| KVGDСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KVGDТема: Заневские 16.11.2015, 9:04
Уважаемый septimus. большое спасибо, но это не наши Заневские. А других там нет? С уважением, Александр.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 4.10.2014, 22:48
snegir написал:[q] Посмотрите пост Гюльнары Харбин.Начало 1900-хdocument.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p1765295.htm#pp1765295[/q]
Спасибо, смотрел.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 29.09.2014, 8:54
snegir написал:[q] Любимый Харбин.(история и современность)https://www.youtube.com/watch?v=-t6fMFQYHGg#t=544 [/q]
Уважаемая, snegir, уточните пожалуйста, адрес - система выдаёт "неверный сертификат для хоста". А так хочется взглянуть!
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 29.09.2014, 8:48
Уважаемая, Gul, а нет ли в Вашем архиве фотографии здания Коммерческого собрания в Харбине? Оно часто упоминалось как одно из лучших заведений культуры города. Ищу, но, пока результатов - ноль. Заранее благодарен.
|
Тема: Маньчжурия --КВЖД (Северная--Харбин..., Южная-Порт-Артур) 29.09.2014, 6:22
Здравствуйте, уважаемая sang! Ваша помощь просто неоценима! В деле Кашина Павла Семёновича от 1935 г., полученного мной из ГАХК, указано его рукой, что отец жены проживал вместе с ними. Павел Семёнович проработал на КВЖД 25 лет, но в его деле БРЭМ всего три страницы. Дарья Гавриловна растила детей, занималась их образованием, вела домашнее хозяйство. А вот её дело - 21 страница! И самое главное, именно в её деле по-годовая раскладка основных мест работы и должностей самого Павла Семёновича. Чудеса! Ещё раз выражаю Вам свою признательность за такой содержательный очерк! По всему видно, что Гаврила Николаевич был личностью незаурядной. В 1935 г. ему был 71 год. и можно только представить, насколько интересными в доме Кашиных были вечёрки и чаепития! Sang, Вы упоминаете группвую фотографию Гавриловых в Имяньпо, а нельзя её мне в личку? Успехов Вам!
P.S. А что же с Кашиными? Я думаю, что Китай они покинули все вместе, и Кашины-старшие, и Семён с Верой и сыном - Колей. Поздняя дата в документах БРЭМ у многих значится 1944 г. Деду Гавриле было уже 80 лет. И о моих Заневских пока тоже ничего. Ну, что же, продолжение следует?
|
Тема: Маньчжурия --КВЖД (Северная--Харбин..., Южная-Порт-Артур) 27.09.2014, 12:12
Карта Австралии. Смотрим Griffith, вот он! Но только в Новом Южном Уэльсе, или "междуштатные" границы там поменялись? Уважаемая, sang, а если данные "В платной базе", то сколько стоит? Сравнимо ли с расценками в ГАХК?
|
Тема: Маньчжурия --КВЖД (Северная--Харбин..., Южная-Порт-Артур) 26.09.2014, 18:04
Ещё раз спасибо! Гаврилов Константин Сергеевич и его жена Антонина Васильевна - это родители Веры Константиновны, и как я теперь понимаю, Кашин Семён Павлович был её первым мужем? Хорошо, Гавриловы нашлись, а вот о Кашиных старших Павле Семёновиче и Дарье Гавриловне пока ничего. Но, я думаю что всё же "пока". С уважением, Александр.
|
Тема: Маньчжурия --КВЖД (Северная--Харбин..., Южная-Порт-Артур) 26.09.2014, 14:10
Здравствуйте, уважаемая sang ! Спасибо, что откликнулись. Изложу всех искомых по порядку. У дам в скобках фамилии до замужества.
Кашин Павел Семёнович, 25.01.1884 г. Кашина (Просина) Дарья Гавриловна, 17.03.1890 г. Заневская (Кашина) Надежда Семёновна, 01.10.1910 г. Кашин Семён Павлович, 26.06.1912 г. Заневский Станислав Фортунатович, 17.07.1906 г. Гаврилов Константин Сергеевич, 01.09.1896 г. Кашина (Гаврилова) Вера Константиновна 23.08.1921 г. Кашин Николай Семёнович, СТОП!!! Вы пишете "KASHIN Nicholas Simon [born 1944 - China]", а не наш ли?!
В "Биографических данных" из БРЭМ Гаврилов Константин Сергеевич указывает: внук Николай, полтора месяца. А сам этот документ датирован "8 мая 1944 г." Семён и Вера поженились 26 февраля 1943 г. Полтора месяца от 8 мая - это где-то 23 марта! Семён в документе от 26 марта 1944 г. указал: "сын Кашин (новорожденный)". Два - три дня на назначение имени - нормально? Конечно!
