Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  risha, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM


risha

Марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений risha

Тема: Бросай курить, вставай на лыжи!
23.01.2008, 1:45

Уважаемые форумчане! Здравствуйте! Вы все правильно говорите, курить вредно. Но... Хочу сказать как курильщик со стажем. Никакие запреты, никакие антиникотиновые "штучки" не помогут, пока человек САМ не захочет бросить курить. Я курю давно, меня пытались заставить бросить курить (это вызывало обратную реакцию, начинала курить гораздо больше!). Совершенно точно знаю, что когда созрею - брошу (когда решила заводить детей - бросила, причем безболезненно и не курила лет 5-6). А вот со всеми этими запретами, мы как всегда перегибаем палку! Ну нельзя курить в ресторанах, так я не буду туда ходить, вот и все! Нужно не запрещать, а пропагандировать здоровый, без курения, образ жизни! Не давать рекламу сигарет везде, где только можно, да и где нельзя тоже, не показывать в кино и на телевидении, шикарных людей, которые также шикарно делают "великие" дела с сигаретой в зубах или в руках (не все ведутся на это, но некоторые....). А то ведь как получается - курить нельзя, вредно, за это штраф, и тут же реклама сигарет. Бред какой-то. Если мы заботимся о здоровье нации, наших детей, то о рекламе сигарет (как впрочем и спиртного, пива) нужно забыть, какие бы прибыли это не сулило, проявить, так называемую гражданскую позицию. Но наши (возможо и не только наши) чиновники сразу забывают о своей "позиции", когда впереди маячат деньги. Ведь как просто все запретить, назначить штрафы, но вот отказаться от денег гораздо сложнее (пройдите по улицам Москвы, наверное, не только Москвы, посмотрите телевизор, прочитайте периодику и Вам будет смешно и стыдно за очередную компанию!). Прав также Петрович. Почему наркоманы, больные СПИДом просто несчатные, больные люди (они же также как и курильщики выбрали сами свою судьбу), а вот те, кто курит, просто преступники! Это очередная пиар компания, способ обложения населения дополнительными поборами, все это понимают, понимают также, что по настоящему бороться с этой пагубной привычкой нужно иначе (а то получается, что чиновники, сидя с сигаретой в руке или на рекламе, пытаются доказать всем остальным, что курить вредно!). Грустно и смешно. Извините за, возможно,излишнюю эмоциональность, но просто обидно за ложь, которая вокруг нас. Я искренне восхищаюсь людьми, которые избывились от этой привычки. так же я знаю, что в настоящий момент бросить курить не могу, да и не хочу (обманывать ни себя, ни других не собираюсь, говорю все как есть). Причин особых для продолжения нет (да и кто может сказать истинную причину, по которой он начал или продолжал курить?). Я не пропагандирую курение, вовсе нет, если меня спросит человек, который СОБИРАЕТСЯ начать курить - с пеной у рта буду орать, чтобы не делал этого, но просто хочу сказать, что тому, кто по-настоящему курит, все эти разговоры, запреты просто по-барабану! Пока гром не грянет мы не перекрестимся!

Тема: Свиридовы
22.01.2008, 23:19

здравствуйте,Анатолий! Скажите, уроженцами каких мест являются Ваши Свиридовы. дело в том, что мои родственники (достаточно дальние Свиридовы, сейчас проживают в г. Бежецке (раньше была Калининская область), ранее проживали в Калужской (ныне Тульской ) гебернии, откуда родом Иван Свиридов, нужно уточнять, его жена какая-то сестра (двоюродная или троюродная) моей бабушки. Эту ветвь я еще не трогала, поэтому информации минимум. У Ивана Свиридова две дочери - Светлана (погибла в автомобильной катастрофе, у нее осталась дочь) и Наталья. Если Вам интересно, могу уточнить информацию. Пишите лучше в личку. С уважением Марина.

Тема: Вилинские, Велинские, Вишневецкие
20.01.2008, 3:28

Уважаемый georgev, здравствуйте! На сайте http://shopuuu.ru/index.php/cP...der/page/4
продается книга Российский архив. Сага о Кантакузиных-Сперанских
2004 г. – 368 с. – ч/б ил. – 153 х 212 мм. Т. обл.

Сага посвящена одному из самых именитых родов в мировой истории. Первые упоминания о Кантакузинах относятся к 1094 году (Византия). Автор пишет сагу о своей семье, основываясь на семейных архивах, начав с 1094 и заканчивая 1920 годом, когда его семья бежала от большевиков, затем вновь вернулась в Россию и вторично эмигрировала во Францию. Книга иллюстрирована рисунками из личного архива автора и фотографиями из собрания Российского фонда культуры.

Цена: 120 руб.

Если Вас это заинтересовало, пишите туда. Если ссылка не откроется, напишите в лчку, попробую помочь. С уважением Марина

Тема: Тема без темы
18.01.2008, 15:04

Дабавление к предыдущей ссылке. Выше я описала только один раздел сайта. сейчас дам более полную информацию (не сразу обнаружила a_003.gif , увлеклась историей и выше не посмотрела) Сайт не однозначен, но,несомненно, интересен.
ТЕМАТИКА САЙТА

Сайт содержит несколько основных информационных разделов, краткое содержание которых изложено ниже, а также новостной отдел, гостевую книгу, форум и карту сайта, с перечнем всех статей. Поскольку проект активно развивается, в нем могут появиться новые разделы и рубрики.

Раздел «Святая Земля»

Содержит часть материалов о деятельности нашего ПНПО «Россия в красках» и Православного паломнического центра с указанием контактной информации и перечислением основных маршрутов, о деятельности Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), а также рассказывается о судьбе русских построек в Палестине до и после 1917 года, приводятся документы печально знаменитой «апельсиновой сделки», осуществленной Хрущевым в 1964 году, когда безвозвратно была утеряна большая часть русской недвижимости, а также многочисленные земельные участки на Святой Земле, проданные советским правительством государству Израиль.

Кроме того, в этом разделе дана информация об основных христианских святынях Палестины и есть познавательный подраздел «Мир Библии», в котором рассказывается об интересных библейских фактах и дается разъяснение известных библейских сюжетов.

