Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zenith
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zenith

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zenith (11)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
3.03.2008, 17:53

betelgejze

Здравствуйте, большое вам спасибо , но к сожелению моя фамилия Dzolba (на форуме просто говорилось, что возможно фамилия Дзалба, но папа говорит, что именно Дзолба)
По вашему вопросу я поищу информацию, наверняка ваш дед не один бежал. И скорее всего это связанно с Джунгаро - Казахскими войнами, и из-за постоянных набегов не только ваш дед, но и все три казахских жуза искали защиты у России, позже они приняли Российское подданство.

Я постараюсь найти вам как можно больше информации, но очень сомневаюсь, что где то промелькнет фамилия вашего деда. Я скорее всего смогу сказать вам:
1. К какому жузу относилась местность Сыр-Дарьи
2. Села находящиеся в округе
3. Столкновения и все возможные войны в указанный вами период.
Ну и еще чтонибудь, что найду.

Тема: Редкие фамилии
3.03.2008, 17:43

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что могла бы означать моя фамилия Дзолба (Dzolba)
Заранее благодарен.

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
3.03.2008, 17:39

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что могла бы означать моя фамилия Дзолба (Dzolba)
Заранее благодарен.

8.01.2008, 9:39

Спасибо вы дали мне новое пространство для поиска. Буду искать. Еще попробую в наш исторический архив сходить, году этак в 2005 (помоему ), наш президент передавал министру Латвии (точно не помню), копии документов по Латышам, надо сходить посмотреть. Как что интересное найду обязательно напишу.

Спасибо.

7.01.2008, 6:33

Да я уже заходил туда и отправил им на e-mail вопрос как можно зарегится людям не проживающим в Латвии, и имещих других сотовых операторов, посмотрим что ответят (и ответят ли вообще).

И еще хотелось бы узнать несет ли какой то смысл, моя фамилия Дзолба 101.gif

5.01.2008, 18:33

Исли честно, то я уже нивчем не уверен 101.gif но в метриках у всех в том числе и у родственников в России фамилия Дзолба. Я вот хотел спросить :
1. Есть в интернете интерактивный телефонный справочник Латвии (да совсем забыл сказать, я писал в архивы, на несколько электронных адресов, но так и неполучил от них вообще никакого ответа, странно может они почту не проверяют)
2. Где можно взять списки Латышских стрелков ??? Дед вроде говорил, что мой прадед охранял Кремль, может кто знает какой полк или отряды охраняли ???

31.12.2007, 7:58

С наступающим ВСЕХ !!!
Решил поделится тем малым, что удалось узнать:
1. Нашел номер телефона (в электронном справочнике Москвы) дедушкиного брата. Оказалось, что он умер на 1 год и 2 месяца раньше деда sad.gif Сейчас там проживает его вторая жена, хотим следующим летом туда съездить 101.gif
2. Нашел номер телефона двоюродной сестры отца она проживает в городе Самара, к сожеленью семью так и не создала, но была очень рада слышать и разговаривать с нами.
3. Это еще не точно, но вродебы действительно предки проживали в восточной части Латгалии, т.к. исповедовали католицизм.

Вот пока это все 101.gif

29.11.2007, 14:36

Мне кстати тоже говорили, что фамилия больше Белорусская, сейчас пытаюсь связаться с родственниками в России (мы с ними очень давно потеряли связь), надеюсь что брат моего деда еще жив и скорее всего он расскажит чтонибудь о прапрадеде.

29.11.2007, 7:29

Дауж, поиск это дело действительно очень долгое, до года будет длится :(

28.11.2007, 12:57

Если честно я не совсем уверен в правельности фамилии, она заканчиватся на "ба" это как то несовсем свойственно для Латышских фамилий,

Большое спасибо за столь быстрый отклик.

28.11.2007, 11:31

Здравствуйте, мой дед незадолго до своей смерти рассказал, что мой прапрадед Франс Дзолба был латышским стрелком охранявшим кремль, я думал что смогу узнать об этом у него побольше, но его нестало и теперь единственным источником информации остается Интернет.