Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lemoch, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Lemoch

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Lemoch

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
29.01.2017, 8:33

Добрый день!!

Ищу сведения о предках из Винницы и Черкасс фамилия Ratuzhnak (Ратушняк).

Спасибо!

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
13.08.2015, 11:07

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Может кому встречались бланки подворной переписи 1897-1900 г. и бланки подворной переписи 1917 года по Чистопольскому уезду село Сунчелеево Казанской губернии.

Спасибо за помощь!

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
30.03.2015, 9:05

Wojciech написал:
[q]
Также я встерчал довольно много данных об офицерах погибших около Берлина, которые были похоронены в г. Soldin (немецкое название г.мыслибуж). Растояние между этими местами - почти 100 км.
[/q]

Сложно конечно все это. Войцех, каков будет Ваш совет относительно направления поиска? Стоит ли писать в ПКК?

И еще если позволите вопрос - значит ли эта информация http://www.obd-memorial.ru/htm...mp;page=27 (34 в списке), что мой родственник "похоронен" и "увековечен" на кладбище в Цибинке, но на самом деле его там нет?

Спасибо!

29.03.2015, 21:11

Даааа... Сложная ситуация,ничего не скажешь. Не знаю даже как дальше двигаться в этом направлении. Искать через списки захоронений в Германии..

29.03.2015, 15:49

Ist, мне скинули вот такую информацию http://www.obd-memorial.ru/htm...mp;page=27
Василий Филиппович там 34 в списке

29.03.2015, 11:48

Ist, да не простая ситуация... Очень надеюсь, что пан Войцех поможет советом)))

29.03.2015, 7:59

Пан Войцех! Здравствуйте!
Ищу место захоронения родственника - Махнов Василий Филиппович. Погиб в бою 16.4. 45. Похоронен - г. Кюстрин, офицерское кладбище, стадион, Германия.
Огромное спасибо.
С Уважением, Николай.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
16.01.2015, 19:00

Да уж.... Очень обидно. Руки просто опускаются... Так-то главную линию свою я проследил какиминимум до 1744, но это по РС, по МК конечно все наполняется живым содержанием, девичьи фамилии, воспреемники. Лет через 50 наверное управятся

16.01.2015, 11:34

Здравствуйте дорогие форумчане, знатоки Оренбургского архива)))

С прошедшими праздниками!

Получил на днях ответ из Архива, который меня очень озадачил и расстроил...

Собирался приехать, для проведения исследования своей родословной, нашел что метрики по моим родным Кинель-Черкассам чуть ни с 1799 года, а мне в отвечают, что метрики в читальный не выдаются, потому что сканируются и не известно когда все это кончится...

Есть ли у вас какие-нибудь сведения о том, сколько может продлиться это сканирование?

Спасибо.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.07.2014, 20:50

Спасибо за подробные разъяснения!

Теперь есть несколько стыковых моментов!

Огромное спасибо!

15.07.2014, 20:15

Мы Николай Второй написал:
[q]
Троицким, с центром Троицкое
[/q]

А это то Троицкое что было центром Троицкой волости Бугурусланского уезда? Или какое-то другое Троицкое?

15.07.2014, 18:42

Мы Николай Второй написал:
[q]
деревня Турай Ташлинской волости (которая одно время была и Троицкой)
[/q]

В обд Мемориал это село/деревня/хутор идет как часть Троицкого района, если в Оренбургской области было два Троицких района, то скорее всего это не то. Как я понял это тот Троицкий район, который был на западе области, собственно который там и есть сейчас, часть Бугурусланского уезда.

С зерносовхозом тоже самое, у бойца как место рождения указан этот зерносовхоз, так что я предположил что это переименованное село.

15.07.2014, 12:38

Здравствуйте уважаемые форумчане и знатоки Оренбургской области!
Есть один вопрос - меня интересуют два населенных пункта, привожу их названия на момент 1940-х годов.

Зерносовхоз имени Чкалова Красно-Партизанского района. Как назывался этот населенный пункт до переименования?

А второй село или деревня Старый Турай Троицкого района. По нему интересует, что за село такое и в какой церкви искать метрики? Или судя по названию там мечеть скорее?

Спасибо за помощь!

7.07.2014, 22:39

Интересно, повезло Вам. Мне за поиск и сканирование листов о семье пра-пра-...прадеда при условии что я знал о нем практически все что можно узнать обошелся в 1500 руб.

Спасибо за информацию.
Удачи в поисках!

7.07.2014, 21:53

mapavlova написал:
[q]
в самарском архиве мне находили сведения по фамилии и населенному пункту
[/q]

В Самаре с аналогичным запросом отказали моему знакомому, с формулировкой - что-то вроде не в компетенции архива.

Но если Вы работали с МК или РС и видели что это за талмуды по 1000 страниц... то понимаете, что занимать сотрудников Архива на такие поиски ну совершенно не выгодно.

Если не секрет, то как Вам находили данные по фамилии и нас. пункту? Неужели просматривали все? И сколько это выходило по цене?

7.07.2014, 21:41

mapavlova написал:
[q]
если мне не известны даты рождения моих предков а только фамилии и населенный пункт
[/q]

В принципе такой запрос не возьмется делать ни один архив. Поиск только по фамилии и населенному пункту имеет смысл в охвате всех линий рода, а их может быть очень много и в каждой рождалось по нескольку детей ежегодно...

