| 19002014 Сергеева (Копейкина) Антонина Викторовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 19002014 (21)Тема: Витебская губерния 17.05.2018, 13:30
Здравствуйте,дорогие форумчане!Помогите,пожалуйста,с информацией.Меня интересует Витебская губерния Себер(ж)ский район деревня Шкидина и деревня Мельницы этого же района,там проживали мои прадедушка Федотов Герасим и Ульяна со своими детьми ,т.е.моей бабушкой Федотовой Евдокией Герасимовной,Яковом Герасимовичем и Давыдом(Девидор) Герасимовичем.По реформе они переехали в Сибирь Иркутская область Зиминский район.Подскажите,существуют ли еще эти деревни?Хотелось бы найти возможных родственников.
|
Тема: Участники Белого движения в России 20.04.2017, 19:51
Копейкин Иван Евтропьевич, р. 10 нояб. 1890. Из крестьян Иркутской губ. В службе с 1915. 2-я Иркутская школа прапорщиков. Поручик. В белых войсках Восточного фронта; на 20 мая, в июне 1919 в офицерской роте Иркутской военно-инструкторской школы, на 29 нояб. 1919 в составе 53-го Сибирского стрелкового полка. Холост. /6–27; 21– 4,27/ Подскажите,пожалуйста,где можно посмотреть документы в ONLINE?
|
Тема: Участники Белого движения в России 19.03.2017, 8:24
В базе данных историка С.В.Волкова с его сайта я нашла своего прадедушку Копейкина Ивана Евтропиевича.Поручик Копейкин Иван Евтропиевич до 1919 года был инструктором во 2-ой Иркутской школе прапорщиков.После мятежа бело-чехов в Иркутске след потерян.
|
Тема: Землянский уезд Воронежской губернии 19.03.2017, 8:02
Здравствуйте форумчане!Меня интересуют все сведения о Копейкине Евтропие Ксенофонтовиче.Данные о нем встречаются Ф И-20 оп.1 дело 1253 "Страховые ведомости" по деревне Павловка и еще Копейкины встречаются по деревне Николаевка Никольской волости.Кто может посмотреть МК по этим деревням?Заранее спасибо.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.03.2017, 7:16
Дорогие форумчане!Не подскажите кто занимается 2-й И ркутской школой прапорщиков?Меня интересует поручик Копейкин Иван Евтропович 1890 г/р. Был инструктором в этой школе,после мятежа в 1919 году его след оборвался.
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 10.01.2016, 0:10
Здравствуйте форумчане!Мои предки носили фамилию Пацевич. Эта фамилия встречается в Литве,Белоруссии,Украине и Польше. Какой нации больше принадлежит эта фамилия?
|
Тема: Русская эмиграция в Шанхай 6.01.2016, 11:25
Здравствуйте Эва!Спасибо за информацию,про эмиграцию,это мои домыслы.После восстания бело-чехов в Иркутске много русских было вывезено на восток в Шанхай,Японию.Но я сейчас работаю над этим в Иркутском архиве,может что-нибудь найду. Еще раз спасибо с Новым годом и Рождеством Вас
|
Тема: Русская эмиграция в Шанхай 17.12.2015, 20:45
У Волкова С.В. в книге"Участники белого движения в России." мы нашли своего прадеда: Копейкин Иван Евтропьевич, р. 10 нояб. 1890. Из крестьян Иркутской губ. В службе с 1915. 2-я Иркутская школа прапорщиков. Поручик. В белых войсках Восточного фронта; на 20 мая, в июне 1919 в офицерской роте Иркутской военно-инструкторской школы, на 29 нояб. 1919 в составе 53-го Сибирского стрелкового полка. Холост. /6–27; 21– 4,27/.Помогите узнать ,был ли он в эмиграции.
|
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 14.03.2015, 9:57
В архиве Челябинска (а документы доступны он-лайн, надо зарегистрироваться http://95.78.167.62/, затем оформить требование за доступ к нужным документам, доступ дают в течение одного-двух рабочих дней) есть документы о ПРОХОЖДЕНИИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ через переселенческие пункты на территории Тобольской губернии. Каждое дело состоит из большого-большого списка переселенцев - откуда направляются и куда. "Откуда" - это полное название губернии, уезда, волости и населенного пункта. Но вот "куда" - это обычно, например, "Томская губерния" или "Бийский уезд", без конкретики. Но все равно, если переселенцы были в нужный период, то есть шанс найти своих
Чтобы в Автоматизированной Системе фондов Челябинского архива найти фонд И13, я советую пойти http://95.78.167.62/, войти зарегистрированным пользователям, затем "Расширенный поиск". Можно сделать поиск по нужным словам.
