Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  slavjanka7, Омск
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа


slavjanka7

Ширина Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений slavjanka7

Тема: История «Левашовской пустоши» — секретного кладбища НКВД-КГБ
4.11.2016, 10:52

Большинство из нас не знают за какую веревочку и тянуть, чтобы что-то узнать. Списки репрессированных неполные. Дети по детдомам с другими фамилиями, а может, и именами. В Российском Красном Кресте тоже полных списков нет. Или увозили детей в эвакуацию спешно на пароходах, не регистрируя. Или специально скрывая? Много вопросов., на все мы можем узнать ответы только во сне.

Тема: Марьинка - усадьба Хлоповых, Бутурлиных
4.11.2016, 8:29

Бутурлины же прародители Пушкиных, Закалиных, Шириных?

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
11.05.2016, 21:08

Здравствуйте! В декабре написала в Красный Крест Российский с запросом о матери Семирной Василисе Николаевне 1932 г.р., на днях пришел ответ, что таких сведений нет у них. А я точно знаю, что их эвакуировали из Украины в начале войны в Саратовскую область. Они шли и через Ульяновскую область. там им председатель одного из колхозов зарезал барана для еды. Значит, моя память не обманывает. Отец тоже так говорит.

Тема: Поминальные книги
19.03.2016, 16:43

У меня и своя есть поминальная книжка и от бабушки осталась. Я не всех могу понять кто есть кто. Только половину людей. Книжки у нас и сейчас есть, чтобы каждый раз записку не писать, у многих они в церкви и хранятся. У некоторых дома. Ведь иногда народа много, а записки можно писать только до 9 утра (если утром служба), т.е. не все успеют их написать, очередь. А книжки уже готовы, в коробке лежат.

Тема: А вот мне понравился анекдот...
5.02.2016, 15:06

А чего ее засыпать? Кто на тракторе, тот и так проедет, остальные ждут солнышка, когда просохнет. На легковушке - не стоит. cray.gif А чужие здесь не ходят! 101.gif

Тема: Поиск ныне живущих
17.01.2016, 12:59

Заметила давно еще, что если что-то ищешь, то не находишь, а потом случайно, когда уже забыл, наткнешься на это.

Тема: "Родословная книга Сибири" теперь онлайн
17.01.2016, 11:43

Спасибо за полезную книгу!

Тема: Поиск ныне живущих
14.01.2016, 16:19

Недавно, совсем случайно нашла родственника в списках владельцев атомобилей ГИБДДД, там даже полный адрес был!

Тема: Дворяне vs крестьяне
13.01.2016, 13:30

Мой отец не любит ничего рассказывать. Говорит, что ничего не знает, только село назвал и область. Я нашла здесь эти сведения, решила посмотреть крепостных крестьян, но таких не нашлось в селе Лозное, там оказались дети боярские, все. Очень благодарна исследователям, Dim ev и elcher поместили на этом сайте очень много необходимых сведений по детям боярским, это помогает направить поиск в определенное русло. Спасибо им за помощь! А какая разница, кто предки, самое главное, они ТВОИ, они воевали за то, чтобы ты родился, трудились в поте лица, а если ты решил мину недовольную сделать, то ты их недостоин.

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
10.01.2016, 11:46

Как получу что-то сразу сюда сообщу иои лично, лучше и так и так! Вы тоже верите, что нет нигде никаких сведений об этих детях? я не верю, где-то о детях врагов народа есть полные сведения. И их настоящие и выдуманные фамилии. ФСБ, наверное. А то часто пишут, что все сведения уничтожены. Такого не бывает!

Тема: Неизвестные репрессированные
22.12.2015, 22:06

Я еще и по своей упертости не верю, что детям давали в детдоме для детей врагов народа новую фамилию, а стырые имена и фамилии нигде не фиксировались, а уничтожался след. Не верю... Вдруг, бы товарищ Сталин по телефону позвонил и спросил о таком-то деле. Что бы ему ответили? Поэтому, не логично это для служащих.

