| chayka Larissa Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений chaykaТема: Двадцать седьмое апреля 14.05.2019, 15:15
Дорогая Нина Георгиевна! Поздравляю с Вашим Юбилеем! Вы - украшение форума, его стержень и компас! ПОЗДРАВЛЯЮ, пусть опять с опозданием написала, но вспомнила я точно в срок! С уважением, Лариса
|
Тема: Двадцать седьмое апреля 8.05.2018, 12:01
Дорогая Нина Георгиевна. Поздравляю Вас! И хоть бываю здесь оооочень редко, вспоминаю Вас, Ваш оптимизм, желание искать и делиться найденным каждый раз, когда на моем древе, появляется новая веточка. Вы не представляете, какую неоценимую поддержку старая гвардия во главе с Вами оказала мне, когда я новичком пришла на форум. Думаю, что под этими словами могут подписаться огромное количество форумчан! ЗДОРОВЬЯ ВАМ! И МНОГАЯ ЛЕТА! С уважением, Лариса
|
Тема: Семейный клуб 15.11.2017, 17:34
Место для вопросов и обсуждений
|
Тема: Обернибесовы 15.08.2016, 20:55
Спасибо, Даша за помощь и память. Это наш Зосим. Посмотрю обязательно.
|
Тема: Обернибесовы 31.07.2013, 21:31
Спасибо, Наталья. А можно указать источник? С уважением, Лариса
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 31.07.2013, 14:11
Огромное спасибо за скорые и подробные ответы. Да, действительно, после 21 записи про 17 и 30 января написано "всего за год 21". Мне просто не очень понятно, как это происходило. Шел пост и батюшка говорил "Все, кто хочет жениться, могут сделать это только в январе. Или в 1895 году так сложились обстоятельства? С уважением, Лариса
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 31.07.2013, 10:52
Добрый день! Составляю списки жителей деревень 1890-1900 годы (Тихвинский уезд). Вопросы: 1) Может ли умерший в декабре крестьянин быть указан в январе следующего года отцом играющего свадьбу крестьянского сына или это его полный тезка? 2) Соблюдали ли какие-то сроки между смертью в семье и свадьбой? 3) Кто и как сообщал крестьянам, что с следующем году можно играть в свадьбы именно в это время? Например, в 1895 году свадьбы записаны только в январе. С уважением, Лариса
|
Тема: Обернибесовы 31.07.2013, 10:27
Спасибо, Валерия за внимание к теме. С уважением, Лариса
|
Тема: Обернибесовы 8.09.2012, 11:11
Здравствуйте, Валерия Спасибо за память о нашей фамилии. Удивительно, но когда я просматриваю какие-то документы, то тоже обязательно обращаю внимание на знакомые по форуму фамилии, хотя вроде бы специально их не запоминала. С уважением, Лариса
|
Тема: Обернибесовы 29.07.2012, 12:10
Здравствуйте, irinalilp Спасибо за внимание к теме. Это наш, а вот детей всех не знала. Еще раз спасибо. С уважением, Лариса
|
Тема: Проценко Тимофей Иванович 10.06.2012, 9:29
Доброе утро. Хорошо, что есть с кем поговорить. Удачи в поисках. С уважением, Лариса
|
Тема: Проценко Тимофей Иванович 8.06.2012, 9:22
antivirus8 написал
[q] В последнем письме Вы пишете, что всего 18 человек по фамилии Проценко призваны Пирятинским РВК. Конкретно не дадите ссылку, чтобы самому поработать? Михаил[/q]
Ссылки на ОБД дать невозможно. Алгоритм таков. Вы набираете известного Вам человека, Например, Шульженко ..., затем в расширенном поиске набираете место призыва, после этого смотрите, что нашелся нужный и в расширенном поиске стираете все данные ФИО. Будут найдены все люди, призванные Пирятинским РВК. Можете просмотреть всех, правда их очень много, я спеклась на 32 странице. А можете сразу ввести Проценко, потом Праценко и т.д. Удачи в поисках. С уважением, Лариса
|
Тема: Проценко Тимофей Иванович 8.06.2012, 9:21
Здравствуйте, Михаил
