Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

makovka85, г.Курган
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

makovka85

Марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения makovka85 (27)

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
20.11.2017, 17:45

Кто работает уже в эл. читальном зале???? После регистрации появится ли возможность метрические книги просматривать?

Тема: АИС «Архив»
18.11.2017, 11:56

спасибо. Жаль что все платно стало....... cray.gif

Тема: АИС «Архив»
17.11.2017, 20:26

Дайте пож ссылку на Тобольский АИС. Старая не работает

Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.)
31.12.2014, 18:02

если вы про сайт https://familysearch.org, то к сожалению я не мармон и для меня доступ закрыт( sad.gif

Тема: НАВИГАТОР по темам участников форума
31.12.2014, 13:03

Образцовы
Исследую происхождение фамилии у крестьян Образцовых из деревни Бобры Ржевского уезда Тверской губернии.
https://forum.vgd.ru/post/1240/48842/

Метрические книги села Лаптево Ржевского уезда.
Когда на сайте FamilySearch.org выложили метрики, я нашел их по селу Лаптево Ржевского района
https://forum.vgd.ru/post/877/42105/

Деревня Овсянники Ржевского района Тверской области
Та, что рядом с д. Лаптево (56.224605 с.ш., 33.916124 з.д.).
https://forum.vgd.ru/post/1851/91667/

Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.)
30.12.2014, 14:45

Добрый день подскажите где искать или может у кого есть информация. Интересует Праскева Васильевна примерно 1841гр (+-1год) Тверской губ Ржевского уезда д. Груздево (волость определила что Толостинская или Толстиковская не знаю как правильно). Девичья фамилия не известна, деревня в последствии с карты исчезла....

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
21.12.2014, 13:41

Добрый день, подскажите есть ли АИС у Калужского архива? т.е. можно ли просматривать РС и МК в интернете так же как в Тобольском архиве???Недавно нашла информацию что мой предок Кондратьев Федор Григорьевич 1841гр, отставной солдат родился Калужская губерния Медынский уезд, волость и деревня не указаны... С чего мне начать свой поиск учитывая что фамилии в РС не указывались.............. confused.gif

Тема: Медынский уезд
20.12.2014, 19:00

Добрый день, ищу информацию об Федоре Григорьевиче Кондратьеве 1841гр отставной солдат, родился Калужская губерния Медынский уезд, волость не известна.Данные из переписи 1897г.с.Петухово ныне Курганской области. Переселенцы. Я в этой теме недавно подскажите с чего начинать поиск тк волость и деревня не указаны... если есть АИС Калужского архива дайте пож. ссылку...

Тема: Медынская тема. Фамилии и населенные места по поиску
20.12.2014, 16:29

Уважаемые коллеги, кто проживает в Калужской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе.
В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -

Мой ник
Фамилии представителей поиска
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения)

i.gif
В данной теме ВОПРОСОВ не задавать.
ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ
.

Ищу информацию об Федоре Григорьевиче Кондратьеве 1841гр отставной солдат, родился Калужская губерния Медынский уезд, волость не известна.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.12.2014, 19:55

Люди что с АИСом Тобольским и Тюменским?????????

Тема: Мясоедовы
27.11.2014, 21:27

Добрый день. может кто подскажет... один из моих предков крестьянин Харлам Петрович Мясоедов 1733гр. В РС 1763г. Тобольского уезда Белозерской слободы семья уже числится, в 1689 нет. Фамилия редкая для наших мест да и население все переселенческое... есть данные что кого то сослали? учитывая что сословие "крестьянин" возможно что это крестьяне дворян Мясоедовых? confused.gif

Тема: Омский уезд
24.11.2014, 21:02

Интересует информация про Тайков(а) . Заранее спасибо.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.10.2014, 13:47

спасибо

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.10.2014, 8:09

Добрый день, сориентируйте пожалуйста где искать ревизские сказки по с. Петухово ныне Курганской области ранее Ишимский уезд Тюменской губернии.

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
20.09.2014, 19:24

Любчинова да возможно, интересно то что в РС написана фамилия Мясоедовы не свойственная той месности, а в МК Копорулины которых пруд пруди + одноименная деревня...

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
20.09.2014, 18:43

Добрый день скажите по какой причине могли одну и ту же семью записывать в ревизских сказках одной фамилией, а в метрических книгах записи о венчании, рождении детей, смерти детей совсем другой??? Это в Тобольской губернии.... confused.gif

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
15.08.2014, 21:17

Добрый день а по Усть-Суерской Николаевской церкви случайно не знаете что есть в архиве? confused.gif

Тема: Невьянск
13.08.2014, 11:23

Добрый день, интересуют фамилии Онтоновых, Рыбин и Копорулин. shmakovka-85@mail.ru, заранее спасибо.

Тема: Уральский исторический ономастикон
19.05.2014, 21:17

Спасибо огромное!!! Простите за назойливость, а Онтонов есть? Обабков (Абабков)?
ссылки нужны..

13.04.2014, 16:33

Spinogriz подскажите у вас нет случайно метрической книги 1895,1897,1915г Усть суерской церкви?

Тема: Уральский исторический ономастикон
13.04.2014, 15:50

Добрый день интересует информация ранее 1710 Рыбины, Антоновы УстьСуерской Слободы Тобольской Губернии, а также Умриловы (Челябинск) любые года.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.03.2014, 19:09

Добрый день, хочу найти информацию о прадедушке и прабабушке из г. Копейска Чел. обл. . Единственная информация которой располагаю это фамилия и имя Умрилов Дмитрий и Умрилова Мария (в девичестве Попова). у них был единственный сын мой дед Умрилов Юрий Дмитриевич. В каком архиве могут быть документы по переписи1987? Есть ли электронные версии? живу в другом городе

19.03.2014, 17:23

Спасибо

19.03.2014, 14:50

Spinogriz вы ни где не встречали фамилию Антонов? В тех матералах которые успела просмотреть не встретила ни разу...

17.03.2014, 21:44

да жаль sad.gif а полной версии у вас нет?

17.03.2014, 20:59

спасибо
скажите у вас вот есть в материалах "3 ревиз сказка...." откуда она взята?

17.03.2014, 18:57

SpinogrizСпасибо огромное за выложенный материал, просто респектище!!! Тоже решила искать предков прабабушка из Усть суерского деревню не знаю но как вариант Памятная (девичья фамилия Рыбина) и прадед с той же стороны фамилия Антонов, и о чудо ваш материал yahoo.gif . Только к большому сожалению не могу практически ничего разобрать из написанного, одно слово через пять, буду пока пытаться прочитать. Огромная просьба если встерите инфу про Рыбиных и Антоновых (как вариант Онтоновы) напишите мне. И еще вопрос чтобы начать разматывать клубок из конца где взять ревизские сказки конца 19 века пробабушка родилась 02,08.1897(Рыбина Христина Семеновна), прадед 1895(Антонов Петр Федорович). моя почта shmakovka-85@mail.ru