Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Иша, г.Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Иша

Копасова Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Иша (22)

Тема: Среди ваших предков были поляки?
27.04.2020, 12:35

Добрый день, уважаемые знатоки!
Среди моих предков есть Высоковский. Пращур по рассказам наших бабушек, дедушек был польским евреем, "голубых кровей", а в России пчеловод у помещика. Документально удалось установить его потомка Георгия – иерей Нижегородского уезда в 1745 году.
А когда пращур попал в Россию? Каким образом? Можно предположить, что это был плененный гетман Высоковский, оказавшийся в результате Смоленской войны 1634-1636 гг. у границ Московии.
Буду очень признательна за любые сведения о тех событиях и личности гетмана Высоковского.

Тема: Ревизские сказки НА Республики Татарстан
7.12.2019, 6:35

НАРТ.
Ф. 4, оп. 28, д. 5 "Собрание о церковном клире сказок за сей 1796 год". Сказки Казанского наместничества Ядринской округи ведомства Козьмодемьянского духовного правления многих сел, некоторые неполные.

Тема: Общие вопросы по работе Великоустюгского архива
19.11.2019, 13:32

Уважаемые знатоки!
Пожалуйста, откликнитесь те. кто сможет помочь в В-У архиве (середина 18-го века).

Тема: Требуется помощь в Национальном архиве Республики Татарстан
11.11.2019, 12:16

В переписи за 1716 года Васильевское значится селом, которое находилось на самом севере Казанского уезда (граница там чрезвычайно изрезана). В результате реформы 1796 года село отошло Вятской губернии. Каменная церковь вместе с жилыми домами и торговыми лавками была поставлена священниками Гущиными в 1795 году.

Тема: Требуется помощь в Национальном архиве Республики Татарстан
8.11.2019, 0:15

Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве г.Казани могут находиться данные 4 Ревизии? Не получается найти священнослужителей Васильевской церкви села Васильевского Казанского уезда середины 18-го века, как впрочем, и самого села в этот период
Выдают ли дела в читальный зал?

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
20.11.2018, 12:24

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, где искать списки священнослужителей Казанского уезда за 1763 г. (село Васильевское находилось в то время на самом севере Казанского уезда).

Тема: Высоковские
30.10.2012, 16:51

Представители славной священнической династии ВЫСОКОВСКИХ служили в Нижегородской губернии еще со времен Петра Первого.
Революция раскидала потомков священнослужителей не только по всей стране, но и далеко за ее пределы.
Ищу потомков тех Высоковских(г. Ижевск, г. Даугавпилс(Латвия), г. Пермь,г. Рязань, г.Санкт-Петербург...)

Тема: Иноземцы в России XVI-XVII вв.
11.07.2012, 15:25

valcha написал:
[q]
Фамилия есть С. 268
В главе о Станиславе Вольском.
Контекст упоминания:
Станислав Янов Вольский рассказал, что появился на границах Российского государства в Смоленскую войну (1633-1643).
В его версии он служил в польской армии под командованием гетманов Высоковского и Сосновского......
[/q]

Огромное спасибо за сообщение о Высоковском! Верно ли я поняла, что и гетман Высоковский иммигрировал?

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
10.04.2012, 19:25

Колесов Леонид Алексеевич 1914 года рождения, закончивший 24 июня 1941 года Горьковский медицинский институт, сразу был отправлен на фронт: капитан медицинской службы, старший врач 942 стрелкового полка. Награжден медалью «За оборону Ленинграда», в августе 1943г.был представлен в ордену «Красного Знамени», но получил медаль «За боевые заслуги». Из наградного листка от 3 июля 1944г.: «...После прямого попадания снаряда в ПМП 952 СП и вывода из строя 4-х офицеров мед.службы тов.Колесов взял эвакуацию раненых на себя....В боях 26-29 июня 1944г. через ПМП... прошло 480 раненых. Все они получили своевременную помощь» Леонид Алексеевич награжден орденом «Отечественной войны 2-й степени». Через 7 дней 10.07.1944г. «...начальник санитарной службы 942 стрелкового полка капитан медицинской службы....проявил исключительное мужество и храбрость...», получив орден - «Красной Звезды». Через месяц 25 августа 1944 года Леонид Алексеевич погибнет в бою в Латвии. В письмах с фронта он писал стихи...

