Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

k-redactor, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

k-redactor

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений k-redactor

Тема: Приходы церквей Санкт-Петербурга
3.03.2016, 2:34

Orlandina написал:
[q]
Может так быть, что священники венчались в каких-то определенных храмах?
[/q]

Будучи уже священником или диаконом он венчаться не мог. Венчание совершается до рукоположения. Так что ищите не священника. М.б еще семинаристом венчался. Или до семинарии.

Тема: Леман Владимир Станиславович
25.02.2016, 2:20

anleman написал:
[q]
который женился на Гумилевской Александре (одной из трех сестер Гумилевских).
[/q]

Простите, что вмешиваюсь. Эти сестры Гумилевские имеют ли отношение к о. Александру Гумилевскому, создателю первого приходского благотворительного общества в СПб (60-е гг 19 в.) и похороненного на Смоленском православном кладбище? Спрашиваю, потому что моя знакомая занимается историей жизни о. А. Гумилевского. Он был очень известным священником в Петербурге.

Тема: Мистика генеалогии
25.02.2016, 2:11

Хорошо, что есть такая тема. На самом деле иногда хочется поделиться удивительными вещами. А тут как раз такой случай.
Безусловно, случаются невероятные совпадения и потрясающие открытия, когда начинаешь подробно изучать семейные истории. Хотя мне сильно жаловаться на незнание семейных историй не приходилось. По одной ветке я довольно подробно знала историю семьи, судьбы. А вот другую ветку знала довольно смутно - родители развелись, когда я еще маленькой была. Ну кое-что рассказывали, но без подробностей. Я, к примеру, никогда не знала, кто кем работал.

Так вот. Сама я работаю литературным редактором на радио. Иногда делаю детские передачи. На радио попала случайно - это не была цель жизни, не профессия. Так вышло. Пригласили. Т.е., я эту работу не искала. В общем, довольно неожиданно получилось. Но мне нравится, и вроде работой довольны. А потом, когда выяснила, кем работала прабабушка, то даже заплакала. Я долго не могла найти о ней сведения. Знала, что репрессирована, но как, когда и кем была - не знала. И вдруг читаю в списках Мемориала: "Всесоюзный радиокомитет, литредактор детского вещания". Никто никогда этого мне не говорил. Даже намеков не было. Так вроде выходит, что работа-то наследственная получилась 101.gif.

Вот и мистика. Я человек верующий, и совершенно уверена, что есть какой-то особый Промысел Божий о связи нас с нашими предками, чтобы связи эти все-таки не разрывались. Вдруг оказывается, что, например, рядом с местом, где родились и жили твои предки, связаны какие-то события, имеющие очень близкое отношение уже к твоей собственной жизни. А ты и живешь-то от этих мест далеко. Вот буквально на днях я узнала о таком событии. Но оно очень личное, так что, уж простите, в детали вдаваться не буду. Много мелочей, которые связуют твою жизнь и их жизнь. Иначе как "дивны дела Твои, Господи" и не скажешь.

Тема: Югославия
24.02.2016, 22:21

Попробуйте обратиться в "Белое Дело". Они занимаются восстановлением могил, сбором сведений и т.п. Может быть смогут помочь. Эл. адрес там есть.

Тема: Подсказки для ведущего и модераторов
24.02.2016, 15:40

Здравствуйте.

Позволю себе внести предложение по небольшой корректировке процесса создания поисковой фамильной темы. На мой субъективный взгляд совсем ненаглядно выглядит страница создания. Инструкция написана понятно, в разных технических и ЧАВо разделах тоже все описано понятно. Но последний, заключительный этап совершенно потерялся. Угадать, что под баннером "Создайте поисковую тему. Исследуйте историю своей семьи бесплатно" скрывается та самая кнопка на создание темы, мне удалось только через два часа поисков 101.gif. Признаться, я не считаю себя новичком в интернетных загадках, работаю с несколькими сайтами. Но тут просто даже растерялась. Я была уверена, что это просто реклама чего-то.

