Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

simeon
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

simeon

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений simeon

Тема: Фонды Тобольского архива
9.11.2024, 20:29

Кто-нибудь может знает есть ли какой-то справочник по переводу старой нумерации дел фонда 156 в новую? И вообще менялась ли она? А то у меня есть ссылки такого формата:

ТФ ГАТЮо 156 д.56,Ф.156 д.173 и т.д. без указания описи, но если даже смотреть по порядку, то все равно не сходится ничего.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
16.09.2024, 8:05

Нужно в НИАБ проверить МК за несколько лет, ищу кто бы мог помочь.

Тема: Лубягин / Любякин
5.09.2024, 13:58

>> Ответ на сообщение пользователя ksenix от 29 января 2024 15:50

Нашел эту книгу в интернете, оставляю ссылку

https://www.calameo.com/read/0063953784934f3b114df

Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org
13.08.2024, 12:01

Есть способ скачивать то, что предоставила Украина?

Тема: База данных по переселенцам из Могилевской губернии
8.08.2024, 16:56

Елена Тим/kyz lena написал:
[q]

simeon написал:
[q]

Мои предки переселились в Томскую губернию из Мартиновки Мошканской волости Сенненского уезда Могилевской губернии, примерно в 1907-1908 гг, но в в фонде 2014 про это ничего нет. Как думаете, где еще в НИАБ может быть что-то полезное?
[/q]

Если в Томскую губернию,то в Томском архиве ГАТО переселенческий фонд ф196.
(Удаленного доступа у архива нет)
Известно место куда в Томской губернии?

[/q]

Да, знаю, поселок Вознесенский Судженской волости (изначально участок Тяжельниковский). Делал несколько лет назад запрос в ГАТО на поиск в Ф.196. Оп. 15. Д. 2652 Документы о причислении к участку Тяжельниковскому Судженской волости Томского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Могилевской, Вятской и Смоленской губерний (протоколы, списки, паспорта, переписка).

Но я делал запрос по имени и фамилии, возможно там безфамильно шел предок, сейчас уже знаю отчество. Хотел сам поработать с делом, весной делал запрос на изготовление цифровых копий этого дела, однако ни ответа, ни привета от архива не получил. Так что пока в таком состоянии это и осталось.

Тема: База данных по переселенцам из Могилевской губернии
8.08.2024, 11:52

Мои предки переселились в Томскую губернию из Мартиновки Мошканской волости Сенненского уезда Могилевской губернии, примерно в 1907-1908 гг, но в в фонде 2014 про это ничего нет. Как думаете, где еще в НИАБ может быть что-то полезное?

Тема: Псковский уезд
31.07.2024, 9:57

Mikhail351 написал:
[q]
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, есть ли в доступе Ревизии по д. Лютые Болота.
Церковь Преображения Господня, Псковский уезд, д. Лютые Болота.
[/q]

В открытом доступе на familysearсh есть метрики, по-моему к церкви Михаила Архангела в погосте Рожницы это все относилось, есть несколько ссылок на МК по XVIII и XIX векам, но не полный набор, какой там имеется.

Что касается РС, то я знаю в доступе 1 ревизию, остальные в свободном доступе не видал, в РГАДА первые три, последующие в ГАПО. Скорее всего должны быть и исповедки в ГАПО, в том числе XVIII века. Для более точных данных нужно больше конкретики.

Тема: Архивный поиск - общая тема
12.07.2024, 17:34

Портал Информационные ресурсы архивов Псковской области возобновил свою работу пока по новому адресу:
https://archpskov.kaisa.ru

Тема: Заимка Кодская
18.06.2024, 10:32

Была найдена 3 ревизия по Кодской заимке и окрестным деревням, если есть желающие поучаствовать в копировании напишите мне.

Тема: История Воскресенской слободы
18.06.2024, 9:02

Была обнаружена 3 ревизия по этой местности, Если есть желающие поучаствовать в копиях 3 ревизии по Воскресенскому и окрестных деревнях, - пишите!

Тема: Леготины на Урале
16.04.2024, 17:55

ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №11, дело №68, стр. 131
Метрические книги церквей Челябинского заказа городов: Челябы, Троицка, Верхнеуральска; крепостей: .........Воскресенского........за 1778 г. (1788)

Спасибо за тему, всегда бы так продвигаться быстро после обнаружения девичей фамилии прямого предка)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
28.03.2024, 22:02

Нужно в НИАБ проверить РС по одной деревне за 1858 г., ищу кто бы мог помочь.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
8.03.2024, 9:15

Подскажите когда у MH самые жирные скидки на подписку? Вроде сразу после истечения срока предыдущей, но ее я профукал уже, что у них еще бывает, не помню.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
6.12.2023, 21:43

Malus_domestica написал:
[q]

simeon написал:
[q]

Помогите понять какая народность...
[/q]

Малоросс
[/q]

Есть сомнения на такую трактовку, хоть кажется самым очевидным.

6.12.2023, 21:25

Помогите понять какая народность...

