| Элайджа ПАПКИН. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ЭлайджаТема: Ищем метрики в архиве 4.12.2023, 15:05
Здравствуйте! Ф 142 опись 1 - разрешения На проживание на территории Рос Империи для Иноземцев, билеты - Возможно извлечь что либо Биографически полезное, Скажем место выезда, Город откуда прибыл, Соц статус ? Заранее признатплен. ..
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 15.09.2023, 19:29
Здравствуйте! Метр Книги приходов Беляевской вол. Дмитриевского уезда за 1888 г не Сохранились.... Были ли ревизии народонаселения с 1888 по 1909 год по этим местам? Не могу найти ничего по Пробабке ... Буду признателен за Подсказку... Всём респект, и удач!
|
Тема: Немецкие колонии (Nemezkie kolonij) 4.04.2023, 10:53
Добрый день!
Дер Отар - Бочала, Бурлак-Таминской вол. Симферопольского уезда Таврическая губ,на 1860 г - какой католический Приход мог там действовать? Всём респект и удач!
|
Тема: Симферопольский уезд Таврической губернии 4.04.2023, 10:52
Добрый день!
Дер Отар - Бочала, Бурлак-Таминской вол. Симферопольского уезда на 1860 г - какой католический Приход мог там действовать? Всём респект и удач!
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 5.02.2023, 15:31
Добрый день !
Выполняет ли сефчас ГАБО запросы - выписки из МК ?
Платно али еще как ?
Спасибо за помощь...
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 16.02.2022, 14:31
Добрый день ! Уважаемые, возможно.кто то Сталкивался - по каким учетам Могли проходить цыгане в губернии- - мещане, принявшие подданство, ( вероятно ,списки мещанской Общины.) - кочевые , как лица румынской или иной национальности .?
Буду признателен ! Всем респект ,ЗДОРОВЬЯ и УДАЧ !
|
Тема: Цыгане 12.02.2022, 12:02
Здравствуйте ! Пытаюсь проследить цыганские корни по прадеду- Курская губ, Дмитриевский уезд, Беляевская вол дер Лубошево , у моей пробабки Татьяны ( 1884 г рожд) в 1912-1915 г.родилась дочь ,Лиза . По словам пробабки - ее отцом был Цыган. Прадед Илья, видимо, был Призван на 1 ю Мировую... Дочь Лизы ,моя мать , также похожа на цыганок... Пытаюсь установить к каким Семьям могли принадлежать Цыгане Курской губ того времени - Сэрвы, Кэдэлэри либо русские Цыгане. Узнать хотя бы это... И вообще - бывали ли подобные случаи ? Буду признателен за любую Подсказку... Всем благополучия , и УДАЧ в поисках !
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 5.02.2022, 19:54
Здравствуйте ! А существуют какие либо Источники о цыганских таборах , Кочевавших в Курской губ в начале 20 века ? Буду признателен за подсказку . Всем удачи в поисках ! И здоровья !
|
Тема: Поиск в польских архивах 31.01.2022, 13:32
Добрый день ! Встречал ли кто нибудь в польских Архивах ,возможно,в городах ближе К границе с Германией , ,,ведомости О зашедших на жительство...,, , относящихся к концу 19 века ?
Буду признателен за информацию...
|
Тема: Серпухов (уездный город) 12.11.2021, 21:53
Еще в начале 19 века купец Федор Кузовлев приобрел участок на углу Кишкинского пер и, и Московской ул,где построил деревянный дом с Лавкой. С 1882 г - Сергей Федорович Кузовлев занимался производством колбасы и др мясной гастрономии. Источник - ЦГА ,через историко- худ музей Серпухова.
|
Тема: Пересмотр дела репрессированного вскоре после приговора 11.11.2021, 8:09
Моя пробабка несколько раз Обращалась в Верховные Органы НКВД о пересмотре дела прадеда ( 1937 ,ст 58 , 10 лет),ссылаясь на то что за несколько лет он стал инвалидом , но.получала Отказ.ему разрешили только Подавать жалобы в прокуратуру на Содержание в лагере . Самое забавное , если так можно Сказать , что дед.не дожил.совсем. Немного до того момента , как Инвалидам дали поблажку, и Стали отправлять по домам ( 1942, кажется ) , хотя я не думаю, Что это применялись к осужденным. по серьезным Статьям. Мир его праху.Как и всех Остальных... А живым благополучия и здоровья...
|
Тема: Кузовлевы 11.11.2021, 7:56
Ранее 2- я Московская ул -
Просто Московская...
|
Тема: Кузовлевы 10.11.2021, 21:15
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кузовлев Александр Яковлевич 1906-1971гг
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовская линия
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Московская область , г Серпухов, 2 я Московская ул ,дом 7 (Ранее 2- я Московская ул - Просто Московская... )
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Торговец ( возможно купец ) , Мясная лавка
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Серпухов (уездный город) 10.11.2021, 21:09
Добрый вечер !
Ищу следы потомков. Александра Кузовлева , владельца мясной Лавки , 2- я Московская ул , дом 7. ( старое название улицы пока Узнать не удалось ) . Всем здоровья и благополучия .
