| MarAlena Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MarAlenaТема: Снятся ли Вам генеалогические сны? 9.07.2023, 21:04
Во сне бабушку распрашивала о ее дедушках и бабушках, т.к. никакой информации на тот момент не было. Имена записала, но пока то, что нашла не совпало.
Снился ещё один сон, такой красочный и правдоподобный, что есть ощущение, что это один из домов предков. Ходила по старинному особняку, больше года уже пошло, но помню все до мельчайших подробностей.
|
Тема: Макарин / Ухов Егор Макарович 4.06.2023, 14:39
JohnSelivan написал:[q] Честно говоря, про принадлежность моего прадедушки к партии большевиков нет каких-либо доказательств Единственное что у меня есть, это его фотография, которая вполне могла быть сделана для того, или иного документа Знаю то, что касается членства партии хранится в РГАСПИ, но не знаю какие именно документы искать, кроме партийного билета (номера разумеется не знаю)
[/q]
Здравствуйте. В РГАСПИ хранятся старые партбилеты и анкета. Все. Найти могут по фио, дате смерти (дата выбытия из партии). Можно ещё обратится в архив новейшей истории по месту проживания. Там данные поинтереснее, может быть автобиография, характеристики и тд
|
Тема: Свиридовы 19.05.2023, 0:31
Bademus написал:[q] Добрый день. У меня возникла проблема в поиске одного родственника на сайтах: ОБД Мемориал, Подвиг Народа, Память Народа информации о нем вообще нет. Если бы я знал в какой части он был приписан, где призывался и т.д. можно было бы найти, а этого у меня нет. Кроме фамилии, имени, отчества и даты рождения. Разыскиваю Свиридова Дмитрия Семёновича, 1913 года рождения, Чкаловской области, Курманаевский район, с. Шулаевка. Он мог быть призван другим РВК, другого региона или республики, с другими данными,погибнуть или пропасть без вести.[/q]
Здравствуйте. На памяти народа не всегда пишут полностью фио, могут быть инициалы. Не всегда пишут дату рождения. Как пример, ниже может быть Ваш.
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=3
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=3
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=4
Для уточнения судьбы солдата попробуйте обратиться в ЦАМО через электронную приёмную.
|
Тема: Помогу, как смогу, улучшить старые фотографии 23.10.2022, 15:20
Nymein написал:[q] Обратная сторона фотокарточки, просьба если можно сделать текст читаемым. Красиво написано, но не все слова в последней строчке могу разобрать.[/q]
По ярче. Написано в конце "... посылаю пока две открытки, если получится, то оставшиеся вышлю. До свидания."
 |
Тема: ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ 16.08.2022, 20:07
Geny написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MarAlena от 15 августа 2022 23:52 Это только мое мнение относительно темы и ничего личного. Если Работу высталяете на всеобщее обозрение, будьте готовы увидеть не только "лайки". Если сомневаетесь, то отправляйте только в адрес Просителя (он будет видеть работу и скажет нравится она или нет). Вы делали работу для него, а не для всеобщего признания вашего мастерства. Учебная работа должна оцениваться специалистом, отправляйте сначала работу на рецензию.[/q]
Повторюсь ещё раз. Работы размещены в теме: Могу помочь БЕСПЛАТНО с реставрацией. Без критики и замечаний.
Работы выставлены не с целью получить оценки и признание (об этом никто не просит, так заведено в теме, не отправлять в личку) и т.д. А с целью помочь пользователям хотя бы в базовой ретуши (для многих - это тоже помощь). Можно ведь одну фото обработать несколько раз, а человек уже выберет, какой вариант ему ближе. Профессионалы как раз и могут показать своё мастерство. Будет видно, к чему стремиться в итоговом результате). Но зачастую запросы висят месяцами.
