Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Malingenush, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Malingenush

Евгения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Malingenush (15)

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
19.08.2014, 10:09

Довольно длительное время занимаюсь восстановлением семейной истории, где дед и прадед были всю жизнь железодорожниками. Дед работал на Северо-кавказской ЖД в Минеральных водах, был репресирован. Из службы управления делами СКЖД (отдел архивов) Ростова-на-Дону на Театральной площади прислали лист с автобиографией и лист с личным делом. Об отце сказано, что он был мещанин, город не указан, и всю жизнь работал на ЖД начиная с помошника телеграфиста и заканчивая начальником станции - конкретных мест не указано. Заказала также дело репересированного, нот на почте что-то перепутали и отправили его обратно, так что повторно его пришлшют еще не скоро. В журнале "Вестник Владикавказской ЖД" нашлось довольно много записей о предполалаемом деде: переводы по службе чаще в чине начальника станции и названия: Самашкинская, Минеральные воды, Муртазово, Георгиевск. Подскажите, куда еще можно направить запрос о прадеде? В Государственном архиве Ставропольского края могут быть документы по ЖД служащим? В какие ведосмтва ЖД еще можно написать, кроме Ростова-на-Дону? В РГИА нашла только одно дело, но там нет сто процентной уверенности, что это о прадеде, т.к. там указаны также служебные переводы с должности на должность. Неужели нигде нет личного дела человека, который несколько десятилетий назначался начальником станции в разных местах...Помогите, пожалуйста, конкретным советом, если у кого-то есть опыт работы с Северо-Кавказской (бывшей Владикавказской) ЖД!

Тема: Общие вопросы по ГАРО
18.08.2014, 12:43

Подскажите, пожалуйста, какова общая ситуация с ревизскими сказками и метрическими книгами по Рязанской губернии Егорьевского уезда, а точнее Лекинская волость, деревня Зименок. Есть ли пробелы до 1904 года или можно расчитывать на спокойую работу?

Тема: Geno 2.0
24.06.2014, 12:14

Lesla написал:
[q]
В смысле, Вам указали Вашу митогруппу? Вы сами тестировались?Просто от знания пола тестируемого будут предлагаться и дальнейшие шаги.
[/q]

Тестировала свою маму через Geno 2.0, как результат имею U4a, теперь хочется продолжить. Можно ли заказать в ФТДНА еще исследование на основе уже отправленных образцов, не делая нового теста (как я понимаю, то теперь они хранятся в их базе данных и можно для исследования по женской линии больше образцы не высылать)? И вообще, можно ли еще что-то важное узнать по женской линии, или не стоит тратить на это деньги, а уже переключиться на мужскую?

17.06.2014, 12:12

Возник такой вопрос: Geno 2.0 - это же только проект National Geographic который выполнянет Family Tree DNA. National Geographic предлагает интегрировать свои результаты уже непосредственно в FTDNA, что я и сделала. К этому моменту я знаю только свою галогруппу и все.
А вот что делать дальше? Можно ли заказать еще исследования для продолжения начатого по отправленным образцам? Или же никаких связей больше искать не стоит между Geno 2.0 и остальными проектами FTDNA?

Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине
2.06.2014, 14:47

Уважаемые участники!
Впервые собираюсь обращаться в Государственный архив Кировоградскойобласти, потому нахожусь в растерянности.
Моя бабушка еврейка. Известны имя, фамилия и отчество бабушки, а также дата рождения, указанная во всех документах уже советского времени 27 декабря 1910 года (стиль неизвестен).Проблема в том. что во всех без исключения документах указано, что родилась она в Елизаровском районе Кировоградской области, но без точного указания места, его-то и нужно уточнить. Есть надежда, что в метрической записи указана интересующая информация.

Вопросы возникают следующие:
1. Достаточно ли такое количество данных?
2.Как лучше отправить запрос: электронно или по обычной почте? и на какие адреса отрвлять, если кто-то знаком с ситуацией?
3. приблизительно сколько ожидать ответа в Санкт-Петербурги в каком виде?

А вообще, наверно с этого стоило начать, в тот ли архив я по этому поводу обращаюсь? В путеводителях отмечен фонд 185 Елисаветградская синагога, г. Елисаветград Елисаветградского уезда Херсонской губернии (1853-1919), который,, как мне кажется, должен подойти.