Вся подробная информация о возрождении и об организации паломничества и основные материалы о деятельности Императорского Православного Палестинского Общества размещена на новом интернет-проекте «Православный поклонник на Святой Земле», который рассчитан на людей, интересующихся традициями православного паломничества. Там размещены фоторепортажи о пребывании паломнических групп на Святой Земле с православными сопровождающими нашего центра, по возвращении домой они всегда могут вспомнить о днях, проведенных на святой Земле, увидев свои фотографии в репортажах. Они присылают на этот сайт свои впечатления, пожелания и рассказы об увиденном. Для бывалых паломников и для людей, еще только собирающихся посетить Святую Землю, на сайте представлена рубрика «вопросы и ответы» на тему поклонничества, а также общая необходимая информация. На сайте есть возможность задавать в онлайновом режиме вопросы православному сопровождающему по тематике «Православие на Святой Земле». Здесь же размещены: новостной раздел, форум, раздел, освещающий традиции русского православного поклонничества на Святой Земле, электронная версия журнала «Православный поклонник», а также паломнические маршруты на определенные даты заездов, общегодовые, маршруты с редко посещаемыми местами и маршруты великих двунадесятых праздников.

Разделы «Европа» и «Русское Зарубежье»

Следующие основные разделы сайта – «Европа» и «Русское Зарубежье». Они созданы по одному принципу и имеют общую концепцию – отразить влияние русской культуры в различных странах, поэтому освещают темы, посвященные русскому Православию в странах Европы и всего земного шара, жизни русской эмиграции в этих странах, а также взаимовлиянию культур разных стран с русской культурой, совместному сотрудничеству России и других стран мира в различных областях.

В этих разделах частично представлена информация об истории других Поместных церквей, а также об общехристианских святынях по всему миру.

История России

Данный раздел переносит нас в историю России. В настоящее время раздел содержит некоторые материалы о разных периодах истории России и судьбах русских людей в неразрывной исторической целостности без идеологической окраски. Портреты монархов и ученых, деятелей культуры и мыслителей России нашли отражение на страницах этого раздела. Здесь можно почитать о конкретных людях, которые служили своему Отечеству верой и правдой в разные исторические времена, о том как складывалась жизнь обычных и выдающихся людей в переломные годы революций, войн, красного террора и репрессий, о судьбах русской эмиграции, а также аналитические материалы о роли России в мире в разные исторические периоды. Даны материалы о традициях русского предпринимательства и благотворительности, заложенных во времена царской империи и основанных на православных ценностях, об устоях традиционного общества, а также интересные факты из истории Русской Православной Церкви.

Даны малоизвестные материалы, отражающие проблематику антисоветского сопротивления в период 2-й мировой войны. Здесь по возможности исторически объективно рассматривается история РОД (Русского Освободительного Движения), действия и миссия которой неоднозначно оценивается различными историками и до сих пор порождает горячую полемику. Опубликованы редкие книги протопресвитера Александра Киселева «Облик генерала А.А.Власова», «Записки военного священника» протоиерея Дмитрия Константинова. Также размещены некоторые книги, статьи и исследования антисоветской тематики, материалы, посвященные положению верующих на оккупированных территориях советского союза во время 2-й мировой войны и многие другие интересные материалы и исторические документы.

Особое внимание уделено духовно-историческому феномену коммунизма как предмету критического исследования в русской религиозно-философской мысли первой половины XX века в работе церковного историка протоиерея Георгия Митрофанова «Россия XX века – восток Ксеркса или восток Христа» , которая вместе с другими интересными книгами представлена в рубрике «Библиотека».

Журнал «Россия в красках»

Электронная версия журнала «Россия в красках» выходит 1 раз в 4 месяца. Мы надеемся впоследствии выпустить этот журнал в полиграфическом виде и приглашаем всех заинтересованных лиц и спонсоров к информационному и финансовому сотрудничеству. Журнал рассчитан на широкий круг читателей. В нём поднимаются темы духовного возрождения России, темы преодоления коммунистического наследия в мировоззренческом укладе бывших советских людей, в какой бы стране они ни жили, сложные темы обретения понятий о действительном патриотизме и понимании глубокой культуры России, правонаследницей которой является Россия, уничтоженная в 1917 году темными силами зла большевизма.

НАШЕ МИРОВОЗРЕНИЕ

Создатели этого проекта – православные люди, выходцы из стран бывшего Советского Союза, живущие на Святой Земле в городе Иерусалиме уже много лет. Мы являемся прихожанами храмов Русской Духовной Миссии в Иерусалиме и ощущаем своей духовной Родиной Мать Россию, которая является для нас Домом Пресвятой Богородицы. Мы переживаем и молимся о России здесь на Святой Земле и созданием этого проекта стараемся внести свою лепту в дело духовного оздоровления России. Ибо не знающий собственную историю, не знает, кто он сам. Особенно это актуально сейчас, когда Россия испытывает колоссальные трудности как в духовной жизни, так и в экономической, когда большинство людей пассивны к происходящим событиям и объективному освещению истории. Мы видим русскую историю и культуру неотъемлемой от тысячелетней истории христианства и не совместимой с той «омертвелой советчиной», которая десятилетиями губила Православие, которая виновна в уничтожении миллионов людей.

«Коммунистическая империя зла» пыталась денационализировать свой народ, смешивая и подменивая понятия, лишая духовной основы, ввергая в отчаяние, лишая человека права на духовно трезвый настоящий патриотизм со своей яркой национальной самобытностью. Эта идеология и сейчас продолжает занимать головы многих в России и за ее рубежами. Мы же, хотим путем привлечения исторических документов, интересных исследований по истории дать её объективное освещение, свободное от идеологических нагромождений, отягощающих её на протяжении страшного и кровавого XX века в тоталитарных системах различных государств мира. Секуляризированное обмирщенное общество часто не оставляет большого выбора в поисках утраченной Родины – своей Земли Обетованной. Но Россия – Великая страна! Она возникла тысячу лет назад и на протяжении своей истории непоколебимо стояла во все смутные и страшные времена. Она среди ужасов геноцида большевизма выявила свою духовную мощь в подвиге Новомучеников и Исповедников Церкви Российской XX века, являющимися теперь небесными покровителями земли российской. Она выстояла и поднялась, когда коммунистический и нацистский сапог оккупанта топтал её землю.

