Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MaryDi, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

MaryDi

Мария Константиновна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений MaryDi

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
8.05.2017, 14:36

Дорогие форумчане!

Я боюсь, что ранее уже спрашивала, но не получала ответа точно... Может кто имеет краеведческую или любую другую информацию о деревне Печкуры (церкви сел Терешок и Деребуж Рославльского уезда (приход деревни Печкуры Хорошовской волости))? Мои родом из Стрыгино Починковского района. Имею ревизии 8,9,10 и в них нет упоминания о переселении (они с 8 ревизии так и значатся в Стрыгино), а вот фамилия наша Печкуровы. Очень интересна взаимосвязь...

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
8.05.2017, 14:07

ТатьянаК написал:
[q]
[/q]

Мой прадед из Старо Тишёвое (Свинушки тож., Калинино тож.) Ряжского уезда. Не могла в ГАРО найтись книга 1905 года, где запись о его рождении, и по стечению обстоятельств (по нашему селу есть люди, кто занимается генеалогией своих предков и мне помогли) нашлась книга в Липецком архиве!!! Желаю удачи!

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
2.03.2017, 14:48

Dana Pistrik

Dana Pistrik написал:
[q]
Смирновы и Цветковы- да, это именно ржевский уезд
[/q]

У нас в Мохначах (50 км. от Ржева в сторону Осташкова) есть и Смирновы, и ранее были Цветковы. Я бываю летом пару дней( раз в году) в тех краях. Общалась и сбывшем председателем сельсовета, она в здравом уме и светлой памяти. Вот такие сведения всякие собрала, а архивных подтверждений не смогла найти. В ГАТО нет Метрических книг года рождения прабабушки (Ильи Горский приход), нет МК рождения прадеда (Приход Новый Торг, деревня Стешово). Прадед пришёл из Стешово в Мохначи и Стешово вообще была маленькой деревушкой, которой давным давно не существует. Кроме выписок из похозяйственных книг и архива ЦАМО мне ни чего не удалось раздобыть :-( Даже переписей населения ни каких ни где не нашлось :-(

Кстати с Цветковыми (баба Надя) очень дружила моя бабуля. Потом бабу Надю к себе забрала дочка - Вера, вроде куда-то в Оленинсикй район, а дом они продали. Это не ваша родня, случайно? Я могу вам дом показать, если что. Туда в августе приезжают москвичи, мои друзья (которые купили этот дом в 1993 году, примерно).

27.02.2017, 15:51

Dana Pistrik

А ещё, я подсмотрела Ваш профиль. У Вас фамилии в роду Цветков и Смирнов. Очень распространены в Ржевском районе. К примеру, в краях моих предков, которые из Дмитровского сельского совета, а ранее Холнинской волости, прихода ИЛЬИ ГОРЫ.

Так вот на сайте РГАДА по деревне МОХНАЧИ (МАХНАЧИ) (откуда мои Журавлёвы) написано, что принадлежала деревня Гварде Капитану Порудчицы Александровой вдовы Карловой. И вторая персона тоже не сильно разборчива: Статская Советница Клачевой (не разборчиво).

А вот по другой ветке в Тамбовской губернии написано село заселено однодворцами.

27.02.2017, 15:42

Dana Pistrik написал:
[q]
[/q]

Добрый день!

Не знаю насколько Вам это поможет, но на сайте РГАДА есть инфо о принадлежности населённого пункта помещику или указание на то, что село, к примеру, однодворческое, как в моём случае.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
10.11.2016, 23:21

Добрый день, дорогие форумчане!

