| simeonСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений simeonТема: Скачивание материалов с Familysearch.org 22.11.2022, 14:37
sstrelchuk написал:[q] simeon написал:
[q] Народ, у вас работает fsd? Это у меня проблема с ним только появилась?
[/q]
Напишите в личку номер плёнки или ссылку на дело, которое хотите скачать, я посмотрю. У меня всё работает...
[/q]
Спасибо, но там слишком много)
Какие сейчас способы скачать остаются еще рабочими?
|
Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org 20.11.2022, 19:14
ОлегКудряшов написал:[q] simeon написал:
[q] Народ, у вас работает fsd? Это у меня проблема с ним только появилась?
[/q] Что такое fsd ? Если Вы имеете ввиду - familysearch.org - работает.
[/q] программа для скачивания
|
Тема: Тарский округ / уезд 14.01.2022, 17:32
Любчинова написал:[q] Свято-Параскеевского (Пятницкого) прихода за 1914 год нет[/q]
Спасибо! Не в ту опись смотрел раньше...Сейчас проверил, вроде бы есть там и Свято-Параскевиевская тоже, заголовок у 1187 дела такой:
"Метрические книги актовых записей церквей Тарский уезд г. Тара Богородице-Казанская церковь Свято-Параскевиевская церковь Николаевский собор (рожд. (1л) Спасская церковь с. Заводо-Екатерининское Свято-Екатерининская церковь с. Строкинское Свято-Троицкая церковь (смерть)"
|
Тема: Тарский округ / уезд 14.01.2022, 13:21
Подскажите, где искать метрические книги по г. Тара за 1914 год? В Омске за нужный год не увидел, в Тобольском архиве только по уезду есть МК, по самой Таре нету...
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 31.12.2021, 15:37
Подскажите, если не продлять подписку на myheritage, древо замораживается в текущем состоянии? Или там удаляется всё добавленное выше текущего лимита по членам древа и фото?
|
Тема: Раскольники Курганского уезда/области 17.12.2021, 17:54
natalia1972 написал:[q] Добрый день, ищу свои корни. Прадед Рубцов Илия Иванович и прабабушка Пелагея жили в с.Ялым , Курганской области, на фото выглядят как староверы, но наверняка не знаю. Может быть кто-то откликнется.[/q]
Согласно переписи 1897 г. Семья Рубцовых была православной.
 |
Тема: Раскольники Курганского уезда/области 17.12.2021, 17:44
Васильевы, переселились в 1846-47 г. из Псковской губернии в д. Чинеевский Участок, Курганский уезд, Чинеевская волость (на момент переселения Введенская) Макаровы, д. Островная, Курганский уезд, Введенская волость.
Прикрепляю еще карту Курганского округа за 1865 г. на которой отмечены деревни, где есть раскольники, единоверцы и их количество.
 |
Тема: Ревизские Сказки 16.12.2021, 10:12
solodiynka написал:[q] simeon написал:
[q] UPD С другого браузера зашел на edoclib.gasrb.ru. Сообщение видимо можно удалять...
Подскажите http://www.edoclib.gasrb.ru/ переехал на https://basharchive.ru/census/reviz/, я так понимаю? На basharchive.ru данные по современным границам Башкортостана, когда выбираешь Челябинскую область, там нет нужных мне населенных пунктов, но на старом сайте они были. Где теперь найти данные по Челябинскому уезду?
[/q]
Ждите, пополнение сайта идёт
[/q]
Да, это я дурак...все нашлось и на новом сайте, просто система поиска конкретно по Челябинскому уезду малость не але.
|
Тема: Ревизские Сказки 15.12.2021, 20:40
UPD С другого браузера зашел на edoclib.gasrb.ru. Сообщение видимо можно удалять...
Подскажите http://www.edoclib.gasrb.ru/ переехал на https://basharchive.ru/census/reviz/, я так понимаю? На basharchive.ru данные по современным границам Башкортостана, когда выбираешь Челябинскую область, там нет нужных мне населенных пунктов, но на старом сайте они были. Где теперь найти данные по Челябинскому уезду?
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 13.12.2021, 12:44
Еще помогите тут разобраться, качество, к сожалению только такое.
