| vikarii Каминский Валерий Владимирович PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений vikariiТема: Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь! 19.03.2025, 16:10
Внимание!
Мы выкладываем в настоящей теме пофамильные списки персонажей, имевших хоть какое-то отношение к "белому" движению и эмиграции начала прошлого столетия (см. настоящую тему выше, С. 1-5)
Представляемые нами ЗДЕСЬ пофамильные списки "белых" офицеров и эмигрантов - максимально полные . Однако и в них еще могут быть внесены некоторые добавления, поправки, коррективы и пр.)
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: наша выкладка указанных списков выгодно отличается от прочих подобных списков прежде всего тем, что МЫ ЗНАЕМ, ГДЕ (т.е. в каких архивах), КОГО(из выложенных нами персонажей) и ПОЧЕМУ НАДО ИСКАТЬ!
Мало того! Для многих наших заказчиков мы такой поиск уже вполне успешно осуществили.
Обращайтесь к нам ВСЕ:
Наш архивный поиск (тем более, его военно-персональный аспект - это моя личная профессиональная специализация на протяжении порядка 30 лет) - САМЫЙ оперативный и эффективный!
P.S.: СИНИМ ЦВЕТОМ в наших списках специально выделены те персоны и их краткие биографии, которые мы внесли в эти списки ВПЕРВЫЕ! И они ВСЕ относятся к т.н. "белому движению"
|
Тема: Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!. 16.03.2025, 22:27
Внимание!
С 17 марта и до 25 апреля текущего года у меня могут быть перебои с выходом в сеть, хотя я постараюсь их избежать по максимуму.
Поскольку в этой теме периодически появляются весьма сомнительные субъекты, с которыми, к тому же возникают совсем неуместные (на мой взгляд) дискуссии, эту тему я вынужден на указанный выше срок определить в режим: "доступна ТОЛЬКО для модератора".
Надеюсь на адекватное понимание со стороны постоянных посетителей этой темы.
Ну и прошу прощения за вынужденные трудности...
|
Тема: Сборник лиц, награжд. орденом Крас. Знамени и Почетным оруж. 16.03.2025, 8:54
I-werty написал:[q] Пётр Антонович Каркачёв стр. 686 файла который можно найти в сети (например в ВК 54-17-131 1921 Nagr Kr Znam RGVA.pdf)
1921. Переписка о награждении орденом Красного Знамени. Архив: Российский Государственный Военный архив Фонд: №54, Главное управление РККА /ГУРККА/ Опись: №17, Управление по командному составу Номер дела: 131[/q]
Хорошо. Спасибо за дополнительную рекламу этой нашей темы. Нам это полезно.
|
Тема: Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.) 15.03.2025, 22:31
NataKor написал:[q] Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли узнать биографические данные бывшего служащего НКВД (НКГБ, МВД), если родственную связь подтвердить не удается? Интересует биография старшего брата моего деда. Закончил службу в 1951 г, полковник. Спасибо![/q]
Можно попробовать это сделать. Но никаких гарантий результата в архивном поиске быть не может. Я Вам сейчас напишу на указанный здесь Ваш почтовый адрес наши условия для начала работы по этому запросу.
|
Тема: Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!. 15.03.2025, 19:55
Logyn написал:[q] vikarii написал:
[q] Усё как в советской армии, ага
[/q]
- Где, копать, товарищ прапорщик? -Копать, *****, товарищ боец, *****, отсюда, ****ь, и до обеда. Уяснил, ****ь?!?
[/q]
ну да, примерно так...
|
Тема: Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!. 14.03.2025, 16:14
Logyn написал:[q] А четвёртый? [/q]
Да хоть пятый! Вопрос в одном: куда их лепить? На лбу уже есть.
Четвёртый можно на затылок пришпандорить, чтобы окрестности обозревать позади головы...
А пятый тады куда?
Вот в чем вопрос?
|
Тема: Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!. 14.03.2025, 7:54
lidiyagaber написал:[q] —Грусть - тоска меня съедает - никто замуж не зовет…
[/q]
Дык мы ж мичуринцы:
"Не могем мы ждать милостей от природы! Взять их у неё - вот в чем наша задача!"
Вперёд, киска, на поиски мужа мартовского и потом рожать маленьких катикатек!
Раз, два, три, четыре...
|
Тема: Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь! 13.03.2025, 23:24
ivan_bruskov написал:[q] А фамилия точно не Глуховский?[/q]
Конечно - не точно! Проверять сие надо в архивных документах.
ivan_bruskov написал:[q] Глуховсков АНДРЕЙ Андреевич, р. 1899. Из казаков ст. Михайловской Области Войска Донского. В Донской армии, ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Был на о. Лемнос. Осенью 1925 в составе 3-го Донского казачьего полка в Болгарии. Младший урядник.[/q]
Тут высвечивается сразу целый ряд поисковых направлений. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала работы с таким запросом.
|
Тема: Белый генералитет на Востоке России в годы Гражданской войны 13.03.2025, 19:43
arthoff написал:[q] Привет Пожалуйста, кто-нибудь будет так любезен, отсканируйте и поделитесь страницей 431 о ПОПОВ Григорий Иванович? Он был участником мировой войны. 26-й Восточно-Сибирский стрелковый полк, штабс-капитан Большое спасибо![/q]
Пожалуйста!:
 |
Тема: Белый генералитет на Востоке России в годы Гражданской войны 13.03.2025, 19:40
arthoff написал:[q] Привет Пожалуйста, кто-нибудь будет так любезен, отсканируйте и поделитесь страницей 431 о ПОПОВ Григорий Иванович? Он был участником мировой войны. 26-й Восточно-Сибирский стрелковый полк, штабс-капитан Большое спасибо![/q]
Ну, если с телефона это сделать получится... сейчас попробую...
|
Тема: Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!. 13.03.2025, 18:00
Logyn написал:[q] Alena_Sch написал:
[q] .. Зима вернулась.
[/q]
И нам на завтра какую-то бяку обещают. Уровень оранжевый. Хорошо, что хоть не голубой
А вот и НеФет и НеПушкин, не знаю кто , народ, наверное:
Всё покрылось белым покрывалом Лес, поля и маленький прудок Кто-то поскользнулся и е******м Протаранил тоненький ледок
А вот интересное фото. Думаю, не надо объяснять, кто такой Варлам Шаламов. На фотографии - больница лагерная, где он работал фельдшером в 1947 году:
[/q]
Кино и немцы!
|
Тема: Немцы Поволжья (посемейные списки) 13.03.2025, 13:46
Suetin72 написал:[q] Приветствую, интересуюсь немецкой фамилией Кребс откуда переселены в Казахстан под Петропавловск в Кара-Гуга[/q]
Здравствуйте.
Сейчас озвучу Вам тут в личке наши условия для начала работы по этому запросу.
|
|
|