| PablosСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений PablosТема: Приморский край 29.05.2016, 7:06
Здравствуйте! Может ли кто то подсказать направления поиска-буду очень благодарен. Ищу сведения о прадеде. Он ,до того как ушёл в партизаны, работал в городе Николаевск на Амуре в 1918 году. Вопросы: 1)Был ли Николаевск на Амуре в составе ДВР(Дальневосточная республика)? 2)Где в ГАРФ хранятся дела министерства внутренних дел ДВР(прадед получал паспорт Латвийской республики видимо находясь в ДВР.Если найду его анкету то это кладезь информации) 3)Специфический вопрос-кто нибудь может помочь с направлением поисков оптантов в ДВР? Спасибо!
|
Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921. 19.04.2016, 21:46
Здравствуйте! Ищу латвийских оптантов. Хотел бы обратиться к людям,имеющим опыт в поисках документов оптантов(не важно каких=литовских,эстонски,латвийских). Если кто откликнется и согласится ответить на пару вопросов-буду благодарен. Спасибо.
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 7.03.2016, 23:09
Здравствуйте! Прочитал форум с 15 страницы. Прошу помощи в понимании работы с ГАРФ. Ищу своего прадеда. Возможно он просил гражданство РСФСР в 20-х годах прошлого века . Есть фонды с именами просивших гражданство. Р393 43 104 Р393 43 105... и так далее. В них нужно найти фамилию моего прадеда. Что я делаю? Варианты:
1) Прошу у ГАРФ поискать фамилию прадеда в этих списках. Отсылаю запрос по электронной почте. "Оплату гарантирую". ГАРФ соглашается просмотреть указанные фонды и найти дело и бумаги прадеда? Так как прошло больше 75 лет ГАРФ не требует подтверждения родства?
2) ГАРФ отвечает что "архив не проводит генеалогических исследований". То что я запрашиваю генеалогическое исследование? И если отказывают то что делать?
Спасибо за ответы.
|
Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области 5.09.2015, 16:33
Здравствуйте! Продублирую свой вопрос на форуме-поначалу разместил в не совсем подходящем месте. Прадед был осужден за "революционную деятельность" в 1905 году. В соответствии со справкой "находился в заключении в стан. Казаково Нерчинского округа" до 1914 года. Вопрос-как на основании этих скудных данных узнать точные дату и место рождения прадеда? В каком фонде могут быть данные прадеда? Архив,как я понял-Читинский. А вот фонды я не могу локализовать. Оставить локализацию фондов сотрудникам архива? Один участник форума дал мне исчерпывающую информацию по месту заключения-Село Казаковский Промысел находится на правом берегу реки Унда в 36 км от г. Балея. В этой каторжной тюрьме сиживал Григорий Котовский в 1912 году. Так что место ,в некотором смысле , должно быть "освоенным" советскими историками-всё таки Котовский. Но в каком фонде искать сведения о заключённых? Помогите,пожалуйста.
|
Тема: Забайкалье 27.08.2015, 16:00
Здравствуйте! Прадед был осужден за "революционную деятельность" в 1905 году. В соответствии со справкой "находился в заключении в стан. Казаково Нерчинского округа" до 1914 года. Вопрос-как на основании этих скудных данных узнать точные дату и место рождения прадеда? В какой архив обращаться? Забайкальский? Краем глаза читал,что какое то время Нерчинск подчянялся Иркутску. В каких годах? Может надо обращаться в Иркутский архив? В общем,с чего то надо начинать. Подскажите,пожалуйста, с чего начинать в Нерчинском округе.Что это за стан.Казаково. Станица? Станция? Спасибо заранее.