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 25.09.2014, 19:14
Со старообрядческой Петро-Павловской церковью в Новом городе Харбина всё понятно. Скачал книгу Мелихова Г.В. "Белый Харбин". И вот отрывок из главы, посвящённой празднованию Святой Пасхи : "Из Св.-Иверского храма и Св.-Петро-Павловской церкви Сунгарийского городка ходы... направляются к Софийской церкви". И как быть - выходит, в Харбине было две Петро - Павловских церкви?
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 24.09.2014, 22:04
Спасибо большое! Но из Вашего ответа, уважаемая Gul, снова вопрос, - а в Харбинскую епархию этот храм входил? Суть вопроса вот в чём. В документах из БРЭМ Гаврилов Константин Сергеевич был "членом Церковно-приходского совета при Градо-Харбинской Петро-Павловской церкви", будучи православным. Нет ли тут противоречия?
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 24.09.2014, 9:41
Здравствуйте, уважаемая Gul! Продолжаю свою "мозаику", но не хватает кирпичиков. А именно: не могу найти фото Градо-Харбинской Петро-Павловской церкви. Да и место её расположения не плохо было бы выяснить. Не поможете? Заранее благодарен.
|
Тема: Маньчжурия --КВЖД (Северная--Харбин..., Южная-Порт-Артур) 24.09.2014, 9:28
Получен второй пакет сканов из сокровищницы ГАХКа. Теперь есть много информации обо всех запрашиваемых. Но! Ни слова об их дальнейшей судьбе. Куда дальше? Ни одной фамилии из числа разыскиваемых персон не нахожу в списках репрессированных и выехавших из Китая. Удручает информация, что архивы Китая относительно русских, живших на его территории, закрыты. Сколько ждать? До какого года закрыты?
|
Тема: Маньчжурия --КВЖД (Северная--Харбин..., Южная-Порт-Артур) 19.09.2014, 12:38
На пост "Pobeditel"я - =https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p1638680.htm#pp1638680 Видно, не одного меня интересует тема оргнаборов на КВЖД. Кашин Павел Семёнович своей рукой на первом листе регистрации в БРЭМ указал прибытие в Харбин - "1905 г. Москва". Попробую разложить по пунктам своё мнение о "теме оргнаборов" : 1. К концу 19 века Ведомство путей сообщения сложилось в достаточно самоорганизующуюся структуру, и, полагаю, что оргнабор на КВЖД не был первым, да и последним тоже. 2. Павел Семёнович вырос в семье железнодорожников - его отец и старший брат тогда уже трудились на Нижегородской линии, но, будучи уроженцем Нижегородской губернии, он выезжает в Харбин не из Н. Новгорода, а из Москвы. Значит, команды формировались и там? 3. Не берусь судить о призывном возрасте в то время, но Павел Семёнович прибывает в Харбин не по призыву. Срок поступления на воинскую службу обозначен его рукой как "1907г. Заамурская жд бригада". И ему, что называется, не дали там затеряться на целых два года. Можно было предположить, что он служил именно с 1905 по 1907 гг., но в анкете БРЭМ указано конкретно - "поступление на воинскую службу 1907г."
|
Тема: Маньчжурия --КВЖД (Северная--Харбин..., Южная-Порт-Артур) 16.09.2014, 10:25
Для KVGD от сергуду:
1. Заневский Станислав Фортунатович - нет, а есть Заневская Валерия Фортунатовна - служащая НЗ КВжд, ул. Речная, угол Хорватовский проспект 1 и есть Заневский Константин Георгиевич, артист, ул. Почтовая 12. Источник: Адресный указатель "Весь Харбин 1926 г"., стр. 228 2. Гаврилов Константин Сергеевич и Гаврилова Вера Константиновна - нет. 3. Просин Гаврила (Гавриил)- нет, а есть Просин Иван Гаврилович служащий ПчГор КВжд ул. Полицейская 75 Источник: Адресный указатель "Весь Харбин 1926 г", стр. 390. Переношу вышеизложенное в свою "нору" на разборку. Итак: 1. Адресная книга подтверждает, что Заневский С.Ф. к 1926 году уже жил и работал вне Харбина. Заневская В.Ф. - [/b]служащая НЗ КВжд, это что за служба такая? Заневский Константин Георгиевич пока под вопросом - получу сканы на Заневских там будем посмотреть. 2. Гаврилов Константин Сергеевич, возможно, отец Веры. Видимо, Гавриловы в Харбин прибыли позднее года составления адресной книги 1926г. 3. Просин Иван Гаврилович возможно и брат Дарьи Гавриловны, но в своих опросных бумагах она упоминала лишь о своей сестре Ольге Гавриловне Юрченко, выехавшей в СССР. Дальнейшая связь с сестрой была потеряна. Да, вот снова вопрос, а что такое ПчГор КВжд?