Вот прямая ссылка на фонд И13 http://95.78.167.62/Pages/Fund...NodeType=3
|
Тема: Жители Задонского уезда 24.02.2015, 16:29
Уважаемые форумчане! Сегодня в Иркутском гос.архиве просматривала МК по Усольской Спасской церкви(ф.50, оп.9, дело1131) и нашла такую запись: 5.1.1910г. - Татьяна Родители: Крестьянин Воронежской губернии уезда Задонского,волости Аксизовой, деревни Зимятлиной Никита Козьмин Сычев и законная жена Елена Спиридоновна,оба православные. Воспреемники: Крестьянин с.Усолье Петр Антонов Фокин и крестьянская девица Мария Спиридонова Герасимова(о крещении).
О погребении: 1910.6.04 крестьянина с.Усолье Никиты Кузьмина Сычева сын Александр 6 лет от кори и 3.05.1910 сын младший Кирилл 4 года(от кори зачеркнуто,а далее не разобрать) Может кого заинтересует. Извините, если названия прочитаны неправильно, почерк ужасный.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.02.2015, 8:21
ОТЗОВИТЕСЬ, КТО ИХ ЗНАЕТ И ПОМНИТ
Публикуем список воинов 43-й армии, погибших в боях с 20 по 28 октября 1941 года. Эти данные в военно-патриотическом объединении "Память" сумели установили по "смертным" медальонам и личным вещам павших защитников Родины.
Гречихин Дмитрий Ильич, красноармеец 312-й стрелковой дивизии, 1910 года рождения. Адрес семьи: Пензенская обл., Безводинский р-н, пос. Ленино, Ушаковой.
Лохматов Иван Иванович, воин 312-й стрелковой дивизии, из Казахской ССР, 1922 года рождения.
Беюмов Игнатий Ефимович, красноармеец 129-го стрелкового полка 93-й стрелковой дивизии, 1906 года рождения. Адрес семьи: Бурятия, г. Бабушкин, станция Мысовая, ул. Комсомольская, д. 6.
Ямушин Никифор Степанович, стрелок 10-й воздушно-десантной бригады, призван Рыбинским РВК, 1905 года рождения. Адрес семьи: Ярославская обл., г. Рыбинск, борт Смердино, д.1, Ямушиной Матрене (Нине-?) Ивановне.
Касилов Андрей Никифорович, старший сержант, 3-я пулеметная рота. 312-го инженерного батальона в составе 10-й воздушно-десантной бригады, 1906 года рождения. Адрес: г. Курск, Солнцевский район.
Щукин Александр Филиппович, младший лейтенант, командир взвода 266-го стрелкового полка 93-й стрелковой дивизии, 1912 года рождения. Адрес семьи: Иркутская обл., г. Зима, ул. Володарского, д. 5, Щукиной Варваре Денисовне.
Черниговский (имя прочесть не удалось) Владимирович, 51-й или 266-й стрелковый полк 93-й стрелковой дивизии (год рождения не указан). Адрес семьи: Иркутская обл., Малышевский с/c, дер. Малышево, Соколову Михаилу.
Решетов Константин (отчество и дата рождения не указаны). Адрес семьи: г. Киров, ул. Карла Маркса.
Ушанов Афанасий Кузьмич, красноармеец 10-й воздушно-десантной бригады, 1914 года рождения. Адрес семьи: Пермская обл., Суксунский р-н, Сабарковский с/c, с. Сабарки, Ушановой Анне Васильевне.
Одарик Филипп Яковлевич, красноармеец, 1919 года рождения. Адрес семьи: Крымская АССР, Тельмицкий р-н, совхоз Джанкой, отец Одарик Я.П.
