Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SAfan2009 (Сергей Афанасьев)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SAfan2009

Сергей Афанасьев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений SAfan2009

Тема: Шеховцовы Курской (Белгородской) губ., переселения из неё
22.02.2025, 11:28

Очень очень жаль ((((

Тема: Тобольская губерния
21.02.2025, 22:51

>> Ответ на сообщение пользователя Lynnet от 17 января 2023 18:05

97. Иван Борисов Ханин. Скорее всего Халин. Как и Горяинов - наиболее вероятно - из села Горяйново Обоянского уезда - тоже могу посмотреть их в РС10

Тема: Тобольская губерния
21.02.2025, 22:49

>> Ответ на сообщение пользователя Lynnet от 17 января 2023 18:05

50. Семен Тарасов Братков. Скорее всего Брытков, Михайловское (Верхопенье), Обоянский уезд, Курская губерния. В списке очень много фамилий из этого села, я могу посмотреть по РС10 и подтвердить ФИО

Тема: Брусенский
21.02.2025, 22:18

Leontiya написал:
[q]

angelinaisaeva22 написал:
[q]

Есть версия, что родители Леонтия Тимофеевича были Польскими дворянами, которые иммигрировали в Россию.
[/q]

Обычная родословная легенда
[/q]

Ну ...так уж сразу) Мне кажется, вероятность того, что Брусенские появились в 17 в. в Курской губернии из Польши весьма высока. Как вы думаете?

Тема: Брусенский
21.02.2025, 22:15

>> Ответ на сообщение пользователя angelinaisaeva22 от 6 февраля 2025 22:27

Предки Леонтия жили в селе Михайловском (Верхопенья) Обоянского уезда Курской губернии.
Дойдете до середины 19 века - обращайтесь - смогу подсказать по вашим Брусенским с 10 по 1 ревизию

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
21.02.2025, 22:09

Вы не могли бы посмотреть фамилию Брусенский. Интересуют все персоны, вряд ли их будет много.
Спасибо.
Сергей Афанасьев

Тема: РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ
20.02.2025, 0:56

Добрый день!

Нужна помощь в получнии копии / поиске информации в деле БУ РК Национальный архив ф И 17-1-7 1906 г
Копии приговоров об отдаче в арендное содержание земли .чертежи земельных участков с.Валуевка с.Торговое

Напишите, пожалуйста, в личку.

Сергей Афанасьев

Тема: Павел Петрович Афанасьев
18.02.2025, 7:34

Александра Владимировна, добрый день!
Какие интересные воспоминания!!!! Пожалуйста, пожалуйста - выберите время -все, что Вы публикуете, всегда так интересно!

15.02.2025, 1:33

Александра Владимировна, как Ваши дела? Извините - я так надолго пропал - но сейчас снова "в строю"

15.02.2025, 1:32

Запись в метрической книге Горяйновского прихода за 1906 год о свадьбе Павла Петровича и Прасковьи Тереньтевны.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
6.02.2025, 13:26

Помогите, пожалуйста, прочитать третью строку - что написано перед Лаврентием

Дети их Стифан
Григорий
???????? Лаврентий
Стефана ж. Марья Давыдова

Возможно Племянник ж....но я совсем не уверен.
Большое спасибо!

