| yfkmznf Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений yfkmznfТема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20.03.2021, 0:11
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, где можно узнать в каком народном суде могло рассматриваться дело человека, проживавшего на Б. Зелениной, дом 41 в 1925-1926 году?
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 2.02.2021, 9:10
Скажите, пожалуйста, как такое может быть : умерших указано десять человек, а возраст и причина смерти только у девятерых. Причём именно такое написание в двух книгах. Как же узнать возраст и причину смерти у человека под номером 766?
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 6.12.2020, 22:05
VC, спасибо Вам большое за разъяснение. очень жаль, что не понять , кто это- "красные" или " белые". Но уже хорошо, что более- менее понятно, что надо искать что-то связанное с железными дорогами. И скорее всего 1917-1918 года.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 5.12.2020, 16:30
ygv, спасибо большое! Значит, возможно, эти люди были как-то связаны с железнодорожными войсками? А где, в каких документах можно найти какие-нибудь сведения об этих командах, об этих людях? Пока у меня такого поворота ещё не случалось и даже не представляю, в каких документах можно найти информацию. Судя по всему, это было в Гдовском уезде. Предки оттуда.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 22.09.2020, 21:09
marina13021959 . Бологое- это Валдайский уезд. Некоторые МК есть в ГАТО. Вы посмотрите описи в архиве фонд 160, опись 16.
|
Тема: Электронный каталог ГАНО 16.04.2020, 23:04
NoTA, спасибо большое за отзыв! Стало быть, дело не во мне. Это несколько успокаивает
|
Тема: Электронный каталог ГАНО 15.04.2020, 22:50
Добрый вечер! задала вопрос в " Общие вопросы по архивам Новгородской области". Но никто не ответил. Может быть, здесь повезёт. Есть ли удалённый доступ в ГАНО. Не могу попасть третий день. Кто- нибудь знает, в чём тут дело?
|
Тема: ДЕТСКИЕ ИГРЫ в разные времена 18.12.2019, 8:55
Долго вспоминала, но конкретно так и не вспомнила. Помню, мы играли во дворе в странную игру- писали на бумажках цифры-100, 200 и т.д. потом записочки скручивали, складывали в шапку, доставали. Было две команды. Играли дети всех возрастов, лет с пяти и до 15-16, все, кто был во дворе. У малышни записки с большими цифрами старшие меняли на меньшие. Потом то ли прятались в подвалах, на чердаке или за сложенными во дворе дровами, то ли убегали. Вот этого совсем не помню. По- моему, игра называлась как- то странно, кажется, играли в "ромбы". Может кто- то вспомнит такую игру? И в чём там была суть этой игры. Это в 60-ых годах дело было, в Выборгском районе.
|
Тема: СОВЕТСКАЯ ЭПОХА - жизнь и быт советских людей 17.12.2019, 22:22
Долго вспоминала, но конкретно так и не вспомнила. Помню, мы играли во дворе в странную игру- писали на бумажках цифры-100, 200 и т.д. потом записочки скручивали, складывали в шапку, доставали. Было две команды. Играли дети всех возрастов, лет с пяти и до 15-16, все, кто был во дворе. У малышни записки с большими цифрами старшие меняли на меньшие. Потом то ли прятались в подвалах, на чердаке или за сложенными во дворе дровами, то ли убегали. Вот этого совсем не помню. По- моему, игра называлась как- то странно, кажется, играли в "ромбы". Может кто- то вспомнит такую игру? И в чём там была суть этой игры. Это в 60-ых годах дело было, в Выборгском районе.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7.11.2019, 23:57
svet11 и idylle, спасибо за поддержку!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7.11.2019, 18:58
idylle, я думала пойти по этому пути, но сомневаюсь, что столько лет непосредственно в церкви, хранятся метрические книги. ygv, конечно, свидетельства о рождении есть. Но к записи о крещении у меня несколько иное отношение.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7.11.2019, 16:46
Добрый день, всем! Возможно, пишу не туда, куда надо. Очень интересует вопрос, можно ли найти сведения о крещении 1950-1953 годов и 1991 год? Примерно догадываюсь, в каких церквях было совершено крещение.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8.10.2019, 20:08
anto и Kolob-07 спасибо Вам большое за разъяснения.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8.10.2019, 16:04
Добрый день, уважаемая Елена Николаевна! Дело в том, что в "Ленинградский альбом" мы лично вносили своих блокадников. Т.е. сами ездили и отдавали фото и рассказы про своих родственников. И когда был доступ к нему, пересылали ссылки и вся наша многочисленная родня могла своих детей познакомить с предками. Вот, что обидно! И ещё мне непонятно-по какому принципу вносили фамилии в книгу блокадников? Моя бабушка не внесена, а её дочь, которая жила вместе с ней, есть. И всё-таки очень хочется посмотреть этот 4-ый том.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8.10.2019, 1:29
Я имею в виду книгу, в которую поимённо внесены наши блокадники. Я посмотрела по ссылке Irina Ol и нашла "ВОЗВРАЩЁННЫЕ ИМЕНА. КНИГИ ПАМЯТИ РОССИИ. В разделе "Поиск в Книгах Памяти «Блокада» и «Они пережили Блокаду», нашла всего одного родственника и с неправильным адресом. Но родня точно моя- Ф.И.О и время рождения полностью совпадают. И там написано, что упоминание об этом человеке находится в 4 томе. Но у меня много родни, которые во время блокады были в городе, а я их не нашла. А т.к. пережившие блокаду упоминаются в 4-ом томе, то поэтому я и ищу именно эту книгу.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7.10.2019, 20:32
Добрый вечер всем! Может быть кто- то знает, можно ли удалённо посмотреть в РНБ книгу "Блокада" 4-ый том? Раньше был доступен " Ленинградский альбом", но теперь он почему- то не доступен.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 11.06.2019, 23:45
3456 Доброй ночи! Метрические книги тогда уже не велись. Я тоже интересуюсь той же стороной. Писала в pskovarhiv@zags.pskov.ru. К сожалению,мне не повезло- моих не нашли. Возможно, Вам повезёт больше. Ответ пришёл довольно быстро: написала 17 мая, а ответ пришёл 2 июня. Пишите!
