Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

eugene2403
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

eugene2403

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения eugene2403 (11)

Тема: Одесская область - общие вопросы
28.07.2015, 11:15

Доброго времени суток. Друзья, ищу сведения о своей прапрабабушке Шевцовой Татьяне Афанасьевне (ок. 1885 г. р.) Шевцова - это фамилия после замужества. Девичья фамилия неизвестна. Её родители владели в Одессе несколькими торговыми точками (специализировались на торговле мясной продукцией), а так же владели скотобойней. Ок. 1913 года Шевцова Татьяна Афанасьевна погибла, попав по трамвай... Я живу очень далеко от Одессы, и попасть в архив в настоящее время возможности нет. Буду благодарен за любую информацию.

27.07.2015, 21:02

Да, кстати, забыл добавить временнЫе границы - конец XIX - начало XX вв.

27.07.2015, 20:51

Здравствуйте! Собираю любую информацию об этом человеке: ПЕРИСТЕРИ АФАНАСИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ. Он был владельцем торговой точки в городе Одесса. Род торговли - мясная. Хотелось бы знать хоть что-нибудь из его биографии, о его семье, потомках. Спасибо.

27.07.2015, 20:50

Здравствуйте! Собираю любую информацию об этом человеке: ПЕРИСТЕРИ АФАНАСИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ. Он был владельцем торговой точки в городе Одесса. Род торговли - мясная. Хотелось бы знать хоть что-нибудь из его биографии, о его семье, потомках. Спасибо.

Тема: Рыльский уезд [Курская губ.]
23.06.2015, 12:14

Приветствую! Друзья, интересуюсь личностью: рыльского помещика капитана А. С. Деменкова. Известно, что у него было имение в деревне Гавриловка Рыльского уезда. Собираю информацию об этом имении, а также о потомках помещика. Спасибо.

13.05.2015, 13:52

Приветствую всех! Знает ли кто-нибудь имена следующих людей: Сорокин А. Ф; Дубинин А. К.; Винклер А. Ф. Все эти люди были одесскими промышленниками начала прошлого века. Владели колбасно-гастрономическими производствами. Инициалы есть, а хотелось бы узнать их имена.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
26.11.2014, 23:35

Доброго времени суток! Друзья, такой вопрос: можно ли где-то посмотреть какие-либо списки или данные (в общем, любую информацию) о тех людях, которые работали у князей Барятинских в Марьино (горничные, кучеры, повара и т. д.)? Понимаю, что шансов на чей-либо отзыв по такому конкретному вопросу мало, но всё же... Спасибо!

14.07.2014, 21:11

Приветствую всех форумчан! Друзья, возник вопрос. Есть ли у кого-либо информация об одесском предпринимателе конца 19 века по имени АФАНАСИЙ ПРОКУДИН? Прочитал лишь, что в позапрошлом столетии он был известной личностью в Одессе, содержал несколько питейных заведений и предприятий. НО ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ЧТО-ЛИБО О ЕГО СЕМЬЕ! Дело в том, что моего прапрапрадеда звали Афанасий (фамилия и отчество неизвестны). И он также был крупным одесским предпринимателем тех лет. С вашей помощью, уважаемые форумчане, надеюсь подтвердить (ну или опровергнуть), что мой предок по имени Афанасий и Афанасий Прокудин - это одно и то же лицо.

Тема: Архив раздела
14.07.2014, 21:00

Приветствую всех форумчан! Друзья, возник вопрос. Есть ли у кого-либо информация об одесском предпринимателе конца 19 века по имени АФАНАСИЙ ПРОКУДИН? Прочитал лишь, что в позапрошлом столетии он был известной личностью в Одессе, содержал несколько питейных заведений и предприятий. НО ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ЧТО-ЛИБО О ЕГО СЕМЬЕ! Дело в том, что моего прапрапрадеда звали Афанасий (фамилия и отчество неизвестны). И он также был крупным одесским предпринимателем тех лет. С вашей помощью, уважаемые форумчане, надеюсь подтвердить (ну или опровергнуть), что мой предок по имени Афанасий и Афанасий Прокудин - это одно и то же лицо.

Тема: Раскулачивание 2014
5.05.2014, 22:09

Здравствуйте! Где можно поискать списки раскулаченных по Курской губернии (деревня Гавриловка - Рыльский уезд)? Ищу прапрапрадеда, имя которого, к сожалению, неизвестно. Буду благодарен, если кто-то посодействует и поможет сузить круг поиска.

24.03.2014, 18:34

Всем доброго времени суток! Друзья, занимаюсь поиском своих предков из Одессы. Вот что мне известно: мои предки принадлежали классу буржуазии. Были владельцами колбасного цеха и прочих объектов пищевой промышленности. Главу семейства звали Афанасий (мой прапрапрадед). Была у него дочь - Татьяна (моя прапрабабушка, которая позднее погибла, попав под трамвай). Она вышла замуж за Шевцова Алексея Семёновича. Это был неравный брак, т. к. Шевцов А. С. был простым солдатом. Познакомились они в Одессе, когда солдаты Российской империи отражали здесь атаку турков. К сожалению, это всё, что мне известно о моих предках. Если у вас есть полезные ссылки на какие-либо источники информации, прошу поделиться. Спасибо.