| empanadillaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения empanadilla (7)Тема: Череповецкий уезд 10.12.2024, 23:46
hanir написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя empanadilla от 10 декабря 2024 19:37
Ну если вас другие дети этих родителей, кроме Анны, не интересуют - то да. При этом хорошо, если дата точна и рождение найдется в этом месяце или хотя бы в этом году. Просто книга займет треть объема заказа.[/q]
да, я как-то не подумала про объем про заказа. Есть метрическая книга конкретно за 1891 год, там 70 страниц всего. Мне до сих пор не доводилось работать в архивах. До этого исследовала другую родовую ветку до середины 17 века, так в том регионы мормоны всё оцифровали, я с ними горя не знала).
|
Тема: Череповецкий уезд 10.12.2024, 19:37
hanir написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя empanadilla от 6 декабря 2024 18:16
Если уж заказывать такую большую книгу (почти 500 листов) да за несколько лет, то надо смотреть и другие записи по этим родителям, если Анна найдется....[/q]
Если искать другие записи по этим родителям, то это долго. Я ведь прошу об услуге, которая, по идее, не должна занять много времени. Год известен, дата рождения, в общем-то, тоже. В оцифрованной ревизской сказке за более ранние годы я нашла запись о человеке, который может быть моим прапрадедом, но хотела убедиться сейчас, что это он.
|
Тема: Череповецкий уезд 6.12.2024, 18:16
добрый день, подскажите, пожалуйста, нет ли здесь тех, кто бывает в Вологодском архиве и мог бы посмотреть в Ф.496 Оп.66 Д.296 "Метрические книги Воскресенской Ваучской церкви Череповецкого уезда за 1889 (о родившихся), 1890-1895 годы" одну запись (за вознаграждение). Чудесным образом и абсолютно случайно я на днях выяснила, что моя прабабушка Анна Павловна Попова родилась в деревне Горки 28 августа 1891 года (я, правда, не знаю, новый это стиль, или старый). Хотелось бы понять, как звали родителей и восприемников. К сожадению, по этой церкви оцифровано только дело с 1861-1868 год, а там мне уже попалось несколько Поповых, и не понятно, кто из них может приходиться мне прямым родственником. Возможности поехать в Вологду пока нет, а мне очень любопытно уже сейчас)
|
Тема: Тетюшинский р-н, Тетюши - Татарстан 18.11.2024, 19:18
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли более ранние метрические книги по г.Тетюши и приходским деревням, чем за 1809 год? В метриках уезда за 1796 год не нашла. Имеет ли смысл искать в более ранних? Может быть, кто-то сталкивался уже с таким вопросом
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 1.05.2024, 12:08
Здравствуйте, может ли кто-нибудь из владельцев платного аккаунта отправить сообщение администратору ветки из приложенного файла с таким текстом: Добрый день, хотела бы связать с Вами, я внучка Валентины Михайловны Аношиной. Моя почта: allavrk@gmail.com
 |
Тема: Себелевы 3.03.2024, 22:02
Я тоже изучаю Себелевых. Мои предки были из Белогорья Острогожского уезда Воронежской области. Там ОЧЕНЬ много Себелевых. И, судя по их количеству, жили они там давно. Сохранилась неплохая коллекция метрических книг Белогорья. В принципе, Марки совсем недалеко, и, вполне возможно, что кто-то из Себелевых туда мог переселиться из Белогорья
|
Тема: Воронежский АИС-архив 27.02.2024, 12:29
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а как долго планируется проведение технических работ в ГИС? или это только у меня сайт не грузится?
|
|
|