Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SergiuszK, Комсомольск на Амуре
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

SergiuszK

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SergiuszK (13)

Тема: ЗАГСы России
17.08.2007, 16:44

У меня есть свидетельство со штампом ЗАГС
Ниж. Судженск. района от 25/Х 1930 за № 348
Как можно найти этот загс? Или куда можно обратиться?
В архиве района сказали что похозяйсвтенные книги за этот год имеются, но записей об интересующих меня людях в них нет.

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.08.2007, 16:35

У меня есть документ, справка, выданная моей бабушке со штампом
Улыбинский сельский совет
Бердского района
Новониколаевского округа
6 октября 1930 г.
№ 7-434
п.о. Бердское

Написал в архив Улыбинского сельского совета, говорят, что записей о таких людях нет. Куда можно обратиться еще?

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.08.2007, 16:09

Я знаю что мой дед, по отцовской линии, был расстрелян. У отца даже есть бумага на реабилитацию, а куда можно обратиться для выяснения подробностей дела? Т.е. когда, в связи с чем, а если повезет, то и где.

Тема: Паспорт общегражданский
17.08.2007, 15:45

Т.е. необходимо обратиться в архив МВД?

Тема: Паспорт общегражданский
17.08.2007, 14:52

Возможно ли как-то осуществить поиск информации о человеке по номеру его паспорта?
Как и куда можно с этим обратиться?

Тема: Волынская Губерния
17.08.2007, 14:44

Я вполне согласен. Но, с Николаевского на Амуре военкомата, посоветовали обратиться в архив Сумской области и в ихней справке тоже фигурирует Дуди???
что же касается Дудинки, да, действительно, есть порт Дудинка в Красноярском крае. Но, так же есть деревня Дуди в Ульчском районе Хабаровского края, а вчера я нашел информацию что в Волынской губернии была речка Дудинка..
Опять же, разыскивать в Дубно, не рассполагаю какой либо конкретикой не реально. Я уже имею ответы из Дубнинского архива.

Тема: Липка Липко
17.08.2007, 14:35

Ваша история почти на 100 процентов пересекаеся с моей. Мои родственники по фамилии ЛИПКО проживали на территории Волынской губернии, во времена Столыпина переехали в Сибирь, к сожалению точного места не знаю. Но, сохранилось свидетельство о регистрации моего деда с бабушкой. На нем стоит печать Анджеро-Судженского района. Я писал в архив Андежеро-Судженска, но, они сказали что о разыскиваемых мной людях, записей не имеется. В период революции часть семьи переехала на Украину, в окрестности Дубно. Часть попала в Хабаровский край. После ВОВ, часть родственников проживающих на украине перебралась в Польшу, Из тех, кто остался в России знаю Петра Васильевича (Войцеховича), Станислава Васильевича.
От Петра - Владимир (проживал в Волгограде, связи не имею), Виктор, Ольга, Валентина (все трое проживают в Комсомольске на Амуре).

17.08.2007, 14:21

Мне это тоже показалось странным, я очень долго искал какие либо следы в Дубнинском районе, безрезультатно. С Дальнего Востока, с последнего места проживания деда дали справку, что он был там прописан и в этой же справке написано место рождения, как Волынская губерния Дудинский район 1903 год.

Тема: Поиск в польских архивах
16.08.2007, 16:27

Ищу информацию о предках и родственниках по фамилии Липка. Знаю что дед Липка Петр Войцехович родился в 1903 году в Волынской губернии, Дудинского района. После войны часть родственников оказалась в Щецыне, часть в Дубно (Украина), часть на Дальнем Востоке (Хабаровский край).

Szukam informacji o mojich przedkach, szczególne o dziadkach. Jedę Lipka Piotr syn Wojcecha, drugi Lipka Wojcech oni meli dwie siostry, jedna Helena, i brata Stanisława. Po drugiej wojnie światowej jedni przeniesli się do Polski, drudzy zamieszkali na Ukrainie, trzeci na Dalekim Wschodzie.
Piotr urodzil się na Wolyńskiej guberni Dudinskiego terenu w 1903 roku. Po drugiej wojne część krewniaków zamieszkała w Szczecine.

Тема: Среди ваших предков были поляки?
16.08.2007, 16:01

Ищу любую информацию о родственниках по фамилии Lipka (Липка).
Szukam rodzinę, albo informacji dotyczącej nazwiska - Lipka.

Тема: Липка Липко
16.08.2007, 15:52

Ищу какую либо информацию о родственниках. Занаю что в период 1900 -1903 года проживали в Волынской губернии. Позднее проживали в Сибири. После войны часть семьи вернулась в Польшу, часть осталась в СССР и переехала на Дальний восток в Хабаровский край.
Буду признателен за луюбую информацию.

16.08.2007, 15:29

Подскажите
Волынская губерния Дудинский район такая запись сделана в 1903 году.
чему это соответствует в настоящее время?

15.08.2007, 9:09

Подскажите,
когда-то былв Волынская губерния, Дудинский район, а сейчас это что?
Не могу найти соотвествие Дудинскому району.