Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kravtsova, г. Новосибирск
Отзывы
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM
Источники
Совпадения

Kravtsova

Кравцова Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kravtsova (4)

Тема: Общие вопросы по разделу
19.03.2014, 15:16

К сожалению ничего не нашла, но все равно спасибо!

19.03.2014, 12:51

Я прочитала, что в Башкортостане с 1929 года начались репрессии, раскулачивания сопровождающиеся самоуправством местных властей, которые сами выбирали, кто явлется кулаком, иной раз ориентируясь на личную неприязнь и т.д. У меня вопрос могли сохранится списки раскулаченных?

19.03.2014, 12:46

Спасибо за информацию! Заинтересовал Мусин Халидяр Фарряхович. По годам рождения мог быть братом деда и отчество похоже, только у деда во всех документах стоит Фаррахович. Брата называли Григорием...

17.03.2014, 19:34

Здравствуйте! Помогите в поиске информации!
Мой дед - Мусин Марат Фаррахович 1931 года рождения, родился в деревне Уксунны, Аургазинского района Башкирская АССР. Эта деревня образовалась в 1927 году переселенцами из деревни 1-я Новоадзитарово (другое название Кшанны). По воспоминаниям мамы примерно в 2-х летнем возрасте дед попал в детский дом, возможно в Уфе.
Может у кого-то есть возможность посмотреть перепись 1926 г. по деревне Новоадзитарово (Кшанны), подсказали, что эта перепись есть и хранится в Уфимском архиве, потому что про его родителей больше ничего неизвестно. Что могло случится с молодой семьей? Родители деда: Мусин Фаррах и Мусина Малика (?), у деда был еще старший брат, звали его Григорий (настоящее имя не знаю), вроде тоже воспитывался в детдоме, но связи с ним не было. Буду благодарна любой информации!