22.11.2022, 14:37

sstrelchuk написал:
[q]

simeon написал:
[q]

Народ, у вас работает fsd? Это у меня проблема с ним только появилась?
[/q]

Напишите в личку номер плёнки или ссылку на дело, которое хотите скачать, я посмотрю.
У меня всё работает...

[/q]

Спасибо, но там слишком много)

Какие сейчас способы скачать остаются еще рабочими?

20.11.2022, 19:14

ОлегКудряшов написал:
[q]
simeon написал:
[q]
[/q]
Что такое fsd ?
Если Вы имеете ввиду - familysearch.org - работает.
[/q]
программа для скачивания

20.11.2022, 16:21

24.06.2022, 12:49

Помогите разобраться какая написана народность. Не могу понять, что за первая буква...

Тема: Тарский округ / уезд
14.01.2022, 17:32

Любчинова написал:
[q]
Свято-Параскеевского (Пятницкого) прихода за 1914 год нет
[/q]

Спасибо! Не в ту опись смотрел раньше...Сейчас проверил, вроде бы есть там и Свято-Параскевиевская тоже, заголовок у 1187 дела такой:

"Метрические книги актовых записей церквей Тарский уезд г. Тара Богородице-Казанская церковь Свято-Параскевиевская церковь Николаевский собор (рожд. (1л) Спасская церковь с. Заводо-Екатерининское Свято-Екатерининская церковь с. Строкинское Свято-Троицкая церковь (смерть)"

Тема: Тарский округ / уезд
14.01.2022, 13:21

Подскажите, где искать метрические книги по г. Тара за 1914 год? В Омске за нужный год не увидел, в Тобольском архиве только по уезду есть МК, по самой Таре нету...

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
31.12.2021, 15:37

Подскажите, если не продлять подписку на myheritage, древо замораживается в текущем состоянии? Или там удаляется всё добавленное выше текущего лимита по членам древа и фото?

Тема: Раскольники Курганского уезда/области
17.12.2021, 17:54

natalia1972 написал:
[q]
Добрый день, ищу свои корни. Прадед Рубцов Илия Иванович и прабабушка Пелагея жили в с.Ялым , Курганской области, на фото выглядят как староверы, но наверняка не знаю. Может быть кто-то откликнется.
[/q]

Согласно переписи 1897 г. Семья Рубцовых была православной.

Тема: Раскольники Курганского уезда/области
17.12.2021, 17:44

Васильевы, переселились в 1846-47 г. из Псковской губернии в д. Чинеевский Участок, Курганский уезд, Чинеевская волость (на момент переселения Введенская)
Макаровы, д. Островная, Курганский уезд, Введенская волость.

Прикрепляю еще карту Курганского округа за 1865 г. на которой отмечены деревни, где есть раскольники, единоверцы и их количество.

Тема: Ревизские Сказки
16.12.2021, 10:12

solodiynka написал:
[q]

simeon написал:
[q]

UPD С другого браузера зашел на edoclib.gasrb.ru. Сообщение видимо можно удалять...

Подскажите http://www.edoclib.gasrb.ru/ переехал на https://basharchive.ru/census/reviz/, я так понимаю? На basharchive.ru данные по современным границам Башкортостана, когда выбираешь Челябинскую область, там нет нужных мне населенных пунктов, но на старом сайте они были. Где теперь найти данные по Челябинскому уезду?

[/q]

Ждите, пополнение сайта идёт
[/q]

Да, это я дурак...все нашлось и на новом сайте, просто система поиска конкретно по Челябинскому уезду малость не але.

Тема: Ревизские Сказки
15.12.2021, 20:40

UPD С другого браузера зашел на edoclib.gasrb.ru. Сообщение видимо можно удалять...

Подскажите http://www.edoclib.gasrb.ru/ переехал на https://basharchive.ru/census/reviz/, я так понимаю? На basharchive.ru данные по современным границам Башкортостана, когда выбираешь Челябинскую область, там нет нужных мне населенных пунктов, но на старом сайте они были. Где теперь найти данные по Челябинскому уезду?

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
13.12.2021, 13:26

Помогите еще вот с этим Степаном, чей он сын и сколько ему?

13.12.2021, 12:44

Еще помогите тут разобраться, качество, к сожалению только такое.

Читаю, так что сначала идет Григорий, потом не понимаю что написано, Герасимов тридцати лет, сын Степан, возраст у Степана просто четыре? Не понимаю, что дальше.

И ниже, Ульян Григорьев? сорока одного к него дети Степан четыре ... дальше опять не понимаю.

13.12.2021, 12:32

Fert написал:
[q]

simeon написал:
[q]

Помогите уточнить, пожалуйста, прочитал как Исак Степанов, верно?
[/q]

Верно, но для более точного ответа надо выкладывать всю страницу
[/q]

образец письма в этом сообщении есть, но вроде бы да, все сходится
https://forum.vgd.ru/post/27/116642/p4001012.htm#pp4001012

13.12.2021, 12:20

Помогите уточнить, пожалуйста, прочитал как Исак Степанов, верно?