7.07.2014, 21:20

Lurking_eviL написал:
[q]
Подскажите пожалуйста - архив начал принимать Генеалогические запросы?
[/q]

Да. Пишите запрос на эл. почту архива gosarhivoren@yandex.ru

Отвечают быстро. Делают качественно. Мне понравилось с ними общаться. Единственное - это точность запроса, чем точнее и полнее запрос тем большая вероятность получить положительный ответ.

Тема: 4-я ревизия 1782 года
16.06.2014, 10:12

Уважаемые форумчане!

Попадались ли кому-нибудь материалы 4-й ревизии по Слободе Кинель-Черкасской Оренбургской губернии. Также относилась к Уфимскому наместничеству и Ставропольскому ведомству.

Всем спасибо!
С прошедшими праздниками!

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
15.06.2014, 11:12

von_nachtigall написал:
[q]
Самарский, и есть Казанский, к которому, судя по атласу Кириллова 1745 года
[/q]

Спасибо за подсказки! Теперь у меня хоть есть представление какие административные единицы были в те времена и что искать по описям.

14.06.2014, 12:04

Маленков Николай Иванович написал:
[q]
Естественно, что все дела по этому вопросу в РГАДА
[/q]

Да, скорее всего там, я сначала думал что есть какие-нибудь зацепки в РГВИА, но спецы с форума Горынычъ сказали что скорее всего там ничего не будет, потому что все крепости, черкассы из которых участвовали в основании Слободы фактически не относились к Яикскому (Уральскому) казачьему войску. Только после екатерининского переименования все крепости были закреплены за УКВ (в 1744 году) как раз в год основания Слободы.

Есть у меня одна гипотеза, пока кроме нее ничего нет, но это вполне может быть ориентиром. В основании Слободы участвовали черкассы из крепости Рассыпной, а ее в свою очередь основали выходцы из Илецкого казачьего городка,а его ранее основали два черкасса по фамилии Изюмский и Черкасов. Когда работал с МК в Самаре, то встречал эти фамилии. Думаю может быть и мои из Илецкого переселились. В РГАДА есть дело о первопоселенцах ИКГ, вот наверное с него и начать нужно.

14.06.2014, 10:33

Спасибо за ценные пояснения!

Корни черкасские, во всех ревизиях с 1795 по 1834 годы мои предки записаны государственными черкассами. В последующих их перевели в государственных крестьян. По переписям 1900-1917 годов они записаны малороссами, а бабушка 1927 года и все ее братья были записаны в сельсовете украинцами. С этого я и начал поиск, решил выяснить откуда они переселились в Самарскую область. Думал что в Столыпинскую реформу переехали, а оказалось, что концов и не видать... Вот уже 3 года как занимаюсь поисками и все еще в пределах Оренбургской губернии.

14.06.2014, 8:52

von_nachtigall, спасибо за ответ!

von_nachtigall написал:
[q]
Уезда этого по описям нет
[/q]

значит искать в описях Ставропольское ведомство?

13.06.2014, 22:14

Николай Иванович, огромное Вам спасибо за подборку.

Только сейчас начинаю понимать, что переходя к этому этапу поисков начинается настоящая работа.

Есть некоторые населенные пункты расположенные не так далеко от Кинель-Черкасс, так например Ибряево, Аманакские вершины, да и остальные у меня на слуху...

Буду смотреть. Странно, что Слобода не указывается, ведь населенный пункт достаточно крупный.

13.06.2014, 20:47

[q]
3-я охватывает как раз Вашу сторону, ту, которая по направлению к Самаре и Бугуруслану
[/q]

а ведь тогда наверное и губернии не было с привычными уездами, там наверное станы или дороги будут.

13.06.2014, 19:47

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Попадались ли кому-нибудь дела ревизий по Бугурусланскому уезду Оренбургской губернии. В частности дела по Слободе Черкасской или Кинель-Черкасской.

Всем спасибо! Всех с Праздниками!

13.06.2014, 19:17

Николай Иванович, спасибо за консультацию. Значит буду пытаться в РГАДА. И надеяться, что мои не переехали в промежутке между ревизиями.

13.06.2014, 17:31

[q]
в Оренбургском архиве
[/q]

А в РГАДА Оренбургская губерния представлена полно? Т.е. если скажем минуя 4-ю ревизию попытаться найти 3-ю и предыдущие в РГАДА?

13.06.2014, 16:48

[q]
Если Ваш вопрос по территории, относящейся к Оренбургскому или Орскому уездам
[/q]

нет, меня интересует Бугурусланский уезд Слобода Кинель-Черкасская.

Эта территория постоянно переходила из рук в руки то Уфимское наместничество, потом Оренбургская губерния потом Самарская.

Ревизия 1782 года, как раз в год учреждения Уфимского наместничества (УН)... куда относилась эта территория до образования УН пока не могу определить, карты старые пока тоже не нашлись.

Одно можно сказать точно - этой ревизии нет в Самаре, Оренбурге и Уфе... Из Казани пока противоречивые сведения приходят, одни спецы говорят что нет, другие сомневаются (но в сторону того что скорее нет).

Genesis
(реклама)