Нельзя ли ссылку на создание новой темы сделать простой обычной и всем понятной ссылкой в той же самой инструкции. Например вида "Создать новую тему". Без каких-либо украшений. Дело в том, что баннер ассоциируется исключительно с переходом на другие ресурсы, с рекламой, с чем угодно, только не с новой темой. Понимаю, что цель была привлечь внимание, но, мне кажется, получилось обратное - глаз скользит по тексту, по инструкции, и в момент обдумывания создания темы как-то совсем не до посторонних картинок. Поэтому глаз даже не цепляет эту кнопку. Тем более, что ниже действительно мигает баннер другого сайта.

Ну или хотя бы внесите этот фиолетовый баннер в пределы инструкции. Потому что визуально он находится вне ее. Ну есть же какие-то общие законы оформления в интернете! Если текст закончился и закончилось его оформление (в данном случае прямоугольник), то дальше - это уже не к тексту, а к общему оформлению сайта. Поди догадайся, что этот баннер относится к инструкции.

Конечно, может быть у меня у одной такие проблемы. Но, сдается мне, люди потому и пишут запросы где угодно, только не там где надо, просто потому, что там где надо, они не могут найти нужную ссылку.

Спасибо за внимание 101.gif.

Тема: Рычковы
24.02.2016, 14:42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Рычкова (в замуж. Новоселова) Елизавета Ивановна

1. Год и место рождения / смерти
1875-1941
Царевская (Калининская) волость Тотемского у. Вологодской губ.

2. Известные вам места проживания
д. Мартыниха, Калиниского с\с, Тотемского р-на Вологодской обл. (до 1917 Царевской (иногда Калининской) волости, Тотемского у., Вологодской губ.)

3. Год и место бракосочетания
Церковь Воскресенского погоста Царевской волости

4. Сословие
Крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Отец - Рычков Иван Иванович
Мать - Рычкова Раиса (106 лет), г.р. прибл. до 1825
Братья - Василий (супруга Таисия или Татьяна, дети - Иван, Макар Василий и дочь), Иван, Михаил (супруга Клавдия), сестра Клавдия (супруг - Павел Чезлов, сын - Иван)
Муж - Новоселов Алексей Алексеевич, 1871-1936, род. д. Мартыниха
Дети - всего 13, пережили младенчество - Василий, Алексей, Анна, Сергей, Лидия, Иван, Николай

Интересует информация об этом роде крестьян Рычковых и месте рождения и проживания, т.к. вышеуказанная д. Мартыниха - место проживания Новоселовых.

Тема: Николаевы
23.02.2016, 17:39

Крейсер "Очаков", а не Очаково.

Посмотрите тут:
Политическая каторга и ссылка. 1929. Биографический справочник членов общества политкаторжан и ссыльно-поселенцев. Москва. 1929
Политическая каторга и ссылка. 1934. Биографический справочник членов общества политкаторжан и ссыльно-поселенцев.. 1934

Спросите тут:
"Политическая каторга и ссылка", биографический справочник членов о-ва политкатаржан и ссыльно-поселенцев, 1930 г.

Тема: Вологодский уезд
23.02.2016, 12:37

Большое спасибо за наводку и ссылки.

Тема: Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
22.02.2016, 2:00

Marshal написал:
[q]
Хорошо бы сделать, чтобы создавший метку мог её корректировать, а то приходится удалять, а потом заново ставить...
[/q]

Поддерживаю.

Лично мне идея с картой очень понравилась и в моих розысках уже принесла фантастический результат. Именно по рядом поставленной метке удалось найти родственника и обменяться информацией. Но невозможность редактировать метку удручает. Ведь информация корректируется, уточняется, хотелось бы что-то исправить или добавить, а возможности нет. Только удаляй и ставь новую.

Второе. Тему к метке можно прикрепить, только если ставить ее из самой темы, пользуясь кнопкой "Отметить на карте". Если идти в карту из профиля, то тему прикрепить нельзя. Только внести информацию. В этом случае надо сначала пойти на страницу пользователя, а там изыскивать, к какой теме он имел в виду метку. Это если он указал в метке доп. информацию. А если нет, то вообще получается "на деревню дедушке".