Да, сейчас Россия переживает не самые лучшие времена, многие считают, что русский народ переживает кризис идентичности, но мы убеждены, что ключом к ее возрождению является позитивное изменение мировоззрения всех русских людей, переосмысление материалистических идей марксизма-ленинизма, осознание величия России и духовно-нравственной роли Православия, выстраивание новых идейных ориентиров на базе неразрывной многовековой истории России и восстановления ее лучших традиций. Надеемся нашим интернет-проектом внести свою лепту в этот глобальный процесс и приглашаем к сотрудничеству всех посетителей сайта.

Если у вас есть свои интересные материалы или информация о событиях, которые освещают тематику всех наших разделов, можете присылать их в электронном виде на нашу гостевую книгу или почтовый ящик. Мы разместим присланную вами информацию на сайте со ссылкой на ваш источник. По нашему мнению, это значительно разнообразит и обогатит взгляд посетителей на историю и культуру России, живо нарисует портрет русского человека и даст им новые и интересные знания по истории русского Православия в различных странах мира.

С глубоким уважением,
Главный редактор интернет-портала «РОССИЯ В КРАСКАХ»,
Председатель Православного Научно-Просветительского Общества «РОССИЯ В КРАСКАХ» Павел Платонов

Уважаемые модераторы, если я (по своему обыкновению, это уже входит у меня в дурную привычку!!! cray.gif ) поместила не туда, куда нужно, прошу, переместите оба сообщения куда положено. С уважением Марина

Тема: Тема без темы
18.01.2008, 14:56

Уважаемые форумчане! Посмотрите на этот сайт (может он уже был, не знаю) http://ricolor.org/history/hr/ Там информация по многим вопросам, например:
История Руси:


Основные события с IV по XVIII в.в.
ПОЛИТИКА И ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Генеалогия русских князей
Великие князья и цари
О Скандинавских браках Ярослава Мудрого и его потомков. Т.Н.Джаксон
Поэтический и реальный образ Ярослава Осмомысла. М. К. Юрасов
Святой Андрей Боголюбский
Монгольское иго в русской истории. Г. В. Вернадский
Средневековая Русь: яды как средство сведения счетов. Т. Панова
Правовое положение женщин древней Руси. Балакина Юлия
Власть в Древней Руси. Древнерусский город
Повесть временных лет
О происхождении "холопства" московской знати. А. А. Горский
Органы власти в России XVI-XVII
ПЕРСОНАЛИИ
Олег - основатель государства Киевской Руси. С. В. Демин
Святая равноапостольная княгиня Ольга. Е. Холмогоров
Князь Владимир - Отец Русской Культуры. А. В. Карташев
Владимир Мономах
"Фрязы и греки с царевною Софьей из Рима". Татьяна Панова
ПРОТИВОСТОЯНИЕ ВНЕШНЕЙ АГРЕССИИ
ВНЕШНИЕ ВРАГИ РУСИ. Исторический портрет
Темучин — каратель неразумных. Григорий Козлов
Тевтонский Орден
О нашествии Батыя на Русь (отрывки из "Никоновской летописи")
Кто на Русь с мечом придёт, от меча погибнет! (О Невской победе 1240 г.). Всеволод Меркулов
Чудское спасение Руси. Ю. Алексеев
Иной путь, или Чем могло закончиться Ледовое побоище. Ольга Музыкина
Туман над полем Куликовым. Андрей Петров
ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА
Краткий обзор культуры Древней Руси в период с 989 г. по 1480 г.
Возникновение древнерусской литературы. О. В. Творогов
История русской литературы (от первых памятников до татарского ига)
Русская музыка с древнейших времен по XVII век
Ювелирное искусство древней Руси
Как учились и учили в Древней Руси. В. Ярхо
Свидетельства источников о школах на Руси в XI—XIII вв.
Элементы воспитания и обучения у средневекового населения Пермского Предуралья на примере детских игрушек. Крыласова Н. Б.
Открытия древнего русского искусства. 1923 год. П. П. Муратов
Остромирово Eвангелие - уникальный книжный памятник
БЫТ НА РУСИ
О кладах и кладоискательстве
Термины спиртных напитков в Древней Руси с IX по XIV век
Старинные русские пряники
Русская одежда и быт
Русская система мер
АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ И НАХОДКИ
Новгород - раскрытая книга русского средневековья. В. Л. Янин
Русский средневековый некрополь: обряды, представления, повседневность (на материалах Москвы XIV-XVII вв.). Сергей Юрьевич Шокарев
Твердыня озерных разбойников. Антон Платов
Таинственный 15 век . В. Янин
Теории происхождения Руси
Откуда пошла Русь? Передача на "Радио России"