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
10.04.2012, 19:10

ПОТОМКИ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ ВЫСОКОВСКИХ НИЖЕГОРОДЧИНЫ, ПОГИБШИЕ во время ВОВ:
Высоковский Иван Петрович 1908-16.01.1944г. погиб в бою под Ленинградом.Сержант, командир отделения. Перед началом войны оказался в командировке в Казахстане и призван оттуда. .
Высоковский Виктор Петрович, 1914- 12.1941гг., в РККА с 22.06.1941г. артилерийский мастер, гвардии старший сержант. Пропал без вести. Награжден орденом «Красной звезды»: «...Требовался исключительный риск собственной жизнью...», «...бесстрашно...», «...под обстрелом вражеских мин и снарядов...»
Высоковский Михаил Петрович, 1915-10.1941гг. В РККА с 22 июня 1941г., сержант, наводчик истребительной противотанковой батареи. Пропал без вести. Награжден медалью за отвагу»: « Несмотря на неоднократную бомбежку противника наводчик т.Высоковский ведение огня не прекращал, поставленную задачу командиром отделения выполнил с честью».
Высоковский Василий Петрович 1926- 14.10.1944г. красноармеец, 306сд, призван в сентябре 1944 года, пропал без вести. Всего месяц воевал 18-летний красноармеец...
Все Петровичи – родные братья из г.Первомайска(с.Ташино) Горьковской области. Из пяти братьев домой вернулся лишь Николай Петрович, который «..корректируя огонь наших батарей вызвал огонь на себя...»
Высоковский Виталий Леонидович, 1916-1945г.р., Гвардии красноармеец, пропал без вести в апреле 1945г. Медали «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги» от 31 мая 1945г. г.Нарва Эст.ССР
Высоковский Николай Константинович 1900-16.11.1941г. младший сержант, командир отделения. Погиб в Московской области.
Высоковский Вячеслав Александрович 1917-21.11.1942г. гвардии старший сержант, помощник командира отделения. По данным ОБД «Мемориал» -пропал без вести в Калмыкии, а в списках доживших до 50-летия победы значился, как житель Удмуртии. Оказалось, что под Сталинградом его в составе крупного десанта сбросили во вражеский тыл. Но весь десант фашисты расстреляли еще в воздухе( значатся погибшими). А Вячеслав Александрович с перебитыми ногами не только сам выбрался к своим, но и вытащил на себе товарища.
Высоковский Алексей Николаевич 1918-22.03.1943г. Красноармеец.. Погиб в бою. Похоронен в д. Волонек Дорогобушского района Смоленской области.

Тема: Поляки
25.02.2012, 19:06

Уважаемые знатоки! Мои Высоковские выходцы из Польши(по семейному преданию "голубых кровей") жили на берегах Волги(Нижегородская губерни) еще во времена Петра Первого. Подскажите, пожалуйста, когда, в какое время они могли перебраться сюда?

Тема: Иноземцы в России XVI-XVII вв.
5.01.2012, 8:31

valcha, Будте добры посмотреть фамилию Высоковские. Пришли из Польши именно в те времена. Но вот с этой ли фамилией? Благодарю.

Тема: Немецкие фамилии
13.02.2010, 20:58

Пожалуйста, помогите "расшифровать" фамилию - Филенковы.

Тема: Шляхта Украины
4.01.2009, 10:26

Пожалуйста, посмотрите фамилию Высоковские.

Тема: Некрополи Средней России
3.01.2009, 19:53

Будте добры посмотреть Высоковских в Нижегородской губернии.

Тема: Среди ваших предков были поляки?
29.05.2008, 13:37

Уважаемые знатоки! Мой прадед Высоковский Иван Яковлевич был псаломщиком в Нижегородской губернии, его сыновья - Александр и Леонид( служили в церкви, окончив семинарию) расстреляны в 1937 году за отказ от веры. Недавно услышала, что наш прадед - поляк?! Встречается ли такая фамилия в Польше? Когда он (или его родители) могли перебраться в Россию? Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Волгоград 2002 год и др.
13.04.2008, 18:18

Будьте добры, помогите, найти адрес или телефон моей свдной сестры по отцу(Злобин Василий Витальевич 1913года рождения из г.Яранска Кировской области), которая родилась примерно около 1940 года в г. Измаил, что на границе с Румынией. Во время войны она с матерью -Зинаидой Степановной Злобиной переехала в Волгоградскую область, г.Серафимович, ул.Чирская, 53. С 1953 года Зинаида Степановна и мой отец были разведены.

Тема: Злобины
29.12.2007, 19:01

Ищу потомков Злобиной Анны Васильевны( девица крестьянская) жившей в 1913 году в г. Яранске Вятской губернии. Возможно она была членом Обуховской коммуны там же(газета "Деревенская жизнь" №22 от 29марта 1929 года)

Тема: Кащеевы
18.12.2007, 10:51

Кащеев Алексей Иванович (жена - Надежда Ивановна) приходившийся дядей моей маме, усыновил ее 4августа 1932 года в СТАЛИНГРАДСКОМ ЗАГСе.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
10.12.2007, 10:11

Добрый день! Виноградовы есть в Нижегородской области и в Нижнем. Виноградов Василий Иванович - был главным врачем в районных больницах на севере Нижегородской области.

Тема: Злобины
7.12.2007, 11:59

Благодарю за приглашение! О "моих" Злобиных: эта фамилия досталась моему отцу от матери - Злобиной Анне Васильевны , т.к. при крещении ребенка (моего отца ) в записи нет ни слова об его отце, даже отчество не указано. Только мать - "девица крестьянская".Это было 29 декабря 1913 года. А сразу после революции она "ушла в красной косынке". Не понятно, как такую запись ухитрились сделать? и как теперь искать деда?

Тема: Вы хотели меня спросить...
5.12.2007, 22:16

Я новичок во всем - и компьютер, и генеология. Извините, если что.... Моего отца звали Злобин Василий Витальевич. Родился он в 1913 году в городе Яранске Кировской области. Его мать - Злобина Анна Васильевна из тех же мест. Где она жила после революции неизвестно.

Genesis
(реклама)