Получила вот такой ответ от Смоленского архива. Отвечают быстро и качественно. Ранее мне выслали переписи, метрики и ревизии. Запросила глубже, но тут фиаско :-( Пожалуйста, если кто-то сталкивался с поисками по селу Стригино или деревне Печкуры, напишите в личку. Моя девичья фамилия Печкурова, мои до 8 ревизии указаны в приходе села Стригино, а деревня Печкуры другой приход. Не могу, пока не имею на руках ранние ревизии, проследить миграцию, а может они и всю жизнь прожили в Стригино! Не знаю...
Буду рада любой и краеведческой информации именно про деревню Печкуры (в открытых источниках не нашла дату образования и помещичью принадлежность) :-( (пожалуйста, напишите в личку, в силу загруженности дел, не часто имею возможность листать форум, заранее спасибо!).

18.10.2016, 19:16

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста куда могли попасть на хранения похозяйственные книги (имею ответ от администрации сельского поселения, что до 1930 года книг на хранении у них нет). Даже не дали инфо, где их можно поискать, куда их сдали и почему их вообще нет.. А в ГАРО нет переписей ни 1897, ни 1917 годов.

Вот имею всё от 1905 года и до 1 ревизии по своим, но не могу найти новое время (состав семьи и хозяйства; интересует с 1905 по 1930 годы). В 1930 году семья уже переехала в Москву, что доказывают архивы паспортного стола района их регистрации в 1930. И на фронт прадед был призван Таганским РВК. Буду рада любой информации. Заранее спасибо.

С уважением, Мария.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
4.10.2016, 14:19

alexey ryapin написал:
[q]
[/q]

Алексей, Я тоже такое хочу!! А где это воинское присутствие можно найти?

Тема: Тверь и Тверская губерния
25.07.2016, 15:25

Добрый день, дорогие форумчане!

Может кто знает куда пропали сельхоз. переписи 1897 года и 1917 года по Ржевскому уезду (Гриминская волость лично меня интересует). К сожалению, в Тверском архиве нет материалов переписи 1897г, 1917 по уезду вообще. Если кто бывает в архиве, спросите пожалуйста, у них куда они могли потеряться?

С уважением, Мария.

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
25.06.2016, 15:07

Elo4ka
Дорогая Элана, могли бы Вы и для меня посмотреть имеется ли у них Ельнинский уезд? мне нужны МК прихода села Стрыгино (Стригино) ныне это Починковский район. Я сделала им запрос в ГАСО и предоплату на 1.000 руб., но жду уже более пол года. Буду признательна за любой Ваш ответ.
С уважением, Мария.

8.06.2016, 23:49

Хочу поделиться опытом по работе с Главным управлением ЗАГС Рязанской области. 17 мая оставила заявку на архивную справку у них на сайте. Нужна была справка о бракосочетании в 1921 -1927 годы. Мне на следующий день ответили куда мне удобнее её выслать. Дала адрес своего районного ЗАГСА в Москве и написала, что буду в Москве в начале июня и только 1 неделю, поскольку живу я в Риге. Так вот, справка пришла в мой московский ЗАГС 26 мая!! Сегодня удачно забрала, даже не было очереди в наш архив, что меня тоже сразило на повал!! Здорово они сработали, оставила им благодарность на сайте.

Все бы ЗАГСы так!!

Тема: Однодворцы
5.06.2016, 15:20

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Ваши Коломнитины из какой слободы?
[/q]

И, кстати я об этом написала ранее, даже дала выписку из РГАДА:
РГАДА.
Красный Городок
л.162
Гришка Гаврилов сын Коломнетин от службы отставлен за старость в ево место служит сын ево Аниска
л.162об
Ивашка Гаврилов сын Коломнетин у него сын Васка 8 лет

Датировка этой переписи пока приблизительна, точно в диапазоне 1674-1678 должна быть, пока предположительно 1675

Красный городок - это часть Лысых гор, это тоже Тамбовский уезд.

5.06.2016, 15:17

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Ваши Коломнитины из какой слободы?
[/q]

Добрый день!
Мои все фигурируют в селе Никольское Знаменского района, что на Цне, но в 1670 х упоминаются в Пяшкильской слободе Танбова и ещё ранее в Красном городке.