Армия и флот императорской России
ПОЛКОВОДЦЫ И ВОЕННОНАЧАЛЬНИКИ
Просто Суворов. Александр Кравецкий
Какими были последние дни жизни А. В. Суворова? Юрий Москаленко
"...Исполнял все обязанности как храбрейший и достойнейший генерал" (Д. П. Неверовский). Анатолий Дементьев
Дмитрий Петрович Неверовский
Неверовский - "Русский Марс". Святослав Кубалов
Жизнь и житие адмирала Ушакова. Александр Малахов
Лучший флотоводец мира - русский святой. Я. В. Ушаков
Петр Иванович Багратион
Николай Николаевич Раевский
Долгие проводы генерала. До недавнего времени даже не знали точной даты рождения А. И. Остермана-Толстого. Александр Таранов
Севастопольская оборона Нахимова. Святослав Кубалов
"Март 1814 года - город Париж генералу Сакену". Такая надпись красовалась на его золотой шпаге. Святослав Кубалов
Герой Северной войны Григорий Чернышев. Святослав Кубалов
Он первым взял Берлин (граф Захар Чернышев). Святослав Кубалов
Почему Ермолов просил императора произвести его в немцы? Владимир Рогоза
Генерал Алексей Брусилов – патриот или предатель? Владимир Рогоза
Первый российский фельдмаршал. Б.П. Шереметев остался в истории и как первый победитель шведов. Святослав Кубалов
НА ПОЛЯХ СРАЖЕНИЙ
XIX ВЕК
Приехал Кутузов - бить французов. М. В, Удальцова
"Спецназ" 1812 года. В. Н. Чисятков
Битва за ясли Господни. (О Крымской войне). Владимир Казарин
Уникальные документы Крымской войны. Элла Максимова
Отечественная война 1812 года
Первое предупреждение Наполеону. Сражение под Прейсиш-Эйлау - русская плата за Аустерлиц. Святослав Кубалов
ХХ ВЕК
Цусима. К вопросу о ... Борис Галенин
Врагу не сдается наш гордый "Варяг". О. А. Сваталов
И один в поле воин, коли по-русски скроен! М. М. Горымов
Пропавшая армия? Неизвестные страницы Русско-Японской войны
Первая мировая война
Мировая война. Антон Керсновский
Первая в мире. Владимир Невежин
Забытая война. С.В. Волков
Флот Русского Севера в годы Первой мировой и гражданской войн. Н. А. Залесский
Любимые женщины братьев Игнатьевых. Во что они обошлись России? Андрей Ганин
ДОБЛЕСТЬ И ЧЕСТЬ
Кавлергарда век недолог... Три войны гвардейского императорского полка. Сергей Дюльдин
НА НЕВИДИМОМ ФРОНТЕ. Будни армии
Материальное обеспечение офицеров Русской армии в царствование Александра I. А. Ю. Коваленко
Военные агенты Российской Империи в Германии. Е. Ю. Сергеев
Информационно-аналитическая работа русских военных агентов в странах балканского полуострова: кто первым и когда начнeт войну? (1911-1912 гг.). Улунян А..А.
«Катать шинели, господа!». Олег Шереметьев
Императорский конвой. Александр Кузнецов
Неизвестная экспедиция полковника Маннергейма. Владимир Лобыцин
ВОЕННАЯ ФОРМА
Русский военный мундир. Г. Меерович. Из книги "Форма Русской армии 1756-1796 годов"
Офицер лейб-гвардии Семеновского полка. 1700-1720
Офицер драгунского полка.1700-1732
Офицер и сержант пехотного полка.1700-1720
Офицер пехотного полка.1700-1732
Бомбардир артиллерийского полка. 1712-1720
Капрал артиллерийского полка. 1728-1732
Матрос. 1711
Гардемарин. 1728
Офицер морской артиллерии. 1732
Офицер кадетского корпуса.1730-1740
Фузилер лейб-гвардии Преображенского полка. 1700-1720
Рядовой лейб-гвардии Преображенского полка. 1720-1732
Гренадер. Рядовой лейб-гвардии Преображенского полка. 1732-1742
Гренадер. Офицер лейб-гвардии Измайловского полка. 1742-1762
Армейский гренадер. 1762 г.
Барабанщик гренадерской роты пехотного полка. 1756-1762
Офицер конного полка. 1742-1762
Канонир артиллерийского полка. 1757-1758
Канонир артиллерийской команды пехотного полка. 1757-1758
Гвардейские мушкетеры лейб-гвардии Семеновского полка. 1762
Офицер пехотного полка. 1764-1796
Боцман 1764 г.
Гусар гусарского эскадрона Санкт-Петербургского легиона. 1765-1775
Казак яицкий. 1774
Рядовой кирасирского военного ордена полка. 1775-1777
Обер-офицер Днепровского пикинерного полка. 1776-1784
Кирасир. Эстандарт-юнкер Екатеринославского кирасирского полка. 1797-1801
Офицер кавалергардского эскадрона. 1797
Фузилер Екатеринославского гренадерского полка. 1797-1801
Мушкетеры Московского гарнизона. 1796-1800
Рядовые мушкетеры мушкетерского полка. 1786-1796
Офицер лейб-гусарского полка. 1796-1798
Гусарский Александрийский Ея Императорского Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны полк
Униформа Александрийского Гусарского полка в 1812 г.
Униформа Александрийского Гусарского полка в 1914 г.
НАГРАДЫ
Георгиевский крест в истории России. В.А. Дуров
Вот перечень разделов:
Страницы истории Руси
История РПЦ
Монархия и монархи
Армия и флот императорской России
Русские ученые, инженеры и путешественники
Русские философы, общественные и государственные деятели
Культура и искусство: русские имена
Русские традиции
Русские люди: времена и судьбы
Русская эмиграция
Интеллигенция и революция
Белое движение
Красный террор
История РОА
Веруюшие в оккупации
Антисоветское сопротивление
Реалии советского времени
Библиотека
Наш календарь


Тема: Дети-сироты, подкидыши, найденыши, «казенные дети»
18.01.2008, 12:44

Demesha, здравствуйте! Очень рада за Вас и удачи! Если будет нужно, пишите, телефоны оставила в личке! Чем смогу - помогу, извините за туфтологию, а уж проконсультироваться с представителями органов опеки - вообще не проблема! Шансы у Вас хорошие! С уважением Марина.


Тема: Дети-сироты, подкидыши, найденыши, «казенные дети»
17.01.2008, 23:33

Людмила, здравствуйте! Прошу прощения, только сейчас заметила, что Вы цитировали nmash. Но, собственно, не важно, кто сказал,главное, чтобы у
Demesha получилось то, что она хочет. Просто на сайте, на онлайнконсультации, как правило отвечают юристы общей практики, и они не всегда в курсе последних изменений в законодательстве, а уж тем более с подзаконными актами, регламентирующими исполнение закона они вообще не знакомы (в большинстве своем), т.к. эти методические указания направляются только в тот орган исполнительной власти, кто исполняет данное законодательство и не публикуются в печати и интернете. Иногда методические указания не правильно трактуют какое-то положение закона, но, поскольку они согласовываются с Минюстом, изменить что-то в практике применения законодательства не всегда просто. Поэтому, в таком не простом деле, необходимо проконсультироваться именно с исполнителями, т.к. они основываются на практике применения законодательства. иногда, в особо трудных случаях, запрашивается мнение вышестоящей организации и вопрос решается в порядке исключения. Со всеми этими нюансами юристы общей практики не знакомы. С уважением Марина