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 4.06.2021, 11:42
Спасибо за помощь.. Листая путеводитель по ГАВО ,осталось 2 вопроса- - принимают они генеозапросы по Электронке ( с послед оплатой ) ? - могут быть в Ф 952, ОП 1 ( уездные Казначейства ,Устюженский уезд) Ревизские сказки мещан по г. Устюжне ? Имеется в виду года, Указанные в описи - 1895-1917. Всем благополучия ,и успехов !
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.06.2021, 21:33
Добрый вечер ! Где можно найти метр книги. Православных церквей г Устюжны За 1900-1905 год? ( если они вообще существуют ...) Ищу данные о Павле Укладникове.. Всем респект , и успехов !
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.06.2021, 19:05
Здравствуйте ! Подскажите ,пожалста гор .Устюжна, Вологодской обл - в 1925 - Рождение где искать - в архиве ЗАГС Вологодской или Ленинградской обл.? Смущает админ подчинение ...
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 14.05.2021, 10:45
Я по одной фамилии.дошел до 1765 г ...( доп.ревизии 1814. кажется ) .поиск закончился в местечке КОРМА ,Рогачев уезда,Могилев губ... Линия прадеда... А по второй - только до 1850 ,и то Благодаря случайному пересечению Генеодеревьев на MyHerytage... Исследователь из НИАБ озвучил Неподъемную для меня цифру За РС 1858 ,кажется, по Речице. Я листал.фонды НИАБ ,видел Много интересного, но... Если бы я жил на соседней улице , В Минске - др ДЕЛО... По Холмечам вообще ничего нет , Переписывался с НИАБ . У меня вообще подозрение ,что Имея магазин в Речице , прапрадед Был приписан к ,,Холмечскому Еврейск обществу,, ... Спасибо за советы, успехов !
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 11.05.2021, 19:35
Спасибо за подсказку... Мне смотрел в НИАБ только ревизии По Речице за 1858 ,кажется - не нашли.
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 11.05.2021, 12:03
Здравствуйте ! Перцовский Арон ( Гиршев, вероятнее всего ) ,1850 ,Речица, - 1933, Холмечь . Купец, магазин мануфактуры в Речице.в конце 19 ВЕКА. Жена - Сейна. Дочь - Фейга- Резл, 1883, Холмечь. Ничего нигде не смог найти , Вся информация из породненного. Генеодерева ,ЛИБО от его праанука Буду признателен за подсказку..
ВСЕМ успехов в поисках ! .
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.12.2020, 20:45
Здравствуйте уважаемые..
Метрические книги( армяно- григорианские) пос Крым, Ростовского УЕЗДА ,Екатеринослав губ Могут быть в ГАРО ? 1910-1917 года ? Это Нахичеванский округ... Маленькое армянские село... Путеводитель по ГАРО так и не нашел .. Буду очень признателен за любую Информацию...
|
Тема: Крымский полуостров 8.05.2020, 13:21
Здравствуйте ! Есть ли КНИГА ПАМЯТИ по Крыму ? О погибших в ВОВ ? БУДУ признателен за помощь . Всех с Днем Победы !
|
Тема: ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА (НКВД) 8.05.2020, 13:19
Здравствуйте ! С ДНЕМ Победы ! Ищу информацию о 43 погранотряде ( ГЕОК- ТЕПИНСКИЙ ,ПРИШИБСКИЙ ) Погранокруга АЗ ССР ( ЗАКАВКАЗСКИЙ. ПОГРАНОКРУГ) - Папкин Павел Ильич, Политрук 6 погранзаставы ,1941-42 г.. Всем УДАЧ в поиске !
|
Тема: Архивы Азербайджана 2.05.2020, 18:22
Здравствуйте ! Есть ли в БАКУ Архив по погранвойскам?
По Погранокругу АЗССР ,1941-42 г?
Буду Признателен за помощь...
|
Тема: КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.12.2019, 16:23
ЗДРАВСТВУЙТЕ ...
Деревня ,,ОХАЦ ОПЕН ЛАНД,, , в Восточной Пруссии.. ( по крайней мере ,в 1901 г.ОНА так называлась ) - Может кто ЛИБО сталкивался с населенным пунктом С таким звучанием .. Название взято из ДЕЛА о депортации ГЕРТРУДЫ БАРТУСОВНЫ( ТОМАСОВНЫ) по мужу БАРИ ,как место ее РОЖДЕНИЯ... Возможно ,ЗАПИСАНО неправильно ... Рядом был ЛАГЕРЬ русских военнопленных времен 1 Мировой войны... Буду очень признателен за любую подсказку... Всех с Наступающим ! Благополучия !
|
Тема: Немцы/лютеране Таврической губернии 18.11.2019, 20:14
Как интересно ... Я РАНЬШЕ сталкивался только с Нейзац, Бютень и Джалал - приходами... Можно посмотреть по волости- что там был за ПРИХОД... УСПЕХОВ ! Бодростей !
|
Тема: Не знали - и не надо!!! 29.08.2019, 0:19
Классное название темы !
Ну чисто фраза моих ,,вновьнайденных родственников,,...
Всем успехов и благоденствия !
|
|
|