Думаю связь с тем, что ваши тоже упомянуты в Коломне и мои носят фамилию Коломнитины, есть. Не теряйтесь, буду рада, если у вас что-то новенькое на эту тему появится :-)

31.05.2016, 11:40

EkaterinaChu написал:
[q]
Как придет ответ из Старицкого районного ЗАГСа , отпишусь Вам.
[/q]

Екатерина, мне пришёл ответ следующего содержания:

Ваше заявление уже рассматривалось Отделом ЗАГС Тверской области в апреле 2015 года. В приложенных Вами копиях документов имеется извещение об отсутствии записи из Отдела ЗАГС Тверской области. Книги регистрации актовых записей за 1920-1926 годы отсутствуют в нашем архивном фонде. Для установления родственных отношений следует обратиться в суд с заявлением и предъявить полученные извещения.

Так что, не пробиться к ним ни в Старицкий, ни в Ржевский, всё попадает чудесным образом в областной и они отписываются. Очень жду новостей от Вас, как сложатся отношения у Вас с ними.

С уважением, Мария.

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
20.05.2016, 14:26

Смотрю на всю эту красоту и такая зависть берёт. confuse.gif

Не могу раздобыть эти переписи не по Ржевскому (он же Луковниковский) уезд, ни по Рязанской губернии (Новодеревенский район), ни по Смоленской (Ельнинский, Починковский село Стрыгино), ни по Тамбовской (село Никольской, что на Цне, она же Коляговщина Знаменский район).

Где и как вы это достаёте? Может у кого-то есть возможность по вышеуказанным регионам посмотреть моих? confused.gif

20.05.2016, 14:20

Виктор Зайцев

БЛИН, КРУТО!! А может где-то есть такая же про переселение из Коломны в Тамбов или Лысые горы? Мои появились в Тамбове и Лысых Горах с 1630-40 х г (с момента постройки города), а фамилия их Коломнитины. Ищу подтверждения, что были из Коломны.

А строил тот ново-построенный город Тамбов, по указу Великого Государя Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея России Самодержца, Стольник Роман Феодорович Бабарыкин и, построя тот город, был воеводой три лета. А слободы на посаде около того города поселены сведенцами из Шатскаго города, из Переславля Рязанскаго, из Коломны, разных городов сведенцами.

РГАДА.
Красный Городок
л.162
Гришка Гаврилов сын Коломнетин от службы отставлен за старость в ево место служит сын ево Аниска
л.162об
Ивашка Гаврилов сын Коломнетин у него сын Васка 8 лет

Датировка этой переписи пока приблизительна, точно в диапазоне 1674-1678 должна быть, пока предположительно 1675

Красный городок - это часть Лысых гор, это тоже Тамбовский уезд.

Тема: Перепись 1897 года
18.05.2016, 21:55

SergeyAn

Подвезло с хорошими людьми :-) Нас на просторах интернета нашлось двое потомков из этого села, кто делал родословную своих пращуров. Скооперировались и подвезло с людьми в архивах. По другим двум веткам в стопе полном.
А ещё по одной ветке тоже до 1670 х дошла, но там проще, там тамбовские однодворцы.

Желаю и Вам такой удачи. rose.gif

Не забывайте про меня, если что-то с переписями Вам попадётся по нашему селу confuse.gif

18.05.2016, 21:24

SergeyAn

У меня этот род уже и до писцовых книг в РГАДА дошёл. Просто как раз мы начали с 1905 (рождение прадеда) и углубились в века до 1670 х годов. А вот с 1905 до 1920 у меня пробел. В 1920 он переехал в Москву и там уже паспортные столы дали. Хочу восполнить пробел с 1880 по 1920 ые.

Кстати, МК 1905 года по этому селу нашлась в ГАЛО!!!! Хотя наше мело ни когда в жизни не относилось к Липецкой области. Если кто ищет 1905 год по нашему селу, бегите в ГАЛО! Она там.

