Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pablos
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Pablos

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Pablos

Тема: Приморский край
29.05.2016, 7:06

Здравствуйте!
Может ли кто то подсказать направления поиска-буду очень благодарен.
Ищу сведения о прадеде.
Он ,до того как ушёл в партизаны, работал в городе Николаевск на Амуре в 1918 году.
Вопросы:
1)Был ли Николаевск на Амуре в составе ДВР(Дальневосточная республика)?
2)Где в ГАРФ хранятся дела министерства внутренних дел ДВР(прадед получал паспорт Латвийской республики видимо находясь в ДВР.Если найду его анкету то это кладезь информации)
3)Специфический вопрос-кто нибудь может помочь с направлением поисков оптантов в ДВР?
Спасибо!

Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921.
19.04.2016, 21:46

Здравствуйте!
Ищу латвийских оптантов. Хотел бы обратиться к людям,имеющим опыт в поисках документов оптантов(не важно каких=литовских,эстонски,латвийских).
Если кто откликнется и согласится ответить на пару вопросов-буду благодарен.
Спасибо.

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
7.03.2016, 23:09

Здравствуйте!
Прочитал форум с 15 страницы. Прошу помощи в понимании работы с ГАРФ.
Ищу своего прадеда. Возможно он просил гражданство РСФСР в 20-х годах прошлого века . Есть фонды с именами просивших гражданство. Р393 43 104 Р393 43 105... и так далее. В них нужно найти фамилию моего прадеда. Что я делаю? Варианты:

1) Прошу у ГАРФ поискать фамилию прадеда в этих списках. Отсылаю запрос по электронной почте. "Оплату гарантирую". ГАРФ соглашается просмотреть указанные фонды и найти дело и бумаги прадеда? Так как прошло больше 75 лет ГАРФ не требует подтверждения родства?

2) ГАРФ отвечает что "архив не проводит генеалогических исследований". То что я запрашиваю генеалогическое исследование? И если отказывают то что делать?

Спасибо за ответы.

Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия)
20.09.2015, 19:33

Здравствуйте!
Спасибо за помощь на этом форуме!

Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области
5.09.2015, 16:33

Здравствуйте!
Продублирую свой вопрос на форуме-поначалу разместил в не совсем подходящем месте.
Прадед был осужден за "революционную деятельность" в 1905 году. В соответствии со справкой "находился в заключении в стан. Казаково Нерчинского округа" до 1914 года.
Вопрос-как на основании этих скудных данных узнать точные дату и место рождения прадеда? В каком фонде могут быть данные прадеда? Архив,как я понял-Читинский. А вот фонды я не могу локализовать. Оставить локализацию фондов сотрудникам архива? Один участник форума дал мне исчерпывающую информацию по месту заключения-Село Казаковский Промысел находится на правом берегу реки Унда в 36 км от г. Балея. В этой каторжной тюрьме сиживал Григорий Котовский в 1912 году. Так что место ,в некотором смысле , должно быть "освоенным" советскими историками-всё таки Котовский. Но в каком фонде искать сведения о заключённых? Помогите,пожалуйста.

Тема: Забайкалье
27.08.2015, 16:00

Здравствуйте!
Прадед был осужден за "революционную деятельность" в 1905 году. В соответствии со справкой "находился в заключении в стан. Казаково Нерчинского округа" до 1914 года.
Вопрос-как на основании этих скудных данных узнать точные дату и место рождения прадеда? В какой архив обращаться? Забайкальский? Краем глаза читал,что какое то время Нерчинск подчянялся Иркутску.
В каких годах? Может надо обращаться в Иркутский архив? В общем,с чего то надо начинать. Подскажите,пожалуйста, с чего начинать в Нерчинском округе.Что это за стан.Казаково. Станица? Станция?
Спасибо заранее.

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
15.01.2015, 23:54

Здравствуйте!
Попробовал через партийный архив -получил ответ.Мой прадед был кандидатом в члены ВКП(б) в 1927 году. Далее о нём сведений не сохранилось. Но в характеристике в учетной карточке записано,что был участником подпольной организации РСДРП. Как можно двигаться дальше?
Ещё вопрос-был ли номер у учетной карточке кандидата в члены ВКП(б) в 1927 году?
Может кто знает?
Спасибо заранее.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
9.12.2014, 23:26

Здравствуйте!
Хотел бы попросить помощь в переводе с немецкого(метрика за 1885год)-но не знаю как прикрепить картинку.
Спасибо!

