| matsnevСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения matsnev (6)Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 1.02.2023, 12:37
Здравствуйте! Есть ли какие-нибудь данные о первопоселенцах г. Ефремова? Откуда они были? Я ищу предков Внифонтия/Ефана Иванова сына Мацнева, самый древний известный мне документ с его упоминанием -- РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 144 (Писцовая и межевая книга Зюзина 1642 г.).
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 20.12.2022, 20:37
Геннадий61 написал:[q] matsnev написал:
[q] Если так, не понимаю, почему Подгородняя Слобода оказалась в Губкинской волости.
[/q]
Здесь тоже: ф. 36, оп. 2, д. 614. Владенная запись гос. крестьянам сл. Подгородная Губкинской вол., акт и приговоры сельских сходов, списки домохозяев. 01.01.1868-09.10.1889
[/q]
Спасибо, похоже, это та же Подгородняя Слобода, которая к 1890 г. входила в Малоархангельскую волость http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...e/1/zoom/9 https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=23
Геннадий61, не сохранилось ли у вас копий этих листов Ревизской сказки 19.03.1858, расшифровку которых вы публиковали 24 ноября? (С упоминанием Мозгляковых)
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 7.12.2022, 2:20
Геннадий61 Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что выше вы цитировали вот это дело?
Ревизские сказки государственных крестьян (в том числе из отставных солдат) Губкинской волости Малоархангельского уезда за 1858 год (населенные пункты на буквы Б, Г-Д, И-М, О-П, С, У, Ю) Имеются внутренний реестр ревизских сказок с указанием населенных пунктов; ведомость о количестве ревизских душ разных категорий крестьян в населенных пунктах сельских обществ волости
С. 80 https://gaorel.ru/uploads/docs/NSA/760_1.pdf
Если так, не понимаю, почему Подгородняя Слобода оказалась в Губкинской волости.
Никифор, упомянутый в сказке Филиппа Козмина Мозглякова, может оказаться дедушкой моего дедушки, Петра Ивановича Мозглякова. Мне удалось найти его личное дело в документах предприятия, на котором он работал, и там оказалась автобиография с именами его отца и матери: Иван Никифорович Мозгляков и Надежда Ильинична Мозглякова. Теперь нужны источники по второй половине 19 в., чтобы это подтвердить или опровергнуть, и ревизские сказки (эта и другие из ф. 760) были бы очень кстати.
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 22.11.2022, 1:24
Dkrasnova35 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя matsnev от 30 октября 2022 21:44
Смотрите выкупные ведомости в РГИА[/q]
Спасибо, посмотрел -- нужный населенный пункт отсутствует, к сожалению
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 30.10.2022, 21:44
Здравствуйте, ищу сведения о Мозгляковых из поселка Бережной Малоархангельского уезда (впоследствии Подгородненского сельсовета Малоархангельского района), прежде всего о Петре Ивановиче Мозглякове 1912 г.р. По информации от родственников, у него были брат (имя неизвестно) и сестра по имени Наталья. П.И. Мозгляков мог жить в Бережном до 1932 г., когда уехал в Москву. Единственный "кандидат" на роль отца Петра Ивановича, который нашелся в ГАОО, это Мозгляков Иван Никифорович, который в 1924-1925 гг. числился среди "недоимщиков с-хоз налога", но документальных подтверждений родства или сведений о составе семьи мне пока найти не удалось. Поиск осложняется тем, что метрические книги Вознесенского собора г. Малоархангельска за 1865-1918 гг. не сохранились. Вдруг кому-то известны эти имена или есть идеи, какие типы документов можно посмотреть.
|
|
|