Может быть просить пользователей все-таки указывать не только населенный пункт в метке, но и фамилии, которые связаны с этим пунктом. Иначе опять же, вместо того, чтобы быстро проглядеть несколько рядом стоящих меток на предмет фамилий, надо сначала обойти всех пользователей, посмотреть у них в списке интересующие фамилии, а потом обратно на карту. Неудобно. А то стоит, допустим, ок. д. Иваново (к примеру) метка пользователя Ivanoff (опять же к примеру). И Ivanoff - это еще в лучшем случае 101.gif. А то может быть и Iv111. И что можно понять из такой метки?

Если мои замечания покажутся необоснованными, то заранее прошу простить. Но в любом случае уже благодарна даже за такую карту, потому что, с чего я и начала, у меня результат уже есть. И очень весомый.

Тема: Вологодский уезд
21.02.2016, 15:48

dimarex написал:
[q]
Карты уездов Вологодской губернии 1766-1861
[/q]
- ссылка битая.

Скажите, а нет ли у кого списка помещиков Вологодского уезда с владениями? Или где такой можно найти? Или может быть кто-то уже знает, кому могла принадлежать д. Сулинское? Что она была не казенная, а в "разновладении", уже известно по статистическим справочникам. Хотелось бы понять, кому принадлежала.

Может быть вообще кто-то обладает ценной информацией по истории этой деревни, а также деревни Михальцево, которая через реку напротив. Может быть посоветуете, с какой стороны подкопаться. Приход уже тоже известен.

Тема: Корешковы
20.02.2016, 20:18

Spirtovich написал:
[q]
Корешковы еще были в д. Дмитриево Ивановский с/с (быв.Ватлановская волость) и д. Сулинское(быв.Ватлановская волость) сельсовет ,скорее тот же, т.к. деревни рядом.У Александра был сын Алексiй 1901 г.р.
[/q]

Вот-вот, этих я и ищу!!! Вам известно хоть что-нибудь? Скорее всего д. Сулинское, потому что бабушка говорила, что ее мать, Екатерина Ивановна Масленникова была из д. Михальцево, а отец, Алексей Александрович Корешков, из деревни прямо напротив через реку. А по карте я смотрю, что напротив как раз Сулинское.

Про Александра Корешкова Вам известно что-нибудь или есть ли какие-то ссылки, которыми могли бы поделиться?

Тема: Масленниковы
20.02.2016, 19:58

Spirtovich написал:
[q]
1898 год - метрика 496-8-601
1916год - 496-38-131 оцифровано
[/q]

Еще хочу уточнить, а метрика какой церкви? Вы не написали.

18.02.2016, 1:44

Spirtovich написал:
[q]
метрика оцифрована и находится в ГАВО
[/q]

Ну вот теперь понятно. Спасибо.

18.02.2016, 0:26

Spirtovich написал:
[q]
уволенный в запас армии
[/q]

Да, очень интересные детали! Большое спасибо! И подтверждают некоторые семейные предания 101.gif. Правда только отчасти 101.gif.

18.02.2016, 0:21

Spirtovich написал:
[q]
1916год - 496-38-131 оцифровано
[/q]

Если оцифровано, то есть ли где-то в сети? Или это Ваши личные оцифровки? А сами метрики в архиве, наверно?

18.02.2016, 0:18

Спасибо. за ссылки. А последний документ у меня тоже уже есть и я нашла там не только Михальцево, но и другие деревни, которые меня интересовали. Более ранее упоминание Михальцева видела пока только на Плане генерального межевания начала 19 в (примерно до 1837 года). Еще раньше пока не попадался.

16.02.2016, 22:54

Да, этот список мне знаком.

Если еще кого-то интересуют Масленниковы из Михальцево Вологодской губ., то ссылка на это список тут:

Масленников, место рождения Михальцево, выбор по всем спискам ОБД-Мемориал

Трудно по списку понять, кто кому родственник, но там указаны даты и место рождения, место призыва и кому была отправлена похоронка или уведомление, что пропал без вести. Еще много подробностей. При наличии уже каких-то данных, вполне подходит для сопоставления. Одного Масленникова я таким образом нашла. Но о других нет воспоминаний, и просто не с чем сравнивать. Пока.