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 16.09.2014, 9:09
Спасибо большое, сергуду! Даже в формулировках "нет" много информации, - это значит, что люди прибыли в Харбин позднее года составления рассматриваемого справочника. С, уважением, Александр.
|
Тема: Маньчжурия --КВЖД (Северная--Харбин..., Южная-Порт-Артур) 15.09.2014, 19:39
Совершенно верно. Но штука ещё вот в чём: Павел Семёнович с 1915 по 1918 гг. служил начальником станции Сунгари, и по начало 1931 года начальником станции Харбин - Центральная. Вот поэтому-то они и проживали "накоротке" от здания управления КВЖД на ул. Инженерной, 13. А потом обзавелись своим домом в Сунгарийском городке. Слава богу нашёл я и улицу Михайловскую. Дом № 126 по сканам из БРЭМ "был угловым", нашёл и его - аккурат на пересечении с улицей "2-я Псковская". Такая вот география.
|
Тема: Маньчжурия --КВЖД (Северная--Харбин..., Южная-Порт-Артур) 15.09.2014, 17:02
Понемногу фильтрую полученное из ГАХК. И, чем больше ответов, тем больше и вопросов. Вот, к примеру - в адресной книге "Весь Харбин 1926", адрес Кашиных указан как "Новый Харбин, ул. Инженерная, 13". Видимо, они проживали по этому адресу, пока Павел Семёнович служил на КВЖД. А в копиях из БРЭМ на период после 1935 года указано - "Сунгарийский городок, ул. Михайловская, 126". Буду благодарен, если с чей-либо помощью найду схему этого района. На имеющихся картах Харбина этот район обозначен лишь контурно.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 15.09.2014, 16:37
Доброго времени суток, Gul! На Надежду я на днях сканы получил. Думал у Jerzy есть свои источники информации. В ГАХК сегодня отправил запрос и на Заневского Станислава Фортунатовича, и на тех, о ком выбрал данные из первого пакета сканов. Но я упомянул тему "поляки в Харбине" именно потому, что фамилия "Заневские" - польская. В списках репрессированных она встречается именно с указанием её носителей, как поляков. С уважением, Александр.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 15.09.2014, 13:04
Здравствуйте, Jerzy! Очень прошу поделиться (если есть) информацией о семье Заневских в Харбине. Кашин Семён Павлович, брат моей бабушки, проживал в Харбине с 1905 года. И примерно в середине 1930-х выдал свою дочь Надежду Павловну замуж за Заневского Станислава Фортунатовича. С уважением, Александр.
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 15.09.2014, 12:30
Вновь приветствую всех форумчан! Уважаемый, сергуду, прошу Вас посмотреть следующие персоны: Заневский Станислав Фортунатович, Гаврилов Константин Сергеевич, Гаврилова Вера Константиновна, Просин Гаврила (Гавриил). С уважением, Александр.
|
Тема: Маньчжурия --КВЖД (Северная--Харбин..., Южная-Порт-Артур) 12.09.2014, 19:44
Вот и настал на нашей улице праздник! Сегодня получил из фондов ГАХК сканы по запросу на своих Кашиных. На всех четверых. В 53-х листах - информации масса, разбирать и разбирать. Дочь главы семейства, Надежда Павловна, значилась в картотеке БРЭМ под фамилией мужа - Заневская. Наверно, буду смотреть тему "польский Харбин". Жена Кашина - старшего, Дарья Гавриловна, до замужества носила фамилию Просина. В Харбин попала ребёнком с родителями. По документам они прибыли из Москвы, а их родина - село Луховиц (так в документах), Луховицы Рязанской губернии. Отец Дарьи Гавриловны жил в доме дочери, а вот его в картотеке БРЭМ нет. Снова загадка. Так что есть основания вновь править строку поиска.
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 28.08.2014, 15:11
Спасибо, уважаемая N_Volga. Я отправил в ГАХК запрос по электронке на адрес конкретного сотрудника, а сотрудник в отпуске до начала сентября. А как Вы считаете, неужели все, зарегистрированные в БРЭМ, подверглись репрессиям?
|
|
|