Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

smgpapa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

smgpapa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения smgpapa (3)

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
17.05.2017, 10:19

Харбинское коммерческое агентство КВЖД 1929 год.

Фото любезно предоставлено Соловьёвым Романом Александровичем, родившимся в Харбине в 1933 году,
ныне проживающим в Омске, сыном сотрудницы коммерческого агентства КВЖД Константиновой П.Г.

file.php?fid=300906&key=395542763

Тема: Весь Харбин 1925--1926
6.10.2013, 7:23

Здравствуйте Кирилл!
Большая просьба, посмотрите пожалуйста нет ли в справочнике "Весь Харбин" за 1926 год информации о моих предках по фамилии Пахальчук, проживавших в Харбине с 1905 до выезда в СССР в 1933.
Заранее благодарен
Михаил Семёнов

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
3.05.2013, 11:29

Доброго здоровья всем участникам форума!
С большим интересом ознакомился с материалами сайта о Харбине.
С детства очень много слышал о жизни (1905-1935) моих родственников (мать, дед, прадед и др.) в этом городе.
Теперь у меня есть достаточно полное представление об этом периоде - огромное всем спасибо!
К сожалению, не смог ничего найти о взрыве поезда во время конфликта на КВЖД 9 сентября 1929 года, во время которого пытаясь отцепить горящие вагоны получил смертельное ранение мой прадед Пахальчук Иван Ефимович, работавший на этом поезде старшим кондуктором. Мои родственники утверждали, что об этом инциденте писали в харбинских газетах, а похороны Ивана Ефимовича, предположительно на Успенском кладбище, проходили при большом стечении народа. В конце 20-х, начале 30-х годов семья Пахальчук жила в Харбине Славянский городок, ул. Телеграфная, 19.
Буду очень благодарен за любую информацию.
Прикрепляю файл фотографии 1935 года сына Ивана Ефимовича - Тимофея Ивановича Пахальчука, полученной вместе с анкетами из БРЭМ,