Шильников Иван Михайлович, 51-й стрелковый полк 93-й стрелковой дивизии, 1908 года рождения (установлено по ложке). Адрес семьи: Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Мясокомбинатовская, барак 6, кв. 24.
Волков Сергей Антонович, младший сержант, 5-й воздушно-десантный корпус, 1913 года рождения, убит 22 октября 1941 года. Был призван Усть-Жабинским РВК. Адрес: Орджоникидзевский край, станция Красная Горка, жена Волкова Анастасия Дмитриевна.
Шаймарданов Илдерхан, рядовой, 1914 года рождения. Место рождения: Татарская ССР, Таканышский р-н, Била-Линский с/cовет, д. Балатли. Адрес семьи: Иркутская обл., Усольский р-н, с/cовет Тельма, д. Совхоз Железнодорожный, жена - Шайдуллина Бамат.
Пурбуев Бимба Цибенович, 1910 года рождения. Адрес семьи: Бурятия, Иволгинский р-н, Гиливиринский c/cовет.
Останки солдат и офицеров были обнаружены в разное время в полосе обороны 43-й армии на рубеже реки Нара. Все они перезахоронены с почестями на мемориале воинской славы двух Отечественных войн в деревне Кузовлево Подольского района Московской области. http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200503030360602
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.02.2015, 11:04
Читальный зал открыт с 15 января.Я была 5 фераля и заказала ф-50,но у меня все описи оцифрованы.
|
Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков 29.11.2014, 7:36
Здравствуйте Роман!Мы с сестрой начали заниматься поиском родословной семьи Копейкиных .Поиск привел нас в Воронежскую губернию.На форуме ВГД нашли "Разборная книга служилых людей разных чинов г. Землянска. 1679-80 гг. РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Д. 104 Розбор Землянской 188 года розбору Афанасья Левшина за своею рукою всяким служилым чинам людем Л. 246. Клемен Андреев сын Ноздреватой Меркул Прокофьев сынКопейкин ,Л. 72 об. Игнатей Меркулов сын Копейкин, хотелось бы узнать о Копейкиных побольше.(ДНК-тест еще не сделан,в ближайшее время постараюсь его сделать).С уважением,Антонина.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.11.2014, 10:56
"СИБИРСКОЕ СЛОВО" - Газета, [выходила] по понедельникам. Редактор В.Я.Шевелев, издатель А.Е.Копейкин. № 1 - 28 октября, конфискован.Это 1913 год Иркутск.Больше ничего не могу найти про газету и издателя.По инициалам подходит и Александр Евтропиевич и Алексей Евтропиевич Копейкины.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.11.2014, 20:06
Мы, правнучки Копейкина Александра Евтроповича, просим откликнуться всех внуков,правнуков,праправнуков Копейкиных. В 1908 году по реформе Столыпина в Иркутскую губернию переехали шесть семей Копейкиных.В 1909 году семьи получили денежное вознаграждение на хоз нужды и обустройство,проживали в с.Владимировка Усольской волости Иркутской губернии. В Сибирь прибыли семьи из Воронежской губернии Землянского уезда Никольской волости. Это Копейкин Андрей Ксенофонтович,Павел Григорьевич, Григорий Евтропович,Александр Евтропович,Иван Евтропович и Алексей Евтропович. Извесно ,что Копейкин Алексей Евтропович проживал в Иркутске,умер в 1950 году в возрасте 66-ти лет,хоронила дочь и больше ничего неизвестно.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 4.05.2014, 20:58