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 15.01.2015, 23:54
Здравствуйте! Попробовал через партийный архив -получил ответ.Мой прадед был кандидатом в члены ВКП(б) в 1927 году. Далее о нём сведений не сохранилось. Но в характеристике в учетной карточке записано,что был участником подпольной организации РСДРП. Как можно двигаться дальше? Ещё вопрос-был ли номер у учетной карточке кандидата в члены ВКП(б) в 1927 году? Может кто знает? Спасибо заранее.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 9.12.2014, 23:26
Здравствуйте! Хотел бы попросить помощь в переводе с немецкого(метрика за 1885год)-но не знаю как прикрепить картинку. Спасибо!
|
Тема: Национальность в актовых записях и бланках ЗАГС 10.11.2014, 23:21
Здравтвуйте! Хочу получить справку о рождении по форме 24. Нужна национальность родителей. Но в справке по форме 24 нет графы "национальность" или "дополнительные сведения". Согласится ли ЗАГС проставить национальность и если согласиться-как правильно написать запрос ? Что то вроде: -Прошу в справке указать национальность родителей? Спасибо заранее.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 8.11.2014, 19:01
Здравствуйте! Позвонил в ГАИО.Видимо,у меня действительно будут проблемы с оплатой заказа-живу не в России. Поэтому,вторично прошу кого-нибудь,кто ходит в читальный зал и может для меня посмотреть в двух фондах человека -пожалуйста,откликнитесь. Спасибо!
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 4.11.2014, 20:58
Я бы согласился,но вот вроде как архив ж/д дороги это отдельная организация:
http://forum.rusarchives.ru/showthread.php?t=4705
5. Управление Забайкальской железной дороги. Сектор архивов. 672092, г. Чита, ул. Ленинградская, 34.
Только вот их электронного адреса у меня нету. Может у кого нибудь есть адрес Архива Забайкальской железной дороги. Запутался немного... Заранее спасибо.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 4.11.2014, 20:46
Здравствуйте! Я написал по электронной почте-для получения хотя бы первичной информации. Я думаю,что письмо по проводам уже ,наверное,дошло... Спасибо
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 4.11.2014, 20:01
Здравствуйте! Не подскажите,куда направлять вопросы о Забайкальской железной дороге в 1917 году? Мой прадед на ней в 1917 году работал милиционером. Хотелось бы добраться до его данных-что нибудь вроде учета личного состава и тому подобного. Заранее спасибо!
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 4.11.2014, 19:50
Здравствуйте! У меня несколько вопросов. Написал неделю назад в ГАИО.Через сколько,примерно, они дают первичный ответ(то есть"да,берем в работу запрос",или же"нет,не берем"),кто нибудь может подсказать? Второе-Читальный зал закрыт на ремонт? В общем,прошу помощи кого-нибудь,кто идет в ГАИО по своим делам и мое глянуть.Я живу ну очень далеко от Иркутска,в другом государстве. Поэтому даже оформление заказа в ГАИО связана с большими проблемами.Как то а именно-Как оплатить из-за границы?Как доказать родство на расстоянии? И тому подобное.В общем,буду рад помощи. Номера фондов мне известны по описи. Заранее спасибо.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 29.10.2014, 22:25
Здравствуйте! У меня осложнения-хотел просмотреть на Радураксти домовую книгу на: улица Рыцарская (сегодня Бруниниеку) номер дома 69. Ищу следы человека по имени: Муценек Ян(Янис Муценекс) а также всего его семейства. Книги на Радураксти не нашел. Вопрос-Как ознакомиться с этой книгой,не проживая в Латвии? Судя по справочнику(Адреса Риги 1901 год он проживал там) Кто может помчь с советом? Заранее спасибо!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.10.2014, 0:06
Здравствуйте! Я не очень понимаю всю систему работы с архивом.Может кто нибудь подскажет. Ситуация следующая-есть два фонда(их номера я знаю) в которых я расчитываю найти информацию о моём прадеде-биография,карточка учета работника и тому подобное. Как,не проживая в Иркутске, обнаружить сведения о прадеде в этих фондах? Это и есть заказ исследования? И если да,то с точным номером фонда сколько времени это занимает? Кто нибудь может помочь с ответом? Спасибо.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 22.10.2014, 23:04
Здравствуйте! Скажите ,пожалуйста,Межотне всегда находилась в Баусском крае? То есть в период 1880 до 1900 год? Ищу там по переписи населения своих предков. Спасибо!
|
Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области 18.10.2014, 21:01
Здравствуйте! По данным архивной справки (на кандтдата в члены ВКПб) мой прадед : 1) Работал старшим милиционером на Забайкальской железной дороге с 1917 по 1919 год. 2) Партизанил в Амурской области с 1919 по 1921 год.
