с 5 июня до сих пор не ответили.
[/q]

Я запрашивал 19.06.2020 Вчера звонил с аккуратным вопросом "когда?"
Сказали, да ваша заявка зарегистрирована 29.06 и является тематической (я сразу понял - второго сорта), будет выполнена... ну после дождичка в четверг, ждите.
Уже из чистого любопытства: какие существуют типы запросов и какой из них самый бронебойный?

2.07.2020, 11:04

solo_vv написал:
[q]
А созвониться я всегда рад!
[/q]

Всегда приятно поговорить с умными людьми! Спасибище!
И Захар и Алексей - братья. Об этом говорила и тетушка.
Я сегодня попробую нанести звонок.

2.07.2020, 9:15

solo_vv написал:
[q]
Уточните, пожалуйста, отчество прабабушки, и еще вопрос по карте Менде д. Городки это номера 1838, 1839?
[/q]

Маланья Матвеевна, видимо самая младшая. Отчество Матвея не знаю. У Менде это стык 1838 и 1855.
До ГАТО пока не дошел.

А с Вами у меня уже запланирована телефонная конференция, да все руки не доходят.

2.07.2020, 9:05

rozov69 написал:
[q]
А МК села Илова сохранились за 1860-70 г.г.?
[/q]

К сожалению нет (это было бы слишком просто), мормоны кончаются на 1861, и у них есть отрывок 1862.
Опять же, если я увижу в МК запись, то она будет, безусловно, очень важна, но вряд ли там будет стоять место исхода (хотя, кто знает)

1.07.2020, 16:35

Друзья, требуется помощь знатоков. Уже долгое время пытаюсь найти прабабушку, точнее её деревню. Деревня называется Городки (иногда Городок) и располагалась в 3 верстах от села Илова (Вышнневолоцкого уезда). Все РС, ИВ, МК с давних времен и до 1860 г. ни разу Городки не упоминают. Стат. сборник 1890 года указывает число дворов: в 1859 г. нету, в 1886 г. - 7 дворов. Карта того времени говорит, что деревня на выкупленных землях. Прабабушка родилась в Городках ок. 1870. Т.о. можно считать время возникновения деревни в период 1860-70. Скорее всего это связано с отменой крепостного права. Я уже прошелся по выкупным делам помещиков, имения которых могли граничить, но никаких зацепок не встретил. Да и в уставных грамотах писалось "крестьянская оседлость на другие места не переносится". А вот недавно в одном из выкупных дел встретился случай, когда не все крестьяне были наделены землей (из-за чрезполосицы) и я увидел приписку к резолюции на докладной записке "... разрешить, прося Губ. Присутствие не найдет ли нужным обезпечить переселение крестьян"
Собственно мой вопрос, может кто уже занимался углубленно, подскажет что делать, куда бежать?