Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AllaZot
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

AllaZot

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AllaZot (6)

Тема: обсуждения по фонду 350
4.10.2017, 23:33

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть в РГАДА переписи по Рязанскому уезду дер. Рупосово (Рупасово). Крестьяне были монастырские при Ольгове (село Льгово) монастыре, далее были экономическими. Ничего не могу найти, столько информации. В инете нашла: "Деревня Рупосово упоминается в писцовых книгах Околоогородного стана 1628-1629гг в форме Рупосов Рязанского уезда". Пожалуйста, подскажите

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
20.06.2016, 17:06

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди к какому приходу относилась ранее д. Новоселки, где-то 8-10 км от Рязани (современный район - Рязанский р-он, прошу не путать с др. т. к. такие же деревни есть еще в 5 районах Ряз. области). Рядом находится д. Дядьково и Рубцево. Спасиб, отзывчивым людям!

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
23.11.2015, 10:32

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти данные по переписям крестьян Рязанского уезда конца 19, начала 20 веков.
В интернете на arc.familyspace.ru нашла электронную версию переписных листов по Рязанскому уезду 1897 г. только городских жителей (форма В), а мне нужна форма А, ее то и нет там, файл отсканирован с 32 листа...

Сохранилась ли информация по сельскохозяйственным переписям 1917 и 1920 годов, не подскажите фонды хранения в ГАРО и есть ли выложенные в интернете подворные списки.

Мои из деревни Рубцево (ранее Рупосово, Рупасово) Рязанского уезда, центр прихода село Льгово, крестьяне экономические или казенные, ранее относились к монастырю в с. Льгово (Ольгов).

Буду благодарна за помощь.

Тема: Общие вопросы по ГАРО
23.11.2015, 10:19

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти данные по переписям крестьян Рязанского уезда конца 19, начала 20 веков.
В интернете на arc.familyspace.ru нашла электронную версию переписных листов по Рязанскому уезду 1897 г. только городских жителей (форма В), а мне нужна форма А, ее то и нет там, файл отсканирован с 32 листа...

Сохранилась ли информация по сельскохозяйственным переписям 1917 и 1920 годов, не подскажите фонды хранения в ГАРО и есть ли выложенные в интернете подворные списки.

Мои из деревни Рубцево (ранее Рупосово, Рупасово) Рязанского уезда, центр прихода село Льгово, крестьяне экономические или казенные, ранее относились к монастырю в села Льгово (Ольгов).

Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.]
23.11.2015, 9:59

Добрый день!

Мои из деревни Рубцево (ранее Рупосово, Рупасово) Рязанского уезда, центр прихода село Льгово, крестьяне экономические или казенные, ранее относились к монастырю в с. Льгово (Ольгов).

Тема: Совхоз №55 (???)- место жительства
1.05.2014, 2:01

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Буду очень Вам благодарна за помощь!!! Я пытаюсь найти название населенного пункта, где до войны совсем недолго проживал мой дед Брянчиков Сергей Ильич 1908 г.р., откуда был и призван на фронт. Он проживал в Краснодарском крае, Штейнгартовском районе, в Совхозе № 55 (так записано в донесении о безвозвратных потерях ЦАМО). В 1943 году был призван на фронт Штейнгартовским РВК, т.е. как я понимаю он жил на территории Краснодарского края в период оккупации.
В 1944 году дед погиб в бою под Минском.
Я делала запросы в администрацию Кущевского района, Архивные отделы Кущевского, Староминского районов. Мне ответили, что из-за оккупации документы сохранились не полностью, жителей с такой фамилией нет, Штейнгартовский район в 1953 году был расформирован.
Более-менее что-то близкое - Садвинт. №55 (затем переименованный в совхоз Красное-Степная), я нашла в ответе Администрации Кущевского района.
Я бы хотела узнать, как теперь называется этот Совхоз № 55, я просмотрела весь интернет, ничего не нашла. Может в донесениях о потерях была сделана ошибка, уж больно странное числительное название для совхоза - № 55.

Genesis
(реклама)