Тема: Национальность в актовых записях и бланках ЗАГС
10.11.2014, 23:21

Здравтвуйте!
Хочу получить справку о рождении по форме 24. Нужна национальность родителей. Но в справке по форме 24 нет графы "национальность" или "дополнительные сведения". Согласится ли ЗАГС проставить национальность и если согласиться-как правильно написать запрос ?
Что то вроде: -Прошу в справке указать национальность родителей?
Спасибо заранее.

Тема: Государственный архив Иркутской области
8.11.2014, 19:01

Здравствуйте!
Позвонил в ГАИО.Видимо,у меня действительно будут проблемы с оплатой заказа-живу не в России. Поэтому,вторично прошу кого-нибудь,кто ходит в читальный зал и может для меня посмотреть в двух фондах человека -пожалуйста,откликнитесь.
Спасибо!

6.11.2014, 0:09

Здравствуйте!
Описи фондов на сайте ГАЗК какие-то унылые. Но вот что я нашел:

http://zabarchives.ru/funds

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
4.11.2014, 21:00

И вот что ещё нашёл:
http://xn--80afqy.xn--p1ai/resources/guide/310/3001/
Получается,управление Забайкальской ж/д до 1922 года было в Иркутске?
Полностью запутался...

4.11.2014, 20:58

Я бы согласился,но вот вроде как архив ж/д дороги это отдельная организация:

http://forum.rusarchives.ru/showthread.php?t=4705

5. Управление Забайкальской железной дороги. Сектор архивов.
672092, г. Чита, ул. Ленинградская, 34.

Только вот их электронного адреса у меня нету. Может у кого нибудь есть адрес Архива Забайкальской железной дороги.
Запутался немного...
Заранее спасибо.

4.11.2014, 20:46

Здравствуйте!
Я написал по электронной почте-для получения хотя бы первичной информации.
Я думаю,что письмо по проводам уже ,наверное,дошло... 101.gif
Спасибо

4.11.2014, 20:01

Здравствуйте!
Не подскажите,куда направлять вопросы о Забайкальской железной дороге в 1917 году? Мой прадед на ней в 1917 году работал милиционером. Хотелось бы добраться до его данных-что нибудь вроде учета личного состава и тому подобного.
Заранее спасибо!

4.11.2014, 19:50

Здравствуйте!
У меня несколько вопросов.
Написал неделю назад в ГАИО.Через сколько,примерно, они дают первичный ответ(то есть"да,берем в работу запрос",или же"нет,не берем"),кто нибудь может подсказать?
Второе-Читальный зал закрыт на ремонт? В общем,прошу помощи кого-нибудь,кто идет в ГАИО по своим делам и мое глянуть.Я живу ну очень далеко от Иркутска,в другом государстве. Поэтому даже оформление заказа в ГАИО связана с большими проблемами.Как то а именно-Как оплатить из-за границы?Как доказать родство на расстоянии? И тому подобное.В общем,буду рад помощи. Номера фондов мне известны по описи.
Заранее спасибо.

29.10.2014, 22:25

Здравствуйте!
У меня осложнения-хотел просмотреть на Радураксти домовую книгу на: улица Рыцарская (сегодня Бруниниеку) номер дома 69.
Ищу следы человека по имени:
Муценек Ян(Янис Муценекс) а также всего его семейства.
Книги на Радураксти не нашел.
Вопрос-Как ознакомиться с этой книгой,не проживая в Латвии?
Судя по справочнику(Адреса Риги 1901 год он проживал там)
Кто может помчь с советом?
Заранее спасибо!

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.10.2014, 0:06

Здравствуйте!
Я не очень понимаю всю систему работы с архивом.Может кто нибудь подскажет.
Ситуация следующая-есть два фонда(их номера я знаю) в которых я расчитываю найти информацию о моём прадеде-биография,карточка учета работника и тому подобное. Как,не проживая в Иркутске, обнаружить сведения о прадеде в этих фондах? Это и есть заказ исследования? И если да,то с точным номером фонда сколько времени это занимает? Кто нибудь может помочь с ответом?
Спасибо.

22.10.2014, 23:04

Здравствуйте!
Скажите ,пожалуйста,Межотне всегда находилась в Баусском крае? То есть в период 1880 до 1900 год? Ищу там по переписи населения своих предков.
Спасибо!

18.10.2014, 21:01

Здравствуйте!
По данным архивной справки (на кандтдата в члены ВКПб) мой прадед :
1) Работал старшим милиционером на Забайкальской железной дороге с 1917 по 1919 год.
2) Партизанил в Амурской области с 1919 по 1921 год.