16.02.2016, 3:00

Итак, продолжаю искать Масленниковых из деревни Михальцево Вологодского уезда Вологодской губернии и сведения о самой деревне.
Деревня была казенная. Совсем недалеко от Вологды. Предполагаю, что в основном предки оттуда уехали. Многие наверняка погибли во время ВОВ. На ОБД есть такие, но связать их затрудняюсь. Может родственники, может нет.

Известно:

Самый ранний Масленников, который известен на сегодняшний день - Иван Васильевич. Предположительно имел брата Александра, а женат был на Александре Павловне (девичья фамилия и место рождения неизвестно). Жил в конце 19-начале 20 века. Жена умерла после 1916 года.

Его дети - Екатерина (1903 - 1977), Геннадий (1912-1944), Вера, София (1916 - нач. 1990-х) - о них достаточно достоверная информация есть, как и воспоминания. Возможно, были еще дети.

Сам, по рассказам, служил какое-то время в СПб. Точных сведений нет. Потом работал в Кувшиново (это рядом).

В Вологодские архивы пока не могу поехать. Может быть кому-то попадалось что-то.

И не могу найти какие-то краеведческие справочники или описания по этой деревне - как вообще в этой местности жили крестьяне. Как-то не попадается. Даже странно. Не может же не быть. Вроде ищу тщательно, но может просто не там рою. Найден только справочник за 1858 год. Раньше не попадалось.

15.02.2016, 20:39

Я смотрю, Вы и про Корешковых разыскиваете. Я тоже. Вот эта самая Масленникова Екатерина Ивановна вышла замуж за Корешкова Алексея Александровича. Родился он я точно не знаю в какой деревне, но всю жизнь рассказывали, что деревня его, мол, через реку от ее, т.е., от Михальцева. И что в Михальцево никогда не было крепостного права, а в деревне через реку - было. И что разница между крестьянами была очень большая. В Михальцево было много грамотных, а в той, через реку - в основном малограмотные. Хотя Алексей Алексанрович Корешков стал работать на телефонной станции в Вологде, т.е., выучился. Этой прадед. Я его не помню, а мама хорошо помнит. Он умер в 1957 году. На телефонной станции он начал работать еще до революции. Сохранились фотографии. А потом - в 20-30 и 40-е годы был начальником телефонной станции. Может что-то встречалось?

15.02.2016, 20:32

Насколько я могу сделать вывод из этой информации, Масленникова Екатерина Ивановна - это моя прабабушка, которую я очень хорошо помню. София - это ее сестра, которую я тоже хорошо помню. В этом все совпадает. Что мать звали Александра Павловна, я не знала. Девичью фамилию ее тоже не знаю. Масленников Иван - про него рассказывали, но что Васильевич, не знала. Он, опять же по рассказам, работал то ли санитаром, то ли смотрителем в психиатрической больнице в Кувшиново. Мать Екатерины и Софии умерла рано, потому что Екатерина воспитывала у себя мл. сестру уже будучи замужем. К тому же, как я понимаю, отец их бросил, т.е., этот самый Иван Васильев Масленников. Были и другие дети - Геннадий, Вера и, кажется, еще кто-то. Вера тоже была взята в дом старшей сестры на некоторое время в качестве няньки для старших детей сестры.

Т.е., не очень понятно, кто есть Александр Васильев (м.б. брат Ивана, судя по отчеству), Александра Петрова и что сталось с Павлом.

Уф-ф... Чем дальше в лес...

15.02.2016, 19:58

Спасибо! Вроде заходила, но пропустила Ваше сообщение. Правда, действительно, захожу не часто. Можно узнать, откуда данные и как это выглядит в оригинале. Ну т.е., что значит "Рождение, свидетель" и т.п. Умер. Когда? Или просто "умер". Буду очень признательна.

Тема: Технические проблемы доступа на сайт РГИА
13.03.2014, 16:24

Ласве написал:
[q]
На данную минуту через Мозиллу все работает.
[/q]

А на данную (и так уже три дня) через Мозиллу ничего не работает.