Нашла Копейкиных в "Сказки землянцев 1697 г. РГАДА, Ф. 210, Стоблцы Белгородского стола, № 1469" Л.72 об.Игнатей Меркулов сын Копейкин 1086. Петр Меркулов сын Копейкин "Землянск: книга писцовая и межевая писма и меры столника Никиты Телегина да подьячего Трофима Анцыфорова 194 г." РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 149 Л. 16. А писаны и мерены и межеваны та церковная и черкаская помесная земля по полюбовному их челобитью и по заручной челобитной Преображенского попа Григорья Рожественского попа Андрея Покровских попов Федора да Афанасья да землянских черкас сотника Ивана Павлова с товарыщи и по выписям с мерных и с отводных книг воеводы Еуфима Кушелева да салдатцкого строю порудчика Ивана Лебедева 182го году да воеводы ж Митрофана Левошова да подьячего Захарья Вахтина 191го году июля в 19 де 194 году а на мере и на межеваньи были сторожилы и конные люди землянские пушкари петидесятники Дрон Антипов сын Ветохин Савелей Сидоров сын Красов Ильян Антонов сын Мещеряков Викула Карнеев сын Новосилцов Иван Алексеев сын Бердников Иван Терентьев сын Копыруля Салдатские слободы помещики Григорий Кирилов (Л. 16 об.) сын Суворой Захар Кондратьев сын Карлов Иван Иванов сын Звягин Богдан Иванов сын Косьянов, села Перлевки помещики атаман Нестер Иванов сын Коренев Михайло Остафьев сын Денисов Петр Андреев сын Грошев Михайла Филипов сын Кунаев Данила Прокофьев сын Ключанской, села Нижней Ведуги помещики Исай Осипов сын Щеголеватой Влас Федоров сын Коширинов Гаврила Козмин сын Долгой Корней Козмин сын Черной Ермол Афонасьев сын Яншин Антон Иванов сын Хорошилцов, села Старой Ведуги помещики Леонтей Федоров сын Стрюков Козма Кондратьев сын Бавин Василей Киреев сын Бортнков Иван Логвинов сын Шерстеного Микита Дмитреев сын Маковкин, села Старой Алшанки помещики Плотон Михайлов сын Каменев Федот Герасимов сын Жиляков Азар Андреев сын Некрасов Микита Леденев Семен Павлов, села Новасилского помещики Меркул Прокофьев сын Копейкин Порамон Евланов сын Зуев Кирила Иванов сын Рылков Семен Тихонов сын Золкин, села Голой Сновы помещики Володимер Остафьев сын Замаруев Мартин Меркулов сын Авчинников Данила Поваляев Фома Сергеев сын Кутепов (Л. 17) Сапрон Антонов сын Зорин, села Верейки помещики Дмитрей Григорьев сын Подосинников Степан Ломов Дмитрей Володимеров сын Самодуров
|
Тема: Фамильный навигатор 3.05.2014, 6:06
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Копейкин Регион поиска: Воронежская губерния Землянский уезд
ФИО исследователя: Сергеева Антонина Контакты: <e-mail удалён модератором после внесения заявки> Откуда исследователь: р/п Тельма Иркутской области Усольского района
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Землянская тема. Фамилии и населенные места по поиску 30.04.2014, 8:51
Мы, правнучки Копейкина Александра Евтроповича, просим откликнуться всех внуков,правнуков,праправнуков Копейкиных. В 1908 году по реформе Столыпина в Иркутскую губернию переехали шесть семей Копейкиных.В 1909 году семьи получили денежное вознаграждение на хоз нужды и обустройство,проживали в с.Владимировка Усольской волости Иркутской губернии. В Сибирь прибыли семьи из Воронежской губернии Землянского уезда Никольской волости Копейкин Андрей Ксенофонтович,Павел Григорьевич, Григорий Евтропович,Александр Евтропович,Иван Евтропович и Алексей Евтропович.
|
Тема: Копейка 24.04.2014, 20:53
Мы, правнучки Копейкина Александра Евтроповича, просим откликнуться всех внуков,правнуков,праправнуков Копейкиных. В 1908 году по реформе Столыпина в Иркутскую губернию переехали шесть семей Копейкиных.В 1909 году семьи получили денежное вознаграждение на хоз нужды и обустройство,проживали в с.Владимировка Усольской волости Иркутской губернии. В Сибирь прибыли семьи из Воронежской губернии,Землянского уезда. Копейкин Андрей Ксенофонтович,Павел Григорьевич, Григорий Евтропович,Александр Евтропович,Иван Евтропович и Алексей Евтропович. На наших страницах есть старинные фотографии Копейкиных(надеемся,что кто нибудь узнает своих предков и откликнется).
|
|
|