Вопрос-куда обратиться для получения дополнительной информации?

Варианты:
а) Гос Архив Забайкалского края(Чита)?
б) Архив железной дороги (ведомственный архив)?
Слышал,что после установления Советской власти были комиссии по проверке бывших партизан Амурской области.Где отчеты по работе этих комиссий?
Спасибо заранее.

17.10.2014, 22:36

Спасибо!
Действительно,попробую через архив Иркутской области.
Потом напишу.

17.10.2014, 8:08

Здравствуйте!
В карточке кандидата в члены ВКПб у моего прадеда указано,что:
1) В 1903 и 1905 году был руководителем зкономической стачки
2)Учавствовал против выступления черносотенцев в Риге

После чего-в соответствии с карточкой кандидата ВКПб- он начал свою трудовую деятельность только в 1917 году в Амурской области(год рождения 1885)
Возникает вопрос-где был и почему не работал 12 лет(1905-1917)? И переезд из Риги в Забайкалье?
Мой ответ-сослан после событий 1905 года.
Но может есть и другие варианты?

Не поможет ли прояснить ситуацию обращение в латвийский музей ,где есть архивы по 1905 или 1903 году? Или решение о высылке? Не подскажите,куда обратиться?
Спасибо заранее.

16.10.2014, 21:07

Здравствуйте!
Я получил из архива новейшей истории области справку. Мой прадед был кандидатом в члены ВКПб в 1927 году-найдена его учетная карточка. С указанием какой партячейкой и в каком месяце. Дальнейших документов не нашлось. Вопрос: Где нщё можно найти документы на кандидата в члены ВКПб -отправлялись ли они в РГАСПИ или ещё куда либо?
Спасибо заранее!

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
1.10.2014, 23:20

Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста,как ещё можно получить код доступа к сайту Ciltskoki? Проблема в том что я проживаю за границей и оплатить доступ с помощью смс-сообщения не смогу(живу не в Латвии и не в России).
Я хотел бы проверить прадеда-есть имя,фамилия и отчество,год рождения. Место рождения неизвестно. Думаю,что введя ФИО и зная год рождения можно примерно найти и место рождения( то есть будут,допустим 10 человек ,родившихся в таком-то году году с такими же ФИО-всё-же легче проверить десять человек,чем просто сидеть наудачу проверять все приходы и хутора). Кто что может посоветовать,пожалуйста?
Спасибо заранее.

Тема: Партийные и колхозные архивы
20.09.2014, 21:21

Здравствуйте!
Тут,в этом разделе, промелькнула мысль-Если знать место смерти человека и год,то можно выйти на его "следы" в партийной организации города(архивы ВКПб). Действительно ли это так?
То есть если Иванов И.И. умер в 1935 в городе Ивановске(все имена и места только для примера) ,то можно запросить из архива социальной истории(кажется так называется) учетную карточку члена ВКПб.
Правильно ли я понял?
Спасибо!

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.09.2014, 21:59

Здравствуйте!
Бабушка родилась в 1921 году.Судя по срокам,она должна была быть зарегистрирована через ЗАГС. К тому же прадед,насколько я знаю, был из активистов Советской власти-то есть,видимо, церковью не воспользовался. В свидетельстве о браке моей бабушк записано,что родилась в Иркутске,в 1921 году.

Тема: Приморский край
9.09.2014, 21:25

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста-если сможете.Ситуация-нужно восстановить свидетельство о браке моей покойной бабушки. Брак заключён в бухте Светлая-Тернейского района. 1951 год. Позвонил-сказали что все сгорело(Архив Светлой). Есть ли "резервная копия" допустим в ЗАГС ближайшего крупного центра? Кто нибудь знает,пожалуйста?
И если есть-где должно находиться?
Спасибо!

Тема: Запрос в ЗАГС от иностранных граждан
6.09.2014, 22:44

Здравствуйте!
Друзья мои,я потерял опубликованные на этом сайте шаблоны для обращения в инстанции-ЗАГС и т.п.
Может ли кто нибудь дать ссылку на шаблоны? Там помнится было несколько штук.
Спасибо.

Тема: Запросы по электронной почте
6.09.2014, 17:36

Здравствуйте!
Кто нибудь общался с ЗАГС Иркутска по электронной почте? Напишите как впечатления,пожалуйста.
Спасибо!

Тема: Запрос в ЗАГС от иностранных граждан
5.09.2014, 14:19

Cпасибо всем,кто отвечает!

Genesis
(реклама)