| m1stakeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений m1stakeТема: 2 пехотный Софийский Императора Александра III полк 15.10.2024, 0:56
Klim2018 написал:[q] РГВИА. Ф. 2616, 1 оп., 125 ед. хр., крайние даты: 1857-1917. 2-й Софийский пехотный полк (1811-1918)
[/q]
Кто-то ознакомился с этой описью? Есть вероятность там что-то на рядовых найти?
|
Тема: списки Волковского кладбища Спб. 4.06.2024, 11:03
Leontiya написал:[q] Это категория стоимости, но логично предположить, что "дешёвые" были где-то на окраине, в низинке, а "дорогие" ближе к храму на сухих местах
[/q]
А не знаете: наиболее высокая стоимость у 1 разряда? Самый дешевый пятый или наоборот?
|
Тема: Genotek 30.01.2024, 12:52
Нет сейчас никаких промо на расшифровки в категории "Здоровье"?
|
Тема: Оцифровка и сканирование личного архива 16.08.2023, 13:32
Gogin10 написал:[q] Здравствуйте. Вы хотите на протяжении многих лет сканировать или одноразовое мероприятие? Распечатывать тоже на аппарате желаете или ?
[/q]
Нет, печатать на сканере я не собираюсь) Надо сейчас пару тысяч снимков отсканировать в наилучшем варианте, чтобы к этому вопросу больше не возвращаться.
|
Тема: ЦГАМО, Фонд 4775, Опись 2 - Перепись населения 1959 год 6.08.2023, 19:13
TataGerasina написал:[q] Добрый день! Подскажите, может знаете, где найти значение обозначений, которые рядом с графами карандашом заполнены в данной переписи? И иждивенцев как считали? Очень странно, что дети иждивенцы 1,2,3 встречала и 7, промежуточных цифр нет..
рядом с мужским полом 11 написано, женским 22, образование: среднее общее - 3, семилетнее -5, неоконченное начальное -6 ,начальное- 7, читает/пишет - 8, неграмотные - 9
Спасибо![/q]
Просто обозначения для сведения общих статистических таблиц.
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 20.07.2023, 0:09
Nadentsia написал:[q] Я если често не вижу связи между «приемышем» и МВД…
[/q]
Мне в одном чате утверждали, что даже если у родственников (после их смерти например) забрали - то всё равно через МВД должно было проходить. Ну а так вообще родителям было под 30 и он у них "первым ребенком" стал. То есть похоже на логику выдачи из воспитательного дома опять же.
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 18.07.2023, 0:31
Коллеги. Первый раз столкнулся с приемным ребенком.
Нашлась запись в исповедке 1825 года что 3-летний ребёнок в семье "приёмыш". Я заказал главную книгу МВД за 1822, но никого там даже с таким именем не нашел (имя редкое, к счастью). Ну заказал пока соседние года ещё. Я правильно понимаю, что за эти годы ничего кроме главных книг и посмотреть то нельзя? Объездные судя по описям где-то с середины XIX века начинаются.
|
Тема: Ваганьковское кладбище 28.06.2023, 2:50
Malus_domestica написал:[q] m1stake Попробуйте посмотреть у Артамонова https://forum.vgd.ru/341/81846...c826050704 Есть Московский некрополь Саитова, но там нет номеров участков[/q]
Благодарю. По ссылке ничего не нашлось. В книге Саитова есть однофамилица, умершая в тот же год, а искомой персоны нет(
|
Тема: Ваганьковское кладбище 28.06.2023, 0:25
Коллеги, здравствуйте. Есть персона, чьей биографией интересуюсь, но родственником не являюсь. Похоронили её на Ваганьковском в 1884 году. Я думаю какие-то официальные запросы писать бессмысленно в такой ситуации, а нет ли справочников каких по старым захоронениям?
|
Тема: Богородский уезд [Московская губ.] 27.03.2023, 23:58
Кто-нибудь с Ногинским ЗАГС имеет опыт общения? По моему населенному пункту за 30 год в ЕГР записей нет. Не пойму есть ли в Ногинске архив ЗАГСа или где вообще искать записи.
|
Тема: Переславская епархия 23.05.2022, 22:08
lactarius написал:[q] 12. Феодор Соловьев. Волоколамского уезда, с. Ряховского, умершего попа сын, 16 л. Учить псалтири 13 кафизму.