Тема: Дети-сироты, подкидыши, найденыши, «казенные дети»
17.01.2008, 15:37

Людмила, здравствуйте! Вы не совсем правы. Опека (после 14 лет попечительство), в том числе иностранными гражданами допускается! Конечно, необходимо собрать большой пакет документов и обращаться (в Москве - точно!) в отдел опеки и попечительства по месту прописки ребенка. Процедура не легкая, это верно, но абсолютно реальная. Да, и оплата опекуну осуществляющему уход за несовершеннолетним ребенком, оставшемся без попечения родителей у нас в Москве составляет сумму в 10000 руб. в месяц (это с 01.01.2008 г., в 2007 г. - 6000), плюс пенсия по утере кормильца (как круглому сироте). Сама я работаю в Управлении социальной защиты населения (мы не занимаемся назначением опеки, но выплачиваем вышеуказанные суммы), но я только что позвонила в орган опеки нашего района, где мне дали информацию о возможности опеки гражданами других государств, но вот по отношению к документам, Вы абсолютно правы, нужен перевод с апостелем, причем сделанный на территории РФ (по закону о нотариате), либо консульством или посольством государства, где проживают граждане, претендующие на опеку. Процедура достаточно длительная и муторная, но вполне реальная! Есть еще дополнительные нюансы, которые лучше всего обсудить с инспектором, который будет заниматься делом об опеке (попечительстве). Чаще всего - это абсолютно вменяемые люди и отличные практики , которые подскажут как лучше все оформить и пройти процедуру наиболее безболезненно (поверьте, только человек, занимающийся тем или иным делом на практике, почти всегда знает, как обойти ту или иную препону, знает, как оформить документы, чтобы получить положительный результат). Естественно, я говорю о Москве, в других регионах все может обстоять несколько иначе (имеются региональные программы, законы и т.д.). С уважением Марина

Тема: ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА !
16.01.2008, 19:56

Ella, здравствуйте! Огромное спасибо за поддержку, поверьте, для любого новичка это очень важно, а то иногда просто руки опускаются (я, например, расчитываю только на свое упрямство! Никогда не пасовала перед трудностями, поэтому и столько идей, в основном обходных 101.gif ) С уважением Марина.

Тема: ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА !
15.01.2008, 15:41

Здравствуйте, елена! Огромное спасибо за помощь! Вначале просто не поняла Вас (глупо ступила!!!). А написала о том, что Книги Памяти обратных сообщений не требуют из-за того, что думала, пока нет ничего нового, беспокоить людей как-то неудобно, они и так дали ту информацию, которая у них была! Если что-нибудь найду, обязательно с ними свяжусь. Еще раз огромное спасибо, теперь до меня наконец дошло (ну прямо как до жирафа!!! 101.gif ), что дальше делать, а то я напридумывала себе обходные пути, а оказалось все проще! Просто еще не очень ориентируюсь, что и в каком порядке делать. С уважением Марина.

Тема: Генеалогия крестьянского рода ХVIII – XX веков
15.01.2008, 14:19

Здравствуйте, присоединяюся к предыдущему вопросу. Если заказать книгу у автора нельзя, то, возможно, Вы сможете подсказать, где ее можно купить. С уважением марина

Тема: ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА !
15.01.2008, 1:24

Елена, здравствуйте! Беда состоит в том, что фамилию то я нашла, но никакой другой информации, кроме как пропал без вести нет (и по одному Сигаеву, и по другому). Поэтому я и искала односельчан, призванных приблизитольно в то же время, чтобы попробовать сопоставить данные и вычислить, где служили мои родственники, а уже потом делать запрос или самой ехать в ЦАМО, и по уточненным данным попробовать найти хоть какую-то информацию. Ой, начала отвечать на первое сообщение, а теперь прочитала второе. Спасибо за совет, постараюсь еще раз просмотреть списки выживших ветеранов ВОВ (один раз просматривала, но никого из известных мне людей не нашла). Покажу списки старшему поколению, может они вспомнят кого-нибудь. Да, Елена, подскажите, пожалуйста, о чем нужно написать на сайт http://membook.narod.ru/? Просто, что имеются родственники? Извините, если вопрос идиотский, просто не знаю, что предпринимать в данном случае. Я думала, что информация из книги памяти обратных сообщений не требует, что это просто сообщение, на основании которого легче искать в архивах. Но если нужно и, самое главное, можно что-то сообщить. обязательно сделаю,только что нужно сообщить??? shok.gif dntknw.gif Пожалуйста, подскажите. С уважением Марина.

Тема: ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА !
14.01.2008, 0:57

Ella, спасибоза отклик, но по поводу Максима Романовича я видела это сообщение (у нас сведения, что именно пропал, откуда запись о гибели - не известно. И призван он был именно 23.08.1941 г., его жена, когда жива была, говорила, что забрали их с Петром почти одновременно (26 июня и 23августа - одного на второй день после начала войны, а другого - на второй день после дня рождения жены (21 августа), и пропали они также), а Петр Иванович - не наш. Наш есть на сайте поиск по обобщенной базе данных. Последний раз родственники получили от него письмо в конце июля 1941 г., писал, что отправляют под Ельню (не очень уверена в правильности, информацию давала его сестра, ей уже 82 года, правда искали они его долго, да и с головой пока все в порядке, поэтому - все может быть). Она даже говорила, что Петр служил вместе с односельчанином, который вернулся с войны. Сейчас пытаюсь выяснить кто это был (просеяла сведения из Мемориала и объединенной базы данных, нашла 25 человек, правда погибшие). Попробую выяснить где служили Петр и Максим и уже дать запрос по в/ч. Не знаю, поможет или нет, но пробовать надо. А что насчет сведений, которые на полках архивов, Вы так и не сказали. Правда, готова помочь, чем смогу (не знаю, будет ли от меня польза, никогда раньше этим не занималась, но готова попробовать). С уважением Марина.


Тема: Узницы "АЛЖИРа"
14.01.2008, 0:21

miha, спасибо а ответ! Шансов было мало, Но теперь хотябы АЛЖИР из поиска исключу. На сайте жертвы политического террора в СССР есть мой прадед Типикин Николай Николаевич (там, правда написано, что он из Тульскойобласти, но это, наверное потому, что одно время Калуга и область относились к Тульской губернии). Мои родственники практически все (известные мне) из Калужской губернии и из Москвы. Была, правда информация, что брат прапрадеда уехал куда-то за Урал, но ниточка такая тонкая, что пока браться за нее как-то страшненько. Пока пытаюсь разобраья с теми, о ком давнознаю. Здесь, как видите, не все ладно в нашем королевстве. Но в любом случае огромное спасибо. С уважением марина


Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны
13.01.2008, 17:48

abv, здравствуйте! спасибо за отклик. Извините, что не правильно написала фамилии, исправлюсь, честное слово! С уважением Марина.

