Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zbuka
Отзывы
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM
Источники
Совпадения

zbuka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zbuka (11)

Тема: Збукарев Владимир Николаевич
21.07.2007, 0:36

Kluchnik
Спасибо большое за подробный и информативный ответ.
Запрос в ЗАГС уже послала :) , буду ждать ответа.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
16.07.2007, 1:38

kseniy Спасибо за инфу

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
15.07.2007, 14:27

Интересует информация по дер.ЛУКОМА Ржевского уезда Тверской области, там находилось ЛУКОМСКОЕ ЗЕМСКОЕ УЧИЛИЩЕ.(недалеко дер.Сидорова гора, Высокое)
Информация по 19 веку и до 30-х годов 20-го века.
Помогите, ни в интернете, ни в книгах о Тверской земле не могу ничего обнаружить: кому принадлежала усадьба, история усадьбы в годы революции и пр.
Может кто знает где искать или названия книг/авторов.
Помогите... :shocked

Тема: Кубань
13.07.2007, 13:24

Andro спасибо

Тема: Раздел волонтеров
12.07.2007, 15:31

Тема: Русский провинциальный некрополь и Некрополь Кавказа
12.07.2007, 15:22

Посмотрите пожалуйста Марковых по Краснодарскому краю (Лабинск)
Маденовых(Мадэновых, Модэновых,Моденовых) Московская область
Спасибо.

Тема: Переписка с фронтом 1941-1946гг.
12.07.2007, 14:56

Обнаружила прабабушкину переписку с фронтом, письма датированы 1941-1946гг., прабабушка всегда оставляла дубликат своего письма-поэтому читать безумно интересно ее письма и ответы на них.
Посмотрите фамилии, если обнаружите среди них своего предка, пишите, поделюсь архивом:)

Кулюшин Анатолий
Журавлев В.К.
Бунатян Рипа (или Рита)
Шершнев Николай Михайлович
Гефтер
Дробот Сергей Иванович
Гуреев Д.И.
Федяров Александр
Шилкина Надежда
Водолазов (или Водоназов) Сергей
Шопен Вячеслав звание-капитан
Горская Надежда Михайловна

Тема: Кубань
12.07.2007, 2:19

Andro если можно, посмотрите пожалуйста в памятной книге: МАРКОВ(а), ст. Ладожская, Лабинск
Спасибо.

Тема: Общие вопросы о Государственном архиве Черкасской области
10.07.2007, 14:53

Ella спасибо Вам большое!
У меня к Вам еще один вопрос(вдруг Вы знаете :) )в какой ЗАГС лучше написать(Черкасский или Городищенский) если меня интересует инфа о родителях моего дедушки(уже умершего), родившегося в с.Млиев Городищенского района Черкасской обл. в 1932 г.
Спасибо.

Тема: Общие вопросы о Государственном архиве Черкасской области
9.07.2007, 13:21

Здравствуйте. Может быть кто-нибудь знает адрес ЗАГСа Черкасской области. Подскажите, пожалуйста.

Тема: Збукарев Владимир Николаевич
9.07.2007, 2:27

Не уверена в какой теме писать... :questio :questio Если не сложно, помогите советом.
Ситуация:
Мой дедушка Збукарев Владимир Николаевич 27апр.1932 г/р,место рожд. с.Млиев Городищенского р-на Черкасской обл.(Украина), родители- Збукарев Николай Константинович/Збукарева Мария Павловна,русские(национальность записана в его свид.о рожд.)
В 1939 г.(+/-два года) дедова мачеха(!), после того, как "осталась одна"-отец деда либо умер, либо арестовали, либо просто пропал-неизвестно; отдала деда в детдом. Вот и вся информация которая мне известна :((
При жизни дед вообще не говорил о своем детстве, родителях, семье.
Вопрос:
1. Куда писать чтобы хоть что-то найти о его родителях? Архив Черкасской обл.?
2. При наличии такой скудной информации у меня есть шанс, что архив вообще ответит на мой запрос?
3. Что делать, куда писать(звонить/ехать/обращаться) если ответ из архива будет отрицательным?Какой следующий шаг?

Спасибо за ответ.