По поискам в ОБД следующая информация Номер записи 6955396 Фамилия Проценко Имя Афанасий Отчество Сергеевич Дата рождения __.__.1906 Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Пирятинский р-н, с. Кейболовка Дата и место призыва Пирятинский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Пирятинский р-н Последнее место службы 68 Гв. сд Воинское звание гв. рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 02.11.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1247
Номер записи 50271723 Фамилия Проценко Имя Иван Отчество Павлович Место рождения Пирятинский р-н, с. Березовка Дата и место призыва Пирятинский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Пирятинский р-н Последнее место службы 15 запасный полк связи Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 47
Номер записи 52399252 Фамилия Проценко Имя Иван Отчество Прокопьевич Дата рождения __.__.1922 Место рождения Полтавская обл., Пирятинский р-н, г. Граборьявна Дата и место призыва Пирятинский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Пирятинский р-н Последнее место службы штаб 96 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 21.08.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1889
Номер записи 53180731 Фамилия Праценко Имя Григорий Отчество Денисович Дата рождения __.__.1920 Место рождения Полтавская обл., Пирятинский р-н Дата и место призыва Пирятинский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Пирятинский р-н Последнее место службы 397 сд Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 05.03.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 851
Всего 18 человек по фамилии Проценко призваны Пирятинским РВК. Из Сасыновки один:
Номер записи 68275256 Фамилия Проценко Имя Дмитрий Отчество Елисеевич Дата рождения __.__.1922 Место рождения Полтавская обл., Пирятинский р-н, с. Сасыновка Дата и место призыва 18.08.1941 Пирятинский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Пирятинский р-н Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 415
Я думала, может они вместе все воевали. Нет разные боевые соединения. Так что выясняйте когда и где призывался и продолжайте поиски. Удачи. С уважением, Лариса
|
Тема: Проценко Тимофей Иванович 8.06.2012, 9:18
Здравствуйте, Михаил. В базе четыре полных тезки Вашего деда. По возрасту наиболее подходит этот. Ваш? Номер записи 51599625 Фамилия Проценко Имя Тимофей Отчество Иванович Дата рождения __.__.1900 Место рождения Сумская обл., Путивльский р-н, ул. Ленина, 30 Дата и место призыва Путивльский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Путивльский р-н Последнее место службы штаб 76 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 15.07.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 847 С уважением, Лариса
antivirus8 написал
[q] Большое спасибо за оперативность. Но... Эту запись и еще несколько подобных я уже встречал. К сожалению точной даты рождения и места рождения( на все 100% я не уверен, что он родился именно в с. Сасиновка) я не знаю. Но то, что он призывался с Сасиновки Пирятинским РВК Полтавской обл. это точно. С уважением, Михаил[/q]
|
Тема: Проценко Тимофей Иванович 8.06.2012, 9:17
antivirus8 написал
[q] В начале войны с нашего села на оборону Киева ушли по рассказам людей старшего поколения одновременно более 40 человек и только один из них вернулся домой. Был в том наборе и мой дед Проценко Тимофей Иванович (год рождения 1898 -1903, точно сказать не могу, но его жена Оксана Андреевна - 1902 г). На все мои обращения в Пирятинский РВК получал ответ - никаких документов нет. Не могли бы вы помочь и мне? С уважением Михаил[/q]
С любезного разрешения автора здесь будет размещен ход поиска. С уважением, Лариса
|
Тема: Обернибесовы 1.06.2012, 21:23
Здравствуйте, РоманС Спасибо за подсказку. Я не очень сильна в ДНК-генеалогии, хотя что-то пытаюсь. По нашей ветке протестированный мужчина есть, но ведь по той ветке у барышни родство через бабушку. С уважением, Лариса
|
Тема: Обернибесовы 1.06.2012, 16:54