Также повторю, что про нейросети замечание принято. Буду стараться их избегать. В своих работах я использовала ранее как минимум две программы, а не как кажется на первый взгляд «прогнать через сайт». Не отрицаю, что есть куда стремиться. Опыт нарабатывается годами. Не так ли? Всем добра.
|
Тема: ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ 15.08.2022, 23:52
Geny написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Yama от 15 августа 2022 18:09 Нельзя не согласиться, "... надо вещи называть своими именами". Признаков "реставрации" в здешних работах практически нет. Название темы должно соответствовать содержанию "Помогу, чем смогу, с улучшением старых фотографий". Никто непрофиссионалов-альтруистов обсуждать не будет. Всем будет понятно в какую тему обратиться за помощью.[/q]
Ну если быть совсем точным, то под реставрацией подразумеваемся восстановление оригинального фото на бумажном носителе с удалением пятен, восстановлением углов, отрисовкой и т.д. А не его фотокопии.
В описании темы: Могу, по возможности, помочь БЕСПЛАТНО с реставрацией. Без критики и замечаний.
Я только учусь, обоснованная критика принята, хочется помогать людям. Но после последних сообщений даже и не знаю. Наверное, лучше ничего не делать…
|
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 25.06.2022, 13:31
6449
1. Бахмутский уезд, г. Бахмут Антонина Гродзская (по мужу) Умерла 6 августа 1926 г в г. Лисичанск Сын Николай
Фотограф Э.Белоцерговский Ссылки Тут и Тут
2. Александр Сергеевич Горбоконь Бахмутский уезд, г. Бахмут На добрую память дяде и тете от племянника Саши Фотограф Мерейнес Ссылка Тут
 |
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 25.06.2022, 13:18
6448
Фото Суджа, Курская губерния 23 ноября 1899 год Дети: Мартынов Василий 7 год Мартынов Георгий 5 год Мартынов Николай 3 года Мартынова Зинаида 1 год и 3 месяца
Фотограф неизвестен. Ссылка Тут
 |
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 30.05.2022, 17:56
Добрый день. Подскажите пожалуйста какими документами из АИС или РГИА можно заполнить пробел с 1858 до 1903. Ноздрачевы, уроженцы г. Суджа. По моей информации не переезжали. Спасибо.
|
Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии 6.02.2022, 7:53
Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась сл.Ямская Валуйского уезда. И есть ли шанс найти МК 1870-1875 г.? Ф.168 Белгородский уезд отсутствует данная слобода, в АИС МК по данному уезду не нашла. Спасибо.
|
Тема: Кобелякский уезд 4.02.2022, 21:16
romaf написал:[q]
Обратите внимание на вот это сообщение: https://forum.vgd.ru/post/3524...#pp3589721 Человек похоже ведет поиски в той же волости что и Вы. Спишитесь, задайте вопросы... 19 век будет (если сохранился конечно) в ГАПО - Полтавский архив.
[/q]
Это сообщение я видела, но оно ничем не помогло. Где ни смотрела, в Кобелякском уезде нет этого посёлка. Хотя в деле о репрессиях написано так. Хотелось бы понять, был или не был и к какому приходу относился.
|
Тема: Кобелякский уезд 3.02.2022, 19:22
Добрый день. Подскажите пожалуйста к какому приходу относилось с. Черноглазовка Полтавской области, Кобелякского уезда? И в какой архиве можно встретить до революционные документы? Спасибо.
|
Тема: АИС Курского архива 18.07.2021, 22:41
Всем добрый вечер! Извините, если тема поднималась, все страницы пролистать не осилила. Подскажите пожалуйста где нужно в АИС тыкнуть, чтобы оплатить доступ? Спасибо.
|
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 27.06.2021, 12:30
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли в природе метрические книги г. Суджа за 1902-1904 год? Опись просмотрела дважды, такой период не встречался. В АИС плохо ориентируюсь, может не там ищу. Спасибо!