Тема: Афанасьевы, Курская губерния, РГАДА, XVII век.
12.12.2024, 15:55

1209-ДМЛ Курск-15800 Дело №25 Л 281

Алексей Иванов Афанасьев – унтер офицер Каргопольский полк проситель
с. Высокое, д. Сныхина, Полянская
1628 (136) Федор Ларин (Ларионов) Афанасьев д. Сныхина, д. Дворецкая поляна
1620-1621 Ларион Яковлев Афанасьев, Федор Ларионов Афанасьев, Добрыня Ларионов Афанасьев, Богдан Ларионов Афанасьев, Иван Ларионов Афанасьев, д. Сныхино
1654 (162)
Прокофий Федоров Афанасьев (ПФА), Федор (Ларионов) Афанасьев – отец ПФА, Добрыня (Ларионов) Афанасьев – дядя ПФА, сведенцы, дядя Иван (Ларионов) Афанасьев, переселенец
Алексей (Ларионов) Афанасьев, Трофим Алексеев (сын Алексея Ларионова!!?)
Просит из дворян Каргапольского драгунского полку ундер офицер Алексей Иванов сын Афонасьев
Предки мои были дворяне и служили и имели недвижимое имение данное за службу и приобретённое в Курском уезде в подгородном и Усожском станах в селе Высоком на речке Реут и в деревне Сныхиной, Полянской и в других местах
По справке в 136 г курчанин Федор Ларин сын Афонасьев … в дачах за ним в Курском уезде в Подгородном стану на речке на Мокве в деревне Сныхове 16 четвертей с четвериком да за рекою Засемью во дворецкой поляне
Поместья за ним 64 четверти
В 136 г …. а отца его (Федора) выслуга была - за одним за ним а ныне четыре их брата то поместье поделили по жеребьям- 64 четверти с осминою а на его жеребей 16 четвертей с четвериком а ему с того поместья службы служить не с чего
В Курских платежных книгах письма и дозору 128 и 129 годов в Подгородном стану в поместьях написано:
Лариным поместьем Яковлева сына Афонасьева владеют дети его Федор он служит Добрыня Богдан да Иван в деревне Сныхине
Курск отказная со 138 по 168 год книга 1я №236
В 162 г сын боярский Прокофей Федоров сын Афонасьев …. отец его Федор да дядя Добрыня Афонасьевы сведены в Обоянской на вечное житьё с жёнами и с детьми а Дядя его Иван Афонасьев сшол в Обоянской на вечное житьё с женою и с детьми и служить в Обоянску- а поместья отца его и дядьев в Курском уезде в Подгородном стану на речке на Мокве в деревне Сныхиной всего 64 четверти с осминою - лежит порозжо за ним не справлено и просил чтобы от отца и дяди его Ивана жеребей 32 четверти с осминою справить за ними дяди его Добрыни да Алексея Афонасьевых оставить за братом его за Трофимом Алексеевым сыном Афонасьева 32 четверти
В Курских книгах письма и меры Богдана Унковского да подьячего Ивана Коровина 136 137 и 138 годов в Подгородном стану в поместье написано:
За Фёдором Добрыней Иваном и Богданом Лариными детьми Афонасьева …. жеребей деревни Сныхиной на речке на Мокве.
А порознь за ними то поместье в книгах не расписано.
На том деле пометою велено послать память в разряд.
И против той пометы в разряд послана память:
В разряде в Обоянской десятне денежные раздачи Бахтеяра Мякинина 161 году Федор и Добрыня Афонасьевы в службе с городом Собоянцы детьми боярскими вместе им дано … велено Мякинину в Обоянском у села и деревни размежевать и прислать, но он межевых книг государю не прислал, а Иван Афонасьев в Обоянской десятине 161 году и в Обоянском в подлинном списку 162 году в службе не написан
Прокофей сказал дяди его Богдана в 143 не стало и остался сын его Трофим в государеву службу поспел
В 162 году поменялись поместьями курченя Аким Михайлов сын Анненков да Прокофей Федоров Афонасьев в Курском уезде.
Аким променял в Курском уезде в Тускорском да в Курицком станах 48 четвертей с осминою а Прокофей Акиму в Курском уезде в Подгородном да в Усожском станах 48 четверт с осминою.
161 г
Дано Прокофею поместье Глушково в Курском уезде в Подгородном и Усожском станах
1757 г
Курские помещики Герасим Павлов сын Дмитрий Иванов сын Агафон Семен Ананьевы дети Федот Семенов сын Сила Тимофеев сын Филип Семенов сын Максим Кирилов сын Симон Матвеев сын Афонасьевы Прокофьево имение Федорова сына Афонасьева которое он в 7164 году выменял у Акима Михайлова сына Анненкова в Курском уезде в Курицком стану в пустоши на дву колодезях городковых и в Самойловском починку Дрокина тож продали надворному советнику Ивану Петрову сыну Анненкову
762 год
Герасим Павлов Афонасьев в прошлых годах продал родственнику своему Ульяну Потапову сыну Афонасьеву.
200 г
Отказано Тимофею Епифану Нестеру Павлу Афонасьвым, и Позняковым та земля на речке Реуте.
1763 г Курского уезде Подгороднего стана деревни Сныхиной однодворцы Герасим Павлов сын Дмитрей Иванов сын Афонасьевы крепостной своей отцовской поместной земли оставшей в селн Высоком на реке на Реуте по наследству от деда Нестера Савельева продали того ж стану села Высокого родственнику своему однодворцу Ульяну Потапову сыну Афонасьеву.
За Иваном Дмитриевым Афонасьевым на означенное имение дач не оказалось.