Здравствуйте, helenko Ваш прадед принадлежал ветви тверских Обернибесовых. Мои предки из Новгородской ветви. Моя гипотеза о единстве этих ветвей пока не подтверждена. Интересно было бы, если бы Вы смогли сдать ДНК анализ на аутосомы. Мы бы проверили мою версию на биологическом уровне. С уважением, Лариса
|
Тема: "Московские профессора XVIII-XXв" Волков,Куликова,Логинов 14.05.2012, 17:26
Здравствуйте, KarLa РОЖДЕСТВЕНСКИЙ Дмитрий Васильевич (25 октября (6 ноября) 1864, село Хрущовка Лебедянского уезда Тамбовской губернии - 27 сентября 1926, Владимир?) - богослов. Сын дьячка. Окончил Липецкое духовное училище (1880), Тамбовскую духовную семинарию (1887) и Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия (1905). Перед поступлением в 1901 г. в Московскую духовную академию служил псаломщи¬ком, преподавал в церковно-приходской школе, был рукополо¬жен «во диакона и священника». В 1907 г. в Московской духовной академии начал исправ¬лять должность доцента по кафедре гомилетики и истории про¬поведничества, а с 1908 г. - по кафедре Священого Писания Вет¬хого Завета. В 1911 г. защитил магистерскую диссертацию и в следующем году стал экстраординарным профессором. Возве¬ден в сан протоиерея в 1915 г. В 1917 г. представлял Московскую духовную академию на Всероссийском съезде духовенства мирян и на Московском епархиальном съезде, избиравшем мит¬рополита. В 1920-е гг. примыкал к обновленцам - сторонникам рели¬гиозного обновленческого течения внутри русской православ¬ной церкви, стремившимся приспособить церковь к новым по¬сле октября 1917 г. условиям. В 1923 г. - епископ Псковский, в 1924 г. - архиепископ Ца¬рицынский и в 1924-1926 гг. - Владимирский. Соч.: Книга пророка Захарии. Исагогическое исследование. Вы¬пуск первый. Введение. Писатель и его время. Анализ содержания кни¬ги. СПб., 19Ю (магистерская диссертация). Арх.: ЦИАМ. Ф. 229. Оп. 4. Д. 3446 (студенческое дело). С уважением, Лариса
|
Тема: Радость к дню Победы! 14.05.2012, 17:11
А это из книги Никулина Н.Н. Может быть, в этом строю идет мой дед?
|
Тема: Радость к дню Победы! 13.05.2012, 11:04
Из Википедии Полк сформирован в Ленинграде из добровольцев, по преимуществу ленинградских комсомольцев [1] в ноябре 1941 года, переброшен в конце ноября 1941 года через Ладожское озеро в район Войбокало. [2]
С 3 декабря 1941 года наступал в направлении от Войбокало в общем направлении к железной дороге Кириши - Мга и Погостью, действовал в лесах, на просёлочных дорогах, нападал на обозы и небольшие части противника, перерезал пути организованного отхода, подвоза боеприпасов и продовольствия. С середины декабря 1941 года придан 198-й стрелковой дивизии и вместе с ней наступает на Бабино, Ларионов Остров, Новые Кириши. К концу декабря 1941 года вёл боевые действия в районе Малиновки, 28 декабря 1941 года вышел на отметку в 2 километрах южнее деревни Шала, между станцией Погостье и разъездом Жарок.
311-я стрелковая дивизия 27-28 декабря 1941 года сумела прорвать оборону противника на железной дороге Мга - Кириши у Посадникова Острова и продвинуться далее. Однако немецкие войска восстановили оборону по дороге и дивизия оказалась в окружении и действовала в тылу до конца января 1942 года. 2-й лыжный полк в первой декаде января 1941 года скрытно переброшен ей в помощь. Утром 28 января 1941 года вышел из окружения и сосредоточился в лесу южнее Бабино.[3]
8 февраля 1942 года доукомплектован за счёт 4-го и 5-го лыжных батальонов.
16 февраля 1942 года введён в прорыв, который был создан усилиями 311-й и 198-й дивизий, вышедших к реке Мга и вступил в бои за расширение прорыва, действуя как подвижная группа. На 1 марта 1942 года ведёт бой в двух километрах северо-восточнее деревни Кондуя.
Расформирован в апреле 1942 года.
|
|
|