Тема: Неизвестные репрессированные
22.12.2015, 21:49

Я же не в компетентных органах работаю, чтобы такой доступ к этим архивам иметь. А хотелось, чтобы они выложили рассекреченные дела (без фамилий доносителей) в свободный доступ. Только фамилии и статьи. Этого и достаточно было бы. Чтобы человек знал, а кто-то еще к ним обратится за уточнением. Это бы помогло всем сторонам и никого не не обидело.

Тема: Украинские имена и фамилии - 2014-2024
22.12.2015, 19:55

Ни в коем случае. Это так опасно! Придет сын после смерти отца наследовать что-то. А ему скажут - докажите, что Вы это Вы. И почему другая фамилия. Принесите справку. Пойдет он за справкой, а его в паспортный пошлют. А в паспортном скажут, что в ЗАГС идти надо. И будет этот человек ходить по кругу. А другой родственник за это время все и унаследует. У него с фамилией все в порядке. А, может, просто кому-то у крестьян надо землю оттяпать, вот, они такую лазейку придумали. Чтобы была причина в отказе наследования. Надо поменьше слушать советчиков. Для начала, пусть они свои фамилии сами поменяют.

Тема: Украинские имена и фамилии - 2014-2024
20.12.2015, 13:08

Вышла я сегодня на сайт посмотреть все украинские фамилии. Только расстроилась: Ширин Иван, Мустафа, Лейба. Вот и пойми, откуда истоки фамилии!

Тема: Неизвестные репрессированные
17.12.2015, 17:42

Уже бы выложили в интернете все сведения об этих людях - по спискам и краткие данные, чтобы люди не искали без конца эти сведения сами, это же и письма, кто-то постоянно что-то ищет в архивах - лишний расход денег на конверты, зарплаты и ЗАГСы.

Тема: Украинские имена и фамилии - 2014-2024
16.12.2015, 17:50

Может быть и такое. Тогда были времена крутые!

Тема: Украинские имена и фамилии - 2014-2024
16.12.2015, 15:39

Спасибо за ответ, меня тоже такие же мысли посещают, об искусственности. Или же: как слышу, так и пишу. Привела женщина девочку в детдом и сказала фамилию, там записали и все. Например: есть фамилия Смирной, как Вы пишите, Семирня и др. Или сами придумали. Звучит так красиво: Семирная Василиса Николаевна. Наверное ,добрые люди были.

Тема: Немецкие колонии и поселения
16.12.2015, 12:21

Кто-то спрашивал про Александровку. Есть такой адрес у меня немецких колоний, там жили родственники мужа: Александровский район Ольгенфельдовский с/с к-з им.Ленинфельд (Ростовская область), их сослали в Казахстан по национальному признаку. Там нашла дядю мужа и мужчину с таким же адресом Вильгельм Кригер, а свекра звали Василий Кригер. Легко ли было в то время сменить имя? Родственников других имена совпадают, а его нет. Самое интересное, что никто не в курсе этого из близких его.Это я все читала в ЖЕРТВАХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ в СССР.

Тема: Кунсткамера
15.12.2015, 21:51

Может, быть и больше ноябрьские попадали. Но на то они и ученые, чтобы подсчитывать.

Тема: Неизвестные репрессированные
15.12.2015, 21:44

Спасибо за советы! Ищу, написала и в Красный Крест, может, что-то и ответят.

Тема: Снятся ли Вам генеалогические сны?
15.12.2015, 21:10

Мне одна женщина рассказывала, как она сдала для прописки в домком книгу домовую, а ее там потеряли. Прошел год. И снится ей сон, что эта книга упала за сейф в домкоме. Там они ее и нашли утром.

Тема: Снятся ли Вам генеалогические сны?
15.12.2015, 21:08

Мне золовка сегодня приснилась и она мне говорит: "А ты еще не знаешь?" Я удивилась. А сегодня узнала, о том, что отец кое-что кое-кому наследовал. Получается, что она меня за несколько часов предупредила. Еще мне снился сон, что я похожа на китаянку, шляпа на мне, штаны, кофточка, держу я за руку сына своего, такого же, как я , черненького, а меня бьет свекровь и золовка. И они нас из дома выгнали. Я думаю, что человек может очень многое почувствовать, только не всегда это полезно.