Тема: Архив раздела
2.06.2014, 13:47

Уважаемые участники!
Впервые собираюсь обращаться в ГАКО, потому нахожусь в растерянности.
Моя бабушка еврейка. Известны имя, фамилия и отчество бабушки, а также дата рождения, указанная во всех документах уже советского времени 27 декабря 1910 года (стиль неизвестен).Проблема в том. что во всех без исключения документах указано, что родилась она в Елизаровском районе Кировоградской области, но без точного указания места, его-то и нужно уточнить. Есть надежда, что в метрической записи указана интересующая информация.

Вопросы возникают следующие:
1. Достаточно ли такое количество данных?
2.Как лучше отправить запрос: электронно или по обычной почте?
3. приблизительно сколько ожидать ответа в Санкт-Петербурги в каком виде?

А вообще, наверно с этого стоило начать, в тот ли архив я по этому поводу обращаюсь? biggrin1.gif

Тема: РГИА - вопросы по разделу
1.04.2014, 12:25

Уважаемые долгожители, помогите, пожалуйста, советом!

Если человек родился на станции Станичная Владикавказской железной дороги при станице Кореновская Темрюкского отдела Кубанской области, что в 1930-х годах называли Азовско-Черноморским краем ‒ ныне станция и поселок Кореновск Краснодарского края, а его отец работал всю жизнь на железной дороге, можно ли найти личное дело отца и в каких фондах искать в РГИА, а самое главное, на что обращать внимание при просмотре путеводителя и вообще? Поеду в архив т.к. в электронном путеводителе так и не смогла разобраться. Я в железных дорогах ничего не понимаю (названия, направления и пр.), еще меньше понимаю в документации железнодорожных ведомств - потому как-то неуютно себя чувствую.

1.04.2014, 11:46

Хочу поделиться итогами своей пересылки: в середине февраля отправила Geno 2.0 конверт обычной почтой - и все хорошо: на сайте отследила, что образцы приехали в лабораторию и сейчас находятся на 60% готовности (как я поняла, их положили в какой-то белок, а теперь к нему добавляют химические препараты для последующего анализа). Так что бояться нечего - никто не тормозит конверт и не говорит, что генетический материал вывозу не подлежит)))

Тема: ⛔Нуждаюсь в совете
28.03.2014, 11:23

по фамилии ничего нет.

26.03.2014, 16:51

Последовала совету - просмотрела путеводитель. Он говорит, что по Купеческой управе за интересующие меня года (1913-1917) практически ничего нет
Нашлось только 1 дело 1916 года "Книга учета выдачи сословных и промысловых свидетельств", попробую там посмотреть - надеюсь, повезет.)))

26.03.2014, 9:52

valcha

Спасибо, теперь все стало намного понятней)))))
Предположительно, можно ли искать документы по этому вопросу в фондах Казенной палаты ЦГИА (Спб)?

24.03.2014, 14:41

Здравствуйте!
Слуцкий мещанин иудейского вероисповедания приблизительно 1870 года рождения переехал в Псков, где имел ювелирную лавку, в которой был ювелиром. Далее переезжает в Петербург, где содержал магазин и мастерскую золотых и серебряных изделий.
По данным "Справочной книги о лицах С.-Петербургского купечества и других званий" за 1913 год "промышленное свидетельство 2 разряда выдано Санкт-петербургским казначейством". В справочнике "Весь Спб/Петроград" появляется в 1913 году., а в 1917 году умирает, о чем есть запись в Петроградской хоральной синагоге.
Вопрос следующий: где узнать когда персонаж получил свидетельство 2 гильдии? Когда получали свидетельство, какие документы собирались для его оформления и можно ли эти документы посмотреть?

Более общий вопрос: где узнать о предпринимательской деятельности такого персонажа и его семье в Санкт-Петербурге?

11.02.2014, 14:58

Благодарю за участие)))

11.02.2014, 12:13

У Вас такой же тест? в конверте 2 пробирочки с какой-то водой, куда щеточки с пробами, как на фото (http://dnaexplained.files.wordpress.com/2012/07/kit1.jpg?w=584&h=584).
В таком случае сразу иду на почту не отправляю без лишних вопросов))))

10.02.2014, 15:09

Кто-нибудь отправлял образцы в спецконверте из набора GENO 2.0 обычной почтой? Были ли проблемы?
Получилось так, что заказать эти тесты через ШИПИТО из США довольно проблематично, теперь страшно, что для анализа образцы просто не дойдут из России.
Буду благодарна за советы, если таковые существуют)))