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 29.05.2019, 17:06
PAO, я имею ввиду, новые оцифрованные дела, те, которые можно посмотреть в ч.з. Все старые описи я в ГАТО видела. Думала попросить кого- нибудь попросить посмотреть новые дела.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 21.05.2019, 20:44
Никуда не лазала,политику конфиденциальности у них не читала. И что значит, что я защитила свои данные ?Каким образом ? Я же ведь там совсем и не я. И что мне теперь у мормонов вообще ничего и никогда не посмотреть?
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 21.05.2019, 19:52
Добрый день всем! помогите, пожалуйста, разобраться.К мормонам зашла, вздохнула свободно и тут -упс ! Ваши опции для файлов «сookie» на церковных сайтах
FamilySearch Церковь Иисуса Христа Святых последних дней и ее аффилированные организации с уважением относятся к вашим персональным данным. Снизу представлена информация о файлах cookies или схожих технологиях, которые используются на данном сайте. С целью обеспечения вас нужными функциями вам предоставлена возможность управлять всеми файлами cookies, за исключением тех из них, которые необходимы для функционирования данного сайта. Это осуществляется посредством предлагаемого снизу инструмента для каждого типа файла cookie. Примите к сведению, что если вы выберите опцию управления настройками файлов cookies, инструмент загрузит соответствующий файл cookie на ваше устройство, обеспечивающий использование системой ваших преференций. Обратите внимание, что если вы удалите c вашего устройства файлы cookies, вы также удалите файл настройки cookie и вам придется снова обновить свои преференции. Для получения информации об использовании персональных данный обращайтесь к нашей Политика конфиденциальности.
Согласиться и продолжить Больше информации > Конечно,никуда дальше я не полезна, но теперь совсем не понимаю, что делать? С уважением.
|
Тема: Гдовский уезд 7.05.2019, 23:25
К сожалению, церковь разрушается, и крест в этом году упал, но очень аккуратно встал у стены. Есть увлечённые люди, которые мечтают возродить церковь. Даст Бог и случится чудо. Очень хочется верить!
|
Тема: Гдовский уезд 6.05.2019, 19:04
Добрый день, уважаемые коллеги! Может быть. кто-то сможет помочь мне. Очень надо посмотреть в ГАПО ф.867.о.1 д.19. Гдовский уезд, Ктины. Бракосочетание 1915,1916,1917. Возможно, в этот период родился ребёнок. Писала в теме "Псковский архив", но без ответа. Поэтому обращаюсь сюда. Если есть предложения. пишите в ЛС. Спасибо.
|
Тема: Гдовский уезд 27.03.2019, 21:31
У мормонов есть Успенская церковь 1863-1909. Лосицы (Гдов) Посмотрите, может быть это Ваша церковь? Кстати, по Пскову есть и Новоржев, и Торопец и Опочка... А вот Лосицы встречала только по Гдовскому уезду
|
Тема: Технические проблемы 18.02.2019, 22:09
Да разве ж шрифт-неприятность? Маленькое неудобство.Его ж и увеличить и уменьшить можно.
|
Тема: Технические проблемы 18.02.2019, 20:20
Какое большое спасибо за исправления! А то совсем у меня печалька была. Теперь опять всё хорошо и жизнь прекрасна и удивительна!
|
Тема: Псковский архив 14.02.2019, 20:04
Добрый вечер,всем! Нужна помощь в поисках в Псковском архиве по 867-му фонду. знаю № описи и дела. Может быть, кто- то сможет посмотреть. Обсуждение по работе пишите в личку. Спасибо
|
Тема: ЦГИА 14.02.2019, 1:26
Доброй ночи ! Все ли знают, что 10 марта 2019 года будет открыт бесплатный удаленный доступ к архивным документам.К архивным документам через портал «Архивы Санкт-Петербурга» для всех желающих станет бесплатным! Для этого необходимо зарегистрироваться на портале до 23:59 7 марта...
|
|
|