Тема: Архив Одесской области
15.12.2015, 20:51

Здравствуйте! Кому-нибудь встречалась по Одессе фамилия Семирный? Моя мать родилась в Одессе, но была сдана в детдом в Валуйках. Валуйки - это Белгородские или есть и украинские?

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
15.12.2015, 18:53

А мою мать Семирную Василису Николаевну 1932 гр. сдала мать перед войной еще в детдом населенного пункта (станции?) Валуйки (Белгородская область?). А по свидетельству о рождении она родилась в Одессе - 27 декабря 1932 года. А когда мать стала делать запрос для получения из Загса повторного документа (свидетельства) выяснилось уже, что рождение - 9 мая 1932 г.р. Кто-то здесь тоже писал, что две даты рождения. И почему ее мать привезла в Валуйки? Там, ведь, был перед войной детдом для детей врагов народа? Или отец был из заключенных? Много вопросов. Мать рассказывает, что вечером ее привезла мать к подруге своей в Валуйки, а утром уехала, торопилась. Еще дети были? А подруга увела ее в детдом (или приемник?) Маленький ребенок мало чего помнит. Потом они были в эвакуации (где-то в Поволжье) - Саратов примерно. Вернулись после войны в Николаевскую область п.Кривое Озеро Украины. Жили там до 15 лет. Потом их учили на виноделов. А работали они на судоремонтном (судостроительном?) заводе в Одессе - с 15 лет. Дали платье и все. Есть ли еще какие Валуйки на Украине? Хочу в несколько мест дать запрос: Красный крест, Валуйки, Кривое Озеро, Николаев. В Мсоскву стоит?

Тема: Украинские имена и фамилии - 2014-2024
14.12.2015, 21:26

Это получается, что фамилия моей матери могла звучать не Семирный, а Семирной? А где бы Вы искали ее предков? В свидетельстве о рождении написано, что украинка и родилась в Одессе? Это казаки? Фамилию написала в мужском роде, чтобы понятнее было, а то в женском - совсем непонятно. А насчет кацапов - я себя считаю русской и кацапкой, хотя и сибирячка. Потому, что отец из кацапов Белгородской области. Они себя так и называют "кацапы", а не за пределами их только так называют страны. А чалдоны - одни из самых коренных сибиряков, о них очень интересно описано в энциклопедии. Что-то фамилия Семирный такая редкая, я нашла однофамильцев в Чите и в Ставропольском крае. Но не общалась. Они ветераны ВОВ. Надо помоложе искать, такие пожилые на сайтах не торчат.

Тема: Неизвестные репрессированные
12.12.2015, 20:19

Я думала, что только я не могу найти в списках репрессированных своих родственников Семирных, но многие другие не могут тоже. Значит списки еще не полные. Маму сдали в детдом детей врагов народа в Валуйках, а родилась она в Одессе. Жила в детдоме п.Кривое Озеро Николаевской области. Кто-нибудь знает Валуйки (кроме Белгородских) ? Может, на Украине есть?

Тема: Кунсткамера
8.12.2015, 11:09

А я читала, что ученые подсчитывали выживших в концлагерях и сделали вывод, что самое большое количество из выживших были скорпионами (ноябрьскими). Они же упертые!

Тема: Решение Росархива обжаловано в судебном порядке
7.12.2015, 6:15

Сейчас везде интернет, а толку? Ничего не изменилось! Говорили, что справок не надо будет. А сдаю документы на пенсию - везде бумажки. А если нет свидетельства о рождении одного из детей - запрос туда. Если это республика, то уже 5 мес. прошло, ответа нет. Так и останусь без пенсии, наверное. А, уж, о наших архивах, чтобы поехать туда поработать, это надо билеты купить, где-то остановиться. Еда. Вообщем, тысяч 30, наверное? Нам, сибирякам, это малодоступно.

Тема: Донские казачьи фамилии
30.11.2015, 16:43

У отца в деревне был Свиря (имя мужчины), возможно, это Спиридон или Свирид. Просвирин не может быть от этого имени?