Leontiya написал:
[q]
... или оплатите более быстрый Интернет ...
[/q]

И если со скоростью все нормально?

Нормальный сайт если работает, так уж с любой скоростью, браузером и проч. Скорость, браузер и проч. - это уже для корявых сайтов. Видимо, у РГИА - корявый. К сожалению...

Тема: Степановы
13.03.2014, 15:46

Да в том-то и дело, что никаких справок. Вообще, ни одной бумажки. Все-таки свидетельство о браке, это такая бумажка, из которой можно черпать кучу сведений 101.gif. Если бы такое было, то я бы не стала искать "на деревню дедушке" 101.gif. Вот отчество-то только узнала. До этого и его не было. Собираю сведения по крупицам из каких-то воспоминаний родственников, да и то не близких. Все, что касается ВОВ, я исследовала - нашла кучу информации по другим родственникам, но не этого. Его надо искать где-то в живых между ВОВ и 70-ми годами. Может он и не воевал вовсе. Я пока не знаю. Конечно, буду справки искать или запрашивать. Пока просто даже не очень понимаю, в какой географической части запрашивать - то ли в СПб, то ли в других регионах. Я не знаю, где был брак заключен. А здесь просто написала для возможности поиска по "Степановым". Вдруг кому-то что-то знакомое покажется. Я так уже нашла одних родственников - они фамилию просто для поиска указали, а я наткнулась.

Но спасибо за участие. Кстати, ПодвигНарода жутко тормозной сайт! Не в пример ОЛД. И копировать с него информацию очень неудобно. Такое чувство, что дуболомы какие-то делали. Вроде все красиво, а неудобно.

13.03.2014, 11:24

... и "Мемориал" я уже весь облазила. И списки репрессий. Пока ничего похожего.

13.03.2014, 11:18

Нет, мой не мог пропасть без вести, т.к., у него дети после войны родились. И кажется женился он на моей бабушке уже тоже после войны. Соответственно, он тоже пережил войну. Даже какое-то длительное время.
Я не указала, к сожалению. Дети - Александр и Ольга (это ниже указано). 1947 и 1948 г.р.

Все равно спасибо.

13.03.2014, 0:49

Ну вот, узнала отчество - Николаевич. Петр Николаевич Степанов. Родился где-то в Санкт-Петербургской губ. до 1917 г. Его отец погиб в Гражданскую войну.

Тема: Новицкие
9.03.2014, 22:02

Случайно наткнулась на знакомую фамилию. Может кому-то пригодится.

Юрий Петрович Новицкий - новомученик. Подробности в можно найти в интернете - человек довольно известный. В СПб живет его правнук. Фамилия другая. Его мать - внучка Ю П Новицкого, к сожалению, совсем недавно умерла. Кажется, у них были документы, подтверждающие родство - у Ю П Новицкого оставалась дочь. Если интерес не праздный, то возможно поискать его телефон или эл. почту - по роду деятельности были с ним контакты насчет болеющей матери.

Тема: Сосуновы
7.03.2014, 22:38

Родословная роспись Сосуновых (мещане из Симбирска и Москвы).

0.1. Николай Гаврилович Сосунов, судебный исполнитель . Женат на Прасковье Михайловне, мордовке В семье было трое точно, но может быть и больше детей. Отправлен служить по судебному ведомству в Самарканд., где и родились дети (минимум трое).
Известные дети.
1. Антонина Николаевна Сосунова (Завалишина). Дата и место рождения: 1904 Самарканд. Дата и место смерти: 1971 Ленинград.
2. Николай Николаевич Сосунов. Дата рождения: 1908. Дата и место смерти: 1970 Москва.
3. Александра Николаевна Сосунова
Об остальных пока ничего не известно.