Вопрос-куда обратиться для получения дополнительной информации?
Варианты: а) Гос Архив Забайкалского края(Чита)? б) Архив железной дороги (ведомственный архив)? Слышал,что после установления Советской власти были комиссии по проверке бывших партизан Амурской области.Где отчеты по работе этих комиссий? Спасибо заранее.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 17.10.2014, 8:08
Здравствуйте! В карточке кандидата в члены ВКПб у моего прадеда указано,что: 1) В 1903 и 1905 году был руководителем зкономической стачки 2)Учавствовал против выступления черносотенцев в Риге
После чего-в соответствии с карточкой кандидата ВКПб- он начал свою трудовую деятельность только в 1917 году в Амурской области(год рождения 1885) Возникает вопрос-где был и почему не работал 12 лет(1905-1917)? И переезд из Риги в Забайкалье? Мой ответ-сослан после событий 1905 года. Но может есть и другие варианты?
Не поможет ли прояснить ситуацию обращение в латвийский музей ,где есть архивы по 1905 или 1903 году? Или решение о высылке? Не подскажите,куда обратиться? Спасибо заранее.
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 16.10.2014, 21:07
Здравствуйте! Я получил из архива новейшей истории области справку. Мой прадед был кандидатом в члены ВКПб в 1927 году-найдена его учетная карточка. С указанием какой партячейкой и в каком месяце. Дальнейших документов не нашлось. Вопрос: Где нщё можно найти документы на кандидата в члены ВКПб -отправлялись ли они в РГАСПИ или ещё куда либо? Спасибо заранее!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 1.10.2014, 23:20
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,как ещё можно получить код доступа к сайту Ciltskoki? Проблема в том что я проживаю за границей и оплатить доступ с помощью смс-сообщения не смогу(живу не в Латвии и не в России). Я хотел бы проверить прадеда-есть имя,фамилия и отчество,год рождения. Место рождения неизвестно. Думаю,что введя ФИО и зная год рождения можно примерно найти и место рождения( то есть будут,допустим 10 человек ,родившихся в таком-то году году с такими же ФИО-всё-же легче проверить десять человек,чем просто сидеть наудачу проверять все приходы и хутора). Кто что может посоветовать,пожалуйста? Спасибо заранее.
|
Тема: Партийные и колхозные архивы 20.09.2014, 21:21
Здравствуйте! Тут,в этом разделе, промелькнула мысль-Если знать место смерти человека и год,то можно выйти на его "следы" в партийной организации города(архивы ВКПб). Действительно ли это так? То есть если Иванов И.И. умер в 1935 в городе Ивановске(все имена и места только для примера) ,то можно запросить из архива социальной истории(кажется так называется) учетную карточку члена ВКПб. Правильно ли я понял? Спасибо!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.09.2014, 21:59
Здравствуйте! Бабушка родилась в 1921 году.Судя по срокам,она должна была быть зарегистрирована через ЗАГС. К тому же прадед,насколько я знаю, был из активистов Советской власти-то есть,видимо, церковью не воспользовался. В свидетельстве о браке моей бабушк записано,что родилась в Иркутске,в 1921 году.
|
Тема: Приморский край 9.09.2014, 21:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста-если сможете.Ситуация-нужно восстановить свидетельство о браке моей покойной бабушки. Брак заключён в бухте Светлая-Тернейского района. 1951 год. Позвонил-сказали что все сгорело(Архив Светлой). Есть ли "резервная копия" допустим в ЗАГС ближайшего крупного центра? Кто нибудь знает,пожалуйста? И если есть-где должно находиться? Спасибо!
|
Тема: Запрос в ЗАГС от иностранных граждан 6.09.2014, 22:44
Здравствуйте! Друзья мои,я потерял опубликованные на этом сайте шаблоны для обращения в инстанции-ЗАГС и т.п. Может ли кто нибудь дать ссылку на шаблоны? Там помнится было несколько штук. Спасибо.
|
Тема: Запросы по электронной почте 6.09.2014, 17:36
Здравствуйте! Кто нибудь общался с ЗАГС Иркутска по электронной почте? Напишите как впечатления,пожалуйста. Спасибо!
|
|
|