12.12.2024, 14:54

Ф.210, Оп.12, Дело № 78 Л 112

Царю Государю и великому князю Алексею Михайловичю всеа русии бьет челом холоп твой курченин карповской сведенец Добрынка Лаврентьев сын Офонасев служил Государь дед и отец мой блаженные памяти отцу твоему Государеву великому Государю и великому князю Михаилу Федоровичю всеа русии и тебе Государю лет с шездесят и болши а я холоп твой служу тебе Государю лет с тритцат и всякие твои Государевы службы летние и зимние и в Курске многожды от литовских и от крымских людей в осаде сиживал живот свой мучивал и голодною смертию помирал и во многих походех бывал а как был столник и воевода Иван Василевич Бутурлин в Курске и в те поры я холоп твой был в походе з головою с сказачим с Трофимом Огибаловым и Каевицы? погромили татар и языков поймали и тех языков мы холопи твои привели к тебе Государю к Москве да я ж холоп твой в прежних годех был на Валуйке на Крымской розмене и как пошли с розмены и на дороге меня холопа твоего взяли крымские люди в поло и живот свой мучел у них в полону две недели и я холоп твой у тех тотар ушол да как был в Курску твой Государев околничей и воевода князь Семен Романович Пожарской я ис Курска был в походе на Городенску а я холоп твой с ним в том походе был же и с крымскими с воинскими людми был бой и на том бою меня холопа твоего с коня збили и коня взяли с седлом и с пищалю и с епанчою а я холоп твой от них з бою ушол да я ж холоп твой был на твоей Государеве службе на Карпова сторожеве с твоим Государевым боярином с Василем Петровичем Шереметевым город делал и ров копал и вал валил и всякую службу служил с приходу и до отпуску да я ж холоп твой с ним же боярином был на Яблонном головишкою над своею братею над детми боярскими над курчены а оклад мне холопу твоему четыреста четвертей Милосердый Государь Царь и великий князь Алексей Михайлович всеа русии пожалуй меня холопа своего за многие службы деда и отца моего и за мое службишко и за осадные сидене и за кров и за раны и за полонское тепрения вели Государь имянишка мое написат по дворовому списку Царь Государь смилуйся пожалуй
Л 112об
157-го июня в 14 день Государь пожаловал
велел написат по дворовому списку

12.12.2024, 14:51

Ф.210, Оп.12, Дело № 78 Л 111

Царю Государю и великому князю Алексею Михайловичю всеа русии бьет челом холоп твой курченин карповской сведенец Федка Лаврентьев сын Офонасев служил Государь дед и отец мой блаженные памяти отцу твоему Государеву и великому Государю Царю и великому князю Михаилу Федоровичю всеа русии и тебе Государю лет с шездесят и болши и твои Государевы службы летние и зимние и в осадех многожды в Курску от литовских и от крымских людей сиживал живот свой сучил и всякую осадную нужу и голод терпел и во многих походех бывал а как был в Курску столник и воевода Иван Василевич Бутурлин и в те поры я холоп твой в походе з головою с казачим с Трофимом Огибаловым и в те поры на Ивицы погромили татар и языков поймали и те языки мы холопи твои привели к тебе Государю к Москве да в прошлом Государь во 153-м году как был в Курску околничей и воевода князь Семен Романович Пожарской а ис Курска был в походе на Городейску? и в те поры был бой с крымскими людми и на том бою порубили мне холопу твоему саблею голову и с коня меня збили и того коня взяли а меня покинули замертва да я ж холоп твой был на твоей Государеве службе на Волном с столником и воеводою с Василем Ивановичем Толстым город ставил и ров копал и надолбы делал да я же холоп твой был на твоей Государеве службе в Карпове стороже з боярином с Василем Петровичем Шереметевым город ставил и ров копал и вал делал и всякую службу служил с приходу и до отпуску Милосердый Государь Царь и великий князь Алексей Михайлович всеа русии пожалуй меня холопа свого за многие службы деда и отца моего и за мое службишко и за осадное сиденя и за кров и за раны вели Государь имянишко мое написат по дворовому списку Царь Государь смилуйся пожалуй
Л 111об
157-го июня 14 день Государь пожаловал велен написат по дворовомусписку