Первое поколение потомков
1.1. Антонина Николаевна Сосунова (Завалишина) родилась 17.02.1904 г, в Самарканде. Ум. в 1970 или 1971 г в Ленинграде.
Из списков Меморила: Род. 17.02.1904, г.Самарканд; русская; образование высшее; б/п; Всесоюзный радиокомитет, литредактор детского вещания. Прож.: г.Москва, Звонарский пер., д.1, кв.24.
Арест. 29.04.1938
Приговор: ОСО при НКВД СССР 10.06.1938, обв.: ЧСИР.
Приговор: 8 лет ИТЛ Реабил. 15.09.1956 Военная коллегия ВС СССР за отсутствием состава преступления
Была замужем за Александром Ивановичем Завалишиным, писателем и драматургом.
Александр родился 30 июня 1891 г, место рождения: пос. Кулевчи, Николаевской станицы, Троицкий у, Оренбургский край и умер 21 апреля 1938 г Коммунарка, Москва.
Примечание: Арест: 31.01.1938
Осужд. 21.04.1938 Военная коллегия Верховного суда СССР. Обв. участии в к.-р. террористической организации
Расстрел 21.04.1938. Место расстрела: Московская обл, Коммунарка
Реабилитиация сентябрь 1956 ВКВС СССР
Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка
Дочь
1. Альта Александровна Завалишина (Степанова)

1.2. Николай Николаевич Сосунов родился в 1908 г и умер в 1970 г в Москве. Российский театральный художник. Окончил Московское областное художественное училище. В разные годы оформлял спектакли в разных городах России и в Москве. В Москве работал: в Центральном детском театре, в Московском театре им. Ленинского комсомола, в Московском театре им. Ермоловой, в которых оформил не один десяток спектаклей. Написал книгу "Изготовление бутафории", изданную в 1959 году.

1.3. Александра Николаевна Сосунова. По свидетельству родственников работала то ли в Кремлевской, то ли в Ленинской библиотеке. Кажется, закончила Гнесинку. В РГАЛИ есть ноты с дарственной надписью А И Завалишина сестре жены, т.е., Александре Николаевне.

Второе поколение потомков
2.1. Альта Александровна Завалишина (Степанова) . Была замужем за Петром Степановым. Сначала жила с родителями в Москве. Позже переехала на постоянное проживание в Ленинград. Ум. где-то в 1980-х.
Детей двое:
1. Александр Петрович Степанов.
2. Ольга Петровна Степанова (Рябчикова)

Третье поколение потомков
3.1. Александр Петрович Степанов. Родился в Ленинграде. Ум. 5 мая 1985. Был женат на Татьяне Николаевне Новоселовой (Чернышевой) 1950 г.р. Проживали в Ленинграде.
Дочь:
1. Екатерина Александровна Степанова. Дата рождения: 1971.

3.2. Ольга Петровна Степанова (Рябчикова). Вышла замуж за Льва Рябчикова. Есть дети. Санкт-Петербург.

Четвертое поколение потомков
4.1. Екатерина Александровна Степанова. Дата рождения: 1971. Санкт-Петербург.

Тема: Завалишины
7.03.2014, 19:27

Вот что удалось систематизировать из собранного пока материала.

Родословная роспись Завалишиных.
Казаки Оренбургского Казачьего Войска.

1.0.1. Семен Завалишин. Имя жены неизвестно. Сер. 19 в.

Первое поколение потомков
1.1.1. Анисим Семенович Завалишин Место рождения: с. Катенино, Троицкого у., Оренбургского края. Участник русско-турецкой войны. После ранения ходил на коленках - ноги не разгибались. Был женат на Марии Ивановне (из местных мордовских крестьян). Фамилия неизвестна.
Дети:
1. Пелагея Анисимовна Завалишина (Черняева)
2. Иван Анисимович Завалишин

Второе поколение потомков
1.2.1. Пелагея Анисимовна Завалишина (Черняева). Была замужем за мордвином Филиппом Феоктистовичем Черняевым, участником русско-японской войны.
1.2.2. Иван Анисимович Завалишин. Участник русско-японской войны. Вернулся раненым и больным. Возил почту за крошечное жалованье. Был женат на Акулине Капитоновне Каштаевой из местных мордовских крестьян (родилась, в с. Катенино, Троицкого у., Оренбургского края).
Детей четверо.
1. Александр Иванович Завалишин. Дата и место рождения: 30 июн. 1891 пос. Кулевчи, Николаевской станицы, Троицкий у, Оренбургский край. Дата и место смерти: 21 апр. 1938 Коммунарка, Москва.
2. Федор Иванович Завалишин. Ум. в 1926.
3. Мария Ивановна Завалишина
4. Анна Ивановна Завалишина (Балаева)

