| Sorc17 Ушаков Андрей Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Sorc17Тема: нужна помощь в ГАРФ 20.01.2022, 16:27
Всем доброго дня!
Может кто-нибудь подсказать, к кому можно обратиться по поводу пофоткать на телефон дело? Нашел дело через вот этот поиск http://opisi.garf.su надеюсь не ошибся архивом.
Сам не местный, поэтому ищу кого-нибудь кто мог бы заказать дело и пофоткать. Если так можно, конечно.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 22.10.2015, 16:14
Татьяна, огромное спасибо вам за вашу работу! Вы оказываете неоценимую услугу людям, семьям, потерявших своих родственников на войне!
Мой дед всё время переживал по поводу пропавшего на войне отца. Всё что осталось в нашей семье от бойца красноармейца - пара писем да фотография. Что с ним случилось, куда он пропал - ни кто не знал. И благодаря вам, вашим усилиям, удалось установить весь боевой пусть солдата! Подтвердить или опровергнуть гипотезы, отбросить домыслы и, наконец, узнать где и при каких обстоятельствах пропал (погиб) мой прадед. Боюсь что без вас, этого бы наша семья никогда не узнала!
Хорошо что в людях просыпается потребность знать свои корни и судьбы своих предков и хорошо что для искателей есть такие специалисты как вы: подскажете, посоветуете, быстро и аккуратно поможете с поиском! Благодаря вам, людям не нужно блуждать по архивам месяцами не зная где и что искать, куда обращаться, и поэтому в них не угасает интерес и жажда знать и помнить своих предков!
Спасибо!
|
Тема: Работники российских архивов приехали в Ярославль 23.09.2015, 13:37
Больше 170 работников архивов из 71 субъекта Российской Федерации, а также из-за рубежа съехались в Ярославль. В течение трех дней в областном центре будет проходить Совет при Федеральном архивном агентстве. На ежегодном собрании, решают актуальные проблемы и принимают важные решения для развития отрасли. В первый день работы совета, с пожеланиями удачной работы и напутственным словом перед собравшимися выступил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Глава региона отметил, что не смотря на самобытную историю развития территории, которая тесно переплетена и с историей российского государства, область имеет и богатое настоящее.
Если в прошлом году, на Совете в Санкт-Петербурге обсуждали проблемы развития системы электронных документов, то в Ярославле члены собрания обратили особое внимание на вопросы законодательства в сфере архивного дела. В частности: получени субвенций за работу с федеральными структурами, упрощение работы архива с муниципалами, сокращение с 75 до 50 лет срока хранения документов по личному составу. Все наработки Совета этого года будут зафиксированы в Резолюции.
http://1yar.tv/ru/article/all/rubrics/society/78262
|
Тема: Сольвычегодский уезд 27.03.2015, 15:46
forbid написал:[q] По реке Лале несколько деревень где Шахматовы с 1528 года.[/q]
Привет вам с реки Лалы Где вы такие ранние упоминания повстречали?
|
Тема: Токмаков Виктор Матвеевич 19.03.2015, 17:51
Ristretto написал:[q] Почти всегда так. Но иногда (а мне кажется, и довольно часто) встречаются нераспознанные куски донесений. Их можно идентифицировать по большому активирующемуся полю при нажатии на какую-либо фамилию. Хочешь выбрать одну строчку - выбирается полстраницы. Это значит, что остальные записи в этом поле в базу не внесены.
В документах о пленных такое часто бывает, в плохо читаемых записях, в донесениях госпиталей. Десятки фамилий, которые родственники никогда не найдут([/q]
Да, мне такие записи попадались. Допустим, в листе 3 записи и внизу всякие подписи и прочее. Вот первые 2 записи идут нормальные, а последняя 3-я выделяется вместе с остатком страницы.
|
Тема: Токмаков Виктор Матвеевич 19.03.2015, 14:55
KarLa написал:[q] Да, хорошо продвинулись. А все донесения можно найти вот по этой замечательной ссылочке http://www.teatrskazka.com/Raznoe/DivDocs/DivDocs01-1.html[/q]
Я вот листаю разные донесения по 72 СД и вижу, что там все поля в документах уже распознаны и люди, которые в них указаны ищутся через поиск.
Вот, например, открываю http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51479593&page=1 там в первой строчке некий Горбулев Анатолий Григорьевич 1920 г.р. Я захожу на главную страницу мемориала, вбиваю в поиске этого человека и выхожу на этот же документ.
