Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

m1stake, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

m1stake

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений m1stake

Тема: 2 пехотный Софийский Императора Александра III полк
15.10.2024, 0:56

Klim2018 написал:
[q]
РГВИА. Ф. 2616, 1 оп., 125 ед. хр., крайние даты: 1857-1917. 2-й Софийский пехотный полк (1811-1918)
[/q]

Кто-то ознакомился с этой описью? Есть вероятность там что-то на рядовых найти?

Тема: списки Волковского кладбища Спб.
4.06.2024, 11:03

Leontiya написал:
[q]
Это категория стоимости, но логично предположить, что "дешёвые" были где-то на окраине, в низинке, а "дорогие" ближе к храму на сухих местах
[/q]

А не знаете: наиболее высокая стоимость у 1 разряда? Самый дешевый пятый или наоборот?

Тема: На hryc.by появился поиск в описях ЦГАМОС
17.04.2024, 0:48

вход через фб не работает

Тема: Genotek
30.01.2024, 12:52

Нет сейчас никаких промо на расшифровки в категории "Здоровье"?

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
9.10.2023, 22:59

помогите кусочек прочесть
"оказался дряхл, да и в консистори же? собрании присутствующих усмотрено, что он ????? рукой владеть не может ...."

Тема: Оцифровка и сканирование личного архива
16.08.2023, 13:32

Gogin10 написал:
[q]
Здравствуйте. Вы хотите на протяжении многих лет сканировать или одноразовое мероприятие? Распечатывать тоже на аппарате желаете или ?
[/q]

Нет, печатать на сканере я не собираюсь)
Надо сейчас пару тысяч снимков отсканировать в наилучшем варианте, чтобы к этому вопросу больше не возвращаться.

Тема: Оцифровка и сканирование личного архива
14.08.2023, 15:21

Посоветуйте хороший сканер в пределах 15 тысяч рублей под сканирование фото.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
10.08.2023, 16:42

Здравствуйте, прошу написать Юлии Грачевой
чтобы она написала по поводу дерева Покровских на почту m1stake @inbox.ru

Тема: ЦГАМО, Фонд 4775, Опись 2 - Перепись населения 1959 год
6.08.2023, 19:13

TataGerasina написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите, может знаете, где найти значение обозначений, которые рядом с графами карандашом заполнены в данной переписи?
И иждивенцев как считали? Очень странно, что дети иждивенцы 1,2,3 встречала и 7, промежуточных цифр нет..

рядом с мужским полом 11 написано, женским 22,
образование:
среднее общее - 3, семилетнее -5, неоконченное начальное -6 ,начальное- 7, читает/пишет - 8, неграмотные - 9

Спасибо!
[/q]

Просто обозначения для сведения общих статистических таблиц.

Тема: Московский Императорский воспитательный дом
20.07.2023, 0:09

Nadentsia написал:
[q]
Я если често не вижу связи между «приемышем» и МВД…
[/q]

Мне в одном чате утверждали, что даже если у родственников (после их смерти например) забрали - то всё равно через МВД должно было проходить.
Ну а так вообще родителям было под 30 и он у них "первым ребенком" стал. То есть похоже на логику выдачи из воспитательного дома опять же.

Тема: Московский Императорский воспитательный дом
18.07.2023, 0:31

Коллеги. Первый раз столкнулся с приемным ребенком.

Нашлась запись в исповедке 1825 года что 3-летний ребёнок в семье "приёмыш".
Я заказал главную книгу МВД за 1822, но никого там даже с таким именем не нашел (имя редкое, к счастью). Ну заказал пока соседние года ещё.
Я правильно понимаю, что за эти годы ничего кроме главных книг и посмотреть то нельзя? Объездные судя по описям где-то с середины XIX века начинаются.

Тема: Шаловская волость (Московская губ.)
14.07.2023, 1:16

https://arch.mosreg.ru/srv/pri...p;ext=.jpg

Тут прям Метрическая книга 1919 года среди документов ЗАГС.

Тема: Ваганьковское кладбище
28.06.2023, 2:50

Malus_domestica написал:
[q]
m1stake
Попробуйте посмотреть у Артамонова
https://forum.vgd.ru/341/81846...c826050704
Есть Московский некрополь Саитова, но там нет номеров участков
[/q]

Благодарю. По ссылке ничего не нашлось. В книге Саитова есть однофамилица, умершая в тот же год, а искомой персоны нет(

Тема: Ваганьковское кладбище
28.06.2023, 0:25

Коллеги, здравствуйте. Есть персона, чьей биографией интересуюсь, но родственником не являюсь. Похоронили её на Ваганьковском в 1884 году. Я думаю какие-то официальные запросы писать бессмысленно в такой ситуации, а нет ли справочников каких по старым захоронениям?