Третье поколение потомков
1.3.1. Александр Иванович Завалишин родился 30 июня 1891 г, место рождения: пос. Кулевчи, Николаевской станицы, Троицкий у, Оренбургский край и умер 21 апреля 1938 г Коммунарка, Москва. Примечание: Арест: 31.01.1938 Осужд. 21.04.1938 Военная коллегия Верховного суда СССР. Обв. участии в к.-р. террористической организации
Расстрел 21.04.1938. Место расстрела: Московская обл, Коммунарка Реабилитиация сентябрь 1956 ВКВС СССР. Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка. Писатель, драматург. Проживал в Москве.
Был женат на Антонине Николаевне Сосуновой 1904 г.р , в Самарканде, ум. в 1971 в Ленинграде. Редактор детского вещания во Всесоюзном Радиокомитете. Семья происхождением из Москвы, но видимо служили в разных местах. Брат и сестра жили в Мовске.
Дочь:
Альта Александровна Завалишина (Степанова)
1.3.2. Федор Иванович Завалишин ум. в 1926 г. Сельский учитель. Создатель букваря на мордовском языке.
1.3.3. Мария Ивановна Завалишина . Местная активистка, депутат сельсовета и т.п.
1.3.4. Анна Ивановна Завалишина (Балаева). Потомки носили фамилию Деревянченко и Дудины.

Четвертое поколение потомков
1.4.1. Альта Александровна Завалишина (Степанова). Была замужем за Петром Степановым. Переехала из Москвы в Ленинград.
Двое детей
1. Александр Петрович Степанов.Ум. 5 май. 1985.
2. Ольга Петровна Степанова (Рябчикова)

Пятое поколение потомков
1.5.1. Александр Петрович Степанов Ум. 5 мая 1985 г. Был женат на Татьяне Николаевне Новоселовой (Чернышевой) 1950 г.р.
Дочь
1. Екатерина Александровна Степанова 1971 г.р. в Ленинграде.
1.5.2. Ольга Петровна Степанова (Рябчикова). Замужем за Львом Рябчиковым. Есть ребенок. Проживают в Санкт-Петербурге.

Шестое поколение потомков
1.6.1.Екатерина Александровна Степанова 1971 г.р. в Ленинграде. Проживает в Санкт-Петербурге.
1.6.2 Ребенок четы Рябчиковых Ольги Петровны и Льва (или дети). Возможно, есть внуки и даже правнуки.

Какое-то отношение к этому роду имеет Матрена Устиновна Завалишина (Чиркова). Родилась в с. Катенино, Троицкого у., Оренбургского края. Ее потомки переселились в Москву и Челябинск. Фамилии Тарнаевы и Мардер.

Тема: GenoPro
7.03.2014, 16:41

AlB написал:
[q]
Щелкните правой кнопкой по строке названий столбцов в таблице и выберите Настройка таблицы.
[/q]

Это не то. Это выбор отображаемых столбцов - скрыть столбцы, отобразить столбцы. Я имею в виду фильтр как в Acsess или Exel - по одному или нескольким столбцам. Напр, только по имени, или только по дате, или по кол-ву детей и т.п. В поиске нечто похожее есть, но все равно не очень удобно.
Вообще, странно, что для программы, которая по сути является базой данных, не предусмотрена обычная для баз фильтрация, запросы и вывод на печать прямо из таблицы. Все эти копирования таблиц в Ворд или Эксель - позапрошлый век. Ну или я еще недостаточно разобралась. Хотя тоже, если надо разбираться в таких вещах, это некоторый недочет. Впрочем, терпимо. Преимуществ больше.

К слову, удается чуть-чуть подправлять перевод в файлах Dictionary и Config через блокнот с последующей заменой. Вроде все корректно работает. Но специально я этим не занимаюсь. Так, только для личного пользования кое-что по мелочи подправила. В целом перевод подходящий.