Получается, если бы в этих донесениях где-то был мой прадед, он бы и через поиск нашелся, а раз через поиск не находится, то и в донесениях его нет. Так?
|
Тема: Токмаков Виктор Матвеевич 19.03.2015, 13:24
ale020 написал:[q] Имея номер команды можно установить в какую часть был направлен[/q]
Это в архиве или тоже где-то в интернете можно поискать?
|
Тема: Токмаков Виктор Матвеевич 19.03.2015, 13:09
ale020 написал:[q] Представьте ситуацию.
Часть улетела на фронт, а солдат этой части остался- не улетел. Кто он? Разгильдяй? Дезертир? Дальше придумывайте сами. Передали следователю. Разобрались, что злого умыла не было. А так как часть уже тю-тю его и направили на ВПП. Не на подготовку, а сразу на ВПП, т.к. воинская специальность у него уже была. Как- то так. [/q]
Да, логично. А что такое ВПП? Военно-пересыльный пункт
Что-то я уже не пойму, куда же он в итоге делся после 04.07.1942 Искать его донесениях 72 СД или бесполезно?
|
Тема: Токмаков Виктор Матвеевич 19.03.2015, 13:03
Ristretto написал:[q] Зарегистрируйтесь на ОБД Мемориал и зайдите под логином-паролем - станет доступен поиск по донесениям. Возможно, поэтому не открывается [/q]
Вы правы, открылась.
|
Тема: Токмаков Виктор Матвеевич 19.03.2015, 13:01
ale020 написал:[q] Sorc17 написал: [q] Вот это да. Под трибунал отдали но потом отпустили Эпичные новости. [/q]
Почему Вы посчитали, что отдали под трибунал. Там написано, что он оттуда прибыл и все.
[/q]
А, то есть не осудили, а просто отправили в какую-то другую часть?
|
Тема: Токмаков Виктор Матвеевич 19.03.2015, 12:48
Ristretto написал:[q] Вот вам все донесения 72 СД, изучайте: http://obd-memorial.ru/html/se...entities=6,8,7,5,14&p=1 Начните с июня 1942 года. [/q]
Что-то ссылка сломалась :(
ist написал:[q] Sorc17 Во ещё немного Номер записи 14300079 Фамилия Токмаков Имя Виктор Отчество Матвеевич Дата рождения __.__.1904 Название ВПП ПРБ 36 ЗСД Дата прибытия 04.07.1942 Откуда прибыл ВТ Дата убытия 04.07.1942 Номер команды 1368 Номер фонда источника информации Картотека ПРБ 36 ЗСД Номер дела источника информации 5029 http://obd-memorial.ru/Image2/...8e29a1827c
Несколько удивляет откуда прибыл..... [/q]
Класс, прям карточка какая-то. Только столько аббревиатур, что ничего не понятно
|
Тема: Токмаков Виктор Матвеевич 19.03.2015, 12:16
Ristretto написал:[q] А я вот что нашла: Д.К.А., ппс 1111, часть п/я 1123 = 187 стрелковый полк КБФ (http://kluchnik-v.narod.ru/KP-03/00002.htm)
Если информация верна, надо смотреть донесения стрелковой дивизии и 187 стрелкового полка КБФ с лета 1942 года
[/q]
Здорово, спасибо
|
Тема: Токмаков Виктор Матвеевич 19.03.2015, 11:35
Спасибо
KarLa написал:[q] Все ответы на вопросы надо искать в ЦАМО. Установить подразделение, где он служил, возможно это был 383 отдельный минометный дивизион или один из полков 72 СД, найти его в списках, выяснить когда был снят с довольствия. [/q]
Да, почитал я про обращение в ЦМАО, как же там всё сложно. Ну ничего, вода камень точит.
|
Тема: Свидетельство о рождении 4.02.2015, 13:25
Aljenka написал:[q] Можно попробовать заказать в ЗАГСе справку об их бракосочетании, которое, вероятно, имело место быть за некоторое время до рождения деда (если дед - первый ребенок).
[/q]
Отличная идея! Спасибо.
|
Тема: Свидетельство о рождении 4.02.2015, 13:05
Следуя советам здесь на форуме, мне удалось через ЗАГС получить справку о рождении деда, из которой я смог узнать ФИО прадеда. В ЗАГС сказали, что искать записи на прадеда только по ФИО они не могут, так как таких людей много и установить является ли тот или иной человек именно моим прадедом невозможно лишь по ФИО.
Какие у меня есть перспективы получить больше информации про прадеда имея на руках лишь ФИО? Ну и зная в каком районе города находится его могила.
|
|
|