[/q]
Что-то не понимаю ничего. Вроде бы Ряховское - это Рюховское. По исповедкам 1757 здесь есть поп Алексей Борисов, предположим он как раз через год умер. У него есть сын Федор, но в исповедках ему 25 и у него уже жена даже есть. У всех нормально возраст соотносился с другими источниками?
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 21.05.2022, 14:46
Подскажите, интересует село Долголядье в 1780 оно еще в Рузском уезде в 1789 уже в Можайском
Никто не знает когда точно оно перешло из уезда в уезд?
|
Тема: Поручители 10.05.2022, 8:59
Терсинец написал:[q] То, что он - чиновник 10-го класса (согласно Табелю о рангах), то есть коллежский секретарь.
[/q]
Разве всё же не принято было писать именно колежжский секретарь, дабы не спутать с военным чином?
|
Тема: Поручители 10.05.2022, 3:10
Здравствуйте, не подскажет ли кто-нибудь что может значить подчеркнутая приписка у поручителя?
 |
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 11.04.2022, 0:35
Подскажите, по ссылке из шапки темы предлагается писать заявление на получение копий, а я где-то слышал что можно и оригиналы затребовать. Правда ли это?
|
Тема: Общие вопросы 27.03.2022, 23:11
Подскажите, ситуация такая:
- нужна справка о рождении деда и его сестер для вступления в наследство
- я знаю все шифры, страницы дел, где эти данные содержатся
- все события происходили в 1900-1910-е годы
Нужно ли доказывать родство для получения справки? Можно ли подать заявление онлайн или надо ехать на Калужскую?
|
Тема: Волковское кладбище Санкт-Петербурга 26.12.2021, 1:12
mgolaykova написал:[q] Добрый день. В 1899г на православном Волковском кладбище по притчу Царскосельского Екатерининского собора был погребен СПб купец 2 гильдии Гробов Родион Степанович в семейном склепе. К концу 40х годов родственники нашли склеп уже в совершенно разрушенном состоянии, а сейчас уже и спросить больше некого о его местерасположении. Может кто-то подскажет, есть ли возможность узнать где было место погребения нашего предка? Какие документы искать и где?
[/q]
За иной период есть алфавиты. Например вот https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/643/1/51 Там указаны мостки, на которых осуществлялось захоронение.
Не знаю, может быть в бумажном виде есть что-то подходящее и вам.
|
Тема: Перевод с немецкого 25.12.2021, 22:18
Здравствуйте, помогите понять верхнюю запись. Это из немецкой школы в СПб реестр записей сданных метрических свидетельств. Вижу что Глушановская Лариса написана, потом зачеркнута и вписана Варвара. (Вообще это две реальные сестры) Внизу вижу указан отец Глушановский Иван Андреевич. Что-то про Вологду вижу указано... А в остальном не очень понятно.
 |
Тема: Волковское кладбище Санкт-Петербурга 7.10.2021, 1:15
LEXSUS написал:[q] Просмотрел,спасибо,но увы....А возможно ли от Вас получить ссылку за 1909 год?
[/q]
Это же и есть ссылка на 1909 год. Если хотите ещё в описи покопаться - так кликните в "хлебных крошках" на "опись 1". Есть замечательное дело "Алфавит погребенных на Волковском православном кладбище (с указанием места захоронения).", но там с 1910 года только. Честно говоря, я не уверен по поводу того есть ли среди всего это именно староверческие погребения. Быть может у них отдельные записи велись.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 15.09.2021, 1:05
Подскажите по такому случаю. Есть у меня мама, она жива. Её родители уже умерли. В свидетельстве о рождении мамы отец не указан. Дед с бабушкой не могли пожениться, так как бывшая не давала деду развод. Поженились они в итоге, когда маме было лет 20 уже. Мы бы хотели иметь возможность запрашивать документы по линии деда. Позволят ли нам? Ну то есть формально даже если он ей не отец - так всё же отчим, муж матери. Или этого недостаточно и нужно кровное родство доказывать? Свидетельства о смерти и бабушки и дедушки у нас есть, о браке тоже есть.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 8.09.2021, 17:34
Да, у многих архивов сломалась авторизация через госуслуги. Уже почти неделю не работает...
|
Тема: ЦГИА 7.09.2021, 17:26
Сколько же это продолжаться то будет
|
|
|