12.12.2024, 11:19

210-6д-147

Л 1454
Солдаты Исай Никитин сын Афонасьев
Л 1455об
Григорий Артемьев сын Афонасьев
Л 1456об
Макар (?)Григорьев сын Афонасьев

12.12.2024, 11:16

210-6д-147

Л 1445
Анкудин (вероятнее всего) Нефедов сын Афонасьев
Л 1446об
Московских полков Платон Данилов сын Афонасьев

11.12.2024, 16:58

210-6д-147

Л 1438
Копейщики Фефил Анисимов сын Афонасьев
Л 1442об
Рейтары Иван Миронов сын Афонасьев

11.12.2024, 16:57

210-6д-147 Л 1427

Город Новосиль Город Мирополь По переписным книгам из Новосили Кирилы Макидонского каковые он прислал в Белгород годовую смету городу и людям и казне и всякими приемным статьям за рукою нынешнего 195 года написано

11.12.2024, 16:53

210-6д-147 Л 1351

Дети боярские Карп Кузьмин сын Афонасьев у него брат Андрюшка 16 лет

11.12.2024, 16:52

210-6д-147 Л 1348

Город Мирополь По переписным книгам из Мирополья Семена Мезенцова каковые он прислал в Белгород годовую смету городу и людям и казне и всякими приемным статьям за своею рукою нынешнего 195 года написано

11.12.2024, 16:45

210-6д-147 Л 1160об

Дети боярские городовые службы Анисим Нестеров Афонасьев у него 2 сына Микитка 19 лет, Карпик 7 лет

11.12.2024, 16:43

210-6д-147 Л 1154об

Рейтары Филат Нестеров сын Афонасьев у него 2 сына Евдокимко 21, Ивашка 20 лет Исай Несторов сын Афонасьев у него сын Андрюшка 19 лет

11.12.2024, 16:39

210-6д-147 Л 1144

Город Харьков По переписным книгам из Харькова Василия Сохутина каковые он прислал в Белгород годовую смету городу и людям и казне и всякими приемным статьям за рукою нынешнего 195 года написано

11.12.2024, 16:37

210-6д-147

Л 912об
Семен Савельев сын Афонасьев у него брат Алешка
Л 913об
Петр Тимофеев сын Афонасьев

11.12.2024, 16:35

210-6д-147 Л 905

Солдаты Тимофей Филипов сын Афонасьев у него три сына Афонка, Миколка Дети боярские

11.12.2024, 16:33

210-6д-147 Л 904

Город Острогожск По переписным книгам из Острогожска стольника и воеводы Федора Мяснова каковые он прислал в Белгород годовую смету городу и людям и казне и всякими приемным статьям за своею рукою нынешнего 195 года написано

11.12.2024, 16:31

210-6д-147

Л 616
Кирила Костентинов сын Афонасьев у него брат Ивашка в возрасте да сын Мирошка 9 да племянник Федка 16 лет Дети боярские городской службы
Л 623об
Петр Костентинов сын Афонасьев

11.12.2024, 16:29

210-6д-147 Л 614

Город Нежегольской По переписным книгам из Нежегольского Евстрата Озерова каковые он прислал в Белгород годовую смету городу и людям и казне и всякими приемным статьям за рукою нынешнего 195 года написано Солдаты

11.12.2024, 16:14

210-6д-147 Л 329об

Петр Васильев сын Афонасьев у него сын Федка 20 лет да брат Першка у Першки сын Лучка 8 лет

9.12.2024, 16:49

210-6д-147 Л 279

195 года … прислана из Белгорода Старый Оскол город Написал годовую смету По переписным книгам Старого Оскола Федора Лупандина каковые прислал в сей город годовую смету городу и людям и казне я всяким приемным статьям за своею рукою нынешнего 191 года написано Солдаты