|
Тема: Ровенская область 13.06.2021, 14:29
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает. Есть адрес 1961 года: Ровно областной, ул. Горького, д.5З, но на современной карте нет такого жилого дома или я не там смотрю. Я так понимаю улицу либо переименовали, либо ликвидировали. По переименованным улицам искала, такой в списке нет... Может кто знает, как сейчас называется это место? Заранее благодарна.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 31.05.2021, 0:10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по МК Валуйского уезда, казацкой волости, слободы Ямской. Сохранилось ли что-то? В поиске в АИС выдаёт только ревизские сказки по Ямской, но волость почему-то указана Шелаевская и большой разрыв получается. Нужны МК примерно 1870 года. Спасибо
|
Тема: Ямская слобода, города Воронежа 29.05.2021, 19:28
Добрый день! Подскажите пожалуйста, данная слобода относится к Казацкой или Шелаевской волости Валуйского уезда Воронежской области? В разных документах написано по разному и не пойму одно и тоже или нет. Спасибо.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 2.05.2021, 20:11
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если в поиске нашла запись по фио и дате, то как-то можно найти пленку/документ подтверждающий это событие?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 1.03.2021, 0:54
Demiurg написал:[q] Если звания лейтенанта и младшего лейтенанта присваивали во время войны и они не остались служить после окончания войны, то вероятность наличия личного дела очень и очень мала. Плюс для получения личного дела необходимы все документы, подтверждающие Ваше родство. Есть эти документы?[/q]
Благодарю за ответ. Да, родство подтвердить смогу.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 28.02.2021, 19:28
vikarii написал:[q] Есть шанс ТОЛЬКО поискать, без каких-либо гарантий. И мы можем для Вас этот шанс осуществить на практике. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь.
[/q]
Спасибо, подумаю.
Терсинец написал:[q] А когда им были присвоены эти воинские звания? До 22.06.1941 года? Во время или после войны? Есть ли у Вас копии их УПК?[/q]
Добрый день. В период войны присваивались. Копий УПК нет, но на памяти народа можно проследить боевой путь. Интересуют личные дела именно из-за анкеты с биографическими данными.
|
Тема: Помогите определить вероисповедание по фотографии 27.11.2020, 10:35
Товарищ Саахов написал:[q] И эта зацепка настолько секретна, что указать ФИО и показать полное фото - значит разгласить страшную тайну ?[/q]
суть вопроса была именно в одежде, поняла, что это мода "20-х и 30-х"... остальная информация думаю ничего не даст.
ist написал:[q] Не совсем ясно какие документы вы просматривали. В свидетельстве о рождении советской поры не указывали вероисповедание. В церковной метрической записи как правило указывалось вероисповедание родителей. Так же оно указывалось у жениха и невесты при венчании.
А для того чтобы найти МК о рождении нужно знать точное место проживания на момент рождения. Если это город и точное место неизвестно , то придётся просматривать все МК церквей причём за несколько лет...[/q]
На руках св-во о рождении дочки 38 гр. по православию знаю от самой дочки моей бабушки, которой уже нет в живых. Про родителей она не рассказывала, а про бабушек и дедушек тема была под запретом... поэтому такой тупик... Родители еще в Царской России родились 1903 гр, но может и не венчались вовсе, т.к. остались каждый при своей фамилии. потом он погиб в ВОВ. из памяти народа есть год рождения и место рождения г.Саратов, но в мк почему-то такого нет именно в православии. подумала, может не там ищу...
|
Тема: Помогите определить вероисповедание по фотографии 27.11.2020, 8:38
abc7 написал:[q] MarAlena написал:
[q] , дочь крестили как православную
[/q]
Что написано там об отце ?
[/q]
В свидетельстве о рождении только ФИО без национальности и года рождения.
Atkara-EV написал:[q] MarAlena
Населенный пункт? Количество церквей в населенном пункте? Насколько точно вы определили год рождения? МК за сколько лет вы просмотрели? Встречаются ли в этом населенном пункте другие люди с такой фамилией?[/q]
Саратов (призыв с Кировского рвк). Около 30-и православных церквей. Год рождения из военных документов. МК смотрели только за один год. Про других людей не могу сказать, смотрела не сама, т.к. в другом городе.
|
Тема: Помогите определить вероисповедание по фотографии 26.11.2020, 19:51
ist написал:[q] MarAlena написал:
[q]
[/q]
Вы хотите что бы кто-нибудь определил вероисповедание по наличию тюбетейки Максим Горький тоже в 30-х носил иногда носил тюбетейку дак кто он по вере...
[/q]
Я хочу найти метрику, нету человека и все. Год бьюсь, фото мне показалось зацепкой...
|
|
|