Читаю, так что сначала идет Григорий, потом не понимаю что написано, Герасимов тридцати лет, сын Степан, возраст у Степана просто четыре? Не понимаю, что дальше.
И ниже, Ульян Григорьев? сорока одного к него дети Степан четыре ... дальше опять не понимаю.
 |
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 3.12.2021, 16:17
znoelena написал:[q] в замужество той же вотчины Соликамской губернии в деревню Вертогузово[/q]
мне кажется там: "той же вотчины Рожницкой губы в деревню"
znoelena написал:[q] Сын Никодим холост[/q]
не может ли это быть скорее производное от Лукьяна, Лутьяна? Первая буква Л, мне кажется.
|
Тема: FTDNA 11.01.2021, 16:56
Подскажите по срокам есть ли разница делать Y-111 или Big Y-700? Где-то в ветке мне попалось, что Big делают чуть ли не пол года, вот и хочу уточнить.
|
Тема: Хорольский уезд 9.01.2021, 12:00
Подскажите сохранились ли где-то ревизские сказки по Хорольской волости?
И где хранятся поздние (конец XIX-нач. XX вв.) метрические книги по селам рядом с Хоролом (Хвощiвка, Вишняки), если они то же сохранились?
|
Тема: Geni.com 4.12.2020, 12:54
Кто знает, подскажите, за какое время обновляется эта информация после импорта своего древа из другой программы?
 |
Тема: Макаровы 12.02.2015, 15:48
Переписная книга Тобольского уезда переписи Льва Поскочина
РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.261. 189 (1680/81), 190 (1681/82) и 191 (1682/83) гг. …
(л.1602)
Деревня Курганская на реке Тоболе
(л.1604)
Во дворе Якунка Дементьев сын Макаров.
Сказал: родился де он Вяцкого уезду Прокопьивы волости в деревне Макарове, жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в слободе Царева Городища со 191-го году.
У него сын Ивашко полугоду. У него ж брат Ивашко ж 2 лет.
Переписная книга дворов Тобольского уезда. Р.Г.А.Д.А. ф.214 опись 1 часть 8 дело 6894 Перепись датирована по времени пребывания в Тобольске письменного головы Ивана Денисовича Спешнева, предположительно - 1686 г. Л. 26. Слобода Царево Городище
Деревня Утяцкая.
(лист 32 об)
Во дворе Якунка Дементьев сын Макаров. Сказал родом он с Вятки посацкого человека сын а на Царево городище пришел во 191 году , у него дети Ивашко 5 лет Ивашко ж меншой 4 Великого государева денежного оброку платит в год полтину.
ПЕРЕПИСЬ 1710 г. Слобода Царево Городище. РГАДА, ф. 214 (Сибирский приказ), оп. 1, кн. 1526.
Л. 219об Деревни Чеусовой.
Во дворе крестьянин Яков Дементьев 50 лет, жена Маланья 40 лет, дети Иван 30 лет, жена Окулина 30 лет, дети Федор 12 лет, Максим 8 лет, Ирина 3 лет, Степан году, Иван 28 лет, жена Ульяна 30 лет, дети Петр 7 лет, Ульян 3 лет, Анна 4 лет, Овдей 13 лет, Федор 9.
Далее желающим могу рассказать по линии Авдея Макарова, который отражен в ревизской сказке 1782 года по Курганской слободе, о его внуке Семене Васильевиче Макарове, переселившимся во вновь заселяемую в 1782 г. д. Островную Введенской волости Курганского уезда, проживали Макаровы там вплоть до начала 20 века.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.02.2015, 21:25
US написал:[q] Если список переселенцев сохранился, искать нужно его в Омском архиве[/q]
Вот об Омском я еще ничего не знаю, но с чего бы ему там быть? Список переселенцев 1782 года Курганской слободы? Что-то берут меня сомнения.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.02.2015, 11:56
Спасибо, ага, я так предполагал в целом, просто не видел еще ни одной ревизии 1762 г. Это уже в РГАДА надо вроде как.
А еще такой вопрос вот была Курганская слобода, как населенный пункт, а была слобода как общность деревней и сел. В моем случае имеется ввиду что пришел из Курганской слободы это населенный пункт или, что просто откуда-то отсюда? Может кто видел больше ревизий знает?
|
|
|