18.05.2016, 21:00

SergeyAn

Да, включила комп. Зарегистрировалась. Пролистала весь Раненбургский уезд и там только Новотишовская волость. Инфо - то нет и правда ни какой. Тоже была интересна инфа о составе семьи и прочее. Может есть от 1917 года перепись Рязанской губернии где-то?

18.05.2016, 20:38

SergeyAn

Сергей, добрый день!

А как это рассмотреть? Попробовала Раненбургский уезд (интересует село Калинино, оно же Старо Тишовое, оно же Свинушки). Ни чего там не видно. Может какая-то программа нужна? Если Вы умеете этим пользоваться, помогите, пожалуйста. worthy.gif

Лёвычкины мои (они же Лёвочкины).

18.05.2016, 20:32

Добрый вечер!

Кто нибудь видел в ГАРО сельскохозяйственные переписи? confused.gif Если они есть сможет ли кто-то посмотреть по селу Калинино (оно же Старо Тишовое, оно же Свинушки). Отблагодарю ден. знаками confuse.gif

18.05.2016, 10:48

Спасибо, Екатерина!
Я тоже рискнула и написала туда, посмотрим. Я тоже дам Вам знать.

17.05.2016, 23:43

EkaterinaChu

PAO написал:
[q]
Возможно, Вам надо написать запрос в Старицкий районный отдел ЗАГС, т.к. в настоящее время Луковниково входит в состав Старицкого района.
[/q]

Александр, спасибо за совет!

Екатерина, дайте, пожалуйста знать, если будете писать в Старицкий ЗАГС, что скажет Старицкий. Мои тоже из Луковниковского района на 1920-1925 годы. Вот ещё из Ржева:

17.05.2016, 23:37

EkaterinaChu написал:
[q]
Или ЗАГСы просто отписываются??
[/q]

У меня такой же тупик. В ГАТО ответили,что МК о рождении прабабушки за 1896 год и рождении прадеда за 1902 не сохранились. Прабабушка ИльиГорский приход, прадед Новый Торг (село Надежино). Попробовала в Ржевский ЗАГС сделать запрос, с записью о браке Журавлёвых в 1920 - 1925 годы (старший брат дедушки 1925 года рождения), чтобы хотя бы узнать девичью фамилию прабабушки. И от меня так же отписались:

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
9.04.2016, 11:58

alla -zalivina
У них отличный официальный сайт с форумом. Зайдите туда.

9.04.2016, 0:12

СПАСИБО !!!

8.04.2016, 16:17

Добрый день!

В связи с тем, что ГАРО вывесил на своём сайте объявление, что не принимают генеалогические запросы, то прошу помощи.
question.gif
Может кто-то сможет просмотреть переписи 1897 и 1920 годов по Ряжскому уезду село Старо Тишовое (Новоархангельское тож, Свинушки тож)?
Может так же есть документы по раскулаченным там же?
Иногда эти доки хранятся в архиве новейшей истории. Если кто где что сможет найти, пожалуйста, напишите!!

С уважением, Мария.

8.04.2016, 12:52

То о чём я прошу может быть и не в ГАРО, а в архиве новейшей истории Рязанской области. Может ещё где-то..... Зачем надо всё переделывать? Если мне надо было там написать, я бы написала там.

Модераторы, примите извинения, подумала что это вы. простите!

С уважением, Мария.

8.04.2016, 1:10

Уважаемые модераторы, зачем вы мою просьбу о помощи в работе с ГАРО перенесли в тему Общие вопросы?!
Как мне теперь дождаться помощи, от тех, кто работает по Рязанской губернии?

10.03.2016, 22:43

feliciya2
Да ну, какие обиды в век Википедии ;-) подписано - то было да, а по факту?.....
Лучше бы подсказали куда с/х переписи делись по Ржевскому уезду и в целом по Тверской губернии.. Вот этот вопрос мне интересен, как последняя надежда отыскать записи о пращурах, поскольку в МК в год рождения прадеда нет нескольких страниц и в+/- годах его нет тоже.

Genesis
(реклама)