Тема: Общий список офицерским чинам русской императорской армии
13.01.2008, 17:44

Леонид,здравствуйте! Спасибо за информацию. О Тольских меня попросили узнать мои знакомые. Информации у них почти нет, поэтому шансов обнаружить хоть что-то минимален (если только на удачу). Я им сказала, чтобы попатались найти чуть больше сведений. Если что-то прояснится, с Вашего разрешения, обращусь снова. С уважением Марина.

Тема: ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА !
13.01.2008, 17:40

Ищу Сигаева Петра Ивановича 1910 г.р. Призван 26.06.1941 г. Суворовским РВК Тульской области Пропал безвести в феврале 1942 г. и Сигаева Максима Романовича 1902 г.р. Призван Суворовским РВК Тульской области 23.08.1941 г. Пропал без вести в декабре 1942 г. Ella, здравствуйте, скажите, что нужно сделать, чтобы эти документы не пылились на полках. Я новичок и не знаю, что в таких случаях делать, может нужна какая-то помощь, напишите, пожалуйста. Это не дело, что многие люди ищут безрезультатно своих родственников, им отвечают, что сведений нет, а тут лежат документы, в которых, возможно, имеется информация, а никому до этого нет дела. С уважением Марина.


Тема: Узницы "АЛЖИРа"
13.01.2008, 17:32

Здравствуйте, mibi! Посмотрите, пожалуйста, нет ли там сведений о Типикиной Ольге Андреевне? Шансов мало, но все же... Дело в том, что мой прадед был репрессирован в 1937г. Вместе с ним уехала прабабка. Если сведенияо репрессии деда имеются, то о прабабке, вообще ничего. Толи была тоже репрессирована, толи нет. Информация нулевая. Человек как будто стерт. Заранее благодарна. Марина.

Тема: Москва. У Креста
13.01.2008, 0:57

Уважаемые Леонид и nmash! Зайдите на этот сайт. http://kotoroy.net/histories/4/
Пока там нет интересующих Вас улиц, но сайт интересен. Обратите внимание, что изданы и издаются книги по истории Московских улиц, а для nmash возможно в разделе история будет интересна ссылка (по-моему на стр.4?). Сухаревская площадь и Сухаревская башня. Там есть фотография площади с еще стоящей Сухаревской башней.

Тема: Москва. У Креста
13.01.2008, 0:23

Уважемая nmash! Очень жаль,что не могу Вас ничем порадовать. По 4-й Мещанской информации почти нет (хотя 1, 2 и 3 описаны довольно полно). Немного информации есть в разделе Троицкая слобода (д.7 и 13). В разделе Мещанская слобода указано, что ...наиболее интересные здания последней из улиц бывшей Мещанской слободы - 4-й Мещанской,-по сути дела, находятся уже на территории соседней слободы (см. главу Троицкая слобода. И все!!! А Садово-Сухаревской улицей вообще не понятно. Ее там нет!!!! Почему не могу понять. Вроде бы старая улица, должны быть старые строения, но ни в предметном указателе, ни по слободам ее нет. Не понимаю. Вообще ни Сухаревки, ни Сухаревской пл. нет. Может быть я что-то не понимаю? Зашла на сайт переименования улиц (грешным делом уже решила, что называлась она как-то по другому), но там переименование этой улицы не отмечено. Куда вообще Сухаревка делась? Буду разбираться. Если найду что-нибудь - сообщу.
Я Вас правильно поняла, что д.1 по 4-й Мещанской или д.17 по Садово-Сухаревской, а не наоборот? Марина.

Тема: Москва. У Креста
12.01.2008, 20:38

Уважаемый Леонид. Данных на Романюка нет, есть только данные издательства:
ООО "Издательство Астрель" 129085 г. Москва, пр-д Ольминского д.3а
ООО "Издательство АСТ" 170002 РФ Тверская область г. Тверь пр-т Чайковского д. 27/32
электронный адрес www.ast.ru; e-mail:astpub@aha.ru. Вдруг в издательстве знают контактную информацию (может быть Вам пригодятся и такие данные: подписано в печать 08.07.2007 заказ 7330)? cray.gif Очень жаль, что не смогла помочь. С уважением Марина.

Тема: Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие)
12.01.2008, 19:45

Здравствуйте! Моя подруга в девичестве Вершинина. Проживала в Москве, ее отец Вершинин Валерий проживал в Москве. Вейчас в Москве живут его жена и сын Георгий. Родом, Валерий Вершинин родом, кажется из Сергиева Посада или области, во всяком случае хоронили его там. Могу уточнить. Подруга живет в Германии, но связь не потеряна.

Тема: Москва. У Креста
12.01.2008, 14:49

Уважаемый леонид! Моя книга (о Мещанской слободе) точный аналог опубликованной книги "По землям московских слобод". Книга же "Москва за Садовым кольцом" дополнена II частью Между Камер-коллежским валом и границей города. Здесь Вам, может быть будет интересна следующая информация: Проспектом Мира были названы !-я Мещанская ул и Ярославское ш. (части его в пределах города носили названия Большой Алексеевской, Большой Ростокинской улиц и Троицкого шоссе). От Рижской площади, названной по вокзалу, проспект идет на северо-восток до границы города, до кольцевой автомобильной дороги. Ранее эта площадь называлась площадью Крестовской заствы, по заставе на Камер-Коллежском валу и по кресту, поставленному на том месте, где встречали мощи святого Филиппа митрополита... Позднее вместо креста построили деревянную часовню, известную под названием "У Креста". На площади доминировали высокие, похожие на крепостные, Крестовские башни, служившие для водонапорных баков... Их построили в 1891-1893 гг... В одной из этих башен поместили экспонаты, подготовленные городом для Нижегородской выставки, которые и послежили основой для музея истории Москвы. Башни снесли в 1939 г. Недалеко от площади, за Крестовским путепроводом, построенным в 1937-1940 гг., находится кладбище, на котором сохранились могилы сногих известных людей, чья жизнь была связана с Москвой.
К сожалению, другой информации нет. В понедельник моя дочь (работает в Управе Мещанское) попробует узнать, есть ли хоть какая-то информация по истории их района. Шансов мало, но попробовать стоит. Если что-то узнаю, напишу. А, да, еще информация из книги - Крестовское кладбище (находилось сразу же за Крестовской заставой Камер-Коллежского вала (теперь называется Пятницким) было устроено после чумной эпидемии 1771 г. Имеются сведения о захоронении Ростопчиных, Нарышкиной, Зайцева (отец Купца С.С.Зайцева), на уч. 22 Грановский Т.Н., Щепкиных, Н.Х.Кетчера, Е.Ф.Корш, Герье В.И.,А.Н.Афанасьева, А.И.Щуберт Н.В.Басаргин, И.Д.Якушкин и др. С уважением Марина.

Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны
12.01.2008, 13:10

abv , здравствуйте! Прошу посмотреть Тольских Сергея Николаевича и Николая Николаевича, предположительно уроженцев Москвы (во всяком случае, проживали в 1912-1914 гг. там). Заранее спасибо.


Тема: Общий список офицерским чинам русской императорской армии
12.01.2008, 13:06

leonid-sh, здравствуйте! Можно ли посмотреть в списках Тольских Сергея Николаевича и Николая Николаевича. Известно, что Николай пропал в 1914 г. а Сергей убит в 1917. Семья не имеет практически никаких сведений, может быть они есть в списках? Просто это будет хоть какая-то ниточка. Откуда они родом точно не известно, но проживали в Москве (в семье считается, что и родились там же). Заранее огромное спасибо.

Тема: Москва. У Креста
12.01.2008, 11:39

Уважаемый Леонид, здравствуйте! Сейчас перепечатывать не могу (на несколько часов должна уехать), но к вечеру вернусь и перепечатаю все, что есть в книге по владельцам и просто жившим в домах на Мещанской. К сожалению Кругликовы не упоминаются. Возможно потому, что дом не сохранился (между 27-29 домами от водочного завода снесено много домов). Еще вот что. Нужно ли поподробнее описать (я не все перепечатывала) нечетную сторону и нужно ли перепечатывать некоторую историю (там есть описание семьи, деятельности некоторых домовладельцев и живщих). Интересуют ли Вас жители XIX-XX вв. Мне не трудно перепечатать всю главу, посвященную Мещанской слободе, правда это будет не очень быстро (может быть в два-три приема), а может сразу, как срастется. Вдруг это может понадобится кому-то. Напишите Ваши пожелания. До вечера. С уважением, Марина.

Тема: Москва. У Креста
12.01.2008, 1:10

Уважаемый leonid14! Вы написали:
И здесь, у Троицкого тракта, в июле 1652 года встречали мощи мученика святителя Филиппа, митрополита Московского. Его роль в русской истории имела огромное значение.
Так что, на мой взгляд, очевидно, что дом Кругликовых находился именно около этого Креста.

Вот что я нашла в уже упомянутой книге (перепечатываю очень кратко)
д. 27 (по 1-й Мещанской ул.) принадлежал статскому советнику А.Г.Оппелю, в начале XIX в. жил "московский купец Николай Алексеев сын Полевой"....На этом участке, выходившем на 2-ю Мещанскую ул., стояли несколько каменных и деревянныхстроений. здесь же находился водочный завод...
Далее в застройке улицы зияет провал, сделанный в ходе выполнения олимпийского строительства, в результате которого погибло многое - в частности, исчез милый московский топоним "Серединка", как назывался небольшой переулочек, находившийся посередине расстояния от начала до конца !-й Мещанской улицы. Тут на небольшой площади с колодцем для извозчичьих лошадей, был дом с колоннами и мезонином, принадлежавший деду мемуариста и московского бытописателя Д.И.Никифорова, который в юности жил в нем.
Слева видно здание церкви св. Филиппа митрополита. Церковь была построена на месте встречи мощей задушенного по приказу Ивана Грозного митрополита Филиппа, перенесенных в Москву из Соловецкой обители, куда отправился сам Никон, "собинный" друг царя Алексея Михайловича. Он привез их в столичный город 9 июля 1652 г....
На месте встречи построили сначала деревянную, а в 1686 г. каменную церковь. В середине XVIII в. перестроили трапезную с приделом св. Алексея, человека Божия, тогда же возвели новую колокольню и осветили их в июле 1750 года. прихожане пригласили архитектора М.Ф Казакова для строительства новой церкви, начатого в 1777 г. и законченного через 11 лет...... Церковь перед войной была уже предназначена к сломке, но "благодаря" ей уцелела. Ныне она действует, к ней пригородили большой участок. на котором в 1997 г. сооружен целый комплекс Сибирского подворья с часовней просветтеля Иннокентия Иркутского.
Далее по Мещанской скромный дом (№ 39)...., построенный в 1908 г. архитектором Ф.Ф.Воскресенским для купца П.П.Золотарева.
За ним одно из самых заметных зданий на улице особняк "короля" русского фарфора М.С.Кузнецова. Он поседился на 1-й Мещанской улице в 1870-х годах, купив большую усадьбу, владельцем которой в послепожарное время был князь Н.С.Долгоруков. От многих строений кузнецовской усадьбы остались лишь два,стоящие по обе стороны отнового вестибюля ст.метро Проспект Мира (вестибюль стоит на месте дома князя Долгорукова). Здание слева (№41) составлено из нескольких рзновременных частей: его крайние части являются флигелями старой, конца XVIII в., усадьбы, центральная часть встроена в 1893 г....
д. 43 (возвели в 1896 г.)...
д.45 (1936-1938 гг)
Д.47 (1914 Г.)
Д. 49 (1904 Г.) Далее здания постсоветской постройки, кроме церкви св. Троицы, что на капельке.
Д. 2 ПРИНАДЛЕЖАЛ ДО СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОМУ ТОВАРИЩЕСТВУ №п.мАЛЮТИНА СЫНОВЬЯ"....
Д.4 (1816 Г.)
д.6 (дошел до наших дней с послепожарных времен)
д.8 (примерно 1820-е гг.)
д.10 (возможно был построен еще в XVIII в. в 1826 г. был уже двухэтажным каменным)
д. 12 ( с тремя строениями по красной линии. В конце XVII и в XVIII в. он принадлежал купцам Исаевым, родственникам Евреиновых, в конце XVIII в. это владение перешло к купцу Василию Солодовникову, в 1803 г. - купцу А.К.Колыбелину, после 1812 г. - купчихе Наталье Лобковой, в 1862 г. - зубной врач Карл Бари)
д. 14 (в конце XVIII в. примерно посередине участка, по линии улицы стояли большие каменные палаты (в основе которыз еще более ранняя постройка) - они сохранились до наших дней - сейчас краеедческий музей. (Владели разные люди. Я сейчас небуду перечислять всех известных владельцев этого и дальнейших домов. Вы посмотрите по карте, какой из домов наиболее подходит под дом, который Вы разыскиваете. Если Вас заинтересует что-то, напишу подробнее все, что есть. Ладно?)
д.16-20 дом был выстроен для купца Луки Долгова в 1752 г. (вначале на свое участке (охватывает дома с 16 по 20) выстроен небольшой деревянный домик, в 1756 году - владеет обширными каменными палатами, значительно расширенными в 1770 г.)
д.22 (1901 г.)
последний в этом ряду дом 1891 г. постройки.
Дальше еще дома, но уже за Ботаническим садом. Вообще, эта улица описана довольно подробно, дом за домом. Если что заинтересовало, пишите, если можно, в личку.
Есть фотография церкви Троицы в Капельках на 1-й Мещанской ул.(фото 1880-х гг.), фотографии церкви св. Филиппа митрополита, к сожалению нет.