Тема: Богородский уезд [Московская губ.]
27.03.2023, 23:58

Кто-нибудь с Ногинским ЗАГС имеет опыт общения? По моему населенному пункту за 30 год в ЕГР записей нет. Не пойму есть ли в Ногинске архив ЗАГСа или где вообще искать записи.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
15.11.2022, 15:05

alexeyre написал:
[q]
m1stake отправлено
[/q]

спасибо

Тема: "Дорога памяти" + Открытая база офицеров
15.09.2022, 1:24

Нашел предположительно бабушкиного брата
https://1418museum.ru/heroes/204771/

написал на емейл - не ответили, через обратную связь - не ответили, позвонил по указанному на сайте телефону - сказали что сайтом не занимаются

Как понять откуда появилась эта фотография в карточке? На других ресурсах её не встречал.

Тема: Переславская епархия
23.05.2022, 22:08

lactarius написал:
[q]
12. Феодор Соловьев. Волоколамского уезда, с. Ряховского, умершего попа сын, 16 л. Учить псалтири 13 кафизму.
[/q]

Что-то не понимаю ничего.
Вроде бы Ряховское - это Рюховское.
По исповедкам 1757 здесь есть поп Алексей Борисов, предположим он как раз через год умер.
У него есть сын Федор, но в исповедках ему 25 и у него уже жена даже есть.
У всех нормально возраст соотносился с другими источниками?

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
21.05.2022, 14:46

Подскажите,
интересует село Долголядье
в 1780 оно еще в Рузском уезде
в 1789 уже в Можайском

Никто не знает когда точно оно перешло из уезда в уезд?

Тема: Поручители
10.05.2022, 8:59

Терсинец написал:
[q]
То, что он - чиновник 10-го класса (согласно Табелю о рангах), то есть коллежский секретарь.
[/q]

Разве всё же не принято было писать именно колежжский секретарь, дабы не спутать с военным чином?

Тема: Поручители
10.05.2022, 3:10

Здравствуйте, не подскажет ли кто-нибудь что может значить подчеркнутая приписка у поручителя?

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
11.04.2022, 0:35

Подскажите, по ссылке из шапки темы предлагается писать заявление на получение копий, а я где-то слышал что можно и оригиналы затребовать. Правда ли это?

Тема: Общие вопросы
27.03.2022, 23:11

Подскажите, ситуация такая:

• нужна справка о рождении деда и его сестер для вступления в наследство
  • я знаю все шифры, страницы дел, где эти данные содержатся
  • все события происходили в 1900-1910-е годы

Нужно ли доказывать родство для получения справки?
Можно ли подать заявление онлайн или надо ехать на Калужскую?

Тема: Волковское кладбище Санкт-Петербурга
26.12.2021, 1:12

mgolaykova написал:
[q]
Добрый день. В 1899г на православном Волковском кладбище по притчу Царскосельского Екатерининского собора был погребен СПб купец 2 гильдии Гробов Родион Степанович в семейном склепе. К концу 40х годов родственники нашли склеп уже в совершенно разрушенном состоянии, а сейчас уже и спросить больше некого о его местерасположении. Может кто-то подскажет, есть ли возможность узнать где было место погребения нашего предка? Какие документы искать и где?
[/q]

За иной период есть алфавиты.
Например вот
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/643/1/51
Там указаны мостки, на которых осуществлялось захоронение.

Не знаю, может быть в бумажном виде есть что-то подходящее и вам.

Тема: Перевод с немецкого
25.12.2021, 22:18

Здравствуйте, помогите понять верхнюю запись. Это из немецкой школы в СПб реестр записей сданных метрических свидетельств.
Вижу что Глушановская Лариса написана, потом зачеркнута и вписана Варвара.
(Вообще это две реальные сестры)
Внизу вижу указан отец Глушановский Иван Андреевич.
Что-то про Вологду вижу указано... А в остальном не очень понятно.

7.10.2021, 1:15

LEXSUS написал:
[q]
Просмотрел,спасибо,но увы....А возможно ли от Вас получить ссылку за 1909 год?
[/q]

Это же и есть ссылка на 1909 год.
Если хотите ещё в описи покопаться - так кликните в "хлебных крошках" на "опись 1".
Есть замечательное дело "Алфавит погребенных на Волковском православном кладбище (с указанием места захоронения).", но там с 1910 года только.
Честно говоря, я не уверен по поводу того есть ли среди всего это именно староверческие погребения. Быть может у них отдельные записи велись.

27.09.2021, 16:04

LEXSUS написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Где можно найти подтверждение захоронения Сергеева Павла Сергеевича на Волковском староверческом кладбище в мае 1909 года?
[/q]

Здесь смотрели?
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/643/1/44

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
15.09.2021, 1:05

Подскажите по такому случаю.
Есть у меня мама, она жива. Её родители уже умерли. В свидетельстве о рождении мамы отец не указан. Дед с бабушкой не могли пожениться, так как бывшая не давала деду развод. Поженились они в итоге, когда маме было лет 20 уже.
Мы бы хотели иметь возможность запрашивать документы по линии деда. Позволят ли нам? Ну то есть формально даже если он ей не отец - так всё же отчим, муж матери. Или этого недостаточно и нужно кровное родство доказывать? Свидетельства о смерти и бабушки и дедушки у нас есть, о браке тоже есть.

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
8.09.2021, 17:34

Да, у многих архивов сломалась авторизация через госуслуги. Уже почти неделю не работает...

Тема: ЦГИА
7.09.2021, 17:26

Сколько же это продолжаться то будет