Тема: Москва. У Креста
11.01.2008, 23:46

Уважаемый leonid14, здравствуйте! Не знаю, но может быть Вам поможет такая информация из книги С.К.Романюк "Москва за Садовым кольцом".
....На 1-й Мещанской улице Перловы построили по проекту архитектора Р.И.Клейна пятиэтажное доходное здние (№ 5).
За ним - советские постройки, которыми стали оформлять эту магистраль с конца 1930-х гг. Несколько странные декоративные украшения, похожие на вставленные в стену здания заклепки, и худосочные колонки лоджий отнюдь не способствовали созданию монументального образа дома (№ 7-9), к которому явно стремился автор, архитектор Д.Д.Булгаков, т.к. предполагалось, что дом будет стоять по красной линии нового магистрального проезда, который должен был пересекать1-ю Мещанскую....
Как раз на месте левого угла этого здания находились апсиды слободской церкви свв. Адриана и Натальи. В 1672 г., почти сразу после основания слободы, мещане выстроили деревянную церковь, бокато ими укращенную: в 1674 г. воры, проникнув в нее, смогли унести драгоценных предметов на огромную тогда сумму в 160 рублей. Каменное здание церкви начали строить после пожара 1688 г., но мещане не смогли оплатить всю постройку и обратились с просьбой к казне о вспомоществовании. Откликнувшись на просьбу, великие государи Иван и Петр Алексеевичи повелели "в ту новопостроенную церковь к дверям и к окнам на затворы дать двести досок железа ис того (в книге так и написано, я не ошиблась, может опечатка, а может все правильно), которое собрано с кровли государственного Посольского приказа и положено на Посольском дворе в амбары". Внутри церкви над иконостасом и снаружи вокруг колокольни на израсцовом поясе находилась надпись, повествующая о построении церкви: "Лета 7194 июня повелением великих государей царей и великих князей Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича и великия государыни благоверныя царевны и великия княжны Софьи Алексеевны....зачата бысть сия церковь....и совершена в лето 7196 июня в 24 день".
Церковь получилась великолепная, украшенная богатыми изразцами: тут уж постарались мещане - мастера ценинного дела, выходцы из белорусских городов. Со стороны Мещанской церковный участок ограждала изящного рисунка решетка, поставленная в середине XVIII в. Главный престол посвящался апостолам Петру и Павлу, но москвичам церковь более известна по имени придела свв. Адриана и Натальи. В этой церкви в 1897 г. отпевали знаменитого врача Григория Антоновича Захарьина, а в 1926 г. - художника Виктора Ивановича Васнецова. Церковь сломали в 1936 г., когда было решено превратить 1-ю Мещанскую в улицу-витрину, ведущую к выставке достижений социалистического сельского хозяйства.
Черезнебольшой сад - здание (№ 13), выстроенное в 1912 г., архитектором Г.А.Гельрихом для Московского общества призрения, воспитания и обечения слепых детей с церковью Марии Магдалины. В конце XVIII в. здесь было владение седержателя скипидарной и канифольной фабрики А.Ф.Евреинова с каменными палатами. В 1812-1825 гг. двором владел С.А.Норов, отец декабриста.
В книге имеется фотография церкви Адриана и Натальи на 1-й Мещанской. Год фоторгафии не указан.
Пока отправляю Вам эту информацию. Сейчас посмотрю есть ли Кругликов в именном указателе. Если у Вас возникнут вопросы, пишите, пожалуйста в личку, а то я могу не найти Ваше сообщение (не очень ориентируюсь).


Тема: Arhiv NKVD (KGB)
11.01.2008, 22:50

Спасибо Вам огромное. То, что нужно писать в ФСБ, я догадывалась (и сделала запрос), но вот, что можно получить информацию в УВД и Прокуратуре, даже в голову не пришло. Хотя сейчас (естественно когда Вы подсказали и стало так просто a_003.gif ), понимаю, что как раз это идолжно было придти в голову в первую очередь! Спасибо Вам еще раз!

Тема: Arhiv NKVD (KGB)
11.01.2008, 21:21

Kluchnik. Добрый вечер. Спасибо за подсказки. Обязательно сделаю еще запросы. Только не поняла, почему ИЦ УВД Смоленской области? Или это какая-то центральная база? А в книге памяти записано следующее:
Фамилия Имя Отчество Типикин Николай Николаевич
Дополн. имя
Дата рождения 1875 г.
Место рождения Тульская обл., с. Перемышль, ур. и житель
Национальность
Образование
Партийность б/п
Место работы Без определенных занятий
Место жительства Тульская обл., с. Перемышль, ур. и житель

Предыдущая репрессия

Дата ареста
Мера пресечения
Дата осуждения, репрессии 10 ноября 1937 г.
Осудивший, репрессировавший орган тройка при УНКВД Тульской обл.
Статья по ст. 58 п. 10 УК РСФСР
Приговор, административное решение 8 лет ИТЛ.
Расстрел
Место расстрела
Дата расстрела

Следующая репрессия

Дата реабилитации
Реаб. орган
Основание реабилитации

Источник информации Книга памяти Калужской обл.
Дело
Это электронная версия, но брат видел настоящую и сказал, что информация та же. Еще раз спасибо за помощь.